Про путешествия (по стране и по миру)
4340
22
Вот без ложной скромности могу заявить, что помотало меня по нашей необъятной Родине немало. Был много где - от Владивостока до бывших прибалтийских советских республик.
В прибалтике (еще в советские времена) я поразился чистоте на улицах, архитектуре и нелюбовью к русским. Тогда еще не было парадов ветеранов СС и открытой травли русских, но тем не менее ощущалось это во всем.
Побережье благословенного черного моря - всякие туасе, Сочи, Гагры, Сухуми, Батуми ... Ну тут даже можно не рассказывать...
Дальний Восток - это как отдельное государство (ввиду географической оторванности от европейской части). Вроде говорят и пишут по русски, но влияние востока накладывает свой отпечаток. Интересно там. Опять же рай праворульных машин.:улыб:
Москва - ощущение как на Гусинобродской барахолке в выходной в "час пик". Ради прикола пытался в течении часа(!!!) стрельнуть сигаретку на улице. Наконец мне удалось это - угостил чувак... из Барнаула!:улыб:
Питер - Питер сцуко красивый. Там есть Эрмитаж, крейсер Аврора, Невский проспект и еще куча всяких вкусняшек.
Тольятти (Самара) - родина ВАЗов. Но мне больше нравятся Жигулевские горы на берегу Волги. У меня там у бабушки дача прям на берегу.
Челябинск - суровый город:улыб:Но люди гораздо более дружелюбны чем на западе страны. Вообще, давно заметил - чем дальше на восток, тем больше человечности в людях...
Ладно, завязываю. Если все буду перечислять - пару недель займет.
Из забугорного опыта в активе о.Хайнань, г.Пекин... Сравнить пока не с чем, но понравилось очень! Не зря Хайнань называют Восточными Гаваями (они даже на одной широте находятся). Тропический остров, одно из самых экологически чистых мест на земле. Море, солнце, пальмы...
Dogmatic
Кстати, про забугорье... Кто где был? Куда посоветуете съездить?
Dogmatic
Мало где был - прямо скажем... :хммм:
В Египте раз по турпутевке в Хургаде. Прикольно то, что в феврале - а там лето, купайся и загорай. Был в Болгарии на золотых песках - понравилось даже больше, потому что в Египте
за терририю отеля не выйдешь - там ужас и нищета. А в Болгарии нормально - пляж не принадлежит отелям а общий - можешь ходить где хочешь. Ездил оттуда на экскурсию в Турцию (там рядом).
Раньше на работе была возможность дважды съездить на семинары на 3-4 дня.
Один раз под Парижем, жили в ДиснейЛэнде (40 км. от города). Был тоже февраль, тепло но еще не лето, все зеленое. Сам ДиснейЛэнд впечатляет - грандиозный развлекательный комплекс. Естественно ездили в Париж, были на Эйфелевой башне, на самое верхней открытой площадке. Было уже поздно, темно, вид на город открывается красивый.
Второй раз на о.Тенерифе (Канарские острова), тоже февраль. Природа честно говоря так себе - что-то среднее между Турцией и Египтом, развлекаловок совсем немного - в той же Болгарии на порядок больше. Прям там все не дорого - поесть с пивом около 6 евро, продукты если в магазине смотрели тоже дешево. Отели только по 150 евро в сутки. Машину брали напрокат (Фиат-пунто) за 25 евро в сутки. То есть там все недорого, но доехать дотуда дорого.
Dogmatic
А разве это не на Туризм и путешествия надо?
Dogmatic
В прибалтике (еще в советские времена) я поразился чистоте на улицах, архитектуре и нелюбовью к русским.
------------------------------------------------
Да, мама рассказывала, когда она была в Риге и Вильнюсе, там так чисто на улицах. У них кто-то из автобуса экскурсионного выкинул фантик в окно по привычке, водитель остановился, сдал назад и заставили выйти и поднять фантик.
kozadereza
?
еlse
А разве это не на Туризм и путешествия надо?
мне интересны услышать мнения именно коллектива ЖФ. Если угодно - в разрезе ЖФ.
Dogmatic
Секс-туризмом решил заняться, забавник? :ха-ха!:
А вот ежели архитектуру любишь и просто красивые города - дуй в Барселону!!! Я обалдел, когда увидел... тем более про Гауди тогда ничего не знал. в конце сентября-начале октября самое то, уже не жарко и туристов меньше.
Dogmatic
хочу на дачу в жигулевских горах на берегу волги. догматег метнется за пифком и пожарид рыпки. а я парыбачу)
Стармех
+500!
И про Барселону, и про Гауди (я тоже до поездки про него ничего не знал), был там как раз в сентябре - само то!
А еще Ноу Камп.. Футбол.. Барселона.. Это ж все одно и то же!:улыб:Зрелище просто феерическое!
egornsk
Не, там децл по другому: садимся в моторку и вверх по Волге до г.Жигулевска, до пивного завода. Там набираем пива пару канистр и сплавляемся вниз по течению... Пьем пиво, хаваем рыПку сушеную (с предыдущей рыбалки) и ловим рыПку для следующей рыбалки:улыб:
Markovich
а я себе, как то на память из Саграда Фамилия выломал кусочек :смущ:
quaker
А я у этого храма сидел и стоял часа три, разинув варежку и так и не понял - как ТАКОЕ можно сотворить????? Душа в смятении была... Пирамиды против этого чуда - фигня полная, только что размеры больше. И теперь кроме Гауди архитекторов для меня в мире не осталось...
Стармех
А мне в июне предстоит своими глазами увидеть :)) Завидую самой себе :)))
Ivka
мой тебе совет, не поленись - сгоняй до подземной речки Лабуиш (Фуа)
да, ещё Ампурия Брава понравилась, чем-то Венецию напоминает
Dogmatic
Везет некоторым.....
Я тоже куда нибудь качуууууу....:хммм:
Но пока нет ни времени, ни денег...

в 1994г. была в Одессе, красивый город...
Целыми днями на пляже проводила...
Особенно понравилось, когда бархатный сезон начался...
Nastyuha
А я нигде за бугром не была. Отдыхала только в Белокурихе, но мне там очень нравится:улыб:
SantaRosa
У меня мечта поехать в Италию.....:смущ:
Как только закончу институт обязательно полечу
IgorOK
Прикольно Вы Канары сравнили с Турцией :ухмылка:
SantaRosa
как я в прошлом году в Белокурихе отдохнула, так можно было и за границу куда-нибудь съездить :secret:
Dogmatic
а я всё больше по просторам родины.: 2 раза в Москву, 3 раза в Питер, в Красноярск. я конечно не видела творения Гауди, и до пирамид пока не добралась, но вот Саяно-Шушенская ГЭС на меня произвела неизгладимое впечатление. стоишь рядом и таким муравьём себя чувствуешь, а как представишь сколько за ней воды, так вообще дух захватывает.
ну и на алтай само собой.
мечтала в далину гейзеров съездить, да не успела :cray-1:
Sade
Я ездила всего на неделю, поэтому и туда. Первый раз путевка была бесплатная, я ее выиграла, второй раз целенаправленно поехали, но именно потому что дорога получается недорого. Если бы мы полетели в Египет, то стоимость отдыха на неделю выросла бы в разы. Именно поэтому туда. А так конечно стоимость путевок довольно высокая!:улыб: