"Гражданский брак", что это...
33386
237
Vau
Девушка, вы уже неоднократно взываете здесь...
Цитату хамства в студию. Или не голословьте.
Lasurita
Ну девчонки, поглядел на себя и Матрёну со стороны в недавнем споре. Там я решил забить пораньше, и как оказалось, вовремя, так как следом девчонки призвали нас утихомириться, чего Матрёна так и не пожелала сделать, продолжив, я проигнорил.
Дык вот, мне кажется вы уже перегибаете, мож хватит, а? Там вон Веселинка в "соседнем" топе хорошую притчу выложила, как раз в тему про форум, ИМХО.:миг:
Matryona
Кроме шуток, совсем недавно был случай - мою подругу её сожитель (видимо, в компенсацию нежелания оформить отношения официально) привёл к своему хорошему знакомому, священнику - надеялся, видимо, что тот пойдёт навстречу, да не на того напал. "Идите, дети мои, в ЗАГС сначала" - ответил батюшка.
И что вы думаете?.. Товарищ немедленно потащил её в ЗАГС?.. Ха-ха. И не подумал. Верующий человек, гы..
Lasurita
Какой базар? завалинка какая-то в лучшем случае
РАЗ
дорогуша
ДВА
Lasurita
Они тут резкий тон не воспринимают как литературный приём. А модератор здешний, супербизон, - может забанить даже за сложноподчинённое предложение, ибо оно трудночитаемо и, следовательно, является оскорблением "блондинок".
Поэтому сбавь тон :-)

По-моему, вы уже и так друг дружку поняли :-)
Matryona
кто кричит о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
с цитатами будьте добры.
________
Нате, если решили изображать непонимание:

Пост N1872708709 - 08.03.08 22:02
"Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!"
Не сотрясайте воздух, если не в состоянии говорить по сути.
Крыска
Аааааа : ) вона чё : )))))) ну тады ой :ха-ха!:
Lasurita
> Ваш ответ:
"далеко не везде".

Наверное, имелось в виду, что далеко - как раз везде, а вот близко - фиг? :-)

Я не верю, что в Новосибирске такое возможно, чтобы обвенчали незарегистрированную пару. Да что там - это чистое безобразие, и если о таком узнаю, то сама в епархию настучу.
Lasurita
Мне эта тема не интересна, высказываться не считаю нужным. Просто хочется чтобы общая атмосфера не была накаленный. Или если хотите просто прислушайтесь к Крыске, я думаю вы с ней имеете общее мышление.
Vau
...Просто хочется чтобы общая атмосфера не была накаленный....
:agree:Голосую ЗА!
Lasurita
мда.. :шок:
*прожевала слова по буквам:*как они венчались, ведь необходимо свидетельство о браке? - не везде

криков о том, что венчание без регистрации - это правильно и нормально, не нашла :dnknow:
ох, опять эти ваши фантазии
Vau
Мне эта тема не интересна, высказываться не считаю нужным.
_________
Ну тогда не нарушайте правил форума, запрещающих флуд и высказывания не по теме топика.
Matryona
*прожевала слова по буквам:*как они венчались, ведь необходимо свидетельство о браке? - не везде
Ответ: "далеко не везде".

Необходима филологическая экспертиза, чтобы установить логический смысл, который несет ваш ответ, или так уже успокоитесь?
Крыска
почему безобразие?

ЗЫ: лично я вообще против венчания.
Vau
Да-да, прислушайтесь к Крыске... Скоро вы уже совсем ко мне привыкнете :-)

Да и темка-то тоже провокационная.

Я на эти грабли тоже наступила, когда мой сожитель перед началом совместной жизни сказал, что пол-года вполне достаточный срок для того чтобы понять, что за человек рядом, и стоит ли это продолжать. Прошло пол-года, год, два, а воз где был, там и застрял. Расстались мы не поэтому, но осадок всё равно остался.
Не достойна, чтобы я на тебе женился. Только так, просто для пожить годишься.
Ну и х** с тобой. Классное настроение, правда? Самое то, чтобы встречать любимого с улыбкой...
Matryona
Это почему? Церковь плавно интегрировалась в гос-во. Венчание сейчас - ваще новомодное явление. Тведь следишь за модой?
Lasurita
:dnknow: я спокойна.
пытаюсь добиться от вас наконец внятного ответа и бежать уже блины лопать.
скажете наконец, что в ответе "далеко не везде" (а не вырывая из контекста, что не везде нужно свидетельство о госуд. регистрации брака для того, чтобы обвенчаться) такого кричащего о том, что венчание без регистрации - это нормально и правильно?
Filimon
почему против венчания?:улыб:
приходи вечером на сеновал, всё объясню.
Matryona
Безобразие потому что это противоречит правилам церкви.

И правила эти неспроста были введены. Потому что повадились некоторые граждане брать в "жёны" несовершеннолетних со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и судами над священниками, которых родственники потерпевших обвиняли в сводничестве и пособничестве изнасилованию.

Церковь сама со своими служителями разберётся. Но как-то сложно обращаться за утешением к человеку, который сам нарушает правила, особенно за деньги. Это дискредитация самой сути данного общественного института.
Matryona
скажете наконец, что в ответе "далеко не везде" (а не вырывая из контекста, что не везде нужно свидетельство о госуд. регистрации брака для того, чтобы обвенчаться) такого кричащего о том, что венчание без регистрации - это нормально и правильно?

Еще раз и в последний.

Когда человек говорит: ведь для венчания НЕОБХОДИМО свидетельство о регистрации, а ему отвечают "далеко не везде" (причем это не вырывание слов из контекта, а ваш ответ целиком!), это означает, что венчать БЕЗ регистрации - нормально.

P.S. если бы сама не убедилась, никогда бы не поверила, что до кого-то может так долго доходить...
Matryona
Спасибо. Нее.. Че, на сеновале венчают штоль нынче? Поп-расстрига?
Я на тренировку.
А про РПЦ у меня (если кому интересно) весьма двойственные впечатления.
История показывает, что ох "жгла" церковь в свое время напалмом. С другой стороны, посредник, "к тому кто сверху", должен же быть. НО, в том виде, что есть сейчас чот не прельщает. И венчание нынче - дань моде. Молодожены и креститься то толком не умеют, а уже "мама я хочу венчание". Насмотрелись "гваделупы".
Lasurita
ничего это "не означает" :ухмылка:
не додумывайте того, чего нет.
Filimon
Всё так. Но если человек идет именно в церковь, действовать должны правила именно церкви...
А если хочет шоу, пусть идет в цирк. Или в Лас Вегас.
Matryona
ничего это "не означает"
мои слова - это констатация факта. который имеет место быть.
а что уж вы там себе напридумывали (а я уже убедилась в этой вашей особенности - фантазировать, впрочем вы её и не отрицали сами) - ваше личное дело.
всё.
Matryona
Дефчонки (!?) а мож вы того.. в ванну с маслом и бои? А? А то чот не по фэн-шую пикироваться вяло так.
Matryona
ничего это "не означает" :ухмылка:
не додумывайте того, чего нет.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ох, Матрёна, ток попробуй ешо раз заякнуться фразой "Отвечай за слова!" :ха-ха!: :ха-ха!:
Впрочем замечено за тобой не в первой, просто не в привычках у меня опускаться до такого уровня. :спок:

*Ну зачем, зачем я читаю этот бестолковый спор, да еще и пишу чаво-то :зло:* :ха-ха!:
Filimon
Общая ванна - это здорово : ) но только с проверенным, совершенно здоровым и приятным партнером : )))
Поэтому лично я в данном случае - категорически пас :ха-ха!:
Rumeal
Впрочем замечено за тобой не в первой :спок:
ну-ка, ну-ка..
Matryona
Он тож захотел в масло с Вами..
Matryona
ну-ка, ну-ка..
нах, нах :ха-ха!:
Filimon
Он тож захотел в масло с Вами..
Нах, нах, нах, нах, нах :ха-ха!:
Filimon
Да тут не масло... тут некоторые, "констатирующие", ногами в жир просто :ха-ха!:
Matryona
ну, ну :death: :ухмылка:
Ну уж куда уж:хммм::help.gif: :ха-ха!:
Rumeal
Вот такая вот содержательная беседа, и никаких лишних заумных слов, а главное - по теме топа. :ха-ха!:
Filimon
ПредбаБник.)) Учитывая участников милой беседы, и прошедший праздник.)
Filimon
Предбанник
Filimon
Ну вот и посмотрим, что критично у вас на ЖФ: разделение на "свои - чужие" или обоснованность высказываний : )
Lasurita
Критично для кого? Для мироздания или в целом индивидума?
Мане пох.. Лишь бы не дрались.
Filimon
Критично с точки зрения политики модерирования.
О глобальных вещах, насколько свидетельствует мониторинг тем и уровня высказываний, комментариев, говорить не имеет смысла.
Lasurita
"Политика модерирования".. наверное о ней стоит говорить тем, кто сам причастен. Я не в курсе.
Lasurita
Ну вот и посмотрим, что критично у ВАС на ЖФ...
Прикольно)))
Rumeal
Раз в месяц тут все критично.
" и тут приходят они..." (С)
Mary17
Скажите, ваш муж удочерял свою собственную дочь? Или она по документам только ваша, а он ей никто?
Потому что по закону получается она "незаконнорожденная".

не знаю...жить можно, как угодно... А вот перед Богом детей надо рожать в браке
Если это ко мне вопрос, то наш совместный ребёнок носит его фамилию, но есть документ "Об установлении отцовства", который выдаётся в таком, как у нас, случае.
Не очень согласна с Вашей последней фразой, по Вашим словам получается, что если я никогда не выйду официально замуж, то мне и детей никогда не иметь? Вот уж нет!!!!!
Filimon
наверное о ней стоит говорить тем, кто сам причастен. Я не в курсе.
_________
Ну вот я тоже так подумала сначала... а потом смотрю: завел разговор о предбанниках... дай, думаю, уточню...