"Гражданский брак", что это...
33374
237
Varya
А мне вот вообще ср..ть на всяческие там законы, придуманные людьми или кем бы там ни было, в какой-то степени. Отец, мать, родители те, кто воспитал, а не кто родил! Соответственно, тем более пох на фамилию, документы и т.д. ИМХО
Varya
"незаконнорожденная"
_________
Средневековье какое-то :eek:
О каком законе, определяющем "законнорожденность" детей, идет речь, не в курсе?
Rumeal
Выходит ты засранец. Воспитаный джунглями. Маугли, епт.
Filimon
Подмена понятий
________
В чем? не поняла.
Filimon
Т.е., по-твоему, твоя принадлежность к тому или иному виду живых организмов на земле, а также, наверное, национальность и прочее, определяется созданым людьми (а изначально, выходит, мауглЯМИ) законами, доками и прочей бюрократией??
Lasurita
Найдите время подумать. А то цепляться к каждому много ума не надо.

Это я про незаконнорожденую. Это "законы" навязаные и принятые обществом, где живем. Или вы по "понятиям" каим своим живете? Всем же ясно что под этим выражением кроется.
Rumeal
Определяется быт, твоя личность и социальная направленность чем/кем? Обществом. Под ним понимай окружение, воспитание, политику гос-ва.
Нет индивидума. Это слово такое модное.
Filimon
Ваще-то я про отцовтсво говорил, а не про соц.статус.
Хотя всё остальное бюро тоже до тошноты.. Понапридумывали себе гемора. Ну да деваться некуда.
Filimon
Ага. Найду и подумаю.
А с точки зрения закона все дети, независимо от того, рождены они в браке или нет, равны перед законом.
Следовательно, само слово "незаконнорожденные" если и имеет смысл, то только для тех, кто еще не перерос средневековые ценности.
Lasurita
Слово и смысл не путайте. От того, как назвать - не изменится суть. Здесь закон не подразумевает "свод правил и норм поведения".

ЗЫ. А вам вчера подарки дарили/гуляли?
Filimon
А как же : )) Наш праздник же ж :улыб:
Lasurita
Мне показалось недогуляли. Уж чета Вы больно сеня активны. Не все силы исчерпали, или так не любите ЖФ?
Filimon
А ничё, что предлагаете отклониться от темы?
О предбанниках потом речь не заведете снова (Вы кстати так и не ответили, с чего вдруг начали их упоминать)?
Лучше я тему новую заведу по интересующему Вас вопросу :улыб:
Varya
А давайте уже поговорим о гражданских браках?
А нервы оставьте при себе.

Лазурите: дорогуша, если у Матрены треп, то у вас брюзжание?
filolog
Не, не брюзжание, а попытка филологической экспертизы фразы "далеко не всегда" в контексте необходимости регистрации брака перед венчанием: )
Может быть, Вы, как филолог, разрешите данный спор? тем более, что он напрямую связан с тематикой топика: гражданским браком... :смущ:
Lasurita
Подумал... нда, наверное "незаконнорожденная" термин совсем никакой уже. Чаще употребляют "внебрачный"
Filimon
Вот именно. Поэтому и режет слух в силу своей абсурдности.
Lasurita
Мужчины, поделитесь, а как вы относитесь к гражданскому браку?:смущ:
Varya
Да удобно им в гражданском браке: они практически свободны, их быт полностью обустроен... и никаких обязательств.
А вот их сожительницы, не имея фактически никаких прав, везут целый воз обязанностей.
Но пусть, действительно, скажут мужчины... интересно послушать : )
Lasurita
считаю что это наиболее верный способ совместного проживания.
По карманам законного правава лазать нед , за чтение моих смс можно грузить оппонентку по полной. Ну и отсутсвие якоря очень хорошо влияет на душевное состояние. Я ваще думаю мужикам нельзя женится до 50 лет. До этого времени нужно побольше опылять женских особей ( толко в душевных порывах а не для галки) и поменьше заморачиватся всякими стенками с хрусталями и диванами из икеи. Я считаю что мужчина должен всю свою жисть (пока есть запал, это аккурат дето писят) гореть для всех, а брак эту тему тушит. Печать в пачпорте плохо влияет на девушек, они после печати становятся тётками, в массе своей. Это скучно весьма жить с тёткой. Да и вредно...

З.Ы. у меня ещё куча доводов, но если развёрнуто обьяснять то последуют нападки с обвиненими в шовинизме... Каковой собственно и прогресирует у меня...
Dimich
Печать в пачпорте плохо влияет на девушек, они после печати становятся тётками, в массе своей.
считаю что это наиболее верный способ совместного проживания.
... Ну и отсутсвие якоря очень хорошо влияет на душевное состояние... Я считаю что мужчина должен всю свою жисть (пока есть запал, это аккурат дето писят) гореть для всех, а брак эту тему тушит. ...
Ну и ПИПЕЦ... :eek:
Если и мой гражданский "муж" так думает, то тогда мои 13 лет с ним прожитые просто смыты в унитаз.... :шок:
Lasurita
Для меня, лично, после регистрации ничего не изменилось. Дело не в печати в паспорте, а в самом человеке. Другое дело - юридические формальности.
Дело не в печати в паспорте, а в самом человеке.
________
В людях, разумеется. Но когда один из этих людей годами хочет регистрации, а другой годами же от нее уклоняется... в общем да - всё дело в людях.
Lasurita
Когда мы решили пожениться. У моей жены(как, наверное, у большинства женщин) была мечта про белое платье и т.п. Просто я, со своей стороны сделал ей такой подарок. Ведь и я ничего не теряю и ей очень приятно.
Просто я, со своей стороны сделал ей такой подарок. Ведь и я ничего не теряю и ей очень приятно.
А что, кроме этого "подарка" сподвигло Вас зарегистрироваться? Только ли то, что Вы ничего не теряете, или нечто большее, "идейное"?:хехе:
Lasurita
Да удобно им в гражданском браке: они практически свободны, их быт полностью обустроен... и никаких обязательств.
Как не печально, но я тоже склоняюсь к этой мысли...:хммм:Даже подозреваю, что мой мужчина всегда предствляется, что он не женат ( в отличие, от меня...)
Varya
Во-первых, нас напрягали наши дедушки-бабушки лекциями на тему: "жизнь во грехе" ит.п. :безум: Надоедает до колик. А во-вторых, мы захотели размножиться, а сам факт того, что без регистрации своего ребенка мне придется усыновлять, душу как-то не греет. Ну и, в-третьих, да просто как-то все сложилось что мы решили узаконится:улыб:
Значит Вашей девушке с бабушками-дедушками повезло больше. К доводам моих родных никто не прислушивался, его родня в хор голосов кричали:"Какая разница ля-ля-ля..." Хотя, когда сестра моего мужчины в своё время со своим буд. мужем начинали жить гр. браком, так тому, бедному, чуть тот же "хор" всю плешь не переел... Вот такие двойные стандарты. Т. е. дочери стыдно без штампа жить, а вот сыну самый раз! (Правдо ничего, что у него ребёнку 9 лет. Но это же ерунда...) Грустно.
Прости уж ради госпадя....
Но скока таких обьяснений не слышал ( да и сам мазал камрадам под справедливый гогот ) в итоге все сводится к этому, каг его... Шерше ля фам ага...
Иные деушки гундят, кто помудрее подводит к носу пограмотнее...
Ребёнок там, ещё всякое, мало ли... Типа родственники те же....
Никому по большому счёту кроме ба.... эээ... женщин это не надо. Я имею ввиду так остро, таг безоглядна, до сверби в коленках, до мокрых подушек. Таг, в общем, жизнено необходимо.
Вот еслиб многожёнство... Хотя корми их потом, пои толпу эту... Хотя за них приданное все дела... А зачем жениться, с другой стороны, если на всех всё равно не женишся...
В общем всё так неоднозначна в отношении женщин. Не то что с мужчинами, в 98,384% случаях полная ястнасть каг правило:хехе:
Lasurita
А вот их сожительницы, не имея фактически никаких прав, везут целый воз обязанностей.
Не, ну это если они дуры...
(с)
они везутЬ, если позволяют себя навьючить %-/
ну так охота пуще неволи))) ни тени сочувствия)
Когда мы решили пожениться. У моей жены(как, наверное, у большинства женщин) была мечта про белое платье и т.п. Просто я, со своей стороны сделал ей такой подарок. Ведь и я ничего не теряю и ей очень приятно.
:agree: Вот это называется - уважать желания партнёра.
я, со своей стороны сделал ей такой подарок.
ммдааа ... а она знает что с Вашей стороны это был "подарок" ? Или она думает что Вы хотели пожениться точно так же как и она ?
Для меня, лично, после регистрации ничего не изменилось. Дело не в печати в паспорте, а в самом человеке. Другое дело - юридические формальности.
Тоже так считаю. Но слишком уж люди подвержены стереотипам, а девушки, плюс ко всему, еще и желанию свадьбы (это даже более желают, чем сам штамп, обычно).
Я ЗА гражданский брак, хотя бы благодаря той же известной статистике, по которой, "проштампованные" расходятся скорее, чем гражданские. Мне, в принципе, пофигу официально или нет, если я решил жить с человеком окончательно, но под венец отправлюсь заранее убедившись, что моя милая также не подвержена стереотипам, как и я. Впрочем, в таком случае, девушки тоже не стремятся так уж "залететь" в ЗАГС.
Из прошлого, о себе могу сказать, что тоже расписались из-за нашего дурного закона об усыновлении.
Rumeal
а что такого "дурного" в этом законе ?
Rumeal
хотя бы благодаря той же известной статистике, по которой, "проштампованные" расходятся скорее, чем гражданские

И я даже знаю, почему. :yes.gif:Потому что статистика ведется только по зарегистрированным бракам (и разводам).
Гражданские браки-разводы отследить невозможно технологически.

Спасибо, повеселили. :ха-ха!:
Rumeal
Угу, чё такова с этим законом ?
Товарищ усыновил, и прально сделал. Разбежались, каг водится, а сын у него есть. Всё в порядке. Нормальный закон. Не лучше и не хуже других.
Таис
Простите, статистику забыл в ковычки взять. Я не про официальную, такие подсчеты никогда не отображали реального положения вещей.
Dimich
Угу, чё такова с этим законом ?
Таково БЫЛО то, что без регистрации я не мог ему фамилию свою дать. Да еще и усыновлять в последствии надо было бы.
Rumeal
что без регистрации я не мог ему фамилию свою дать. Да еще и усыновлять в последствии надо было бы.
вроде всё логично. :dnknow: Женаты - автоматически ребёнок твой, не женаты - не твой, а признаёшь своим так признавай установлением отцовства. :dnknow:
Mega
Вы не ответили своему мужчине согласием? Что вам помешало пожениться?
нам ничего не мешает - и деньги есть на свадьбу и мы оба любим друг друга
живем вместе с первого дня знакомства - а свадьба и регистрация - лишние хлопоты)))
да и праздник для родственников - не более того

может, конечно со временем когда дети пойдут и зачем-нибудь срочно нужен будет штамп в паспорте - не проблема поставим...
а так - нам и без него хорошо
при этом это не значит ,что у нас свободные отношения, мы не думаем о будущем и как некоторые тут переживали за имущество - у нас все "схвачено" с этим :tease:

просто это решение во-первых, каждого, и конечно совместное - нужна ли ам регистрация и для чего...

кто-то конечно из-за имущества, кто-то чтоб ребенок не остался без "папы", кто регистрируется просто по любви и потому, что это делают все...

вообще регистрация нужна больше государству, чтоб следить за нами - сколько нас родилось, умерло и поженилось и т.п. и т.д., для статистики вообщем :ха-ха!:
Mega
А у вас желание брака присутствует?
:eek: а что для вас желание брака?
штамп в паспорте?
и при ругани упоминать ему, что вы жена ЗАКОННАЯ, а он МУЖ???
и при разводе все попалам а детям алименты??? :ха-ха!:

в чем смысл и счастье?
ДжэйнЭйр
вроде всё логично. :dnknow: Женаты - автоматически ребёнок твой, не женаты - не твой, а признаёшь своим так признавай установлением отцовства. :dnknow:
Никто и не отказывался. Но при чем тут признать отцовство и отношения двух взрослых людей, их регистрация, в частности?? Типа, раз не женаты, значит и детей у них не может быть, только после штампа.
Я же говорю что так БЫЛО по закону, щас уже поправили, и слава богу.
Mary17
Скажите, ваш муж удочерял свою собственную дочь? Или она по документам только ваша, а он ей никто?
Потому что по закону получается она "незаконнорожденная".
если это так, то мама и папа при рождении ребенка лохонулись
ребенка вне брака можно и нужно на папачку записывать - особенно тем кто хочет денежки поиметь))) или если вы гражданским живете, чтоб не усыновлять собственное дитя при заключении брака))))
а если серьезно - у ребенка всегда есть папа, хочет он того или нет...
Rumeal
так БЫЛО по закону
я не поняла почему "было" ? Когда поправить то успели ?
Lolit`а
у ребенка всегда есть папа, хочет он того или нет
как правило если "папа" не хочет выполнять свои отцовские функции, он просто самоустранятся и всё, и не важно женаты - не женаты были, усыновлял - не усыновлял...
Halja
у меня есть знакомая - она уже 20 лет живет гражданским браком, ребенку 18 лет
и как-то она не стремиться узаконить отношения, правда они обвенчались лет 5 назад и успокоились на этом
тоже было и платье, и кольца, и всякая прочая мура...
Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!

и заморочек с обменом документов в связи со сменой фамилии нет...
Так фамилию и выходя замуж, можно не менять.
не смешите меня - никто ни у кого свидетельство не спрашивает :зло:
люди венчаются и до регистрации в ЗАГСе и после - это на 1000% так

а если я, например, захочу фамилию мужа, ну вот хоть тресни захочу - меня обяжут менять паспорт, правда же...
Lasurita
Что за пафос?
То, что в РПЦ существует запрет на венчание незарегистрированных пар - общеизвестный факт, который Вам подтвердят настоятели всех храмов, которым дорога их репутация.
И если в каких-то затерянных в медвежьих углах церквушках его нарушают, под влиянием вознаграждения идут на поводу у венчающихся - не повод кричать о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
Такого батюшку лишат сана, как только дойдет до партиарха.
Так что имейте это в виду и не трещите особо.
значит в наших церквях не боятся)))
а в каких не буду говорить :tease:, а то вдруг из-за меня батюшке попадет потом:хммм:
Lolit`а
а что для вас желание брака?
штамп в паспорте?...
в чем смысл и счастье?
Вы знаете, просто у всех разное воспитание и восприятие жизни, только и всего! Я выросла с полным ощущением того, что есть мама и папа, что брак у них ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирован, как САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЩЕЕСЯ, что это НОРМАЛЬНО (для моего мироощущения), . Штамп для меня это и некий показатель, что люди выбрали друг друга перед Богом и людьми, берут ответственность за себя и своих детей. :friends:
Сейчас, наверняка, на меня накинутся со словами, что это и без офиц. штампа возможно, но у каждого существуют свои идеалы...
А от развода никто не застрахован, ни в оф. браке, ни в гражданском.