Что значит "уважать себя"? Женский взгляд. NF.
4222
19
Топик навеян плотным чтением форума последнюю неделю.
Никто и никогда не признается, что "себя не уважает". Мало того, еще и в грудь себя пяткой стучат, что все вокруг тряпки в желе и только он, этот кто-то полноценная, любящая и уважающая себя личность. Но... потом на горизонте начинают мелькать шубы и куртки, сапоги и чепчики, душевное спокойствие и комфортная безбедная жизнь.. И все! Человек добровольно закидывает все свои принципы в дальний угол.
Так все-таки? Как можно со стороны оценить, уважает себя женщина или нет?
И еще вопрос. Такой термин, как "приспособленка"? Это положительное качество НАСТОЯЩЕЙ женщины? Или отрицательное? :смущ:
Wert55
Если человек живет в комфортном для него ритме, комфортных для него условиях и доволен жизнью в целом, значит он по определению любит и уважает себя.
Самостоятельность/активный уход за собой/отсутствие матов в речи людей когда человек входит не есть синонимы самоуважения, хотя для некоторых именно это и есть критерий.
Т.е. если даму бьет муж вовсе необязательно, что она себя не уважает. возможно ей просто это нравится.
Wert55
Нашел в чем разбираться - в женской натуре! :улыб:хфилософы сколько сот лет пытались...:хммм:Доказано эмпирическим путем, что женщина значительно более приспособляема к жизни и переменам в ней, чем мы, закостеневшие в привычке гробить мамонтов мужики... Поэтому каждая женщина себя чувствует обычно в своей тарелке почти в любой ситуации, следовательно, по ее мнению, она достойна уважения других. А уж себя сама она уважает всегда, ибо умеет с чисто женской логикой объяснить свои поступки, желания и планы так, что всегда будет права...:улыб:
Wert55
Приспособленка. А это что и в какой мере?
Если это умение приспособиться к изменившимся обстоятельствам то да, хорошо. Пример: не люблю и не хочу работать и сейчас могу себе позволить не работать, что и делаю. Если завтра появится необходимость работать (деньги кончились у мужа, муж груш объелся, больше доходов захотелось) и я нашла работу отвечающую моим потребностям финансовым, духовным и интеллектуальным - приспособилась к новым обстоятельствам и молодец. Если в этом же варианте села свесив ножки, напилась водки и ушла в депрессию - хреновая из меня приспособленка и убиться об стену мне стоит. Если я побежала и нашла на чью ещё можно шею сесть - тоже приспособилась, тоже гуд, но как-то эгоистично выходит, что людей-то я, оказывается использую - и тоже приспособленка.
Резюме: умение приспосабливаться это хорошо и способствует не только выживанию, но и хорошей жизни человека, но приспосабливаться можно по-разному и...от некоторых видов приспособленцев и приспособленок стоит держаться подальше, гибкость же других вызывает только уважение.
Zmeyka
"Если человек живет в комфортном для него ритме, комфортных для него условиях и доволен жизнью в целом, значит он по определению любит и уважает себя. "
Можно на примере?
"Т.е. если даму бьет муж вовсе необязательно, что она себя не уважает. возможно ей просто это нравится."
Вы сами верите в то что написали?
Стармех
"Нашел в чем разбираться - в женской натуре! "
Собственно говоря, я сама женщина. Хочется послушать что другие дамы по теме думают.
"А уж себя сама она уважает всегда, ибо умеет с чисто женской логикой объяснить свои поступки, желания и планы так, что всегда будет права... "
ТОгда другой вопрос. Женщина живет в обществе, рядом есть другие (о Боже! :шок:!) женщины и куча мужиков. и то что она может оправдать себя в своих глазах отнюдь не добавляет ей уважения со стороны окружающих.
Zmeyka
Резюме: умение приспосабливаться это хорошо и способствует не только выживанию, но и хорошей жизни человека, но приспосабливаться можно по-разному и...от некоторых видов приспособленцев и приспособленок стоит держаться подальше, гибкость же других вызывает только уважение.

спасибо! Я Вас поняла :спок:
violka
много красного! ффу
:ха-ха!:Вот тебе и весь женский взгляд. :ха-ха!:
Rumeal
:respect:
я наивно верила, что будет как-то по-другому....
Wert55
Рано терять надежду, выходные у всех. Жди, и воздастся.:yes.gif:
Wert55
Как можно со стороны оценить, уважает себя женщина или нет?

Действительно... А что значит уважает себя? Может стоит определиться для начала что есть уважение, а потом просить ответ?
А то как то получается вопрос ради вопроса.
Вон, мартышка очки хочет за 70 тыш. Че, она себя не уважает? Ишо как!
Тока лично я в таком уважении ни бельмеса не понимаю
Мож для начала про уважение поговорим, а то я смотрю, топик то ради пинания ответчиков пока цветет. Эдак он быстро свалится вниз. Вот стармех точно больше не ответит, ибо его точка зрения вам не удобна, значит не правильна.
Фи.
Filimon
хе хе:))) какой однако актуальный топик .жаль, что мало информативный пока что:) вот буквально последние 3 часа.. думаю именно над этим вопросом... а что все же это знаит??? Не позволять собой командовать??? Делать только то, что хочется, а чего н ехочется не делать?... а как же работа?.. была б моя воля..... фиг бы я туда ходила.. хот ькакая она была бы.. даже любимое дело, которое начинашеь делать за деньги.. через пару тройку лет вызывает рвотный рефлекс... может все же кто-нибудь.. сможет ответить на этот вопрос?:)
Wert55
ИМХО, если человек не соблюдает свои же собственные принципы, значит, он\она себя не уважает.

Но и до самоуважения нужно дорасти. Как-то сформулировать эти самые принципы для начала. Осознать себя как личность. Не просто "Я такой-то", а "что я собой представляю".

Вообще, (само-) уважение это мыслительный процесс довольно-таки высокого уровня.
Те, кто попроще, испытывают скорее более простые эмоции - страх, например.
Или просто тупо ведут себя так, как им сказали. Надо, типа, старших уважать - ОК, будем вести себя так, чтобы было на это похоже. К этой же группе простомыслящих относятся и те, у которых стереотипы довлеют над принципами.

Уважать (себя, других) начинают те, кто уже что-то понял в этой жизни и в людях.
Крыска
Ну теперь следует спросить: Что значит понять что-то в жизни, в людях? Что в них надо понять? Это что-ли не индивидуально? У каждого, опять же, свое понятие. Нифига вы тут не ответите на эти вопросы, как никто никогда и не ответил до сих пор. А вернее, у каждого своя правда, свое понятие. Ну а помусолить вновь можно, конечно.
Wert55
Можно на примере?
Да они вокруг. Гармоничного человека, как правило, видно, как правило с самоуважением у него всё хорошо. Правда не всегда его поведение стыкуется со стереотипами самоуважения.

Вы сами верите в то что написали?
Верю. В деревнях и маленьких городках сплошь и рядом.
Rumeal
> Что значит понять что-то в жизни, в людях? Что в них надо понять?

Почему они думают так или иначе, почему про этом поступают так или иначе, и важно (уважать - от слова "важность") ли это (их мысли, чувства, принципы, поступки, слова)для тебя лично.
Крыска
Ну ты же это познаешь согласно твоему мышлению, восприятию верно?
Всё это можно изучать и узанавать всю жизнь. Ситуаций толпа, людей - бесчисленное кол-во. Век живи - век учись, как грится.
Rumeal
Что непонятно-то?..

Чтобы понять, важно для тебя то или иное (люди, факты), надо сначала попытаться их понять. В силу собственных возможностей. И тогда уже решить, как относиться.
Да, можно потратить на это жизнь. И на самопознание тоже.

Дурак был тот, кто сказал "Я знаю только то, что я ничего не знаю", так, что ли?..

Он хотя бы это знал. За что и уважаю.

А тех, кто только лишь стереотипами мыслит, - извини, не могу.
К стереотипам отношу "Женщина, которая не делает эпиляцию области подмышек - себя не уважает", и т.п. поверхностные суждения о внутреннем мире человека по каким-то внешним признакам.
Wert55

+100
Филимон неправ - что я не отвечу :улыб: Только сдается, топикстартер спрашивала не об оценке человека окружающими, а о самооценке.

Извиняюсь за старческий склероз! Ведь где-то встречал ваш ник в констекте, что вы не мужского пола! :dnknow:
:роза: :роза: :роза: