Субботник
5418
36
Всем привет...
Такая ситуация: в этот выходной у меня на работе объявили, что будет субботник...
Это мероприятие имеет добровольно - принудительный характер.. Если не придешь, то будут приняты соответствующие меры...
:help.gif:
Как вы думаете, стоит ли идти против воли руководства (только это делать "красиво")?
И какую уважительную причину найти, чтобы подольше поспать в субботу?
У кого нибудь на работе бывает такой маразм?
Nastyuha
Пусть меня тапками закидают, но я никогда не ходила на суботники и не собираюсь! Отмазка у меня одна: ПМС и неи*** :спок:
Nastyuha
Надо осенью обращаться к народу, чтобы не свинячили на улицах, тогда и не надо будет ходить на субботники:улыб:Ну а вообще конечно это бред, но если начальство говорит, надо идти.:хммм:
Nastyuha
Они до сих пор существуют? :eek:
Со времен школы не помню...
Но если ожидаются проблемы, лучше не уклоняться, я бы пошла:улыб:
Vau
Мы то не на улице будем убираться, а в офисе!!!!
Каждый свое рабочее место...
При чем я каждую пятницу наважу марафет и не вижу смысла приходить на субботник...
Но нам сказали так: кто не хочет идти, лично к генеральному на ковер решать свою проблему...
А светиться перед начальством в такой ситуации как то не хочется
Nastyuha
А что будет, если не прийти "по-тихому"? Ну там забыла, приболела, проспала... Не будут же у Вас на работе в понедельник утром выстраивать школьную линейку, чтобы прилюдно осудить и уличить в нервении к чистоте и порядку...
Nastyuha
Ну так и объясните что вы убираете каждую пятницу, "сдайте под ключ", так сказать:улыб:
Лия
Не могу точно сказать, что будет....
Но хорошего точно ничего не ожидается...
Думаю от этого может зависеть материальное состояние...
Не нравятся мне эти совдеповские устои...
Мы свободный народ и у нас в стране демократия...
Если я считаю, что мне надо убраться, то я уберусь...
Но сейчас в этом нет смысла...
И самое обидное, что из за прихоти одного человека, 150 должны изменять свои планы
queeny
К сожалению, тут получается как в рекламе Рондо:
Жена сказала к маме, значит к маме...
Шаг влево, шаг вправо побег, прыжок попытка улетеь и т.п.
А приходить помаячить не хоцца... Суббота, утро, а они какой то субботник выдумали...
Ужос... :eek:
Nastyuha
скажите, что у Вас свои планы на ЗАКОННЫЙ выходной (там не знаю, на базу уезжаете, путёвки купили!) Если у Вас подписан договор, то там должны быть прописанны Ваши должностные обязанности, всё что сверх того - :спок: другое дело, что если начальник авторитарный и глупый человек, ему тоже будет - :спок:
Nastyuha
А поясните пожалуйста каким образом это может повлиять на материальное вознагражление? ТК РФ не предписывает никаких взысканий при неявке на какой-то там субботник... Хотя при небелой оплате труда вполне могу представить каким...
А с другой стороны. Ну не придете Вы. Вряди ген.директор будет лично разбираться с каждым непришедшим. Приказ на субботник вряд ли есть и будет, значит официально субботника не было... Раз официально не было субботника, значит нет и графика кто на нем был, кто не был... Разве что добрые люди постараются... Да и то в большинстве своем добрые люди могут только гневно пошипеть за Вашей спиной...
Оцените сами, есть ли реально шанс получить какое-то материальное взыскание, которое было бы кому довести до исполнения и которое потом трудно было бы оспорить?
Daria_June
Меня один раз премии лешили за то что на 23 февралая я не поехала на Шиловский полигон учавствовать в зарнице :шок: :ха-ха!:
Daria_June
Ну вы же понимаете, что когда качаешь свои права, то можно только навредить...
Тут надо "красиво"... а как пока в голову не пришло
Лия
Не всем и не всегда нужно спорить и оспаривать. Тем более из-за такой мелочи кричать о законодательстве и ТК...я бы не стала, а просто сходила бы на субботник и все, тем более если в остальном организация и коллектив устраивают:хехе:
Nastyuha
Загляните на часа два позже с невинным румянцем: "Ой, а я чета забыла, привыкла, что в субботу отдыхаем, проспала всё, вот же я какая, айяйяй. Щас я быстренько всё сделаю." :yes.gif:А к тому моменту, сокрее всего, уже всё будет сделано, ну или почти сделано. Значит создали вид прележной субботчицы и свобода.
Гы, вспомнил, что вот недавно, когда часы переводили, пришел на час позже на работу, но не специально, правдо забыл. :безум:
queeny
Ну я так поняла, что человек решил на субботник таки не ходить и просто ищет как бы это обосновать... А лично я не вижу смысла что-то обосновывать. Если уж решила не идти, просто не иди. Потом если вдруг возникнут проблемы - потом их и решай. А так как ТК РФ в этом случае все-таки на стороне работника, то мне очень сомнительно, что кто-то всерьез возьмется за наказание злостной прогульщицы субботнков :улыб:
Nastyuha
с удовольствием вспоминаю субботники.. работаем всего ничего, зато отмечаем классно :ха-ха!:
Nastyuha
Мне кажется что самая лучшая отмазка это то, что вы на выходные купили путевку к примеру, в Березку или Сосновку полечиться так сказать, на общеукрепляющие процедуры и с удовольствием пошли бы на субботник, но увы денюшки уплочены! Думаю что тут вас уж явно отпустят.
Nastyuha
У нас явка обязательна. Ну дык то у нас! Весь город поделен на "зоны ответственности".

Вот меня больше всего бесят наши общественные деятели во дворе. Каждый год объявление: "Субботник тогда-то, приходить СО СВОИМ инвентарем". Они что думают, что у меня дома склад лопат и метелок?

Во дворе не убирала никогда. На работе была два или три раза. Теперь по субботам учусь - законная отмазка.
Лия
Не могу так...
Надо для себя отмазку найти, типа совесть моя будет чиста..
А если я буду с "чистой совестью", то никто мне не сможет доказать обратного
Nastyuha
Надо для себя отмазку найти, типа совесть моя будет чиста..
Чистой воды фарисейство. По-моему. Может быть пересмотреть отношение к субботнику?
filolog
Да не хочу я вставать в субботу ни свет, ни заря и переться через весь город на долбаный субботник.
У меня законный выходной...
Беспредел творится, что хотятт то и делают..
и никого нее *** , что у 150 сотрудников свои планы...
начинаем соблюдать п.5
Nastyuha
Да не хочу я вставать в субботу ни свет, ни заря и переться через весь город на долбаный субботник.
У меня законный выходной...
Тоды совесть придеться побеждать.:миг:
Nastyuha
Идти не хотите, все в гневе, но все же ищете себе внутреннее оправдание, отмазку.
Nastyuha
что хотятт то и делают..
А вы никогда, никогданикогданикогда не кинули ни одной маленькой бумажки или жевачки на улицу?
vida
Да при чем тут это?
И вообще... Я плачу налоги, которые идут на з/п бюджетным работникам (сотрудники ЖЭУ...
И это их работа (дворников) убирать бумажки....
А субботник в офисе... На моем столе всегда чисто, не могу работать в свинарнике...
Дак какого хр *** я должна тратить свой выходной на всякий бред???
Nastyuha
Дак какого хр*** я должна тратить свой выходной на всякий бред???
Меняй работу, срочно!!!:yes.gif:
Nastyuha
Вы, видимо, платите слишком мало налогов, чтоб оплачивать работу многочисленных дворников, которые будут убирать каждый уголок. Вообще, если вы не бюджетник, то вы убираете территорию своей организации! А ваши налоги не идут на оплату работы дворников коммерческих предприятий. И если ваш руководитель сказал "надо!", значит надо. Он не хочет оплачивать за счет собсвенных средств работу дворников, которые уберут ваш мусор :спок:

Ну а про субботник в офисе - а для вас кроме вашего стола больше ничего в кабинете не существует? Ну цветы там протиреть, микроволновку, холодильник....да мало ли чего найти там можно.

Я сама сильно против этих субботников, но никогда и в голову не пришло орать "какого х, на какой х".
У нас как всегда - про свои права помним (я же налоги плачу), а про обязанности забываем.
vida
Все что находится вокруг стола убираем отделом....
А про налоги...
У нас в здании ТСЖ, куда отчисляются деньги, и в их обязанность входит содержание здания (слесари и т.д.), а так же территории...
И разговор пошел не в ту сторону....
Nastyuha
Приедьте позже всех с пивом на весь коллектив (ну или сколько унесете) :)) И выспитесь, и ответственное мероприятие сорвете, и на ковер вас после этого вызвать позабудут:улыб:
Nastyuha
Скажите, что Вы идете в ГПНТБ готовиться к важному выступлению (см. пред.топик).:улыб:
эппи
Не получится...
Оно было сегодня...
Nastyuha
ну и как? расскажите как прошло всё??:улыб:
natalka2
Щас напишу в соседнем топике
Nastyuha
спасибо за отчет! вы-молодчинка!!!:улыб:
natalka2
Спасибо за комплимент