Таис
guru
Вот допустим вы формируете критерии, расставляете весовые коэффициенты (по степени важности конкретно для вас), и рассчитываете насколько тот или иной ковалер для вас подходит. Грубовато конечно, но в общем смысле понятно. Иначе никак ))))))По-моему, вы с Gertsoginya говорите об одном и том же явлении. Только описываете его с разных сторон.
Можно и иначе, просто "почувствовать "родственную душу"Когда общение на большинство тем доставляет удовольствие, никогда вместе не скучно и... вы чувствуете себя не только любовниками, но и друзьями.
Маленький показатель - комфортно ли вам просто молчать, находясь друг с другом рядом, и не чувствуете ли вы при этом одиночества
Elle Driver
v.i.p.
Вот тут разница есть - друзья, любовники или пара.
А для меня друзья+любовники=пара
А для меня друзья+любовники=пара
Elle Driver
v.i.p.
Возможно.
Но для меня слова "расчёты", "критерии" и "коэффициенты" не связываются с любовью и браком.
Найти "родственную душу" - это как-то свыше даётся.
Мне кажется
Но для меня слова "расчёты", "критерии" и "коэффициенты" не связываются с любовью и браком.
Найти "родственную душу" - это как-то свыше даётся.
Мне кажется
Rumeal
Независимая экспертиза
А для меня друзья+любовники=параТак не всегда, но хорошо, когда так.
Gertsoginya
guru
ннп
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Чего не скажешь о любовниках
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Чего не скажешь о любовниках
Rumeal
Независимая экспертиза
А с любовниками нельзя дружить?
Gertsoginya
guru
Ну тут уже на усмотрение так сказатьЛучше все-таки с ними любовью заниматься чем дружить.
А вообще темка интересеная.
А вообще темка интересеная.
Сейчас читают
Мужское насилие
17906
141
Как избавится от ненужной любви?
19545
114
Почему?
22766
158
Можно. С бывшими. На которых уже не стоит ничего.
А я дружил всегда и дружу. Что со мной не так?
Лерчик-перчик
activist
Ну дружить конечно можно, я тоже общаюсь, просто тогда это уже не любовники(-цы), а друзья.
Rumeal
Независимая экспертиза
Почему? Почему не друзья-любовники? В каком месте "конфликт версий"?
Лерчик-перчик
activist
Ну в моем понимании любовник(-ца) - это тот, с кем спишь (уж извини за прямоту) в данный момент времени, а если это было в прошлом и не имеет место быть в настоящем, то под выше указанную категорию не подходит. Тогда хотя бы называть их если не друзьями, то БЫВШИМИ любовниками(-цами)
Gertsoginya
guru
Вот вот... я тоже считаю что любовники бывшие - это не друзья . А те люди перед которыми каждый потом кичится новыми пассиями
А я дружил всегда и дружу. Что со мной не так?Смотря что Вы подразумеваете под дружбой.
Для меня лично "друг" - понятие бесполое.
А инстинктивно-гормональные факторы мешают видеть ЧЕЛОВЕКА (а не мужчину или женщину).
Rumeal
Независимая экспертиза
А при чем тут бывшие, не бывшие. А говорю о тех кто есть в настоящее время. Я же не говорю про то, что у вас начались отношения, а вы продолжаете прежние пододеяльные с любовником-другом. Почему настоящий любовник не может быть другом? Почему бывший (раз уж пошла такая пьянка) любовник не может быть другом, хоть ДО, хоть ВО ВРЕМЯ, хоть ПОСЛЕ постельных отношений?
ЗЫ: После каждого слова любовник подразумевается - (ца).
ЗЫ: После каждого слова любовник подразумевается - (ца).
Для меня тоже понятие такое. И мне ничего не мешает видеть в любом достойном человеке друга, без подразделений.
А мне вот трудно видеть в мужчине друга после того, как он предложил мне секс. Сразу такая мысль: так вот зачем ты все это время вокруг меня ходил! Не душа моя тебе нужна! (но это только в том случае, если он все это время особо подчеркивал именно наши ДРУЖЕСКИЕ отношения)
Лерчик-перчик
activist
Любовник может быть другом, даже очень хорошим. Просто я разграничиваю понятия: любовник, друг, любимый человек. Если в данный момент времени у меня есть отношения, я не назову человека даже "любовником-другом", потому что я с ним не сплю. Любовник - человек, с кем есть постельные отношения СЕЙЧАС, ИМХО
Dogmatic
old hamster
Т.е. он кончил, вынул и сразу стал просто другом?
Лерчик-перчик
activist
Т.е. он кончил, вынул и сразу стал просто другом?Ну для этого необходим более длинный временной отрезок
Gertsoginya
guru
Вот вотНедоработочка получается.
А вообще наженятся а потом бегают кто налево кто направо.... ужос.
А вообще наженятся а потом бегают кто налево кто направо.... ужос.
Вот из-за этой ошибки и все недопонимания. Он подчеркивал (зачем-то), что отношения именно дружеские, вы - что секс между друзьями быть не может значит. Я не понимаю, почему подчеркивание дружеских отношений означает категоричное отсутствие секса. А?
Для меня, если человек подчеркнул, что мы только друзья, означает лишь, что мы не имеем друг перед другом никаких обязательств и не развиваем никаких серьезных отношений на более высоком "сердечном" уровне. А секс, извините, к этому никакого отношения не имеет.
Для меня, если человек подчеркнул, что мы только друзья, означает лишь, что мы не имеем друг перед другом никаких обязательств и не развиваем никаких серьезных отношений на более высоком "сердечном" уровне. А секс, извините, к этому никакого отношения не имеет.
Для меня секс имеет больше отношение к любви, чем к дружбе.
Но вы же не отрицаете его, тем не менее, и без любви?
Но вы же не отрицаете его, тем не менее, и без любви?это называется " переспать по дружбе" ??
Ага, тпа такой "дружеский перепих"! Вроде как за ручку поздороваццо!
Интересно вот. Если руководствоваться вашими рассуждениями, то раз секс - значит отношения.
Вы по каким причинам, извините, в постель ложитесь с МЧ (ну или с девочкой)? Только если есть потенциальная ВЫСОКАЯ вероятность серьезных отношений? Или просто потому что вы провели хорошо время, вам вместе комфортно, и он (она) вам очень даже симпотичен (на) (не говоря уже о вашем собственном желании секса)?
Вы по каким причинам, извините, в постель ложитесь с МЧ (ну или с девочкой)? Только если есть потенциальная ВЫСОКАЯ вероятность серьезных отношений? Или просто потому что вы провели хорошо время, вам вместе комфортно, и он (она) вам очень даже симпотичен (на) (не говоря уже о вашем собственном желании секса)?
секс без отношений допускаю (в исключительных случаях), но только не с другом ( в настоящем смысле этого слова)...
Gertsoginya
guru
Я думаю что если бы возникла подобного рода ситуация, то только при совукупности этих двух параметров. Блин, я понимаю когда муж (жена не утсраивает) в сексе, а когда устраивает то секс ради секса - глупо
А почему? Друг ведь надежней. Он и о вас позаботиться, и постарается, друг же. А вы с кем попало выходит, кому просто потра..тся, а сами вы по барабану, в принципе, как человек. И выходит у вас такое же отношение к нему. Так чтоля?
Rumeal
Независимая экспертиза
Я думаю что если бы возникла подобного рода ситуация, то только при совукупности этих двух параметров.Эээ, о каких вы двух параметрах щас говорите?
Блин, я понимаю когда муж (жена не утсраивает) в сексе, а когда устраивает то секс ради секса - глупоНу понятно, я не о том, что встретиться целенаправлено перепихнуться иц гуд. Хотя тут тоже палка о двух..
Вот опять же, почему если не устраивает муж (жена) в сексе, то можно налево (это ведь тоже ради секса), это вы понимаете, а ежели просто, то нет? Ето как понимать?
А почему? Друг ведь надежней. Он и о вас позаботиться, и постарается, друг же. А вы с кем попало выходит, кому просто потра..тся, а сами вы по барабану, в принципе, как человек. И выходит у вас такое же отношение к нему. Так чтоля?в сексе человеческие качества не так уж важны.... "с кем попало" это ты конечно зря....видно страсть тебя не накрывала, если думаешь что можно выбирать сексуальных партнеров по морально-психологическим принципам... в постели я хочу быть просто женщиной (обожаемой, желанной,от которой сходят с ума...) и не хочу быть женщиной-другом.... о которой позаботятся))
Ну вы не придирайтесь к сочитанию "с кем попало". Это так, чтобы обозначить, что не с другом и не с парнем своим.
"обожаемой, желанной,от которой сходят с ума...) и не хочу быть женщиной-другом"
Нифига не понял, хде ответ на мой вопрос. ПОЧЕМУ не может быть И того И другого в одном лице??
У вас все друзья геи или зомби, или... Почему они в сексе не могут от вас с ума сходить, да и не только в сексе, как женщиной, человеком им почему не дано вами восхищаться??
"обожаемой, желанной,от которой сходят с ума...) и не хочу быть женщиной-другом"
Нифига не понял, хде ответ на мой вопрос. ПОЧЕМУ не может быть И того И другого в одном лице??
У вас все друзья геи или зомби, или... Почему они в сексе не могут от вас с ума сходить, да и не только в сексе, как женщиной, человеком им почему не дано вами восхищаться??
секс без отношений допускаю (в исключительных случаях), но только не с другом ( в настоящем смысле этого слова)...Соглашусь.
Перевод отношений в горизонтальную плоскость способен опошлить самую лучшую дружбу.
Процитирую одного моего знакомого мужчину.
На вопрос о том, как совмещаются дружба и секс, он ответил прямо и непосредственно: "Друзей не е**т".
При таком "консервном" мышлении одного из друзей, конечно не стОит заниматься сексом. Но, если никто не возвышает секс до небес, а воспринимают как элементарную потребность, то дружбу они им не испортят. Доказано!
Кроме того, это вовсе не значит, что секс при этом как двух манекенов, т.е. лишь бы кончить, и достаточно.
Кроме того, это вовсе не значит, что секс при этом как двух манекенов, т.е. лишь бы кончить, и достаточно.
Gertsoginya
guru
Сейчас же мы рассматриваем секс нормальный то есть между М и Ж?
Ну тогда могу сказать так, если у вас друг (близкий друг) противоположного пола, то вы меня поймете. Здесь много рассуждалось о том что нет дружбы между М и Ж. И есть люди которые говорят, что НЕТ ОНА ЕСТЬ. Так вот со стороны тех кто говорит что она есть, я могу утверждать, что со своим лучшим другом, он по стечению обстоятельств М а я Ж, я НИКОГДА СПАТЬ НЕ БУДУ, и объясню почему, потому что он мне как человек гораздо важнеее и нужнее чем как сексуальный партнер. Меня даже муж к нему ревнует, а только нет у меня к нему никакого влечения и тяги.
Да и представьте, есть у вас человек, вы с ним замечательно проводите время дружите, он вам рассказывает как он проводит время, вы ему о своих любовных переживаниях. Тут оп- секс, и как вы потом ему будете рассказывать о том что в кого то влюбились или вам кто-то нравится. Нет ну может есть особые мазохисты, но большинство все-таки не смогут это выдержать. Именно поэтому с друзьями не спят, их не еб*т, с ними просто дружат.
Ну тогда могу сказать так, если у вас друг (близкий друг) противоположного пола, то вы меня поймете. Здесь много рассуждалось о том что нет дружбы между М и Ж. И есть люди которые говорят, что НЕТ ОНА ЕСТЬ. Так вот со стороны тех кто говорит что она есть, я могу утверждать, что со своим лучшим другом, он по стечению обстоятельств М а я Ж, я НИКОГДА СПАТЬ НЕ БУДУ, и объясню почему, потому что он мне как человек гораздо важнеее и нужнее чем как сексуальный партнер. Меня даже муж к нему ревнует, а только нет у меня к нему никакого влечения и тяги.
Да и представьте, есть у вас человек, вы с ним замечательно проводите время дружите, он вам рассказывает как он проводит время, вы ему о своих любовных переживаниях. Тут оп- секс, и как вы потом ему будете рассказывать о том что в кого то влюбились или вам кто-то нравится. Нет ну может есть особые мазохисты, но большинство все-таки не смогут это выдержать. Именно поэтому с друзьями не спят, их не еб*т, с ними просто дружат.
