Тетки и их автомобили
38156
266
Zmeyka
да, само собой. Но я вижу порой беспредел на дороге, когда каждый старается "прижать" другого. И всегда думаю, чтобы я делала в такой ситуации, да чекнулась, как минимум.
эппи
Никто еще не чокнулся, вам так кажется:миг:
эппи
да, само собой. Но я вижу порой беспредел на дороге, когда каждый старается "прижать" другого. И всегда думаю, чтобы я делала в такой ситуации, да чекнулась, как минимум.
С 18 до 23 дожить умудрилась не только живая, ещё и здоровая :tease:
Filimon
Женщинам, которые хорошо водят :respect:. Даже завидую немножко - я как раз "с гранатой", от ужаса бросаю руль. Хотя на права сдавала сама. Общественность прошу не беспокоится - угрозы не представляю, т.к. к рулю не допускаюсь :ха-ха!:
Жужика
вот и я такая же. У меня паника сразу.
эппи
У меня тоже была паника, но первые две недели только:миг:
Filimon
А чем тебе королка то не угодила? :зло: Ее вообще муж выбрал и меня не спросил! Так что приходится ездить на чем дают. Права я не покупала, а сдавала. Езжу недавно. Мечтала давно, как стали более менее зарабатывать, пошли выучились на права вместе, купили машину, ездим по очереди! Зачем он нужен? Что бы продукты было удобно возить, что бы на природу ездить, что бы можно было от подружки возвращаться поздно вечером без страха. Не за горами детей планируем. И что мне после родов идти учиться на права? И маленького ребенка неумехе возить? ну уж нет, я пока на себе любимой потренируюсь. В общем надо нам это для КОМФОРТА! Перспектива владения представляется следующим образом: 2 раза в год меняем резину по сезону, в случае каких то подвохов везем машину в сервис, или прошу ребят посмотреть, послушать. Иногда смотрим масло, доливаем меняем. Чаще всего заправляемся и моемся! :ха-ха!: Тормазная жидкость там еще есть, ее тоже надо проверять и еще масло есть в коробке. Про фильтры салонные маслянные тоже не забываем. По весне и осени загоняем в сервис стойки проверить.
Что касается какой и почему, отвечаю: Сейчас езжу на что денег хватило. Про купер кабриолет, это мечта, которая с нашими дорогами не осуществима пока. Что хочется: полноприводный паркетник, с высокой подвеской. Потому что зимой застрять лекго, а на льду или в колее как начнет колбасить, сердце кровью обливается. Еще хочу всяко левый руль и механику! Вот :tease:
queeny
По началу конечно страшно. А потом привыкаешь, главное машину хорошо прочувствовать понять как она ведет себя в тех или иных ситуациях. После этого как то проще. Что касается вождения, тут только с опытом и уверенность и навыки приобретаются. Чем больше ездите, тем лучше это у вас получается!:улыб:
SantaRosa
И не говори, с габаритами проблемка была поначалу, я парковалась раза с 4-го тогда, выскочу, гляну и опять, хотя места - камаз проедет :ха-ха!:
И вечно боялась кого-то задеть :безум:
queeny
Я вчера решила выпендриться и 15 минут парковалась задом на мааленьком пятачке! темень нифига не видно, а машинка рядом стояла, у нее сигналка на очень чувствительном уровне стоит, мимо чуть начинаешь трогаться она орет. Я вся вспотела пока парковалась. Но когда муж вышел и увидел как я паралельно встала, присвистнул от гордости! И вообще я страюсь только задом заежать, что бы выезжать проще было. Особенно актуально где места мало:улыб:
SantaRosa
Чем больше ездите, тем лучше это у вас получается!:улыб:
Точно. Еще добавить: чем чаще :umnik:
У меня мч год назад машину купил, сейчас до сих пор в статусе ученика, т.к. ездит пару раз в неделю.

Я более-менее стала водить через год после ежедневной практики, хотя и сейчас есть чему поучиться. Стабильность у меня хромает: выспалась, на работе не устала - все замечательно, устала, расстроена - еду по правому ряду и стараюсь никого не трогать, т.к. реакция плохая.
Думаю, буду считать себя опытным водителем, когда как папа буду спокойно ехать с инфарктом (т-т-т, не дай Бог, конечно, я просто имею в виду автоматизм действий).
SUMANI
:live: Эт точно, у меня тоже еще такое бывает, что чувствую что то не так, косяк на косяке, сразу в правый ряд и 40-50 км/час:улыб:
Filimon
Видимо наш гламурный судья переключился на рояловских гламурных девушек, и тема тиоток на авто его перестала интересовать в очередной раз :ха-ха!: Надолго ли?:миг:
SantaRosa
Я тоже задом стараюсь вставать, у нас с парковки на работе сложно задним ходом вырулить, трафик.
А вчера вот с мордочки моей Фифы номер содрали :хммм:
Кто-то с парковки выезжал, бампер мне цепанул и номер выдрался...

Теперь в планах приобресть маааленький набор отверток, а то саморезы ножом не очень удобно крутятся, а гаишник злобный не отпускал, пока не прикреплю :dnknow:
SUMANI
Блин, точно надо еще разводной ключ купить, и шнуры что бы прикуриться можно было:улыб:Капец, машина эта бездонная какая то :secret:
SantaRosa
Видимо наш гламурный судья переключился на рояловских гламурных девушек, и тема тиоток на авто его перестала интересовать в очередной раз :ха-ха!: Надолго ли?:миг:
Это ещё Алекса_Б нету :not_i:
queeny
Да я тут сижу и плАчу над "салонным масленным фильтром" :tease: :tease:
Alex_B
Всё ж для вас, чтоб вы повеселились :flowers:
queeny
А ваще сегодня один дебилоид на БШ сильно захотел проверить прочность пассажирской двери цефиры относительно бампера нади.
Если б не опаздывали на приём в НИИТО, проверил бы :ухмылка: Так что вы пишите, пишите, вполне смешно :злорадство:
SantaRosa
Ага-ага. То дворники, то силиконовая смазка (чтобы уплотнители не поскрипывали, чтобы предотвратить фсяческие вопросы), то WD-40 для замков....
Но я с этим смирилась, т.к. любишь кататься - люби и саночки возить.

Провода для прикуривания купила сразу же, как моя в -28 не завелась, а у коллег были пробитые, завести не удалось. Тащили на буксире, пока не завелась.
Alex_B
Не надо плакать, я запятую забыла поставить! :зло:
SUMANI
Вы поосторожнее с прикуриваниями то. Не у того прикурите, лечиться дорого придётся :злорадство:
Alex_B
Ух, злыдень! И чего тебе тетки на автомобилях дались, вон и дядек полно, видишь же:улыб:
SantaRosa
Да жру я и тоже плачу над фильтром... пажжите., продолжайте.. уже интересней стало.
Filimon
Мне нужна машина ездить на работу, на дачу, в Шерегеш/Алтай, возить по выходным маму по магазинам и по ее делам. Еще бывает любимого с пьянки-гулянки могу забрать...
Появилась машина когда ежедневно в Академ на учебу приходилось мотаться.
Обслуживаю всою машинку полностью сама (у меня уже 2-я машина), колесо сама однажды меняла.
А девушек-водительниц сама иногда ненавижу тихой ненавистью, но сама никогда не обижаюсь при высказываниях на их счет, т.к. к себе все это не отношу! :beee:
Alex_B
Я тоже в НИИТО была сегодня, надеюсь не помешала вам, сударь, на парковке нигде там? :tease:
Filimon
я вот даже и не знаю: порой машинку очень хочется, с целью не зависеть от обстоятельств, в дальних поезках сменить мужа за рулём, да малоли зачем... а потом как подумаю какой это головняк :шок: да и водитель из меня вероятно хреновый выйдет, буду ездить исключительно в правом ряду 40-50 км/ч:улыб:
опять же две машины в семье содержать не просто, а постоянно бодаться с мужем за право вождения общего авто тоже не хочется.
но считаю, что каждый должен иметь права и минимальные навыки вождения чтобы в экстренной ситуации суметь доехать куда надо.
Alex_B
Да знаю я... Я ж еще могу и клеммы перепутать, по секрету скажу :tease:

Вообще решила перед каждой зимой акк-р заряжать и плотность проверять (ареометр купила и даже пользоваться им умею, зарядное устройство у папы есть), чем потом в юбочке и капроновых колготочках за коллегами бегать... :umnik:
Буксир - тоже не панацея, с катализатором ваще нельзя буксировать (так в инструкции написано во всяком случае). Так что лучше уж буду предотвращать такие ЧП в будущем, это ж я по неопытности попалася... :хммм:
queeny
Какая машина?
Мне там сёдня три раза приходилось место искать :tease:
Filimon
Ты мне скажи, чем тебе королка не угодила А? :зло: Я конечно ее со всякими вольвами и мерседесами не сравниваю, но и гнобить ее тоже не надо! Вот у тебя какая первая машина была?
SUMANI
Сотрите этот пост. Срочно!!!!
Или придётся занести в "золотые перлы" :tease: :tease: :tease:
Alex_B
Не трам ищите, милейший :tease:
Всё ему не так и парковки мало :tease:
SantaRosa
Личная первая? Или ваще первая, на которой дали поездить?
Я выбираю чо ответить...

