На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ver
guru
Вот есть у меня одна очень состоятельная знакомая дама. Вчера в обед с ней по магазинчикам прошлись, я - бесцельно, она - кифирчик себе прикупить, диета у нее кефирная. Так ведь пол-центра обошли, чего, думаю так долго выбирает? Наконец-то вернулись в тот магазин, где кефир стоил...на 50 коп. дешевле! Блин, а я-то - транжира неэкономная!
Ну не умею экономить, и все тут!

А может поэтому она и состоятельная, что даже на кефире экономит?
Просто у нее времени звались. А у кого-то оно дороже денег.
Так, посчитаем, по 50 коп. в день, так это ж 15 руб. в месяц получается, а в год - аж 180 руб.! Состояние...
Ну а правда, иногда чувствую себя какой-то расточительной, что ли, муж горбатится с утра до ночи, а я бывает найдет - фыр и тю-тю денюжки!!! А потом до следующей получки сама и выкручиваюсь разными халтурками... Как научить себя экономить? И надо ли? 

Ох, Вер, здесь я с тобой только остальных послушать смогу, а не совет дать, потому как сама таааакая транжира 

Все самые богатые люди всегда являются жуткими "экономистами". Возможно благодаря этому, во-многом, они и становтся денежными мешками, потому что умеют считать.
Но моё мнение - не ради денег и прочих мат.ценностей жить нужно, так что тоже считаю нех сосредотачиваться не таких мелочах.
Но моё мнение - не ради денег и прочих мат.ценностей жить нужно, так что тоже считаю нех сосредотачиваться не таких мелочах.
Я считаю что надо уметь экономить
И научиться этому можно. главное понимать надо тебе это или нет. Всегда должна бть цель, на что и для чего ты экономишь. К этому быстро привыкаешь, но иногда кааак прорвет

Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
181115
885
Нужны ли выборы на БЗ?
55490
518
что такое Эзотерика (часть 4)
328740
1000
Вот мелочь-не мелочь, а иногда этого самого полтинника и не хватает. Сегодня ехала на маршрутке, попали в ДТП на областной. Когда только все счастливые пассажиры были изгнаны из салона на остановку, до меня дошло, что в кошльке - мелочь, на билет 50 коп. и не хватает. И пошла я, солнцем палимая, пешочком до пл. Маркса, где банкомат соответствующий имелся...
А уж шеф-то как был рад моему опозданию, маты аж сквозь очки просвечивали.....

Ну вы уж определитесь ходить искать скидку в 50коп. или нет. А я высказал свое мнение. Ежели так нервничать каждый раз из-за 50коп., то ... жить не интересно, да и не надо.
В данном случае вашем просто чуть предусмотрительнее надо быть.
В данном случае вашем просто чуть предусмотрительнее надо быть.

Всегда должна бть цель, на что и для чего ты экономишь. К этому быстро привыкаешь, но иногда кааак прорвет
Вот уж точно! Я вот сейчас за автокредит многовастенько плачу, пришлось поясочек-то подзатянуть. Но вот как вырвешься в какой-нибудь гипермаркет, да если еще и с дочкой, все сэкономленное спуститишь, типа, где наша не пропадала, один раз живем, прорвемся как-нибудь! А потом думаешь, и чего это понакупила всякой ерунды?
Вот уж точно! Я вот сейчас за автокредит многовастенько плачу, пришлось поясочек-то подзатянуть. Но вот как вырвешься в какой-нибудь гипермаркет, да если еще и с дочкой, все сэкономленное спуститишь, типа, где наша не пропадала, один раз живем, прорвемся как-нибудь! А потом думаешь, и чего это понакупила всякой ерунды?
А потом думаешь, и чего это понакупила всякой ерунды?вот правда ! я уже иной раз заезжать туда боюсь

один раз заехали в гигант, типа компоту купим и пирожных и всё - уходим. На кассе - 4 с лишним !

А самое интересное в моей ситуации знаете что? То что провоцирует на такое "растранжирство" муж.. Лучше с ним в магазин не ездить! Ведь знает же, что проблемки временные существует, так нет же, зараза, то и дело спрашивает: "А ты это - хочешь? А вот этого - не надо?" А меня так легко соблазнить

Для меня шоппинг самое лучшее средство от плохого настроения..Деньги могу тратить всегда долго и с удовольствием..жаль, что их всегда не хватает
Но у меня постоянно есть ,как говорится, заначка..на случай если хлебушек дома закончился

Но у меня постоянно есть ,как говорится, заначка..на случай если хлебушек дома закончился

Все самые богатые люди всегда являются жуткими "экономистами".можешь похвастаться личным знакомством с каждым из них, раз так уверенно утверждаешь?

