На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mega
не перебивай меня
Дилемма: быть самостоятельной- вроде как хорошо, сам за себя принимаешь решения, несешь ответсвенность и прочее.. но ведь это и мешает жить, получается так? Т.е. не расслабишься, не прикинешься слабой и беззащитной, не сложишь весь груз ответсвенности на кого- либо.. т.к. мозг упрямо продолжает "нудить", что можно было бы все сделать самой.. быстрее и качественнее..
Настя полностью с тобой согласна, мне тоже иногда достает эта блин самостоятельность 

А вот как от нее избавляться, когда это годами вбивалось в голову:
1. Родителями- типа: женщина всегда должна быть самостоятельной и должна уметь себя прокормить, причем не только себя, но и детей, т.к. мужчина может уйти..
2. Работой- ну тут все понятно.
3. Обществом- влияние есть, но минимальное.. у нас в обществе все же достатояно явная пропаганда успешности, самостоятельности, даже жесткости в принятии решений..
1. Родителями- типа: женщина всегда должна быть самостоятельной и должна уметь себя прокормить, причем не только себя, но и детей, т.к. мужчина может уйти..
3. Обществом- влияние есть, но минимальное.. у нас в обществе все же достатояно явная пропаганда успешности, самостоятельности, даже жесткости в принятии решений..
А может попытаться совместить? Я прекрасно знаю, что я могу поменять в машине масло своими руками - первый раз это будет долго и в масле я буду вся, второй - всё ок, я на 100% уверена, что я могу поставить любое ПО на свой комп, в крайнем случае отнесу знакомому спецу, я уверена, что могу на себе поднять без лифта кило 30-40 веса и ничего не надорвать, я даже могу обращаться с дрелью и умею зарабатывать деньги. Но рядом с достойным мужчиной мне приятнее и проще быть слабой беззащитной женщиной потому что во-первых он сделает не хуже всё вышеперечисленное, а во-вторых попытка демонстрировать свою самостоятельность приводит к активизации инфантильных МЧ вокруг да около и нафига, спрашивается, козе баян? Надо будет - буду самостоятельной, сейчас - не надо. Однако разучивалась долго и муторно, но результат удовлетворил.
Сейчас читают
Солодкина вызвали на допрос
134234
423
Новосибирск город табачного беспредела!
20700
145
Очередной холивар
19433
132
Ну вы конечно правы, но иногда попадаются такие люди, что легче пойти и сделать все самой чем ждать от них этого.
А вот как от нее избавляться, когда это годами вбивалось в голову:а проблемы надо решать по мере их поступления. Я могу поменять колесо, если останусь один на один с травмированной машиной в чистом поле, но если это произошло возле дома МЧ, сосед или просто прохожий подбежит не успею я достать домкрат и всё сделает сам

Игорь, ну ладно Филимон об этом трындит постоянно, он еще маленький, ну а то то взрослый мужик, что за ним повоторяешь то? 

Это понятно. Так проблема-то в том, что вроде я вот пытаюсь расслабиться ит получать удовольствие от того, что могу отпустить ситуацию, что ее решат и без меня, но, черт, привычка и мозг не дают спокойно жить..
Да ладно пошутил я.
Здесь грань важно соблюсти. Самостоятельность точно должна быть в "женских" делах и можно себе позволить ее отсутствие в делах "мужских". Здесь только грань надо провести, что мужское что женское. Понятно что колесо поменять - мужское. Но ездить на машине женщина ведь может? Может. Вот и пусть ездит, а то ведь можно и просить себя возить. Это я к примеру.
Здесь грань важно соблюсти. Самостоятельность точно должна быть в "женских" делах и можно себе позволить ее отсутствие в делах "мужских". Здесь только грань надо провести, что мужское что женское. Понятно что колесо поменять - мужское. Но ездить на машине женщина ведь может? Может. Вот и пусть ездит, а то ведь можно и просить себя возить. Это я к примеру.
Слава Богу, а то я уже переживать за тебя начала

Ну вы конечно правы, но иногда попадаются такие люди, что легче пойти и сделать все самой чем ждать от них этого.если это касается пары нюансов - можно пойти и сделать, если проще. Но если это касается всех или почти всех сфер.....желаемого мужского влияния, то нафига такие люди вокруг?
Вспомнился пример: со мной в универе училась эдакая девочка-колокольчик, которая твердо уверена, что мужчины ей кругом должны по факту рождения. И так оно всегда и получалось - всё ей на тарелочке с голубой каемочкой приносили и сердце собственное на блюдечке комплектом. Нюанс: девочка оч. плотно занималась фитнесом, в частности качалку вниманием не обходила. Так вот я НИ РАЗУ не видела, чтоб она в присутствии противоположного пола носила что-то тяжелее дамской сумочки, тогда как дома двигала шкафы и холодильники.
Воооотттт..
Теперь самое интересное. Хороший вы пример привели- про машину.
А откуда же тогда именно мужчины (!) твердят о том, что дескать настоящую женщину возят.. а сама она не должна водить..
А откуда же тогда именно мужчины (!) твердят о том, что дескать настоящую женщину возят.. а сама она не должна водить..
Воооотттт..Так если мужчина в наличии - пусть возит, если ему это приятно. Жалко Вам чтоли? А ежели его нет - села да поехала, ноу проблем.
Я тоже хожу в тренажерку, и только сейчас вспоминая как я там себя веду, поняла что если делаю упражнение то делаю его например с весом 18 кг, а если блин перенести с места на место 10 кг, то уже кого то прошу
не люблю я тяжести носить 

Все очень просто - либо не хотят давать свою машину (это очень понятно), либо покупать вторую для жены (жаба давит к примеру). Хотя что касается второго случая, если учесть сколько при этом получается плюсов, то и купить можно.
Но здесь есть еще другой момент (хитрый). Если жена без машины, значит она гарантированно например не приедет домой в 12 ночи с дачи, или откуда-то еще неожиданно. Она всегда позвонит и попросит ее довезти. А это меняет ситуацию в корне...
Но здесь есть еще другой момент (хитрый). Если жена без машины, значит она гарантированно например не приедет домой в 12 ночи с дачи, или откуда-то еще неожиданно. Она всегда позвонит и попросит ее довезти. А это меняет ситуацию в корне...

Хорошо.. понятна ваша позиция.
Но с другой стороны, вот как отучать себя от этого?
Когда ты большинство времени своей жизни именно полагаешься только на свои силы и не ждешь помощи, да и не надо, т.к. требуется пробиваться и выходить из различных трудных ситуаций. Это ведь закаляет и к этому стереотипу привыкаешь, так?
И вольно- не вольно начинаешь применять те же самые приемы и ходы и в повседневной, личной жизни.. когда они и вовсе тем не нужны.. наверное..?
Когда ты большинство времени своей жизни именно полагаешься только на свои силы и не ждешь помощи, да и не надо, т.к. требуется пробиваться и выходить из различных трудных ситуаций. Это ведь закаляет и к этому стереотипу привыкаешь, так?
И вольно- не вольно начинаешь применять те же самые приемы и ходы и в повседневной, личной жизни.. когда они и вовсе тем не нужны.. наверное..?
Я тоже хожу в тренажерку, и только сейчас вспоминая как я там себя веду, поняла что если делаю упражнение то делаю его например с весом 18 кг, а если блин перенести с места на место 10 кг, то уже кого то прошуВот, кстати, про ту же барышню: в тренажерке если женская компания мы все с тренером (тож барышня) перетаскивали блины и по 10 кило в каждой руке и даже штангу килограмм в 50 кто-то один переносил. А ежели мужчины способные потаскать есть делали честные глазки и вперед...вьюноша штангу разобралне люблю я тяжести носить
![]()

Т.е. вы говорите о том, что иметь несамостоятельную жену, которая в принципе, не очень способна на волевые поступки- получается выгодно, так?
Хорошо.. понятна ваша позиция.Совершенно так. Бороться с собой начала когда моя нереализованная мечта (мужик-супер просто, но вот...не сложилось) по пьяной лавочке мне поведал, чего он от меня сбежал. Причина: со временем чувства слабеют и бледнеют, а ты такая "я сама", что с этим оБЛЕДднением сбежишь сразу, ты ж от мужчины не хочешь зависеть ни морально (нет мущщины могу и одна в кафе-кино сходить, или девочками собраться и дебош какой организовать), ни физически (пресловутый гвоздь забить), ни материально (на тот момент работала и мне это нравилось+обеспеченные родители)". Посмотрела я на всё это дело-посмотрела. Ну и не без помощи уже других отношений себя слегка подкорректировала. Хотя без казусов не обходится. Мне проще самой сложить лыжи и доски в бокс на крыше, чем объяснить МЧ, как это делать - после его вмешательства бокс не открывается

Змейка, вы прелесть.. с досками -это сильно..
>Т.е. вы говорите о том, что иметь несамостоятельную жену, которая в принципе, не очень способна на волевые поступки- получается выгодно, так?
-----------------
Совсем я такого не говорил. Скорей наоборот. Иначе придется за ней ходить как за маленьким ребенком. По мне так уж лучше самостоятельная.
-----------------
Совсем я такого не говорил. Скорей наоборот. Иначе придется за ней ходить как за маленьким ребенком. По мне так уж лучше самостоятельная.
Нет...Есть еще две вещи....
![]()

А "сторожило форума" ты не слушай, она ни того ни другого поди не умеет, вот и протестует. Я чот от Наталки не разу ничо не слышал негативного по этим пунктам.
ну я честно пыталась трижды с ГМ и дважды с двумя приятелями. Так вот за 5 опытов когда мужчина складывает одно в другое НИ РАЗУ бокс не был добротно закрыт и НИ РАЗУ не открылся без скачек вокруг него по 10 минут
Змейка, вы прелесть.. с досками -это сильно..

>Мне проще самой сложить лыжи и доски в бокс на крыше, чем объяснить МЧ, как это делать - после его вмешательства бокс не открывает
---------------
На работе парень есть - шкаф немаленький, скорей большой, килограмм на сто с хвостиком.
Девушка его килограмм 46 примерно или даже меньше.
Поехали на рыбалку (он рыбак, я сочувствующий). Так вот она не только на стол накрыла все, но и палатку порывалась ставить, чуть не дрова рубить. И я так понял для нее это в порядке вещей и не в напряг совсем, чтоб дать мужчине отдохнуть.
Кстати маленькая - худенькая совсем, но бывший мастер спорта по пауэрлифтингу....
---------------
На работе парень есть - шкаф немаленький, скорей большой, килограмм на сто с хвостиком.
Девушка его килограмм 46 примерно или даже меньше.
Поехали на рыбалку (он рыбак, я сочувствующий). Так вот она не только на стол накрыла все, но и палатку порывалась ставить, чуть не дрова рубить. И я так понял для нее это в порядке вещей и не в напряг совсем, чтоб дать мужчине отдохнуть.
Кстати маленькая - худенькая совсем, но бывший мастер спорта по пауэрлифтингу....

Я тоже не могу отпустить все по течению...
Обязателно мне надо принимать участие во всех важных вопросах...
Про работу:
я работаю для себя, так сказать для морального удовлетворения своих амбиций
Обязателно мне надо принимать участие во всех важных вопросах...
Про работу:
я работаю для себя, так сказать для морального удовлетворения своих амбиций
Филимон, а за "сторожилО форума" можешь и по шее получить.
Но эта самостоятельность иногда начинает мешать, когда ее много- устаешь..
Тыж сама так писала. Я все не мог в толк взять что ты имела ввиду, толи сторожишь кого, толи старожила.. гы.
Стол накрыть это понятно, а вот дрова рубить никогда бы даже в голову не пришло, если только в лесу одна заблужусь.
Агналогично, дрова рубить еще не приходилось, и надеюсь, не придется..
Очень часто наблюдал, когда женщины за топор брались, потому что интересно попробовать. А вообще конечно - женская работа есть и мужская. Пусть каждый своей занимается и проявляет в ней самостоятельность
Конечно устаешь....
Мы же хрупкие жемщины и нам трудно нести все на своих плеча....
Но тут надо выбирать из двух зол меньшее
Мы же хрупкие жемщины и нам трудно нести все на своих плеча....
Но тут надо выбирать из двух зол меньшее
Я писала что я сторожила форума, а не старожилО 

Ну вот смотрите, слабая женщина должна будить в мужчине практически отеческие чувства: заботиться, оберегать и т.п. и т.д., а вот к сильной разве такие чувства появятся? Сама может- ну пусть и делает, так ведь? Удобнее, выгоднее..
Быть самостоятельной и уметь обходится без мужчины - это безусловно полезно.. и даже необхоидмо в современных условиях. Но демонстрировать это своему мужчине нельзя ни в коем случае. И дело даже не в том что он станет от этого инфантильным и безвольным.. Просто он не будет чувствовать себя нужным.. а от этого отношения сходят на нет.
Сама я к сожалению еще не научилась прятать от мужчины свою самостоятельность...
Сама я к сожалению еще не научилась прятать от мужчины свою самостоятельность...

А слабая в чем?
А то можно слабой быть и картошку почистить - вдруг порежешься?
А то можно слабой быть и картошку почистить - вдруг порежешься?

Тут надо технически....
МЧ не обязательно знать ,что вы сильная женщина...
А проявлять свою самостоятельность надо в крайних мерах и умеренных порциях
МЧ не обязательно знать ,что вы сильная женщина...
А проявлять свою самостоятельность надо в крайних мерах и умеренных порциях

Так вот не демонстрировать плохо получается... 

Но с другой стороны инфантилизм неприятен как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Уподобляться ребенку, который ничего не может, не стоит. Мне кажется мужчинам это не понравится (мне как их представителю это не нравится точно).
Это понятно - что именно так и надо... только вот почему-то не получается...
Нет.. не в этом.. ну например, я не умею просить.. я часто пытаюсь контролировать процесс (например, другой человек что-то делает, а я часто влезаю..).
Вот такие вот вредные привычки!
Вот такие вот вредные привычки!

Вот у меня есть пример перед глазами, одна моя коллега.. так вот она что называется не нытьем, так катаньем.. Есть проблема, она сразу занимает позицию слабой и неуверенной, несамостоятельной, хотя это не так..
Ноет, жалуется, плачется- и это работает!И не только на мужчинах..
А я вот так не могу..
Ноет, жалуется, плачется- и это работает!И не только на мужчинах..
А я вот так не могу..
Согласна. Не понравится это любому... Но речь идет не о том чтобы строить из себя беспомощное дитя... А о том КАК избавиться от привычки хвататься за любые "мужские" дела, даже когда в этом нет явной необходимости.
Очередной раз вспоминается цитата из школьного сочинения: Чичиков был человек самодостаточный,поэтому детей у него не было.
>Ноет, жалуется, плачется- и это работает!И не только на мужчинах..
А я вот так не могу..
-------------------
Хотите быть похожей на неё?
А я вот так не могу..
-------------------
Хотите быть похожей на неё?

Ну ничего страшного
я тоже моного чего не могу....
все приходит с опытом
я тоже моного чего не могу....
все приходит с опытом