Rumeal
Независимая экспертиза
потому что он мне как человек гораздо важнеее и нужнее чем как сексуальный партнер.Я это ваше мнение и отношение понял сразу. Вы только мне на вопрос толком никак не можете ответить. ПОЧЕМУ он перестанет быть для вас человеком в случае секса?? Любовник - уже не человек, а секс-машина, точка! Мдя..
Да и представьте, есть у вас человек, вы с ним замечательно проводите время дружите, он вам рассказывает как он проводит время, вы ему о своих любовных переживаниях. Тут оп- секс, и как вы потом ему будете рассказывать о том что в кого то влюбились или вам кто-то нравится.ДА без проблем. Я же говорю, просто не надо концентрироваться на сексе. Если он случился после проведенного вечера, ночи, то думать надо не о том, что был секс или не был, а о том, что вы провели прекрасное время с другом вновь, вне зависимости от того каковы были детали времяпровождения, это по сути, не важно.
Нет ну может есть особые мазохисты, но большинство все-таки не смогут это выдержать.
Я и говорю, что большинство - стереотипные "консервы".И это не ругательство. И вовсе не значит, что мнения я их (вашего) не уважаю.
Именно поэтому с друзьями не спят, их не еб*т, с ними просто дружат.Вот и дружите, не концентрируйтесь на вые..ть или нет.
Elle Driver
v.i.p.
Сижу и не могу вкурить - о чём уже разговор?
Мы вроде о браке и семье говорили. Это одно. Тут я придерживаюсь мнения, что одного секиса для крепкой семьи с хорошим прогнозом недостаточно. Без общих интересов и духовного, таксказать, родства.
А просто друзья или любовники или что там ещё, без желания прожить вместе всю жизнь и обязательств по отношению друг к другу - это вааще другой разговор.
Ой, то ли тут, то ли на БЗ недавно был топик про то, могут ли дружить М и Ж, без сексуального интереса. Да регулярно они создаются
Короче - если не о браке говорить, то темка другая
Мы вроде о браке и семье говорили. Это одно. Тут я придерживаюсь мнения, что одного секиса для крепкой семьи с хорошим прогнозом недостаточно. Без общих интересов и духовного, таксказать, родства.
А просто друзья или любовники или что там ещё, без желания прожить вместе всю жизнь и обязательств по отношению друг к другу - это вааще другой разговор.
Ой, то ли тут, то ли на БЗ недавно был топик про то, могут ли дружить М и Ж, без сексуального интереса. Да регулярно они создаются
Короче - если не о браке говорить, то темка другая
Gertsoginya
guru
Мне очень сложно отвечать на ваши вопросы, если вы будете более правильно делать цитирование, мне это будет легче.
Нет я думаю любовник все равно человек, но уже не такой близкий как друг. Наврят ли бы (если бы такое случилось) я бы стала рассказывать любовнику о своих переживаниях и домашних проблемах, а вот другу легко.
Нет я думаю любовник все равно человек, но уже не такой близкий как друг. Наврят ли бы (если бы такое случилось) я бы стала рассказывать любовнику о своих переживаниях и домашних проблемах, а вот другу легко.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
мне кажется вам мало лет т.к вы слишком категоричны жизнь - она многогранна и непредсказуема всякое может случится, и любовники могусть перейти в категорию друзья и друзья - в любовники..вот так..
хотя офф получился, тема изначально не об этом была..
хотя офф получился, тема изначально не об этом была..
Ну если не о том, то перенесут.
С тем, что "любовники могут перейти в категорию..." как раз многие согласны.
Разногласия были по вопросу "совмещаются ли друг и любовник в одном лице".
И я так поняла, что речь шла не о супруге.
И, кстати, даже по теме получилось.
"Встречаются двое несвободных людей" - а если они просто друзья, и перепихон у них чисто дружеский?
С тем, что "любовники могут перейти в категорию..." как раз многие согласны.
Разногласия были по вопросу "совмещаются ли друг и любовник в одном лице".
И я так поняла, что речь шла не о супруге.
И, кстати, даже по теме получилось.
"Встречаются двое несвободных людей" - а если они просто друзья, и перепихон у них чисто дружеский?
Ну вообщем я соглашусь с Наталкой по поводу "хождения" по категориям и усё, ну устало я..
при чем тут супруг..??? я отвечала на пост..а если о супруге, то да, в нем должен быть и любовник, и друг, и отец ребенку, и муж в одном лице и никак иначе, а то это будет не гармоничные отношения..имхо..
"Встречаются двое несвободных людей" - а если они просто друзья, и перепихон у них чисто дружеский?Ага, а мужу (жене) сказать: Ну что ты дорогая (ой), мы же просто друзья, я ему даже в попу не давала. Не дуйся. Чмок.
Max Hawk III
veteran
... если встречаются двое несвободных людей, то:Женя, это что, чисто теоретический интерес?
он ничем не рискует
она рискует всем.
при чем тут супруг..??? я отвечала на пост..а если о супруге, то да, в нем должен быть и любовник, и друг, и отец ребенку, и муж в одном лице и никак иначе, а то это будет не гармоничные отношения..имхо..Супруга (абстрактного) я вспомнила потому, что комбинация любовник+друг в одном лице часто создает предпосылки для очень серьёзных отношений, часто переходящих в семейные.
ок, попробуем по другому пытаться объяснить. Вот допустим дружила женщина много лет с парнем, потом вдруг что-то там нахлынуло на обоих и случился секс но женщине этот парень как любовник совсем не понравился и как им дальше дружить с его уязвленным мужским самолюбием?
Это уже более частный случай. Если они друзья, то скорее всего смогут решить этот вопрос. Она, например, вряд ли ему скажет, что ей не понравилось, а просто будет избегать этого лишний раз. Либо он должен понимать, что всем понравится нельзя. Ну и т.д. Если друзья, и ни у кого не перемкнуло на факте секса, то договорятся.
договорятся о чем? о том ничего не было? или о том как все было замечательно?
Я вам лучше собственный пример, и даже примеры приведу, может тогда ясно будет о чем я говорю.
Вот у меня по жизни были подруги-друзья, они же любовницы. Наличие между нами секса не только не портило отношений (дружеских), наоборот укреплало их. Откровения от подруг только усиливались, и общались мы без каких-либо проблем вообще. Гуляли периодически вместе, отмечали что-либо, и если выходило так, что кто-то к кому-то ночевать, то почему бы и не закончить вечер логически. На утро и в дальнейшем все воспоминания о празднике, головняках, приколах и т.д., и даже о сексе, если что-то было не стандартное или даже ржачное. Но никто не парился по поводу случившегося. А если некоторые и бывало начинали, как вы, типа как же так, мы ведь друзья, то я объяснял свое отношение к этому, и всё было нормально, без заморочек. А обычно над девушками (особенно) давлеет моральное - "как я могла, как общаться дружески дальше".
Мы продолжали и продолжаем дружить, общаться, откровенничать, доверять друг другу, пока ни у кого нет второй половинки.
Уфф, натыкал. Надеюсь, терь усё ясно?
Вот у меня по жизни были подруги-друзья, они же любовницы. Наличие между нами секса не только не портило отношений (дружеских), наоборот укреплало их. Откровения от подруг только усиливались, и общались мы без каких-либо проблем вообще. Гуляли периодически вместе, отмечали что-либо, и если выходило так, что кто-то к кому-то ночевать, то почему бы и не закончить вечер логически. На утро и в дальнейшем все воспоминания о празднике, головняках, приколах и т.д., и даже о сексе, если что-то было не стандартное или даже ржачное. Но никто не парился по поводу случившегося. А если некоторые и бывало начинали, как вы, типа как же так, мы ведь друзья, то я объяснял свое отношение к этому, и всё было нормально, без заморочек. А обычно над девушками (особенно) давлеет моральное - "как я могла, как общаться дружески дальше".
Мы продолжали и продолжаем дружить, общаться, откровенничать, доверять друг другу, пока ни у кого нет второй половинки.
Уфф, натыкал. Надеюсь, терь усё ясно?