А что считать хамством?
4643
29
Alex_B
v.i.p.
Вот захотелось спросить у Уважаемых женщин.
Все пишут хамство, хамство. А где граница между хамством, стёбом, "злой насмешкой", как тут выразились.
Подскажите уж, дитю бестолковому?
Все пишут хамство, хамство. А где граница между хамством, стёбом, "злой насмешкой", как тут выразились.
Подскажите уж, дитю бестолковому?
Внутри граница.
Не парься: для всех хорошим не будешь.
Не парься: для всех хорошим не будешь.
А я у подумал, щас напишешь " долой женщин с ЖФ"
Для меня хамство, это когда я говорю что мне не приятно, а ЛИЧНО в отношении меня продалжают говорить/делать.
А если в продолжении кого-то другого - то оборжаться, как весело!
Если он не реагирует никак, значит он не считает хамством, а я то с чего должна это считать?
Сейчас читают
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
63818
322
Материальная помошь от родителей.
45298
349
Подскажите где можно познакомиться!!
38603
274
Значит, только себя, любимую, оберегаем, а на остальных - насрать? Двойная мораль это называется.
По-моему вполне логично, что не стоит решать за людей других, что им должно быть обидно, а что нет.
"А вот тебе должно быть больно через две минуты"
"это почему?"
"А вон лежит шкурка банановая, ты на неё наступишь и подскользнёшся"
"ну я же не наступлю"
"нет, наступишь"
"А вот тебе должно быть больно через две минуты"
"это почему?"
"А вон лежит шкурка банановая, ты на неё наступишь и подскользнёшся"
"ну я же не наступлю"
"нет, наступишь"
Себя любимую и своих близких людей."
Настрать" для меня вообще понятие не знакомо.
С остальными сложнее, если человек скажет что ему хамят и скажет кто именно, обязательно заступлюсь, например в транспорте или на улице неоднакратно ставила хамов на место,а если ему хамят он молчит, а потом начинает просто говорить что ему где то хамили, это знаете не нормально.
В чем здесь двойная мораль?
Настрать" для меня вообще понятие не знакомо.
С остальными сложнее, если человек скажет что ему хамят и скажет кто именно, обязательно заступлюсь, например в транспорте или на улице неоднакратно ставила хамов на место,а если ему хамят он молчит, а потом начинает просто говорить что ему где то хамили, это знаете не нормально.
В чем здесь двойная мораль?
Ну, раз логично , то не стоит.
Хотя есть ещё такое иррациональное качество, как неравнодушие. Мне оно нравится с некоторых пор. Хотя я-то полный пофигист.
Хотя есть ещё такое иррациональное качество, как неравнодушие. Мне оно нравится с некоторых пор. Хотя я-то полный пофигист.
а если ему хамят он молчит, а потом начинает просто говорить что ему где то хамили, это знаете не нормально.
---------------------------------------------------------------------
Нормально. Человек может быть просто очень хорошо воспитан, чтобы отвечать и реагировать открыто на встречное хамство. Но нервы не железные, где-то может и пожаловаться, в кругу своих близких.
---------------------------------------------------------------------
Нормально. Человек может быть просто очень хорошо воспитан, чтобы отвечать и реагировать открыто на встречное хамство. Но нервы не железные, где-то может и пожаловаться, в кругу своих близких.
А если в кругу посторонних?
Допустимо всё и без границ?
Допустимо всё и без границ?
В кругу посторонних вообще нужно молчать
И как это согласуется с С остальными сложнее, если человек скажет что ему хамят и скажет кто именно, обязательно заступлюсь, например в транспорте или на улице неоднакратно ставила хамов на место
они (охамляемые), что прям таки непосредственно к Вам из толпы народной обращались?
они (охамляемые), что прям таки непосредственно к Вам из толпы народной обращались?
Несколько раз прям обращались, а чаще просто обращаюсь к хаму, чтобы он изменил свой тои или пведение, и иду дальше. Можете сказать, что и лезу не в сове дело, но пока я только слышала слова благодарности от охамляемых.
ясна
робингуд на выгуле
и к теме, а что Вы под хамством подразумеваете? А то может лезли, а люди просто громко анкдот рассказывали
робингуд на выгуле
и к теме, а что Вы под хамством подразумеваете? А то может лезли, а люди просто громко анкдот рассказывали
Ну Робингуд, так Робингуд
Например оскорбление беременной девушки, хамство продавца в магазине по поводу товара или денег...
Например оскорбление беременной девушки, хамство продавца в магазине по поводу товара или денег...
хамство - это дерзость в отношени людей, целью чего является унижение или тупо оскорбление.
а вообще почитайте библию, оттуда слово хам* и вышло,точнее это было имя,потом оно стало нарицательным
а вообще почитайте библию, оттуда слово хам* и вышло,точнее это было имя,потом оно стало нарицательным
О, нынче библия стала справочником всего и вся?
Т.е. вот все эти "злобные усмешки" и прочий "сарказм", направленный лично (даже завуалированно немного но против конкретного человека) и есть хамство? Которое не стОит делить на "усмешки", "невинный стёб" и т.д.
Или всё-таки это имеет место быть? Как тогда разделять?
Или всё-таки это имеет место быть? Как тогда разделять?
все зависит от ситуации и компании, в которой произносится этот невинный стёб или усмешки.
шутка бывает очень даже к месту и очень даже смешная, с пошлинкой или стебом, хамством можно назвать некий плевок в душу что ли, когда заденешь человека или оскорбишь.
Меня вот сложно задеть, но нахамить просто, нужно быть наглым и грубым, тогда услышите от меня "ах вы хам"
шутка бывает очень даже к месту и очень даже смешная, с пошлинкой или стебом, хамством можно назвать некий плевок в душу что ли, когда заденешь человека или оскорбишь.
Меня вот сложно задеть, но нахамить просто, нужно быть наглым и грубым, тогда услышите от меня "ах вы хам"
О, нынче библия стала справочником всего и вся?Просто слово хам* именно из библии пошло,при чем это было имя человека,точнее сына, который посмеялся над своим отцом, оскорбив его при всех. в данном случае - неуважение к родителям и есть хамтсво.
Справочники читаю ток по кулинарии
Многие хамы почему-то имеют респект и уважуху. п. 5 Почему, а, девочки?
А что странного, ведь многие внешне пристояные тетки ничо не имеют кроме как алкоголь по вечерам, и посты тож хамские, которые сразу режуца. И тож ничо. Все сосуществуют.
хамство - это дерзость в отношени людей, целью чего является унижение или тупо оскорбление.Нууу, не знаю как оно, нарицательное или нет, но как "отрицающий Бога" многие переводили. А так же в 19 веке слово хам означало низкородного, подлого человека.
И вот завявлять тут не зная человека, что он ХАМ - какое то невежество. Чуток.
Да я не против. Учиться сосуществованию.