а вас это касается?
18407
136
Вы уж определитесь, касается вас или не касается.

> не касается, считаю ,что если мужчина допустил насилие значит он не мужчина и бежать от него надо как можно быстрей.

> я немного агрессивная с детства, всегда старалась ударить или укусить. Однажды попробовала так же с мужем поступить, ударила первой, потом как в анекдоте, когда очнулась, он сказал,что не приемлет насилия, но если кто то его бьет,то ему уже не важно

А то противоречие некоторое.
Крыска
уточню, теперь не касается.
Marrrka
А если мужчина хочет ударить, но никогда не ударит? По разным причинам - воспитание, страх возмездия, да мало ли что. Вот не бьет, но иногда желание возникает... В этом случае ваше отношение к мужчине изменится или нет? Есть два варианта: когда вы знаете о его желании и когда не знаете.
Не знаю :dnknow:. Скорее всего я сделаю вывод, что мужчина умеет контролировать свои эмоции. Учту и постараюсь больше таких желаний не вызывать :), а если не получится, то надо думать - захочу ли я каждый день как на пороховой бочке жить - вдруг когда-нибудь не сдержится?
Мужик
да, от воспитания многое зависит, а куда девать темперамент? Хорошо если на твое воспитание накладывается спокойный характер, а если бы ты теряла над собой контроль во время ссор? Била бы мужа?
Темперамент у меня есть, но до рукоприкладства руки не доходят :), т.к. рассудок сильнее. В дело пускаю только ногти или зубы - поцарапать могу или покусать:улыб:(да и то не в ссоре а так, пошалить немного :wub1.gif:, позаводить...), а чтобы бить - никогда (учитывая, что муж рукопашным боем занимался :eek: - глупо даже представить как я на него замахнусь, тут же в каральку скрутит и пискнуть не успею).
finity
вот вот, мой мне говорил, что он 20 лет занимался и занимается рукопашным, я думала, что это так,хвастается.хватила одного легкого тычка пальцами,куда то в область солнечного сплетения. у меня сразу свет в глазах и потух, и самое главное,ни каких следов!!! даже в милицию не пожалуешься.
Да нет... мой муж вряд ли так сделает. Думаю, просто ручки за спиной скрутит и переведет меня в горизонтальное положение до тех пор, пока не успокоюсь (проверять слава богу не приходилось :))
finity
......учитывая, что муж рукопашным боем занимался.....
------------------
У нас был случай –умора! Муж – спортсмен. И меня обучал разным приемам, типа для самозащиты. И вот, однажды, когда у нас были друзья, и мы все дружно пили пиво, муж поделился, что учит меня приемам. А они – покажите, да покажите. Мы встали, и только муж начал говорить чего я сейчас буду делать, я возьми его, да перекинь через бедро! Да так славно вышло! Он прям взлетел метра на полтора, при том что я меньше его в полтора раза. Мы очень долго смеялись, я его конечно потом и целовала и обнимала. Я то думала, что он уже готов! Короче, после этого наши занятия прекратились, видимо, муж решил, что я уже достигла должного уровня мастерства. :ха-ха!:
Ne budu ni kem
Конечно может быть оценка ООН и преувеличена, но в целом, имхо, общество сейчас стало более равнодушно смотреть на проявление насилия в семьях. Милиция часто реагирует только тогда, когда уже произошла трагедия, а соседи на крики за стеной практически перестали обращать внимание.
Ne budu ni kem
А что делать нужно? Как возня, крики, стоны, вообщем что-то непонятное у соседей, так сразу звонить 02, или самим с битой, а то и чем поинтересней к ним ломиться?
Rumeal
Ну если я услышу детские крики, то как минимум постучу в дверь и предупрежу, что вызову милицию.
Rumeal
О2 редко реагирует на такие вызовы:хммм:
Vau
02 хрень полная.
Я тут несколько раз пользовался услугами вневедомственной охраны - помогало быстро и эффективно :злорадство:
Таис
Ну если я услышу детские крики, то как минимум постучу в дверь и предупрежу, что вызову милицию.
:agree: Тока не милицию вызову, а сам чего-недь придумаю.
Rumeal
А что делать нужно? Как возня, крики, стоны, вообщем что-то непонятное у соседей, так сразу звонить 02, или самим с битой, а то и чем поинтересней к ним ломиться?
Вот почти каждый день приходится невольно подслушивать подобное от новых соседей. Хорошо, что воздержалась на премьере милицию вызвать. Как оказалось, это - всего лишь бурная прелюдия, а уж апогей какой! :eek:
ver
Вот-вот. Тоже были сулчаи в жизни, берут и вламливаются в ненужный момент. :зло:
Alex_B
02 хрень полная.
Я тут несколько раз пользовался услугами вневедомственной охраны - помогало быстро и эффективно :злорадство:
А платить за ложный вызов потом не приходилось?
Knorry
02 поддтверждаю - хрень. Вот когда прибьют, тогда конечно приедут.
не касается, считаю ,что если мужчина допустил насилие значит он не мужчина и бежать от него надо как можно быстрей.
Считать можно все что угодно. Важно не то, что считают, а то, что делают. С насилием часто мирятся не только те, для кого это норма в отношениях, но и те, кто полностью зависим от мужа материально, особенно при наличии малолетних детей и отсутствии жилья.
Rumeal
Хорошо, что воздержалась на премьере милицию вызвать. Как оказалось, это - всего лишь бурная прелюдия, а уж апогей какой!
Вот-вот. Тоже были сулчаи в жизни, берут и вламливаются в ненужный момент. :зло:
Если я правильно поняла, это вы стебаетесь так?
Knorry
Не, не пральна поняли.
Хотя, конечно, с другой стороны довольно смешно когда тебя настигнут вдруг во время интересного занятия, особенно если в момент ролевой игры. Но ето тока с ДРУГОЙ стороны. :nea.gif:
Rumeal
Или начинают звонить на домашний специально, чтобы разрушить идиллию слияния двух людей :зло:
Лерчик-перчик
Дадада, есть и такие известные личности, завистники, етить их! :зло: :ха-ха!:
Knorry
Если я правильно поняла, это вы стебаетесь так?
Весь мой стеб основывается только на реальных событиях. Так и соседи за стеной - реальные, каждый день друг друга вежливо в неверности обвиняют да головой об стены бьют. А мож у них там зоны эрогенные, я ж не знаю :dnknow:
ver
А мож у них там зоны эрогенные, я ж не знаю :dnknow:
Ага, и кончают они от выстрела в голову. :ха-ха!:
Knorry
Нет, не приходилось. Всякой муйнёй не страдаю и вызываю только действительно в критических случаях.
Rumeal
А мож у них там зоны эрогенные, я ж не знаю :dnknow:
Ага, и кончают они от выстрела в голову. :ха-ха!:
Ну если с 7 до 23 ч - то можно! :yes.gif::ха-ха!:
Alex_B
То есть по-вашему, в критическом случае можно вызвать, например, ФСБ и они приедут, потому что критический случай.? Или может в милицию вас адресуют?
Кстати, а если, например, соседка долбится в дверь и кричит, что её убивают, то это критический случай или нет?
Knorry
Вот говорила же мне моя мама : "Не делай хорошего, не будет плохого". Как-то была такая ситуация, еще на старой квартире, что соседка в дверь долбилась. Открыла, муженек ее за волосы от двери оттаскивает да ласковыми словами называет. Мне это, почему-то, не понравилось очень, ну в горячах и дала ему легкий пендель. Ну и что - нажила себе врага в лице соседки. Вот и милиция поэтому на бытовухи тока в крайнем случае приезжает, кто их знает, может просто милые бранятся... :dnknow:
А вообще, проблема есть и трудноразрешимая ИМХО...
Knorry
Причём тут ФСБ?
МАшинки с надписью "охрана" видели? Вот они обычно и занимаются приездом по просьбе населения.
Alex_B
Причём тут ФСБ?
Вот и я не поняла, причем тут вневедомственная охрана! Разве они не охраной квартир занимаются? С чего бы им ехать на происшествия, которые никакого отношения к профилю их деятельности не имеют? Если я ошибаюсь, поправьте.
Knorry
Ошибаетесь. Ездят.
В том числе даже если во дворе крики громкие после 11 вечера приезжают. :yes.gif:
Ne budu ni kem
Зафлудили... А неплохо начиналось...
Marrrka
Да, к сожалению не все могут говорить на заданную темую

А вы точнее тему определять не пробовали?
Ne budu ni kem
Касается ли вас проблема насилия в семье или ООН опять ошибается?
Вам, товарищ, опрос тогда надо было создавать

Касается ли вас проблема насилия в семье или ООН опять ошибается?
Да, касается
Нет, не касается

А так идёт вполне себе обсуждение темы насилия в семье и как с ним бороться :ухмылка:
Alex_B
Я о том же. :agree:
Свой ответ дал.:улыб:
Alex_B
Речь немного шла о другом. Действительно проблема насилия так остра, как считают её эксперты ООН или же нет. И где, как не на женском форуме это обсудить. Но почему то больше здесь отметились молодые люди, которые другого места как по флудить больше не нашли.
Rumeal
Еще одна женщина под мужским ником ?
Ne budu ni kem
Формулировать свои мысли учитесь правильно :ухмылка:
Ne budu ni kem
Но почему то больше здесь отметились молодые люди, которые другого места как по флудить больше не нашли.
Потому что женщины которые сталкиваются с этим, не скажут об этом даже на форуме, а кто нет, не видит смысла об этом говорить.
Ne budu ni kem
Еще одна женщина под мужским ником ?
Конечно! Вон видите на фото, разве не понятно?! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vau
Даже под ником? Или просто уже многие друг друга знают лично и поэтому писать что что-то по этой проблеме становится неудобно?
Ne budu ni kem
Даже под ником, потому что все тайное когда нибудь становится явным...Когда лично знакомы то можно и лично об этом сказать зачем на форуме писать, просто для того чтобы вы тоже сделали свою статистику??? А человеку от этого лучше не станет, только душу ему разбередите. Мое мнение, что насилие есть и его не мало, даже у меня есть знакомый девушки которые зыонят мне в слезах. Но бить можно только того человека который может это позволить. Кто хочет решить эту проблему, всегда ее решит. Если бы били меня я бы просто ушла, если бы не дай бог моего ребенка, посадила бы его в тюрьму, даже не думая.
Vau
Мне не нужна статистика. Избави бог. Она есть - и оффициальная, и та, что была озвучена экспертами ООН. Если даже принять среднее значение, то все равно проблема насилия над женщиной в семье очень серъезна и наверно над эти стоит задуматься. В чем её причины, только ли в воспитание или может само общество становясь все более жестче обусловило рост насилия?
Ne budu ni kem
Я считаю что причин может быть несколько, во первых это психические отелонения и с этим ничего не сделаешь, во-вторых конечно воспитание, может быть его были, или он просто рос в жестокости. И в -третьих общество тоже вносит свою лепту. Жизнь становится жестче, не все мужчины могут держать планку, и в виду слабости духа, не стараются чего то добиваться, а затаив обиду на всеь мир вымещают на самых слабых в своем окружении...
Ne budu ni kem
А чо будет если мы сейчас об этом задумаемся?
Ne budu ni kem
Мне не нужна статистика. Избави бог. Она есть - и оффициальная, и та, что была озвучена экспертами ООН. Если даже принять среднее значение, то все равно проблема насилия над женщиной в семье очень серъезна и наверно над эти стоит задуматься. В чем её причины, только ли в воспитание или может само общество становясь все более жестче обусловило рост насилия?
о причинах насилия и о том как противостять насилю -это уже более реальная тема !
Elle Driver
Ну, как минимум, что-нибудь типа того, что сейчас в Недельке. Если, конечно, стебаться не начнут. А вы почему так с издевкой спрашиваете?
Knorry
Вот зачем ЗАДУМЫВАТЬСЯ над этим? А?
В чем её причины, только ли в воспитание или может само общество становясь все более жестче обусловило рост насилия?
Противодействовать - можно. Самим у себя в семьях не допускать - можно. Конкретные рецепты - пожалуйста.
Что изменится от мысленного усилия?
Сильно напоминает интиллигентские диалоги на кухне о том "как всё плохо" :ухмылка:
Knorry
Я недельку набегами читаю. Тогда и пишу там что-нить. Сейчас некогда.

Не вижу смысла воздух сотрясать (это уже по данной теме). Ну, хорошо - хором осудим.
И так понятно, что это - плохо.
А смысл?
Даже постебаться не над чем - тема слишком серьёзная.