Человек воспитанный – это всегда и во всем. Таким невозможно прикинуться, одеть на себя псевдоличину, тебя все равно выдаст какая-нибудь мелочь. Ах мелочи, моя любовь и страсть, иногда стоптанный каблук или скрепка с помощью которой держится ручка дорогущего портфеля красноречивей скажут всё, что пытались припрятать мишурой. Это как у Толстого, про большой рот у барышни, что сразу видно, что в детстве большой ложкой кушала)
Недавно поразило, неприятно поразило, как неважно кто говорил о себе с гордостью и пафосом, ставя себя в пример, что, дескать, а я людей статусом ниже уважаю и уважать буду. Как можно ставить себе в заслугу то, что является естественным и необходимым. Вот еще бы ты не уважал, или, ах вот ты какой молодец, хоть ты то это делаешь. При этом, весь такой уважительный, с тем же лицом говорить преднамеренно неприятную гадость тому кто предположительно вдвое старше.
И ведь, черт подери, это ж не эксклюзив, их же много по улицам шлындрает, таких, что ведя ребенка за руку пнёт кошку, обнимая подруженцию пшыкнет на прохожего. А редко встречающиеся, но имеющие место быть, разухабистые контролеры, кассиры, нунезнаюктоещеработающийслюдскимпотоком, у них же есть близкие, которым они ведь и нежности елейным голоском говорят.
Вообщем, а Вы как относитесь к хамству, грубости по отношению к Вам и не только? Предпочитаете смолчать, считая что лучше не связываться, постараетесь поставить на место, воззвать к совести, еще больнее оскорбить, другие методы/способы? И мотивацию подобного поведения)))
Недавно поразило, неприятно поразило, как неважно кто говорил о себе с гордостью и пафосом, ставя себя в пример, что, дескать, а я людей статусом ниже уважаю и уважать буду. Как можно ставить себе в заслугу то, что является естественным и необходимым. Вот еще бы ты не уважал, или, ах вот ты какой молодец, хоть ты то это делаешь. При этом, весь такой уважительный, с тем же лицом говорить преднамеренно неприятную гадость тому кто предположительно вдвое старше.
И ведь, черт подери, это ж не эксклюзив, их же много по улицам шлындрает, таких, что ведя ребенка за руку пнёт кошку, обнимая подруженцию пшыкнет на прохожего. А редко встречающиеся, но имеющие место быть, разухабистые контролеры, кассиры, нунезнаюктоещеработающийслюдскимпотоком, у них же есть близкие, которым они ведь и нежности елейным голоском говорят.
Вообщем, а Вы как относитесь к хамству, грубости по отношению к Вам и не только? Предпочитаете смолчать, считая что лучше не связываться, постараетесь поставить на место, воззвать к совести, еще больнее оскорбить, другие методы/способы? И мотивацию подобного поведения)))
зависит от ситуации. могу смолчать, не связываться. могу больнее оскорбить, если обижают слабого. на место ставить долго. к совести взывать - не моё.
давайте пофантазируем зависимость от ситуации)
когда Вы станете молчать? когда не совсем оскорбительно (может ои так быть совсем и не о чень?) или может когда не Вы объект?
Что значит больнее оскорбить? Целенаправленно задеть за живое? А смысл?
когда Вы станете молчать? когда не совсем оскорбительно (может ои так быть совсем и не о чень?) или может когда не Вы объект?
Что значит больнее оскорбить? Целенаправленно задеть за живое? А смысл?
давайте пофантазируем зависимость от ситуации)давайте
когда Вы станете молчать?если в мой адрес, а мне некогда или лень:)
Что значит больнее оскорбить?больнее? ну это не в бровь, а в глаз!
да, и про смысл! клин клином вышибает)
о как кровожадненько получилось:) а вообще-то я мягкая и пушистая)
Сейчас читают
Угги (UGG)
309874
716
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
632282
1000
Банковская пластиковая карта
47887
73
думаете, меня это сильно волнует?)
О как.
"Это не моя проблема" прочно прижился и дал корни в виде "Меня не волнует"
отвечая хаму "в глаз" чем тогда отличаешься от него, презренного?в тот момент он обижает слабого, которого нужно защитить. это важнее. все цивилизованные способы вряд ли уместны. ИМХО
О как.а чего эт меня должен заботить мой вид в глазах хама?
а чего эт меня должен заботить мой вид в глазах хама?
В большенстве случаев, к сожалению, люди-хамы не понимают просто замечаний, и могут понять только когда к ним обратишься на "их" языке...
а в чём смысл таких взываний к голосу разума?
не от большого же ума (если не от полного его отсутствия) ведет себя так
не от большого же ума (если не от полного его отсутствия) ведет себя так
Ну если вы один раз с ним встретились и больше точно никогда, тогда конечно не стоит, НО а если вы живете, напрмер в одном подъезде, или работаете вместе, игнорируя я его выпады, вы будете сталкиваться с этим очень часто, а попытка достучаться может быть очень даже успешной
странно, всегда считала, что лучший способ избежать боёв с соседом-смутьяном это смотреть, слышать сквозь него. А все эти достучания неизбежно ведут к бытовухе
Ну вот смотрите, это хорошо если сосед поймет что вам на него пофиг и отстанет, но ведь есть и такие что могут и по вечерам стучаться к вам, с какой-нибудь претнзией. И что вы будете молчать? У меня была такая ситуация, один раз дверь закрыла, второй, на третий меня это достало и я в его манере сказала куда ему идти и что ему будет если не отстанет. Вот только тогда он опешил и больше сам ко мне не подходил.
Бабуля, не расшаркивайтесь. Не надо натягивать глаз на опу. И переворачивать с ног на голову все, что было.
И умейте жить в реале. Там Люди. А не ники, И ведут себя по другому.
А по теме... хаму можно и ответить по хамски. А потом хам начен раззоряться: "ой, а как же так, мне нахамили.. дак он хам, а не я!" А кто не в теме, тот начнет по воде вилами водить... разбрызгиваясь общими фразами.
И умейте жить в реале. Там Люди. А не ники, И ведут себя по другому.
А по теме... хаму можно и ответить по хамски. А потом хам начен раззоряться: "ой, а как же так, мне нахамили.. дак он хам, а не я!" А кто не в теме, тот начнет по воде вилами водить... разбрызгиваясь общими фразами.
Андрей, настоятельно предлагаю выпить Персен. Это лучше бани.
Непорядок. Им пурген(вона как понесло), а мне персен..
Яду мне, яду. Ща высунут жала..
Ой, вчерась поняла, какая это пользительная штучка - настоящий яд, как втер муженек в мой шейный хондроз, так даже в голове просветлело. Так оно может и на пользу - уж один раз друг-на дружку весь яд вылить, чем пыхтеть по кустам
Ой, вчерась поняла, какая это пользительная штучка - настоящий яд, как втер муженек в мой шейный хондроз, так даже в голове просветлело. Так оно может и на пользу - уж один раз друг-на дружку весь яд вылить, чем пыхтеть по кустам
А вы где свежий яд берете? Мне бы немного цикуты или на крайняк банального цанистого калия.
А вы где свежий яд берете? Мне бы немного цикуты или на крайняк банального цанистого калия.Выпросил-таки Филимон у тебя?
Его руками штоль втирают? Прям вот куда болит, туда и надо?
Как это где? А клыки мне на что? Так что все свежее, утренней дойкиМогу по-дружески покусать...
от этого нуна аспиринчику с парацетамольчиком и под одеяло))
от этого нуна аспиринчику с парацетамольчиком и под одеяло))А лучше яду им всем, яду! И под крышечку
Девчонки, с вами хоть под одеялку, хоть под крышечку.
Вера, вчера рога, седни клыки___________________________________
Дык рога уже на панты ушли, да мне и клыков не жаль, только как от источника яда отымешь? А вовремя не сдоишься - еше и самоотравление будет
Его руками штоль втирают? Прям вот куда болит, туда и надо?
> а Вы как относитесь к хамству, грубости по отношению к Вам и не только? Предпочитаете смолчать, считая что лучше не связываться, постараетесь поставить на место, воззвать к совести, еще больнее оскорбить, другие методы/способы? И мотивацию подобного поведения
Смотря что считать хамством...
Виртуал не считаем - здесь свои законы.
А в быту - кто-то в метро толкнул - фигня... Могу фыркнуть, могу смолчать... Или на дороге не пропустил - обложу матом, но это тоже фигня... Без очереди лезут - под настроение, могу пропустить, могу не пропустить, и то и другое или молча, или вслух... В общем, слово "настроение" у меня ключевое.
Как-то слабо себе представляю ситуацию, что ко мне на улице кто-то подойдёт и начнёт хамить. Да и стараюсь таких ситуаций сама не создавать.
Мотивация - общение должно доставлять мне удовольствие :-)
Смотря что считать хамством...
Виртуал не считаем - здесь свои законы.
А в быту - кто-то в метро толкнул - фигня... Могу фыркнуть, могу смолчать... Или на дороге не пропустил - обложу матом, но это тоже фигня... Без очереди лезут - под настроение, могу пропустить, могу не пропустить, и то и другое или молча, или вслух... В общем, слово "настроение" у меня ключевое.
Как-то слабо себе представляю ситуацию, что ко мне на улице кто-то подойдёт и начнёт хамить. Да и стараюсь таких ситуаций сама не создавать.
Мотивация - общение должно доставлять мне удовольствие :-)
А вовремя не сдоишься - еше и самоотравление будет
Ногами эффективнее. Эффект более длительный.
как-то для себя в свое время вывела простую формулу...если начать реагировать на хамство, то 99% ничего не изменитсяю а свои нервы будут подпорчены...а хам еще может и только радоваться будет, что получил, что хотел...поэтому проще не реагировать
если же мне приходится общатьяся с таким человекм, то просто делаю это как с манекеном, роботом и т.д., т.е. никаких эмоций и подчеркнутая вежливость...мне так спокойнее
в крайне редких случаях могу сделать замечание (например, если по-хамски себя ведет кто-то из друей, кому обычно такое не свойственно, но такое крайне редко случается)
если же мне приходится общатьяся с таким человекм, то просто делаю это как с манекеном, роботом и т.д., т.е. никаких эмоций и подчеркнутая вежливость...мне так спокойнее
в крайне редких случаях могу сделать замечание (например, если по-хамски себя ведет кто-то из друей, кому обычно такое не свойственно, но такое крайне редко случается)
Мы тебя завтра в зал шейпинга сдадим - пусть тебя там тетки попинают. Чтоб на год хватило.
Я лучше шестом для стриптиза побуду.
Адресок зала подскажете? Уж шибко охота его синяки потом заядить да загладить, а то ишь - только пинать все и горазды
Юр, преращайте флудить, а? выгоняй всех и заоди им топик про яды отдельный
Начнете гладить - шест с сучком получится.
это подножка, чтобы проще было на верхушку шеста забраться ))
А чего нам крутым дояркам сучков бояться, если уж рога быкам обламывать не в первой. Да ладно, не боись за свой сучок, я глаза закрою, не сглажу