Да королла - это собирательный образ, не парся. Давай скажу субарка.
queeny
Да парковку то я находил без проблем.
Я ж не гордый, могу и 50 метров пешком пройти.
Чёрную грязную надю видела с зеркальной тонировкой? :миг:
Filimon
Не надо субарку, я их люблю:миг:Конечно личная, когда ты стоял перед выбором что купить!:улыб:
Alex_B
Не-а, я ж стремно припарковалась (на поребрике чуток :secret:) и бегом-бегом смываться, там утром фиг встанешь.
Рафик черный оччень грязный не видел?:миг:
queeny
Рафик черный оччень грязный не видел? миг
Неа :dnknow:
Alex_B
:tease:
А я нибаюся :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Про клеммы пошутила, а все остальное - так есть.

Не, ответьте тогда, как завести машину с севшим далече от дома аккр-ром? В инструкции написано - прикуривать.
Для себя решила, что лучше буду за аккумулятором следить, т.к. езжу недолго, но часто и получается, что не успевает заряд получить, а при этом и печка, и музыка, и свет бывают включены.
SantaRosa
Ндааа. Ладнмолчу про марку.
Своя была ВАЗ 2103 1975 г.в Я ее тихо ненавидел в душе.
Зато своя, зато на свою ЗП, больше конечно любил, чем ненавидел.
SUMANI
Во - первых.
Один раз зарядить перед зимой - что мёртвому припарка. Аккум, если что, заряжается во время поездки и садится успешно на морозе в ноль. То, что Вы месяц назад его зарядили до полной ему будет глубоко фиолетово морозной ночью.
Ну и прикуривать по-разному можно очень
Во- вторых, про "буксировать с катализатором нельзя" - это меня вообще до сих пор из-под стола коллеги достать не могут... Может про автомат речь шла? :миг:;)
SUMANI
Так,у Вас мужик есть? Не ботаник, а чутог в технике рубящий? Ну, чтобы развенчал кой чего в автомобилевладении. И научил читать про катализаторы и пр.
Alex_B
Да нет, речь в книжке скорее всего шла про то, что заводить с веревки или толкача низя с катализатором, но я думаю тут это не стоит озвучвать. кроме змейки, которая туманное представление имеет об устройстве авто, никто больше ни в зуб ногой. И ладно.
Filimon
никто больше ни в зуб ногой
Ну и что, живем же как-то без этого, без ваших сайлентблоков (фуф какое слово стремное) и проч. и ничего!:улыб:
Filimon
Да я такая лювеобильная! :tease: Насчет увеличения женского пола за рулем еще сыграл тот фактор, что раньше мужику самому приходилось ковыряться в машинах, по книжке там читать схемы эти все разбирать. А сейчас на СТО заехал, тебе диагностику сделали, сказали что надо поменять, поменяли, ты только денежку отстегивай!
Alex_B
Во- вторых, про "буксировать с катализатором нельзя" - это меня вообще до сих пор из-под стола коллеги достать не могут... Может про автомат речь шла? :миг:;)
Е-мае... Ну, могу не полениться сходить вечером в гараж и взять рук-во по эксплуатации Форд Фиеста 2006 г.в.
Так черным по белому про каталитический нейтрализатор было написано. Я уже сама после буксировки прочитала, сильно удивилась.
Про автоматы там вроде не больше 50 км и не больше 50 км/ч написано (не вчитывалась, у меня механика).
SantaRosa
Знаете, когда посмотрел как на СТО обувают - я стал уважать продавщиц сельмагов. Ибо они просто дети по сравнения с этими.
Filimon
Даже 2. Один продвинутый (с 1967 г.) тазовладелец (папа) и начинающий (мч).
Обоим про иномарки и правила их эксплуатации самим приходится объяснять. И подпускаю теперь к машине после прочтения соответствующих тем на форуме, посвященном моей машине.
А то папуля тут решил ручник подтянуть и под днище полез, а ручник из салона подтягивается (все бы ничего, но не учел он, что в иномарках домкрат хлипенький и тушка вся грохнулась, замяв порог). Больше просить не буду.

Почему с катализатором нельзя с толкача заводить - как догадываюсь, бенз может туда попасть и кат просто-напросто выгорит. Если неправильно думаю, поправьте, плз.
Filimon
Ну я знаете ли езжу только со знакомыми очень опытными автомобилистами, в проверенные ими места. Мы же не рассматриваем сейчас ту блондинку из анекдота, которая люк канализационный на станцию привезла. Мы рассматриваем адекватных девушек, которые может и не особо в этом шарят сами, но у них есть люди которые им помогут, и не обманут. Я не могу понять что в этом плохого то?
SUMANI
Нельзя заводить методом буксировки. Впрочем, автомат и так не даст.
Буксировать можно.
А инструкцию по эксплуатации и в инете посмотреть можно :миг: