На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уборка каждый вечер по 30 минут у меня занимает. Когда на тренировку надо, то перед ней (фитнесс-центр у меня в 10 минутах пешком от дома). Стирает машинка, а глажу я в выходные во время просмотра какого-нибудь фильма (обычно вечером).
а что там убирать-то? Если каждый день пылесосить, полы протирать, то ничё и скопиться-то не успевает. А вот раз в неделю с утра до вечера "генералить" не моё.
dalekaya_lyna
experienced
а что там убирать-то? Если каждый день пылесосить, полы протирать, то ничё и скопиться-то не успевает. А вот раз в неделю с утра до вечера "генералить" не моё.у меня такая же система - и эти 30 минут выделяю с утра - получается, что у меня все выходные и вечера свободны. Самое главное приучить себя (ну и домочадцев) все складывать на свое место - тогда всегда порядок будет.
+ нужно стараться несколько дел делать одновременно: я обычно включаю машинку и иду готовить - пока готовлю - в кухне чего - нить разберу))) С утра пока умываюсь и тд. - навожу порядок в ванной.
И еще есть два самых важных совета:
- нужно организовать как можно больше незаставленного пространства - если это полка - то чем меньше на ней предметов, тем лучше! Кучу времени отнимает переставление туда - сюда предметов, чтобы просто пыль вытереть.
- не стремится к идеальной чистоте

... и еще кондёры в каждую комнату поставить, чтоб окна не открывать в жару - чище в квартире станет сразу же и без дополнительных усилий
... а что там убирать-то? Если каждый день пылесосить, полы протирать...Точно.
А моющий пылесос (типа Керхера тыщщ за 12) сильно может облегчить уборку?
мне в этом плане повезло... я работаю в 10 минутах пешком от дома.. встаю вместе с мужем в 7.00.. а тут все делиться так сказать на 3 цикла:
1. это я занимаюсь уборкой, стиркой ..принимаю душ, собираюсь на работу..
2. занятие по видео йогой (очень бодрит) ..принимаю душ.. собираюсь на работу..
3. занимаюсь только собой.. маникюр, педикюр, маски для лиц, депиляция и прочее.. прочее..
как вы понимаете один цикл-одно утро... меняется по необходимости...
так же иногда примешивается выгул двух морских свинок, если вечером не успела выгулять..
один из выходных посвящаю спорту.. у меня недалеко клуб неплохой ..покупаю абонемент разовый на весь день ..хожу на час силовой, потом пилатесс, потом беговая дорожка, потом сауна.. обычно мои подружки ходят со мной и выходят еще такие посиделочки девчонками. в будни дни все пока ленюсь ..но думаю, скоро созрею.
одежду и сумку собираю вечером.. очень утро экономит время ..ну или минимум полностью продумываю что одену.
думаю в плане экономии времени очень сильно совмещение помогает.. допустим ..пока бальзам на волосах, что мешает эти 3-5 не просто сидеть в душе а чистить зубы и скрабить мордашку?!... и так далее..
конечно у меня пока нет детей... но и там что-нибудь придумаем
1. это я занимаюсь уборкой, стиркой ..принимаю душ, собираюсь на работу..
2. занятие по видео йогой (очень бодрит) ..принимаю душ.. собираюсь на работу..
3. занимаюсь только собой.. маникюр, педикюр, маски для лиц, депиляция и прочее.. прочее..
как вы понимаете один цикл-одно утро... меняется по необходимости...
так же иногда примешивается выгул двух морских свинок, если вечером не успела выгулять..
один из выходных посвящаю спорту.. у меня недалеко клуб неплохой ..покупаю абонемент разовый на весь день ..хожу на час силовой, потом пилатесс, потом беговая дорожка, потом сауна.. обычно мои подружки ходят со мной и выходят еще такие посиделочки девчонками. в будни дни все пока ленюсь ..но думаю, скоро созрею.
одежду и сумку собираю вечером.. очень утро экономит время ..ну или минимум полностью продумываю что одену.
думаю в плане экономии времени очень сильно совмещение помогает.. допустим ..пока бальзам на волосах, что мешает эти 3-5 не просто сидеть в душе а чистить зубы и скрабить мордашку?!... и так далее..
конечно у меня пока нет детей... но и там что-нибудь придумаем

Сейчас читают
Дозор культур-мультур )))
192465
1000
женщины за 30
164289
806
Застой vs Отстой
202527
1037
... и еще кондёры в каждую комнату поставить, чтоб окна не открывать в жару - чище в квартире станет сразу же и без дополнительных усилийвообще-то..кондиционеры слишком часто вызывают болезни дыхательных путей..это раз..а второе... повышает вероятность простуд
дорогие девушки, особенно работающие, в браке и с детьми.. ну или с любым из этих условий.Маникюр раз в две недели, перед либо после работы, ногти как говорилу не крашу, т.к. работа такая, хватает на час.
когда вы все успеваете делать?
делать маникюр, красить ногти, мыть посуду, гладить вещи, готовить еду, делать утром прическу, убирать жилище, ходить по магазинам, мыть машину, работать на работе, болтаться в сети, красить глазки, спать положенное кол-во времени, посещать спортзалы, бассейны, солярии, косметологов, врачей, платить по счетам.. ну и много еще чего необходимого для нормальной жизнедеятельности девушки и ее семьи...
поделитесь волшебными секретами все успевать, пажааалстааа...
посуду мою сразу, даже если очень устала не оставляю, если пря вообще нет сил, то муж моет, всегда говорит иди полежи, ты устала, а я помою

Глажу как и многие в выходные за просмотром телевизора.
с прической проще, волосы длинные, делаю укладку после мытья, а мою голову два раза в неделю. Утром только чуть-чуть утюжком подправляю.
Убираю тоже каждый вечер, занимает не больше 20-40 минут. Пылесосит муж, а помыть полы, протереть пыль много времени не занимает.
Стирает машинка, в любое время главное ее включить, потом достать белье и развешать.
По магазинам хочу в выходные, готовлю тоже, чувствую закидают помидорами, но правда готовлю на всю неделю. Первое второе. Это не так много так как дома только ужинаем. На завтрак мужу бутерброды режу, в выходные правдо, блинчики, запеканка, сырники, пироги, ну и еще что-нибудь в таком роде. Иногда еще торт в выходные пеку, но это не чаще двух раз в месяц, ну и пару раз печенье, рулеты, что попроще.

В сети сижу вечером, редко на работе.
По счетам плачу раз в месяц, у нас рядом есть сервисцентр Сибирьтелекома, очередей практически нет, поэтому времени это занимает 10 минут.
Про фитнес, солярий и косметологов: фитнес - 3 раза в неделю. среда, пятница, суббота. в среду и пятницу перед работой, в субботу выходной. Косметолог раз в месяц, чаще всего в выходные.
Единственное НО, у меня нет детей, ПОКА
кондиционеры слишком часто вызывают болезни дыхательных путей..это раз..а второе... повышает вероятность простудпервое: а фильтры профилактически чистить не надо?! без надлежащего ухода и кровать может стать причиной заболевания дыхательных путей

второе: простывают, садясь под кондер, настроенный на минимум, вернувшись с жаркой улицы. подобная оплошность, имхо, не является основанием отказывать себе в комфорте.