Самостоятельность
25816
154
Дилемма: быть самостоятельной- вроде как хорошо, сам за себя принимаешь решения, несешь ответсвенность и прочее.. но ведь это и мешает жить, получается так? Т.е. не расслабишься, не прикинешься слабой и беззащитной, не сложишь весь груз ответсвенности на кого- либо.. т.к. мозг упрямо продолжает "нудить", что можно было бы все сделать самой.. быстрее и качественнее..
Mega
Настя полностью с тобой согласна, мне тоже иногда достает эта блин самостоятельность :agree:
Vau
Зато мужчинам лафа.... :улыб:
IgorOK
А вы что только этого и ищите? :спок:
Vau
А вот как от нее избавляться, когда это годами вбивалось в голову:
1. Родителями- типа: женщина всегда должна быть самостоятельной и должна уметь себя прокормить, причем не только себя, но и детей, т.к. мужчина может уйти..
2. Работой- ну тут все понятно.
3. Обществом- влияние есть, но минимальное.. у нас в обществе все же достатояно явная пропаганда успешности, самостоятельности, даже жесткости в принятии решений..
Vau
Нет... :смущ:
Есть еще две вещи.... :смущ:
Mega
А может попытаться совместить? Я прекрасно знаю, что я могу поменять в машине масло своими руками - первый раз это будет долго и в масле я буду вся, второй - всё ок, я на 100% уверена, что я могу поставить любое ПО на свой комп, в крайнем случае отнесу знакомому спецу, я уверена, что могу на себе поднять без лифта кило 30-40 веса и ничего не надорвать, я даже могу обращаться с дрелью и умею зарабатывать деньги. Но рядом с достойным мужчиной мне приятнее и проще быть слабой беззащитной женщиной потому что во-первых он сделает не хуже всё вышеперечисленное, а во-вторых попытка демонстрировать свою самостоятельность приводит к активизации инфантильных МЧ вокруг да около и нафига, спрашивается, козе баян? Надо будет - буду самостоятельной, сейчас - не надо. Однако разучивалась долго и муторно, но результат удовлетворил.
Zmeyka
Ну вы конечно правы, но иногда попадаются такие люди, что легче пойти и сделать все самой чем ждать от них этого.
Mega
А вот как от нее избавляться, когда это годами вбивалось в голову:
1. Родителями- типа: женщина всегда должна быть самостоятельной и должна уметь себя прокормить, причем не только себя, но и детей, т.к. мужчина может уйти..
2. Работой- ну тут все понятно.
3. Обществом- влияние есть, но минимальное.. у нас в обществе все же достатояно явная пропаганда успешности, самостоятельности, даже жесткости в принятии решений..
а проблемы надо решать по мере их поступления. Я могу поменять колесо, если останусь один на один с травмированной машиной в чистом поле, но если это произошло возле дома МЧ, сосед или просто прохожий подбежит не успею я достать домкрат и всё сделает сам:миг:Касается в принципе всех сфер. Уметь и мочь - да, но делать не стоит.
IgorOK
Игорь, ну ладно Филимон об этом трындит постоянно, он еще маленький, ну а то то взрослый мужик, что за ним повоторяешь то? :dnknow:
Zmeyka
Это понятно. Так проблема-то в том, что вроде я вот пытаюсь расслабиться ит получать удовольствие от того, что могу отпустить ситуацию, что ее решат и без меня, но, черт, привычка и мозг не дают спокойно жить..
Vau
Да ладно пошутил я.
Здесь грань важно соблюсти. Самостоятельность точно должна быть в "женских" делах и можно себе позволить ее отсутствие в делах "мужских". Здесь только грань надо провести, что мужское что женское. Понятно что колесо поменять - мужское. Но ездить на машине женщина ведь может? Может. Вот и пусть ездит, а то ведь можно и просить себя возить. Это я к примеру.
IgorOK
Слава Богу, а то я уже переживать за тебя начала:улыб:
Vau
Ну вы конечно правы, но иногда попадаются такие люди, что легче пойти и сделать все самой чем ждать от них этого.
если это касается пары нюансов - можно пойти и сделать, если проще. Но если это касается всех или почти всех сфер.....желаемого мужского влияния, то нафига такие люди вокруг?
Вспомнился пример: со мной в универе училась эдакая девочка-колокольчик, которая твердо уверена, что мужчины ей кругом должны по факту рождения. И так оно всегда и получалось - всё ей на тарелочке с голубой каемочкой приносили и сердце собственное на блюдечке комплектом. Нюанс: девочка оч. плотно занималась фитнесом, в частности качалку вниманием не обходила. Так вот я НИ РАЗУ не видела, чтоб она в присутствии противоположного пола носила что-то тяжелее дамской сумочки, тогда как дома двигала шкафы и холодильники.
IgorOK
Воооотттт..
Теперь самое интересное. Хороший вы пример привели- про машину.
А откуда же тогда именно мужчины (!) твердят о том, что дескать настоящую женщину возят.. а сама она не должна водить..
Mega
Воооотттт..
Теперь самое интересное. Хороший вы пример привели- про машину.
А откуда же тогда именно мужчины (!) твердят о том, что дескать настоящую женщину возят.. а сама она не должна водить..
Так если мужчина в наличии - пусть возит, если ему это приятно. Жалко Вам чтоли? А ежели его нет - села да поехала, ноу проблем.
Zmeyka
Я тоже хожу в тренажерку, и только сейчас вспоминая как я там себя веду, поняла что если делаю упражнение то делаю его например с весом 18 кг, а если блин перенести с места на место 10 кг, то уже кого то прошу :ха-ха!: не люблю я тяжести носить :ха-ха!:
Mega
Все очень просто - либо не хотят давать свою машину (это очень понятно), либо покупать вторую для жены (жаба давит к примеру). Хотя что касается второго случая, если учесть сколько при этом получается плюсов, то и купить можно.
Но здесь есть еще другой момент (хитрый). Если жена без машины, значит она гарантированно например не приедет домой в 12 ночи с дачи, или откуда-то еще неожиданно. Она всегда позвонит и попросит ее довезти. А это меняет ситуацию в корне... :secret:
Zmeyka
Хорошо.. понятна ваша позиция.
Но с другой стороны, вот как отучать себя от этого?
Когда ты большинство времени своей жизни именно полагаешься только на свои силы и не ждешь помощи, да и не надо, т.к. требуется пробиваться и выходить из различных трудных ситуаций. Это ведь закаляет и к этому стереотипу привыкаешь, так?
И вольно- не вольно начинаешь применять те же самые приемы и ходы и в повседневной, личной жизни.. когда они и вовсе тем не нужны.. наверное..?
Vau
Я тоже хожу в тренажерку, и только сейчас вспоминая как я там себя веду, поняла что если делаю упражнение то делаю его например с весом 18 кг, а если блин перенести с места на место 10 кг, то уже кого то прошу :ха-ха!: не люблю я тяжести носить :ха-ха!:
Вот, кстати, про ту же барышню: в тренажерке если женская компания мы все с тренером (тож барышня) перетаскивали блины и по 10 кило в каждой руке и даже штангу килограмм в 50 кто-то один переносил. А ежели мужчины способные потаскать есть делали честные глазки и вперед...вьюноша штангу разобрал :ха-ха!:
IgorOK
Т.е. вы говорите о том, что иметь несамостоятельную жену, которая в принципе, не очень способна на волевые поступки- получается выгодно, так?
Zmeyka
Значит у меня не так все безнадежно :ха-ха!:
Mega
Хорошо.. понятна ваша позиция.
Но с другой стороны, вот как отучать себя от этого?
Когда ты большинство времени своей жизни именно полагаешься только на свои силы и не ждешь помощи, да и не надо, т.к. требуется пробиваться и выходить из различных трудных ситуаций. Это ведь закаляет и к этому стереотипу привыкаешь, так?
И вольно- не вольно начинаешь применять те же самые приемы и ходы и в повседневной, личной жизни.. когда они и вовсе тем не нужны.. наверное..?
Совершенно так. Бороться с собой начала когда моя нереализованная мечта (мужик-супер просто, но вот...не сложилось) по пьяной лавочке мне поведал, чего он от меня сбежал. Причина: со временем чувства слабеют и бледнеют, а ты такая "я сама", что с этим оБЛЕДднением сбежишь сразу, ты ж от мужчины не хочешь зависеть ни морально (нет мущщины могу и одна в кафе-кино сходить, или девочками собраться и дебош какой организовать), ни физически (пресловутый гвоздь забить), ни материально (на тот момент работала и мне это нравилось+обеспеченные родители)". Посмотрела я на всё это дело-посмотрела. Ну и не без помощи уже других отношений себя слегка подкорректировала. Хотя без казусов не обходится. Мне проще самой сложить лыжи и доски в бокс на крыше, чем объяснить МЧ, как это делать - после его вмешательства бокс не открывается :зло:.
Zmeyka
:ха-ха!:
Змейка, вы прелесть.. с досками -это сильно..
Mega
>Т.е. вы говорите о том, что иметь несамостоятельную жену, которая в принципе, не очень способна на волевые поступки- получается выгодно, так?
-----------------
Совсем я такого не говорил. Скорей наоборот. Иначе придется за ней ходить как за маленьким ребенком. По мне так уж лучше самостоятельная.
IgorOK
Нет... :смущ:Есть еще две вещи.... :смущ:
:ха-ха!: Дело партии живет и побеждает.

А "сторожило форума" ты не слушай, она ни того ни другого поди не умеет, вот и протестует. Я чот от Наталки не разу ничо не слышал негативного по этим пунктам.
Mega
:ха-ха!:
Змейка, вы прелесть.. с досками -это сильно..
ну я честно пыталась трижды с ГМ и дважды с двумя приятелями. Так вот за 5 опытов когда мужчина складывает одно в другое НИ РАЗУ бокс не был добротно закрыт и НИ РАЗУ не открылся без скачек вокруг него по 10 минут :ухмылка: на шестой раз я решила, что вот тут моя самостоятельность капитально экономит время :ха-ха!:
Zmeyka
>Мне проще самой сложить лыжи и доски в бокс на крыше, чем объяснить МЧ, как это делать - после его вмешательства бокс не открывает
---------------
На работе парень есть - шкаф немаленький, скорей большой, килограмм на сто с хвостиком.
Девушка его килограмм 46 примерно или даже меньше.
Поехали на рыбалку (он рыбак, я сочувствующий). Так вот она не только на стол накрыла все, но и палатку порывалась ставить, чуть не дрова рубить. И я так понял для нее это в порядке вещей и не в напряг совсем, чтоб дать мужчине отдохнуть.
Кстати маленькая - худенькая совсем, но бывший мастер спорта по пауэрлифтингу.... :1:
Mega
Я тоже не могу отпустить все по течению...
Обязателно мне надо принимать участие во всех важных вопросах...
Про работу:
я работаю для себя, так сказать для морального удовлетворения своих амбиций
Filimon
Филимон, а за "сторожилО форума" можешь и по шее получить.
Nastyuha
Но эта самостоятельность иногда начинает мешать, когда ее много- устаешь..
Vau
Тыж сама так писала. Я все не мог в толк взять что ты имела ввиду, толи сторожишь кого, толи старожила.. гы.
IgorOK
Стол накрыть это понятно, а вот дрова рубить никогда бы даже в голову не пришло, если только в лесу одна заблужусь.
Asfura
Агналогично, дрова рубить еще не приходилось, и надеюсь, не придется..
Mega
Очень часто наблюдал, когда женщины за топор брались, потому что интересно попробовать. А вообще конечно - женская работа есть и мужская. Пусть каждый своей занимается и проявляет в ней самостоятельность
Mega
Конечно устаешь....
Мы же хрупкие жемщины и нам трудно нести все на своих плеча....
Но тут надо выбирать из двух зол меньшее
Filimon
Я писала что я сторожила форума, а не старожилО :спок:
Nastyuha
Ну вот смотрите, слабая женщина должна будить в мужчине практически отеческие чувства: заботиться, оберегать и т.п. и т.д., а вот к сильной разве такие чувства появятся? Сама может- ну пусть и делает, так ведь? Удобнее, выгоднее..
Mega
Быть самостоятельной и уметь обходится без мужчины - это безусловно полезно.. и даже необхоидмо в современных условиях. Но демонстрировать это своему мужчине нельзя ни в коем случае. И дело даже не в том что он станет от этого инфантильным и безвольным.. Просто он не будет чувствовать себя нужным.. а от этого отношения сходят на нет.
Сама я к сожалению еще не научилась прятать от мужчины свою самостоятельность... :dnknow:
Mega
А слабая в чем?
А то можно слабой быть и картошку почистить - вдруг порежешься? :а\?:
Mega
Тут надо технически....
МЧ не обязательно знать ,что вы сильная женщина...
А проявлять свою самостоятельность надо в крайних мерах и умеренных порциях:миг:
Lyana
Так вот не демонстрировать плохо получается... :dnknow:
Nastyuha
Но с другой стороны инфантилизм неприятен как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Уподобляться ребенку, который ничего не может, не стоит. Мне кажется мужчинам это не понравится (мне как их представителю это не нравится точно).
Nastyuha
Это понятно - что именно так и надо... только вот почему-то не получается...
IgorOK
Нет.. не в этом.. ну например, я не умею просить.. я часто пытаюсь контролировать процесс (например, другой человек что-то делает, а я часто влезаю..).
Вот такие вот вредные привычки! :dnknow:
IgorOK
Вот у меня есть пример перед глазами, одна моя коллега.. так вот она что называется не нытьем, так катаньем.. Есть проблема, она сразу занимает позицию слабой и неуверенной, несамостоятельной, хотя это не так..
Ноет, жалуется, плачется- и это работает!И не только на мужчинах..
А я вот так не могу..
IgorOK
Согласна. Не понравится это любому... Но речь идет не о том чтобы строить из себя беспомощное дитя... А о том КАК избавиться от привычки хвататься за любые "мужские" дела, даже когда в этом нет явной необходимости.
Mega
Очередной раз вспоминается цитата из школьного сочинения: Чичиков был человек самодостаточный,поэтому детей у него не было.
Mega
>Ноет, жалуется, плачется- и это работает!И не только на мужчинах..
А я вот так не могу..
-------------------
Хотите быть похожей на неё? :а\?:
Lyana
Ну ничего страшного
я тоже моного чего не могу....
все приходит с опытом