оооооооооооо ! по широким жестам он наверно диссертацию бы защитил 

можешь похвастаться личным знакомством с каждым из них, раз так уверенно утверждаешь?
А я вот знаю ... некоторых. Жена одного моего знакомого даже скопившиеся бутыли сдает после поисков, где подороже. Вот в очередной раз сдали аж на 60 руб, да повернули в неположенном месте, штрафняк прилетел, обидно...
А я вот знаю ... некоторых. Жена одного моего знакомого даже скопившиеся бутыли сдает после поисков, где подороже. Вот в очередной раз сдали аж на 60 руб, да повернули в неположенном месте, штрафняк прилетел, обидно...
Чужие деньги обсуждать можно бесконечно..
Ну, все, конечно, относительно, но семья точно - не бедная!

Чужие деньги обсуждать можно бесконечно..Не-а, не хочу обсуждать чужие деньги! Я скорей про то, что зачем "царь кощей над златом чахнет"?

зачем "царь кощей над златом чахнет"?а он иначе не может
Объясните мне лохушке, что такое
"+пиццот"
"+пиццот"
деньги и нужны, чтобы их тратить, просто у всех разное отношение к ним, у кого то лежат в кармане и душу греют, а кто то тратит все до последней копейки...как говорит одна моя знакомая "закон денежной энергии в том,что с деньгами нужно легко расставаться, тогда они всегда будут", я вот тоже не вижу смысла в таких экономиях по 50 коп. особенно когда хочется порадовать близкого человека подарком например, ну или себя любимую чем-нибудь

а что такое плюстысяча???

Типа очень очень согласен
а вообще вас гражданочка, здесь уже не должно быть

это производное от +500. то есть в 500 раз больше, чем +1

ааа..ну вот этого не знаю..

ннп
Дечата, вот у меня какая проблема. Ну не знаю, состоятельная я тиотка или нет... Вообще у меня 3 квартиры, одна трешка и две однешки-новостройки. А зачем? Сейчас одна сдается, вот и думаю, то ли одну продать да из дерьма вылезти наконец? Почему с Вами советуюсь? А не с кем больше! Мужу, типа, все равно, твои квартиры, что хочешь то и делай. Мозги набекрень...
Дечата, вот у меня какая проблема. Ну не знаю, состоятельная я тиотка или нет... Вообще у меня 3 квартиры, одна трешка и две однешки-новостройки. А зачем? Сейчас одна сдается, вот и думаю, то ли одну продать да из дерьма вылезти наконец? Почему с Вами советуюсь? А не с кем больше! Мужу, типа, все равно, твои квартиры, что хочешь то и делай. Мозги набекрень...
сдаешь трешку? а сама где живешь??

Сдаётся новостройка
Вер, ну так не надоело-то со сверкровью на одной территории? Может подумать в этом направлении??

Вер, ну так не надоело-то со сверкровью на одной территории? Может подумать в этом направлении??
Да живем всем стадом в трешке, хотела свекровку в резервацию в одну из новостроек отправить - ни в какую

ааа..вон как..надо от свекрови выезжать однозначно..

Да живем всем стадом в трешке, хотела свекровку в резервацию в одну из новостроек отправить - ни в какуюЯ бы сама сбежала!![]()

можешь похвастаться личным знакомством с каждым из них, раз так уверенно утверждаешь?Вообще-то есть известное высказывание того же Рокфеллера по этому поводу, так что можно сказать, что я его процитировал, просто дословно не помню как звучала его фраза.![]()
ЗЫ: Знакомство тоже имеем с подобными.

если цитируешь, ставь копирайт тогда с указанием авторства
а вообще: твоё высказывание не верно хотя бы потому, что нельзя всех гребсти под одну гребёнку.

Я бы сама сбежала!

Здрасте! А где я всех под одну? И это не мое высказывание. И не ставил авторства, так как не цитатой говорил, да и это не только от него такое наблюдалось.
*** Мозги набекрень...***
согласна с Вами
согласна с Вами
Здрасте!здрасте
А где я всех под одну?вот тут:
Все самые богатые люди всегда являются жуткими "экономистами"
И это не мое высказывание. И не ставил авторствараз нет копирайта, значит твоё. а за слова надо уметь отвечать

Так там же однеха, а нас - толпа! Да в нее еще и вкладываться надо, под самоотделку сдается. Опять из шкуры прийдется вылазить да на всем экономить. Вот ведь такая царица-кощеица получаюсь, капитал есть, а что с ним бабе-дуре делать - посоветоваться не с кем!

*** Мозги набекрень...***Ох, Наталья Павловна, как я Вы... тонюсенькая язвочка
согласна с Вами