Да наболело…..!!!!Заметила за собой, что стыдно делать некоторые вещи.
Например, подбирать мелочь если рассыпалась где-то в общественном месте.
Иногда не досдадут сдачу в районе 1-3 рублей,я смолчу. Недавно в автобусе рубль не сдали, я смолчала, думала кондуктор ошиблась, потом гляжу, она всем несдала, кому рубль, кому 6, но люди возмутились. А сегодня не дали, я демонстративно смотрела в глаза и ждала, кондуктор отдала но с такой ненавистью в глазах.
Очень часто в супермаркете округляют неправильно, мне нравится Мегас в этом отношении, там округляют в пользу покупателя до рубля.
Когда взвешивают фрукты в киоске, я мысленно просчитываю примерно, когда обсчет до 10р, я молчу. Раз обсчитали на 42 р, я сказала, тётю в киоске затрясло. Она начала орать и считать вслух, я сказала. Давайте я Вас научу считать на калькуляторе, она додала мне эти 40 рублей и чуть не выкинула в окошко пакет с покупкой.
В аптеке покупала сироп, фармацевт пробила его как за 170 р, а он стоит 45 р. Я сказала, она даже не извинилась.
Купила в Мегасе свежезафасованный фарш из судака за 174руб.- иду домой и тааак воняет. Пришла. Было лень идти назад, но победили лень 174 рубля и злость на то, что фасуют испорченное. Вернула , отдали деньги, я спросила: а зачем вы фасуете испорченное? Они ответили: фасуем нормальное, несоблюден режим хранения. (зафасованно полчаса назад судя по этикетке, я указала на это, как можно эту вонючую массу фасовать специально, тетенька из клиентской службы сказала: а я чо, я только за сектор касс отвечаю). Ладно я вернула. А купила б какая маша, подумала что это рыба так пахнет и накормила б семью. Я молчу про йогурты с истекшим сроком и прочую молочку. Мне иногда стремно и лень возвращать этот йогурт за 25 рублей.
Когда сидишь с мужчиной рядом в маршрутке или автобусе он так расшиперивает свои ноги (мешает ему чтоль что там) что я либо прижата к окошку, либо висю на краю и падаю на поворотах и я стесняюсь попросить его «собраться». Как это сказать? Мужчина, сдвиньте ягодицы и сожмите ноги?
Это все мелочи, пусть округляют эту мелочь, рубль не досдают. Может у меня на лбу написано «обмани меня»? Но так противно, люди же специально делают. Ладно в супермаркете, кассиры мало получают и им за день хоть что-то от округлений набегает. Но когда нагло недосдают. Отворачиваются и идут. Обвешивают. Пробивают большие суммы.
Собственно вопросы:
У вас такое бывает? Что обвешивают, обсчитывают, не сдают сдачу, пробивают увеличенные суммы, всучивают испорченные продукты.
Что вы делаете в таких случаях? Требуете сдачу/пересчитать и т.д. Или стыдно как мне?
И главное, как это сделать без конфликта?
Потому что требование своего (это вы думаете, что это ЕЩЕ ВАШЕ, но они то думают, что это УЖЕ ИХ и реакция обычно агрессивная, так как они осознают вину и в редких случаях, если это произошло случайно, люди извиняются.
Или может вообще не обращать внимания на это все?
Иногда не досдадут сдачу в районе 1-3 рублей,я смолчу. Недавно в автобусе рубль не сдали, я смолчала, думала кондуктор ошиблась, потом гляжу, она всем несдала, кому рубль, кому 6, но люди возмутились. А сегодня не дали, я демонстративно смотрела в глаза и ждала, кондуктор отдала но с такой ненавистью в глазах.
Очень часто в супермаркете округляют неправильно, мне нравится Мегас в этом отношении, там округляют в пользу покупателя до рубля.
Когда взвешивают фрукты в киоске, я мысленно просчитываю примерно, когда обсчет до 10р, я молчу. Раз обсчитали на 42 р, я сказала, тётю в киоске затрясло. Она начала орать и считать вслух, я сказала. Давайте я Вас научу считать на калькуляторе, она додала мне эти 40 рублей и чуть не выкинула в окошко пакет с покупкой.
В аптеке покупала сироп, фармацевт пробила его как за 170 р, а он стоит 45 р. Я сказала, она даже не извинилась.
Купила в Мегасе свежезафасованный фарш из судака за 174руб.- иду домой и тааак воняет. Пришла. Было лень идти назад, но победили лень 174 рубля и злость на то, что фасуют испорченное. Вернула , отдали деньги, я спросила: а зачем вы фасуете испорченное? Они ответили: фасуем нормальное, несоблюден режим хранения. (зафасованно полчаса назад судя по этикетке, я указала на это, как можно эту вонючую массу фасовать специально, тетенька из клиентской службы сказала: а я чо, я только за сектор касс отвечаю). Ладно я вернула. А купила б какая маша, подумала что это рыба так пахнет и накормила б семью. Я молчу про йогурты с истекшим сроком и прочую молочку. Мне иногда стремно и лень возвращать этот йогурт за 25 рублей.
Когда сидишь с мужчиной рядом в маршрутке или автобусе он так расшиперивает свои ноги (мешает ему чтоль что там) что я либо прижата к окошку, либо висю на краю и падаю на поворотах и я стесняюсь попросить его «собраться». Как это сказать? Мужчина, сдвиньте ягодицы и сожмите ноги?
Это все мелочи, пусть округляют эту мелочь, рубль не досдают. Может у меня на лбу написано «обмани меня»? Но так противно, люди же специально делают. Ладно в супермаркете, кассиры мало получают и им за день хоть что-то от округлений набегает. Но когда нагло недосдают. Отворачиваются и идут. Обвешивают. Пробивают большие суммы.
Собственно вопросы:
У вас такое бывает? Что обвешивают, обсчитывают, не сдают сдачу, пробивают увеличенные суммы, всучивают испорченные продукты.
Что вы делаете в таких случаях? Требуете сдачу/пересчитать и т.д. Или стыдно как мне?
И главное, как это сделать без конфликта?
Потому что требование своего (это вы думаете, что это ЕЩЕ ВАШЕ, но они то думают, что это УЖЕ ИХ и реакция обычно агрессивная, так как они осознают вину и в редких случаях, если это произошло случайно, люди извиняются.
Или может вообще не обращать внимания на это все?
Надо указывать на просчет так, чтобы у них даже мысли не возникло что то против вам сказатьОбычно я говорю, вы себе наверное на машину копите, раз вы мне 20 р не додали. Всегда отдают молча, без скандалов.
Или может вообще не обращать внимания на это все?Это мой вариант. Хотя в заведениях общепита ошибки в счетах терепть не могу и не пропускаю.
А фрукты, супермаркеты, и проч. не обращаю внимания. Испорченный продукт просто выбрасываю...
А с какой суммы вы указываете на ошибку?
мне мелкие стыдно говорить, например проезд стоит 14р, дала 15, рубль не сдали. Мне стыдно быть мелочной....Но!
По идее надо все до копейки требовать свое!
Хоть раз из принципа потребовать свои 23 копейки сдачи в супермаркете
раз они ставят ценники с копейками-пусть сдают
А вот как мужчин воспитывать в автобусе
мне мелкие стыдно говорить, например проезд стоит 14р, дала 15, рубль не сдали. Мне стыдно быть мелочной....Но!
По идее надо все до копейки требовать свое!
А вот как мужчин воспитывать в автобусе
Значит я не одна такая . На меня супруг все время за это ворчит: Что, за себя постоять не можешь? Не могу. Мне все время неудобно кого-то обидеть, отказать в чем-то.
На любую сумму. Это мои деньги и почему они должны меня обманывать я лучше эти деньги просящим подояние отдам.
Про просящих...
В центре дарит паренек аромопалочку с праздничком, я беру и он просит на храм, я дала 50 р.
Он стоит каждый день и я наблюдаю картину в субботу. Идет мальчонка с девчушкой и он дарит им палочку и просит на храм, паренек берет палочку и говорит, что нет денег у них, так он у него отобрал назад палочку и толкнул еще.
в общем, не все просящие реально просящие:)
В центре дарит паренек аромопалочку с праздничком, я беру и он просит на храм, я дала 50 р.
Он стоит каждый день и я наблюдаю картину в субботу. Идет мальчонка с девчушкой и он дарит им палочку и просит на храм, паренек берет палочку и говорит, что нет денег у них, так он у него отобрал назад палочку и толкнул еще.
в общем, не все просящие реально просящие:)
Сейчас читают
Выбор эпилятора
18626
51
Провокация?
11717
107
АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР-ГДЕ СДЕЛАТЬ???
13773
35
знаете, есть такая фраза: деньги любят тех, кто их любит. Многие со мной не согласятся. Но это так. Пусть Вам это поможет - если Вы вот так "наплевательски" будете относиться к СВОИМ деньгам, то они к Вам будут относиться также. исходите из того, что это ВАШИ деньги и никто просто так не должен их у Вас отнимать.
А по-поводу мужчин - меня это тоже раздражает. Но однажы моя приятельница в метро одному мужчине, который сидел о-очень широко сказала: молодой человек, у вас что, меж ног ОПУХЛО? Ноги были сведены мгновенно.
Но я так не пробовала - все хочу.
А по-поводу мужчин - меня это тоже раздражает. Но однажы моя приятельница в метро одному мужчине, который сидел о-очень широко сказала: молодой человек, у вас что, меж ног ОПУХЛО? Ноги были сведены мгновенно.
Но я так не пробовала - все хочу.
Оказывается меня не обманывают на деньги, боятся видимо А тухлятину продать - обычное дело, но т.к. продукты покупаю раз в неделю в каком-нибудь Ашане, то с тухлым йогуртом некогда таскаться. Поэтому изначально беру продукт с максимальным сроком годности
Заметила за собой, что стыдно делать некоторые вещи.
Иногда не досдадут сдачу в районе 1-3 рублей,я смолчу.
А это, на мой взгляд, идет от неуверенности в себе - повышайте самооценку и Вам будет все равно что о Вас подумают. Но это чувство может придти еще с годами
Иногда не досдадут сдачу в районе 1-3 рублей,я смолчу.
А это, на мой взгляд, идет от неуверенности в себе - повышайте самооценку и Вам будет все равно что о Вас подумают. Но это чувство может придти еще с годами
Оо, сколько раз мы тему расшиперенных мужских ног в общественном транспорте обсуждали.
Можно мужчине сказать: подвиньтесь, пожалуйста. Но я, например, стесняюсь. Потому что не хочется в свой адрес услышать про толстую жопу. Ну конечно же я найду, что ему на этот комплимент ответить, но нафига мне лишние нервотрёпки?
Можно мужчине сказать: подвиньтесь, пожалуйста. Но я, например, стесняюсь. Потому что не хочется в свой адрес услышать про толстую жопу. Ну конечно же я найду, что ему на этот комплимент ответить, но нафига мне лишние нервотрёпки?
Gertsoginya
guru
Согласна с вами на все 100 проуентов.
Я никогда! не оставляю ничего, даже 20 копеек забираю (это не мелочность - это прагматичность), знаете погворку, копейка- рубль бережет.
Если у продавца, кондуктора и админисратора нет сдачи, то я всегда требую сдавать мне, если у вас нет мелочи, то давайте больше, это ваши проблемы, я могу "простить" 10 рублей только в том случае если я точно знаю что приду в это место сегодня- завтра и мне эти деньги зачтут в счет будующей покупки.
Вот позавчера в экстрим стиле не было у еня мелочи для того чтобы они мне ровно сдали, так они мне на 6 рублей больше дали, понятное дело что сегодня я им верну эти 6 рублей.
Меня никогда в маршрутке вот так нагло не обсчитывали, я всегда пересчитываю что мне дают, и если дают мало, то говорю вы должны мне 6 рублей, а дали 5. И ни азу мне никто не сгрубил и не отказал. Не надо паниковать, все люди, может быть обсчиталась а может быть и специально.
По поводу протухщих продуктов, мы закупаемся раз в неделю в ленте и она благо в соседнем здании находится, но за всю историю наших покупок я столкнулась только с 1 случаем, моя кошка не стала есть консервы их. А так я внимательно смотрю на продукты и если можно "унюхать" то обязательно нюхая. Потому что это мои нервы, здоровье и устойчивое моральное состояние.
Я никогда! не оставляю ничего, даже 20 копеек забираю (это не мелочность - это прагматичность), знаете погворку, копейка- рубль бережет.
Если у продавца, кондуктора и админисратора нет сдачи, то я всегда требую сдавать мне, если у вас нет мелочи, то давайте больше, это ваши проблемы, я могу "простить" 10 рублей только в том случае если я точно знаю что приду в это место сегодня- завтра и мне эти деньги зачтут в счет будующей покупки.
Вот позавчера в экстрим стиле не было у еня мелочи для того чтобы они мне ровно сдали, так они мне на 6 рублей больше дали, понятное дело что сегодня я им верну эти 6 рублей.
Меня никогда в маршрутке вот так нагло не обсчитывали, я всегда пересчитываю что мне дают, и если дают мало, то говорю вы должны мне 6 рублей, а дали 5. И ни азу мне никто не сгрубил и не отказал. Не надо паниковать, все люди, может быть обсчиталась а может быть и специально.
По поводу протухщих продуктов, мы закупаемся раз в неделю в ленте и она благо в соседнем здании находится, но за всю историю наших покупок я столкнулась только с 1 случаем, моя кошка не стала есть консервы их. А так я внимательно смотрю на продукты и если можно "унюхать" то обязательно нюхая. Потому что это мои нервы, здоровье и устойчивое моральное состояние.
Gertsoginya
guru
Я как правило говорю что вы здесь не один, собирите пожалуйста ноги. Все собирают
tanusik
Не влезай - убьет
Здорово, что можете за себя постоять. Мне вот пришлось машину купить, что бы не ездить в битком набитом трамвае с вонючими мужиками.
Вы даже не представляете, КАКАЯ потеря
Меня вот тоже коробит, если пытаются меня обсчитать.
Несколько раз так было, так я просто стою, молчу и не ухожу, смотрю на нее внимательно. Она видит это и тут же: "ой извините я ошиблась"....
Вот помню когда маленький был в магазин ходил - всегда в уме считал сдачу. Попытку обсчитать я воспринимал как личное оскорбление - что это меня, глупым считают?
Несколько раз так было, так я просто стою, молчу и не ухожу, смотрю на нее внимательно. Она видит это и тут же: "ой извините я ошиблась"....
Вот помню когда маленький был в магазин ходил - всегда в уме считал сдачу. Попытку обсчитать я воспринимал как личное оскорбление - что это меня, глупым считают?
у меня другая проблема, я такой наивняк.. мне и в голову не приходит пересчитать, проверить, дали сдачу - сунула в кошелёк и всё. Причём не забыть мне случай: отоваривалась в недешёвом магазине одежды, девочка-кассирша обсчиталась, я послушно дала ей сумму, которую она назвала.. тут подошла продавец, которая заметила, что сумма маловата для тех вещей, что я взяла. на меня ТАК эта продавщица посмотрела и сказала "фифа и тебе не стыдно, девочку новенькую обманывать?". Тут я включила фифу и позвала администратора.. Вот так.. почему-то продавец решила, что я почуяла разницу (было меньше на 1500) и не сказала, злорадно зажав эти 1500.. Было противно
Кароче... у мужиков с толстыми ляжками есть опред. проблема. Ляжки сжимают кокосы при сидении, а трусы у нас мужики покупаюти какие попало, с мега-швами и прочим ситцем. Все потеет, жмется и трется. Неудобно нихрена, значит. Вот и сидят. штобы кокосам было спокойно. Этож подсознательно берегут для продолжения рода.
Но есть просто ублюдки, которым так нравица. Стараются как петухи хвост распушить, чтобы стать хоть немного заметней.
Короче. У кого проблемы, тот так и сидит.
Но есть просто ублюдки, которым так нравица. Стараются как петухи хвост распушить, чтобы стать хоть немного заметней.
Короче. У кого проблемы, тот так и сидит.
мешаем им ТАМ кое-чёНосить надо номальные трусы, ничо мешать не будет. Ведь на работе в кресле сидят нормально.
Попытку обсчитать я воспринимал как личное оскорбление - что это меня, глупым считают?
До сих пор так считаю. Меня редко обсчитывают,может связываться не хотят,возможно из-за того что ценю своё душевное спокойствие и стараюсь больше не ходить в те места где меня пытались обсчитать,продать осертрину второй свежести.... Никогда не стесняюсь сказать продавцам если обсчитывают,в случае необходимости пригласить администратора,директора...,для особо непонятливых устроить ор....
До сих пор так считаю. Меня редко обсчитывают,может связываться не хотят,возможно из-за того что ценю своё душевное спокойствие и стараюсь больше не ходить в те места где меня пытались обсчитать,продать осертрину второй свежести.... Никогда не стесняюсь сказать продавцам если обсчитывают,в случае необходимости пригласить администратора,директора...,для особо непонятливых устроить ор....
Gertsoginya
guru
Я редко езжу на общественном транспорте, но когда там бываю то не дай бог кто-то расшиперится.
Носить надо номальные трусы, ничо мешать не будет.в следующий раз в автобусе так и скажу. без прелюдий ))
cortes
мелкопоместный лавочник
Я редко езжу на общественном транспорте, но когда там бываю то не дай бог кто-то расшиперится.
Есть такое,по осени,пока машина на СТО стояла ,катался на общественном транспорте. Захожу как то,все места ,окромя одного,заняты. Сидит юноша,раскинув ноги на оба сиденья,на моё замечание сказал: не нравится -не садись. Огорчился от такого хамского отношения к моей персоне,пнул по яйцам,потом по морде и выкинул из автобуса
Есть такое,по осени,пока машина на СТО стояла ,катался на общественном транспорте. Захожу как то,все места ,окромя одного,заняты. Сидит юноша,раскинув ноги на оба сиденья,на моё замечание сказал: не нравится -не садись. Огорчился от такого хамского отношения к моей персоне,пнул по яйцам,потом по морде и выкинул из автобуса
"фифа и тебе не стыдно, девочку новенькую обманывать?".
Какой кошмар, как грубо!!!
Какой кошмар, как грубо!!!
Ох уж эти кокосы.... Какой же величины они должны быть, чтобы так расщепениваться ?
Огорчился от такого хамского отношения к моей персоне,пнул по яйцам,потом по морде и выкинул из автобуса
Ох уж эти кокосы.... Какой же величины они должны быть, чтобы так расщепениваться ?Слушай, я тоже,если честно,считала всю жизнь,что у них тама яйцо неотборное 2 штуки , но чтобы кокосы?
Мож они все преувеличивают?
А интересно,то,что промеж кокосов, как они называют промеж собой гордясь и преувеличивая размеры?
Палка докторской?
У нас,девочек. вон грудь больше их кокосов раза в ДЕСЯТЬ, мыж руки не раскидываем в стороны на оба сиденья,когда садимся, чтоб эти кокосы нам не помяло
Я придумала!!!!
Есть же места для женщин с детьми и инвалидов.
Надо сделать места для мужчин с кокосами! И значок повесить - два кокоса! И пусть они сидят лишь на них!!! И поддув им снизу сделать!!!
Теперь я знаю,почему по этикету мужчины должны место женщинам в транспорте уступать (так в ССР было)!!!
P.S. яйцо отборное-крупное, а неотборное- то бишь мелкое!!!
Я просто не стала писать перепелинное- ониж у тебя побольше будут?
А помните песенку?
Ааааааааа, бананы кокосы.......аааааа Группы Блестящих???
Сегодня до меня дошло о чем в ней поется!!!
О мужчинах в автобусе!!!
Есть же места для женщин с детьми и инвалидов.
Надо сделать места для мужчин с кокосами! И значок повесить - два кокоса! И пусть они сидят лишь на них!!! И поддув им снизу сделать!!!
Теперь я знаю,почему по этикету мужчины должны место женщинам в транспорте уступать (так в ССР было)!!!
P.S. яйцо отборное-крупное, а неотборное- то бишь мелкое!!!
А помните песенку?
Ааааааааа, бананы кокосы.......аааааа Группы Блестящих???
Сегодня до меня дошло о чем в ней поется!!!
О мужчинах в автобусе!!!
Слушай, я тоже,если честно,считала всю жизнь,что у них тама яйцо неотборное 2 штуки , но чтобы кокосы
А с какой суммы вы указываете на ошибку?
Говорите ему что нибудь в духе "не льсти себе" или даже молча сидя рядом внимательно глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой...
Говорите ему что нибудь в духе "не льсти себе" или даже молча сидя рядом внимательно глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой...
Кокосы - сокращенно от кокушки! Визуально кокосы боле схожы,а?
НПП я стараюсь относиться спокойно и принципиально... чужого не надо, но и своим ( пусть и копейки) зачем разбрасываться.. были времена когда эти копейки по карманам собирали на булку хлеба...
раньше была привычка не проверять сдачу и чеки,но начитавшись женских журналов стараюсь теперь регулярно и сдачу считать и чеки проверять .. если что-то неверно спокойно говорю об этом... когда взвешивают фрукты или овощи пытаюсь зорко смотреть.. иногда даже рукой проверяю
раньше была привычка не проверять сдачу и чеки,но начитавшись женских журналов стараюсь теперь регулярно и сдачу считать и чеки проверять .. если что-то неверно спокойно говорю об этом... когда взвешивают фрукты или овощи пытаюсь зорко смотреть.. иногда даже рукой проверяю
P.S. яйцо отборное-крупное, а неотборное- то бишь мелкое!!!Хыыы... Как же вам с мужчинами то не везет!
когда взвешивают фрукты или овощи пытаюсь зорко смотреть.. иногда даже рукой проверяюКокосы рукой проверяете?!!
Кокосы - сокращенно от кокушки! Визуально кокосы боле схожы,а?Сокращено , говоришь?
Наоборот, преувеличенно!
Сокращенно от кокушки - кокотулечки!!
Догма ты чонить смыслишь в "КОКОТУЛЕЧКАХ"? Я решительно нет.
глядите на его ширинку с неподдельным интересом и блуждающей улыбкой...
У меня маленькие,изящные,наверное поэтому и не смотрят
У меня маленькие,изящные,наверное поэтому и не смотрят
Короче: покупаешь пару кокосов и палку докторской и распихиваешь по передним карманам...
Главное не перпутать и докторской две не пихнуть.
кокосы я редко покупаю.. да их и проверять-то без толку