Подкаблучник, что за зверь?
18481
121
Познакомилась тут на праздниках с одной семейной парой - друг мужа в гости пригласил. Как же была приятно удивлена, наблюдая порхания ейного мужа вокруг своей ненаглядной! А когда вконец язычки развязались, мне довериельно было сообщено с гордостью, что "порхание" - это норма, и что вообще он - подкаблучник...Мне, почему-то, дама стала неприятна...Так это что - достоинство или порок? :а\?:
Шлёндра
Театр одного актера? А смысл этой игры? Чем-то напоминает метание бисера...
ver
психологи давно это явление изучили,именно как "явление"

обычно такая ситуация: муж - начальник устаёт отдавать команды на работе , дома - подкаблучник
компенсация,своего рода
Шлёндра
обычно такая ситуация: муж - начальник устаёт отдавать команды на работе , дома - подкаблучник

А, понятно, то есть это - типичное явление для устающих на работе мужчин-руководителей.:миг:
А кто и дома права качает, на работе, значит, филонит :ха-ха!:
ver
вот так выпад
если супружник внимателен и обходителен, то сие вызывает всеобщее неодобрительное внимание, объект его отвращение, и вообще всеобщее недоумение?

удивительна такая Ваша реакция на то что, в принципе, норма

что такое вообще "подкаблучник"? я не знаю
femid
"Подкаблучник - это мужчина, законное место которого в семейной иерархии - между кошкой и собакой" - первое, что нашла в яндексе.
Так ведь и я про тоже, что дама после этой фразы мне неприятна стала.... :).
ver
Думаю, что дама и самом деле пошутила. :улыб:

Жёны истинных подкаблучников своих мужей таковыми не считают.
ver
яндекс как-то не есть большой авторитет)
Первоначально речь шла о каких-то немыслимых их пируэтах за общим столом, что меня и смутило, потому как даж представить не могу как различить банальную вежливость в передаче салата с подливанием винца от того, что вызывает отвратные чувства.

В семье: если он обходителен и его действия направлены на создание какого-то комфорта для его жены, то что в том предосудительного?
Если Вы о том, что он не имеет права голоса, то как об этом можно судить со стороны?
До сих пор туманна ситуация..
femid
Если Вы о том, что он не имеет права голоса, то как об этом можно судить со стороны?
До сих пор туманна ситуация..
Мне было неприятно услышать, что он - подкаблучник...
ver
а так о нём отзывается его жена или сторонние?
ver
Мне было неприятно услышать, что он - подкаблучник...
мне кажется та жена не самая умная женщина просто, раз она такие вещи излагает вслух, да ещё и малознакомому человеку :dnknow: А когда пообщаешься с такими "мадамами" всегда потом какой - то осадочек неприятный остаётся.
femid
Жена его мне про это с гордостью сообщила :eek: Вот теперь и думаю, где грань между подкаблучником и просто любящим мужем :а\?:
ДжэйнЭйр
В таком разе вообще одни вопросы:
-может потому такая с ним и живет, что "не умная"
- может сильно умная, что так отдрессировала
- может сам идиот, что так себя ведет
Но то, что такое мужицкое поведение не всем трафит это факт, есть такие, что без пи****ей как без пряников
ver
гыг, раз женаааа так сказала, значит всё правда

вот для меня вообще невозможно, чтобы мой мужчина зарабатывал меньше меня, тогда я его может стерпеть еще при себе и смогу, но роль ему будет отведена канарейки,
femid
Ага, а вдруг как свезет тебе попасть в топ-манагеры газпрома? И писец личной жизни. Мужики то переведутся дома. Одни канарейки будут.
Filimon
:ха-ха!: :ха-ха!:
ннп
Вот неоднократно наблюдала, что ни дура - так муж "золотой подкаблучник", а что ни умница - так муж кенар... :ха-ха!:Единство и борьба противоположностей...
femid
мужчина зарабатывал меньше меня, тогда я его может стерпеть еще при себе и смогу, но роль ему будет отведена канарейки,
это критерий построения отношений такой ? хм.. так и хочется сказать: прайс - лист есть у Вас ? до какой суммы терпим ? (главное: зачем ? :dnknow:) а после какой суммы накрываем ему вечером на стол ?

:шок:
Filimon
ну смотри, если я смогу (вот бы правдаааа :p) этого добиться, то естественно, что мне будут неинтересны мужики не смогшие добиться хотя бы того-же, а в идеале, больше чем я

чего в нём, для меня, газпромовского заворотилы, мужиковского? наличие наступательного органа? и только? аааа, тогда в канарейки пожалуйтебудьтелюбезны
ДжэйнЭйр
а после какой суммы накрываем ему вечером на стол ?
ДжэйнЭйр
Однажды эта канарейка как даааст п***ды, что сразу все встанет на место. И опосля работы хозяка канарейкина махом к плите. :ха-ха!:
Filimon
Опа, это ты сказал, мой предыдущий пост читается иначе.

Если он в свои за 30 сидит на среднемминимале в слесарях (допустим) это ж значит, что нифига у него образования никакого нет, раз не продвинулся никуда. Вот первый раз почему он мне не интересен, мне с ним чё преимущества ключа на 10 от ключа на 15 беседы говорить? мы же непонимать начнем друг друга как только с койки спрыгнем.
Окромя того, если он там сидит за такие деньги, значит столько он и стОит, а я, как уже определились, стОю больше, и следовательно я ценнее, то за какие там его задушевности ему такое подаренье в моем лице?
И что там с его душевной организацией позволяющей ему содержанкой со мной обиходиться?

Вообщем, можешь зарабатывать одно дел, не можешь то какой к хэ ты мужик?

Оговорюсь, речь идет о существенной разнице
Filimon
Однажды эта канарейка как даааст п***ды, что сразу все встанет на место.
кирдык
femid
Половая принадлежность определяет толщиной пачки зеленых:миг:
femid
Да все ясно..кто не зарабатывает тот не мужик.
В дворники пусть идут сплошь бабы-гастарбайтеры, чинят метро и общ. транспорт тоже шпалоукладчицы. А мужики, они должны зарабатывать тонны бабла, чтобы своим сучкам все сливать на помадки и силиконовые губки.
Эдак мазнули дерьмецом ловко по всем мужикам, кто зарабатывает не очень. Действительно, дворник, он не мужик, и сантехник, что Вам починит водопровод тож.
Так, плебс.

Я ващет имеел вииду, что вот жили вы с мужем не тужили, каждый по своему полтиничку носил домой, а тут на, судьба далам Вам пинка под опу, и вознесла в Газпром, прям на ковер самому большому начальнику. И стал Ваш доход равен десяти полтиничкам.
Дык выходит надо тщательно отполировать туфель и дать под сраку муженьку?

Толково!
ver
Точняг! У кого пачка толще, у того в семье и *уй!
Filimon
Дык выходит надо тщательно отполировать туфель и дать под сраку муженьку?
Ну зачем же под сраку? Можно в качестве игрушки подержать пока не надоест.
Только вот потом когда начальник газпрома какой-нибудь под сраку даст в аналогичной ситуации - рыдать будут и кричать какие все мужики козлы :шок:
Alex_B
Порваным ртом не покричишь.. :ха-ха!:
Filimon
Ща нас опять обвинят в том, что мы заработать нормально не можем и поэтому себе отмазки придумываем :yes.gif:
Filimon
я видела твои фотки, ты ж малчик совсем, ты не можешь так писать, точно папе не даешь попостить?

создается полное впечатление, что мои посты либо не читаны, либо не поняты, либо до запятой.
Я говорю про разницу существенную, в разы, много-много раз
А ты про равные уровни, есть разница?

На помадки зарабатывает тот, кто барби себе в жынки приобрел, и неча

Если я (ты, он, она) вознеслись, это ж не враз, по феиному мановению, это большая и трудная работа до того, включая и реальную учебу, какое-то самоусовершенствование и бла-бла т.е. прилагая какой-то труд и усилия, а если я (ты, он, она) могут так пыжиться чтобы чего-то достичь, значит это может каждый, кто хочет. Если не достиг, значит не хотел, а раз так, то о чём речь, нам в ногу не ушагать с ленивцами-пофигистами, как ни старайсь.

А насчет, резкого скачка из пары, то да, скорее всего со временем проыизойдет развал, и не обязательно по инициативе скакнувшего
femid
Мож и мальчик, но пися волосатая уже.
Я не видел твои фотки, но думаю ты не мальчик.

Пофик как ты там пишешь, смысл понятен и мне и всем.
Вот скажи мне, как иначе понимать
*Вообщем, можешь зарабатывать одно дел, не можешь то какой к хэ ты мужик?*

Я мож дворник и мне обидно.
Filimon
ох и кат ж ты такое говорить

каждому дворнику есть дворничиха, для которой его з/п тоже деньги, и, соответственно он мужик

тема дает крен
Filimon
Андрюха. Не нервничай.
Просто некоторые особы имеют привычки впадать в некое особое состояние и в упор не замечать людей, занимающихся обыденными, низкооплачиваемыми, но весьма необходимыми делами. Врачи там, учителя, про дворников и сантехников в их гуане копающихся я уж не говорю... Они ж "обслуживающий персонал", а не люди. И должны вариться в своей среде ни на шаг не подползая к "касте". :ухмылка:
То, что "каста" без этих людей захлебнётся не скажу в чём - они не совсем понимают. :шок:
Alex_B
Я вот свою техничку уважаю и ЗП всегда вовремя выдаю и закрываю глаза на невыходы. И сантехника сильно уважаю. И в газпром попаду, буду сильнее уважать.
Не пойму вот такого " из грязи в князи" и деление людей на сорт.

ну и пес с ними... :nea.gif:
Alex_B
итить, что так эмоционально? гнобит тема?

коль мы определились, что я (ты, он, она) газпромовский урулитель, то чё вы мне тут обыденныминизкооплачиваемыми в глазья тычете, берите уровень выше чтоб не корчить из себя чистоплюев прикрываясь социально незащищенными категориями, в которых нихера не петрите
femid
Очень даж петрим. Во всех областях. Нас простые родители ростили и простые школы учили. И колбаса в СССР была с бумагой. Так шта не надо...

А то в глаз.. :ха-ха!: Мы, быдло, такое, резкое... :ха-ха!:
femid
...то чё вы... не корчить из себя... нихера не петрите...
что так эмоционально?
:ухмылка:
Газпром, ага. Сразу видно класс... :ухмылка:
Filimon
*достала вантуз и шлепнула по-простому по резкому быдлу Filimon"
femid
Ввиду присутствтия канареек в доме и отсутствия мужиков (это уже очевидно не за горами) ... засуньте туда, откель достали...
femid
берите уровень выше чтоб не корчить из себя чистоплюев
Пжалста. Научный сотрудник НИИ СО РАН. Высшее образование, НГУ. Кандидат наук в 30 лет (не в болтологии, а в физике, для тех, кто понимает). Во время 90х не свалил в бизнес и прочее, а остался в науке, потому что там ему лично было интереснее. В итоге в 35 лет зарабатывает порядка 35-40 тыр, что "для 35летнего - не деньги" :ухмылка:
Не мужик? :ухмылка:
Filimon
Точняг! У кого пачка толще, у того в семье и *уй!
Вы наверное думали, что пошутили? :миг:
А фактически... наблюдаю в некоторых знакомых семьях: как бы жена, зарабатывающая намного больше мужа, не старалась подчеркнуть, что ее мужчина - настоящий МУЖИК - решение все равно остается за ней, как за добытчиком. :dnknow:

Так что мое мнение - кто "ходит на охоту и приносит мамонта" - тот в семье и мужик (в случае, когда заработок одного из супругов - основной доход семьи).
Alex_B
Даешь каждому кандидату с мелкой ЗП вантузом по ученому рылу!
Filimon
*очень участливо* а что, тебе больше не требуется закрывать им чавку?
Alex_B
для 35летнего - не деньги 35-40 тыр ?
*пойду покомплексую*
Таис
Конечно пошутил. Я наеборот наблюдаю часто. Судьба людей швыряет так, что один. что второй "меняются ролями". Эти пары не подвержены новомодным влияниям "пшелмужикнах" а живут, как жили их родители и общество, до переворачивания с ног на голову. По принципу: "Неважно, кто сколько зарабатывает - главное в семье любовь и уважение"
Alex_B
ннп
А я вот последнее время каждое утро иду на работу и думаю: "Дай Бог здоровья человеку (нашему дворнику уважаемому дяде Володе в данном случае), посыпающему дорожки песком!":улыб:
femid
Ну штоввы, какую чавку? Я вполне молод и с зубами. Это некоторым шамкаюшим тетенькам, видящих во мне мальчега, вантуз требуется все чаще и чаще. Цели определяйте сами.
И это.. бегом метнулась за подмогой...
Filimon
Молодцы.
Я понимаю подход femid, но в жизни действительно периоды разные бывают- то взлеты, то падения. И если при каждом жизненном падении будет "пшелнах"- грустно смотреть будет на такую семью.
femid
... в которых нихера не петрите
Что-то мне это и прочая местная беседа напомнили один случай.
Зашел в трамвай, а там уже рамс начался между симпатичной возамнившей из себя девицей и пожилой тучной контроллершей. Незнаю в чем суть была спора, но контроллерше :respect: за то, как закончился тот "базар".
Девица в итоге: "Пошла ..уй!"
Контроллерша: "Да вот ты то видать там как раз давно не была".
Проведите аналогии сами. :ухмылка: