как правильно развестИСЬ с мужчиной
4199
17
есть какой-то общее или частное, не очень болезненное лекарство, средство?
мышьяк не предлагать! :спок:
drivebaby
Пойти в ЗАГС написать заявление, если нет совместных детей и претензий по имуществу, через месяц будете свободны:улыб:
SantaRosa
спасибо, юридические тонкости этого момента мне ясны

интересует моральная сторона вопроса
drivebaby
спокойно разводиться надо, без скандалов - потом намного легче жить, да даже общаться позже можно вполне по дружески.
drivebaby
Общего нет.
Безболезненного тоже.

Се ля ви.
drivebaby
всё зависит от обоюдного желания-если один ЗА а другой против-то проблемы будут. А если оба ЗА то без проблем. Или просто сделать жизнь свободной, по принципу -делаю что хочу, я же свободный человек, а штамп в пачпорте это не штам на человеке. Терпение рано или поздно лопнет и развод станет спокойной процедурой.
aleksT
Даже по обоюдному. Зуб даю.
drivebaby
Деушки, вот у мня вопрос такой возник - а почто вы чуть что - сразу - развестись.
Ведь почитайте, все советы решить какую-нить сложную ситуацию так или иначе сводятся к совету развестись.
Ну екалэмэнэ, стоко сил сначала тратите, чтобы найти и охомутать мужика.
Причем - не любого ведь первого попавшегося, ведь каждая сначала отбор провела.
А потом - при возникновении любой ситуации "не по-моему велению, не по-моему хотению" сразу выход - развод.
Вот почто не возникают такие топики
"как воспитать правильного мужа",
"как правильно построить отношения с мужем"?

Вспомнился стих хороший:

....Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Всё будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить....
Му-му
Сложно это всё,проще поменять
cortes
проще поменять

шило на мыло?:-)
Му-му
Ну да :agree:
Так десяток раз поменяешь и поймёшь что иногда "виноват не мужик а морда,если третий мужик по ней бьёт"
Му-му
Есть вещи, с которыми можно смириться, вместе пережить, найти компромисс.

А есть вещи неприемлемые в принципе.

Во втором случае стоит развестить, вот и всё, не "чуть что сразу", а по веской причине.
drivebaby
Развестись правильно - это жестко, сразу, грубо. Чтобы потом тягомоины небыло ишо на год вперед. При условии, что тведо решила развестись.
Малейшие сомнения - лучше не стоит.
Му-му
Согласная я с вами, отбор каждая из нас ведет жесткий и как мы все считаем правильный, но все мы люди, и нам свойственно ошибаться.
возможно развод - будет ошибкой, а возможно нет, время покажет.
Сомнения есть, сложно идти на такой ответственный шаг, делая человеку заведомо больно.
aleksT , про штамп на человеке мне понравилось, на лоб нада ставить, глядишь после 3-его мужа и места то свободного не останется, заштампуюсь нафиг :ха-ха!:
drivebaby
тату на лбу делать...молодежь тащиться будет!
drivebaby
Вот иногда даже "тонкости" бывают затруднительными. :шок:
Подали заявление по обоюдному согласию (уговорила его, хотелось по хорошему)... А теперь у него "нет время" сходить и получить св-во о разводе. - :dnknow:
Однираз "время нашлось", но я - ... забыла св-во о браке дома! :шок:
Теперь жду... можт найдётся у бывшего благоверного время на след.неделе. :dnknow: