Субботник
5421
36
Nastyuha
Без тормазоФФ
Всем привет...
Такая ситуация: в этот выходной у меня на работе объявили, что будет субботник...
Это мероприятие имеет добровольно - принудительный характер.. Если не придешь, то будут приняты соответствующие меры...
Как вы думаете, стоит ли идти против воли руководства (только это делать "красиво")?
И какую уважительную причину найти, чтобы подольше поспать в субботу?
У кого нибудь на работе бывает такой маразм?
Такая ситуация: в этот выходной у меня на работе объявили, что будет субботник...
Это мероприятие имеет добровольно - принудительный характер.. Если не придешь, то будут приняты соответствующие меры...
Как вы думаете, стоит ли идти против воли руководства (только это делать "красиво")?
И какую уважительную причину найти, чтобы подольше поспать в субботу?
У кого нибудь на работе бывает такой маразм?
Пусть меня тапками закидают, но я никогда не ходила на суботники и не собираюсь! Отмазка у меня одна: ПМС и неи***
Надо осенью обращаться к народу, чтобы не свинячили на улицах, тогда и не надо будет ходить на субботникиНу а вообще конечно это бред, но если начальство говорит, надо идти.
Они до сих пор существуют?
Со времен школы не помню...
Но если ожидаются проблемы, лучше не уклоняться, я бы пошла
Со времен школы не помню...
Но если ожидаются проблемы, лучше не уклоняться, я бы пошла
Мы то не на улице будем убираться, а в офисе!!!!
Каждый свое рабочее место...
При чем я каждую пятницу наважу марафет и не вижу смысла приходить на субботник...
Но нам сказали так: кто не хочет идти, лично к генеральному на ковер решать свою проблему...
А светиться перед начальством в такой ситуации как то не хочется
Каждый свое рабочее место...
При чем я каждую пятницу наважу марафет и не вижу смысла приходить на субботник...
Но нам сказали так: кто не хочет идти, лично к генеральному на ковер решать свою проблему...
А светиться перед начальством в такой ситуации как то не хочется
А что будет, если не прийти "по-тихому"? Ну там забыла, приболела, проспала... Не будут же у Вас на работе в понедельник утром выстраивать школьную линейку, чтобы прилюдно осудить и уличить в нервении к чистоте и порядку...
Ну так и объясните что вы убираете каждую пятницу, "сдайте под ключ", так сказать
Сейчас читают
Секса мало!!!
40887
303
МУЖСКАЯ ЗАВИСТЬ
17359
128
а многих ли мужья не пускают на курорт,дискотеку..
11533
61
Не могу точно сказать, что будет....
Но хорошего точно ничего не ожидается...
Думаю от этого может зависеть материальное состояние...
Не нравятся мне эти совдеповские устои...
Мы свободный народ и у нас в стране демократия...
Если я считаю, что мне надо убраться, то я уберусь...
Но сейчас в этом нет смысла...
И самое обидное, что из за прихоти одного человека, 150 должны изменять свои планы
Но хорошего точно ничего не ожидается...
Думаю от этого может зависеть материальное состояние...
Не нравятся мне эти совдеповские устои...
Мы свободный народ и у нас в стране демократия...
Если я считаю, что мне надо убраться, то я уберусь...
Но сейчас в этом нет смысла...
И самое обидное, что из за прихоти одного человека, 150 должны изменять свои планы
К сожалению, тут получается как в рекламе Рондо:
Жена сказала к маме, значит к маме...
Шаг влево, шаг вправо побег, прыжок попытка улетеь и т.п.
А приходить помаячить не хоцца... Суббота, утро, а они какой то субботник выдумали...
Ужос...
Жена сказала к маме, значит к маме...
Шаг влево, шаг вправо побег, прыжок попытка улетеь и т.п.
А приходить помаячить не хоцца... Суббота, утро, а они какой то субботник выдумали...
Ужос...
скажите, что у Вас свои планы на ЗАКОННЫЙ выходной (там не знаю, на базу уезжаете, путёвки купили!) Если у Вас подписан договор, то там должны быть прописанны Ваши должностные обязанности, всё что сверх того - другое дело, что если начальник авторитарный и глупый человек, ему тоже будет -
А поясните пожалуйста каким образом это может повлиять на материальное вознагражление? ТК РФ не предписывает никаких взысканий при неявке на какой-то там субботник... Хотя при небелой оплате труда вполне могу представить каким...
А с другой стороны. Ну не придете Вы. Вряди ген.директор будет лично разбираться с каждым непришедшим. Приказ на субботник вряд ли есть и будет, значит официально субботника не было... Раз официально не было субботника, значит нет и графика кто на нем был, кто не был... Разве что добрые люди постараются... Да и то в большинстве своем добрые люди могут только гневно пошипеть за Вашей спиной...
Оцените сами, есть ли реально шанс получить какое-то материальное взыскание, которое было бы кому довести до исполнения и которое потом трудно было бы оспорить?
А с другой стороны. Ну не придете Вы. Вряди ген.директор будет лично разбираться с каждым непришедшим. Приказ на субботник вряд ли есть и будет, значит официально субботника не было... Раз официально не было субботника, значит нет и графика кто на нем был, кто не был... Разве что добрые люди постараются... Да и то в большинстве своем добрые люди могут только гневно пошипеть за Вашей спиной...
Оцените сами, есть ли реально шанс получить какое-то материальное взыскание, которое было бы кому довести до исполнения и которое потом трудно было бы оспорить?
Vau
face-control
Меня один раз премии лешили за то что на 23 февралая я не поехала на Шиловский полигон учавствовать в зарнице
Nastyuha
Без тормазоФФ
Ну вы же понимаете, что когда качаешь свои права, то можно только навредить...
Тут надо "красиво"... а как пока в голову не пришло
Тут надо "красиво"... а как пока в голову не пришло
Не всем и не всегда нужно спорить и оспаривать. Тем более из-за такой мелочи кричать о законодательстве и ТК...я бы не стала, а просто сходила бы на субботник и все, тем более если в остальном организация и коллектив устраивают
Загляните на часа два позже с невинным румянцем: "Ой, а я чета забыла, привыкла, что в субботу отдыхаем, проспала всё, вот же я какая, айяйяй. Щас я быстренько всё сделаю." А к тому моменту, сокрее всего, уже всё будет сделано, ну или почти сделано. Значит создали вид прележной субботчицы и свобода.
Гы, вспомнил, что вот недавно, когда часы переводили, пришел на час позже на работу, но не специально, правдо забыл.
Гы, вспомнил, что вот недавно, когда часы переводили, пришел на час позже на работу, но не специально, правдо забыл.
Ну я так поняла, что человек решил на субботник таки не ходить и просто ищет как бы это обосновать... А лично я не вижу смысла что-то обосновывать. Если уж решила не идти, просто не иди. Потом если вдруг возникнут проблемы - потом их и решай. А так как ТК РФ в этом случае все-таки на стороне работника, то мне очень сомнительно, что кто-то всерьез возьмется за наказание злостной прогульщицы субботнков
с удовольствием вспоминаю субботники.. работаем всего ничего, зато отмечаем классно
Мне кажется что самая лучшая отмазка это то, что вы на выходные купили путевку к примеру, в Березку или Сосновку полечиться так сказать, на общеукрепляющие процедуры и с удовольствием пошли бы на субботник, но увы денюшки уплочены! Думаю что тут вас уж явно отпустят.
У нас явка обязательна. Ну дык то у нас! Весь город поделен на "зоны ответственности".
Вот меня больше всего бесят наши общественные деятели во дворе. Каждый год объявление: "Субботник тогда-то, приходить СО СВОИМ инвентарем". Они что думают, что у меня дома склад лопат и метелок?
Во дворе не убирала никогда. На работе была два или три раза. Теперь по субботам учусь - законная отмазка.
Вот меня больше всего бесят наши общественные деятели во дворе. Каждый год объявление: "Субботник тогда-то, приходить СО СВОИМ инвентарем". Они что думают, что у меня дома склад лопат и метелок?
Во дворе не убирала никогда. На работе была два или три раза. Теперь по субботам учусь - законная отмазка.
Не могу так...
Надо для себя отмазку найти, типа совесть моя будет чиста..
А если я буду с "чистой совестью", то никто мне не сможет доказать обратного
Надо для себя отмазку найти, типа совесть моя будет чиста..
А если я буду с "чистой совестью", то никто мне не сможет доказать обратного
Надо для себя отмазку найти, типа совесть моя будет чиста..Чистой воды фарисейство. По-моему. Может быть пересмотреть отношение к субботнику?
Да не хочу я вставать в субботу ни свет, ни заря и переться через весь город на долбаный субботник.
У меня законный выходной...
Беспредел творится, что хотятт то и делают..
и никого нее *** , что у 150 сотрудников свои планы...
начинаем соблюдать п.5
Беспредел творится, что хотятт то и делают..
и никого нее *** , что у 150 сотрудников свои планы...
начинаем соблюдать п.5
Да не хочу я вставать в субботу ни свет, ни заря и переться через весь город на долбаный субботник.Тоды совесть придеться побеждать.
Идти не хотите, все в гневе, но все же ищете себе внутреннее оправдание, отмазку.
что хотятт то и делают..А вы никогда, никогданикогданикогда не кинули ни одной маленькой бумажки или жевачки на улицу?
Да при чем тут это?
И вообще... Я плачу налоги, которые идут на з/п бюджетным работникам (сотрудники ЖЭУ...
И это их работа (дворников) убирать бумажки....
А субботник в офисе... На моем столе всегда чисто, не могу работать в свинарнике...
Дак какого хр *** я должна тратить свой выходной на всякий бред???
И вообще... Я плачу налоги, которые идут на з/п бюджетным работникам (сотрудники ЖЭУ...
И это их работа (дворников) убирать бумажки....
А субботник в офисе... На моем столе всегда чисто, не могу работать в свинарнике...
Дак какого хр *** я должна тратить свой выходной на всякий бред???
Дак какого хр*** я должна тратить свой выходной на всякий бред???Меняй работу, срочно!!!
Вы, видимо, платите слишком мало налогов, чтоб оплачивать работу многочисленных дворников, которые будут убирать каждый уголок. Вообще, если вы не бюджетник, то вы убираете территорию своей организации! А ваши налоги не идут на оплату работы дворников коммерческих предприятий. И если ваш руководитель сказал "надо!", значит надо. Он не хочет оплачивать за счет собсвенных средств работу дворников, которые уберут ваш мусор
Ну а про субботник в офисе - а для вас кроме вашего стола больше ничего в кабинете не существует? Ну цветы там протиреть, микроволновку, холодильник....да мало ли чего найти там можно.
Я сама сильно против этих субботников, но никогда и в голову не пришло орать "какого х, на какой х".
У нас как всегда - про свои права помним (я же налоги плачу), а про обязанности забываем.
Ну а про субботник в офисе - а для вас кроме вашего стола больше ничего в кабинете не существует? Ну цветы там протиреть, микроволновку, холодильник....да мало ли чего найти там можно.
Я сама сильно против этих субботников, но никогда и в голову не пришло орать "какого х, на какой х".
У нас как всегда - про свои права помним (я же налоги плачу), а про обязанности забываем.
Все что находится вокруг стола убираем отделом....
А про налоги...
У нас в здании ТСЖ, куда отчисляются деньги, и в их обязанность входит содержание здания (слесари и т.д.), а так же территории...
И разговор пошел не в ту сторону....
А про налоги...
У нас в здании ТСЖ, куда отчисляются деньги, и в их обязанность входит содержание здания (слесари и т.д.), а так же территории...
И разговор пошел не в ту сторону....
Приедьте позже всех с пивом на весь коллектив (ну или сколько унесете) :)) И выспитесь, и ответственное мероприятие сорвете, и на ковер вас после этого вызвать позабудут
Скажите, что Вы идете в ГПНТБ готовиться к важному выступлению (см. пред.топик).
Не получится...
Оно было сегодня...
Оно было сегодня...
ну и как? расскажите как прошло всё??
Щас напишу в соседнем топике
спасибо за отчет! вы-молодчинка!!!