Самостоятельность
26196
154
IgorOK
Нет, я про то, что это более чем работает, и на достаточном количестве людей.
Походить.. не знаю.. как бы это противоречит моим жизненым принципам.. :dnknow: так получается.
cortes
Не поняла мысли.
Mega
>Нет, я про то, что это более чем работает, и на достаточном количестве людей.
-------------------
Если мужа не относить к одному из "количества людей", то и не стоит это использовать. Это манипуляция, а поскольку у 99% людей, которые это используют, видно что они именно манипулируют, то кроме отторжения это ни к чему не приводит.
Когда люди посторонние - тебе главное получить результат, когда "свои" - главное отношения хорошие сохранить.
Lyana
Согласна. Не понравится это любому... Но речь идет не о том чтобы строить из себя беспомощное дитя... А о том КАК избавиться от привычки хвататься за любые "мужские" дела, даже когда в этом нет явной необходимости.
включить лень!
Mega
Супер-тема! :agree: Найдете способ, поделитесь, ладно? А то у меня тоже с этим проблемы...
IgorOK
Но результат -то налицо:улыб:Короче, есть 2 проблемы:
1. Как избавиться от излишней самостоятельности. И где границы?
2. Как научиться не лезть туда, куда не надо. Т.е. контролировать себя.
Mega
Самое трудное - это определить куда же все-таки лезть надо, а куда лучше не соваться :ха-ха!:
Лия
Давайте вместе искать.
Вдвоем сподручнее:миг:
Mega
где границы?
а фиг их знает, где границы....пример показной несамостоятельности и кукольности небезызвестная Ира Безрукова. В общем самостоятельная и своенравная девочка нашла того, кто радостно решает все её проблемы и выполняет прихоти. Ей так удобно и она сумела где надо подстроиться, где надо изобразить глупую блондинку.
Другой полярный пример: муж стоит разговаривает в холле гостиницы, жена в это время таскает багаж. В этой семье такое....."разделение труда" касается наверно всего, зарабатывают одинаково неплохо... И мужчину всё устраивает и он искренне удивляется, когда ему предлагают повести себя иначе - ему с самого начала нужна была не маленькая женщина, а равный партнер, с которым ещё и сексоваться можно.
Просто нужно определить, какую роль комфортно играть в паре и исходя из этого разбираться? Готовы ли Вы пожертвовать репутацией бизнес вумен, самостоятельностью (если мужчина куда-то денется придется поднапрячься вспоминая как заниматься неженскими делами - навыки теряются и перед выравниванием будет некое падение) и собственными амбициями чтобы быть за каменной стеной? В какой мере готовы жертвовать и какую стену хотелось бы получить?
Mega
аналогичная проблема:улыб:но я с ней активно борюсь.
Несколько советов:
- если что - то сломалось (не важно в каких маштабах) и рядом (в пределах досигаемости) есть мужчина - то нужно его звать на помощь. Самой не чинить ни в коем случае
- если нужно что - то тяжелое поднять/донести - тоже самое, стоять и ждать, пока сделает
- если нужно куда - то поехать - то заранее договорится, что повезет - на общественном траспорте/собственном авто ну никак поехать не можешь

И самое главное - не давать советов, когда он все это делает - молчать, а когда сделает похвалить :миг:
dalekaya_lyna
А вот держать язык за зубами в сфере советов не всегда удается.. :смущ:
dalekaya_lyna
И самое главное - не давать советов, когда он все это делает - молчать, а когда сделает похвалить :миг:
Золотые слова! Наглядный пример того что некоторые уже умнеют
cortes
Да уж. :agree: Эта женщина по любому пользуется успехом.
Filimon
Как то раз меня,водителя со стажем, некая личность женского пола даже не имея вод удостоверения учила меня колёса менять :шок:
Mega
Нет.. не в этом.. ну например, я не умею просить.. я часто пытаюсь контролировать процесс (например, другой человек что-то делает, а я часто влезаю..).
Вот такие вот вредные привычки! :dnknow:
Контролировать процесс это ужасно. Представьте что у вас над душой кто-то стоит и дает ценные советы. Меня это с ума сводит, поэтому сама с советами не лезу.
Zmeyka
Просто нужно определить, какую роль комфортно играть в паре и исходя из этого разбираться

А как быть, если тебе комфортно играть одну роль, а твоему партнеру хочется, чтобы ты играл/а другую?
dalekaya_lyna
>- если нужно куда - то поехать - то заранее договорится, что повезет - на общественном траспорте/собственном авто ну никак поехать не можешь
-----------------
А почему на собственном авто не можешь? :а\?:
Lipa17
А так ли нужен такой партнер/а так ли хочется играть именно эту роль?
ИМХО себя ещё как-то изменить можно, если этого захотеть. Но заставить другого человека измениться провальная идея.
Zmeyka
Ну например.. мужчина хочет видеть меня самостоятельной во всем, а мне хочется все-таки бывать иногда слабой. Моя слабость воспринимается почти всегда с раздражением (типа создаю ему проблемы).
По Вашему нужно сразу удалять такого партнера из своей жизни? При условии, что все остальное у вас отлично
Lipa17
Если людям комфортно друг с другом, то не надо играть никакие роли...
Все получится само собой...
А если кому то приходится подстраиваться под другого, то такие отношения долго не просуществуют, и рано или поздно люди разбегутся...
Lipa17
я не говорю, что надо вот прям щас бросать его нафиг....
Просто... вот Вы готовы стать более самостоятельной, перестать создавать ему проблемы? Изучить досконально "беспомощные" вопросы и решать их самой? Вы в некоторых вопросах беспомощны просто потому что не сталкивались или потому что твердо уверены, что не женское это дело? Ответьте себе на эти вопросы, а потом уже думайте. Но мой опыт показывает, что если взгляды на некий аспект принципиальный для обоих сильно отличаются, то рано или поздно отношения закончатся
Lipa17
>мужчина хочет видеть меня самостоятельной во всем, а мне хочется все-таки бывать иногда слабой. Моя слабость воспринимается почти всегда с раздражением (типа создаю ему проблемы).
------------------
А можно пример какой-нибудь?
А то вы тут между собой разговариваете, а мужчин как будто и не слышите... :dnknow:
Mega
Вот и я сталкивалась с такой проблемой. Супруг 1год лежал в больнице. было очень тяжело одной с маленьким ребенком. Постоянно ему звонила, не могла решать все проблемы сама. Так он мне сказал: ну что ты по мелочам, сама что ли разобраться не можешь? Вот я стала полагаться только на себя. Когда он выписался, то был опять же недоволен тем, что я все решаю сама. его ставлю уже в известность. Прошло время, а я все равно пытаюсь все сама решать. А оно мне надо? Сама незнаю. :dnknow:
IgorOK
Пример. Обслуживание автомобиля, прохождение тех. осмотра и т.д. Возьмем тех. осмотр. Все бумажки я подготовила, куда, во сколько ехать, к кому обращаться и т.д. тоже все узнала. Прошу только съездить со мной, т.к. боюсь на эту яму заезжать, показывать почти пустой (без всей необходимой "техники" багажник)... ну и вообще, для моего морального успокоения. Ну неловко я себя чувствую в преимущественно мужских компаниях)) Ответ обычно невнятный. Не на этих выходных, не в эту субботу, давай договоримся заранее, ближе к делу и.т.д. Апрель заканчивается, тех. осмотр тоже... В итоге еду одна. Не смертельно, но неприятно. Зато мужчина доволен
Zmeyka
Да могу, я все могу. В крайнем случае найду к кому обратится (к коллеге, отцу, дяде и т.д.) Блин.. но почему мне не хочет МОЙ мужчина помогать? Мож я по себе сужу, но мне приятно оказать ему помощь в том вопросе, в котором он не особо разбирается. А ему выходит проще, чтобы я все делала сама. Ясен пень, ему так выгоднее, проще, легче.. не знаю что еще... а мне обидно :cray-1:
Lipa17
Женщина может быть слабой тогда, когда рядом с ней сильный мужчина.:yes.gif:
Если мужчина не спешит оказывать помощь в прохождении ТО, заколачивании гвоздя, перетаскивании сумок и т.д., то как ей тут проявлять слабость. Никак. :а\?:
Но слабых мужчин больше (хотя редко кто из них в этом признается и с этим согласится), поэтому надо быть пресловутой Ирой Безруковой или кем там еще, чтобы поймать в сети именно сильного, и с радостью положиться на его широкие плечи.
А большинство нашего брата (женщин) так и тащат на себе все годами, мечтая о сильном плече. У кого талант, те его найдут, остальные сама-сама.:миг:
Nattaallia
Если мужчина не спешит оказывать помощь в прохождении ТО, заколачивании гвоздя, перетаскивании сумок и т.д., то как ей тут проявлять слабость
Собственно каждый выбирает для себя:миг:Мне та самая Ира импонирует гораздо больше, чем всякие там железные леди ;)нафиг-нафиг, железные эт по необходимости только, если вариантов нет :спок:
Zmeyka
железные эт по необходимости только, если вариантов нет

Мне не нужен.:улыб:Но вот, например, возьмите среднестатистическую Ж, у которой нет выдающихся талантов зарабатывать, что-то там создавать, выдумывать. Работает она на обычной работе, с обычной з/п, живет с мамой. Вроде как по определению она слабая. И ей полагается сильный мужчина, который придет и все решит, а она только будет его во всем поддерживать и вдохновлять. Во всяком случае она такого хочет.
Но приходит в ее жизнь мужчина, ничего особо не меняется, а хлопот и проблем прибавляется куча. Она начинает их решать сама, потому что ее М вроде и пытается что-то там решить, но у него это плохо получается. Куда ей деваться, она все решает за всех, еще и детей рожает. А ее мужчина, так, на подхвате. Получается он слабый, она сильная.
Я вот таких у себя на работе наблюдаю, тетки чуть за 40, большинство из них все решают сами, а мужиков только перед фактом ставят.
Вот свежий пример про пресловутый ТО. Одна из них сейчас бегает, ищет, как ей сделать с наименьшими затратами. Я спрашиваю – а чего муж-то не занимается этим. Она мне – ты что, он ничего не сделает, а уже дачный сезон начался, я уж лучше сама.

а во вторых, если уж появился такой, то его надо перевоспитать в сильного.. Знаю, трудно... Но тут уж ничего не поделаешь

Вы это серьезно? :ха-ха!:
Уверены, что у вас получится?
Nastyuha
Да НЕ НАДО его перевоспитывать!!!
Воспитывать надо пока поперёк лавки лежит. А в остальных случаях - это неблагодарное занятие. :ухмылка:
Неужели сразу нельзя "выбрать" нужного?... :dnknow:
Или лишь бы были рядом "штаны"? :а\?:

СовдЭповское понятие: "хоть плохонький, НО свой" - так что ли? :злорадство:
Nattaallia
Прям какой-то парад друг перед другом устроили....
А мы тут сидим в сторонке, слушаем.... :dnknow:
IgorOK
А так всегда и получается: сидят и слушают - :ха-ха!:
2224607
Мы еще и удивляемся...
Или скажете, что мы всегда удивляемся? :а\?:
Вообще мы не мешаем вам друг перед другом любоваться? :secret:
IgorOK
Прям какой-то парад друг перед другом устроили....
скромные да? высказаться тяжко? :ха-ха!:Сели в уголочке понимаешь и скромничают, и скромничают:смущ:
2224607
Неужели сразу нельзя "выбрать" нужного?... :dnknow:
Или лишь бы были рядом "штаны"? :а\?:

СовдЭповское понятие: "хоть плохонький, НО свой" - так что ли? :злорадство:

Фигею.
:безум:Ну если вокруг были бы только хорошенькие, кто бы их, плохоньких выбирал?
Нет выбора, вот и соглашаются.
Ну это примерно как бы Вы хотели бы купить Джип. но денег у Вас было бы только на Жигули.
Некоторые будут копить на Джип 20 лет, но большинство все же купит Жигули. :хехе:
Zmeyka
>Сели в уголочке понимаешь и скромничают, и скромничают
------------------
Да еще и посмеиваемся... :secret:
IgorOK
>Сели в уголочке понимаешь и скромничают, и скромничают
------------------
Да еще и посмеиваемся... :secret:
а высказаться по теме? Инициативу проявить?:миг:
IgorOK
Я Вам пример привела. Прокомментировать не хотите?
2224607
Ну выберете.....
Одна половина уже занята, а вторая половина непонятно о чем: типа слабенькие, алкоголики и наркоманы....
Nattaallia
Хороший пример про Жигули- жизненный.
В принципе так и происходит. А воспитывать- ну скажет с определенным процентом мужчин этот способ не пройдет. Т.к. у них их слабость тоже вбита годами мамами, дапустим.
IgorOK
Я не участвую в "процессе любования"... :ухмылка:

Просто ещё раз убедилась..... :beee:
Mega
Вот-вот! С воспитания всё и НАЧИНАЕТСЯ! :yes.gif:
Воспитывают мамочкиных сыночков!

У меня у подруги два сына: 13 и 12 лет. НИЧЕГО не делают и не умеют. Она говорит, что научатся сами. Я ей говорю, что УЧИТЬ надо с детсва, сами не захотят уже потом.

Короче... :beee: кроме как поесть вкусненько, поспать да в комп поиграть НИЧЕГО не делают! Даже посуду помыть за собой не могут....
А мы удивляемся "слабости".... :ха-ха!:
Nattaallia
Каждому СВОЁ. :dnknow:
Кто-то и Запорожцу рад. :спок:

Каждый чел САМ творец своей судьбы. :yes.gif:
Lipa17
>Я Вам пример привела. Прокомментировать не хотите?
-----------------
Ну что можно сказать?
Что бумажки все собрали и я так понимаю записались на техосмотр - это безусловно проявление самостоятельности. То, что нет "необходимого в багажнике" - это минус, без него не пройти (я так понимаю проходите Вы "честно").
По поводу "заехать".... :dnknow:
На самом деле ничего сложного нет, там подскажут-направят. Скорее здесь речь идет о "психологической поддержке", т.е. чтоб был рядом. Это минус, поскольку говорит о вопиющей несамостоятельности! :зло:
П.С. понятно что у кого как заведено. У нас к примеру такого рода вещи, в т.ч. ремонт и ТО автомобиля на мне - а то блин наремонтируете тут со своей "самостоятельностью"... :спок:
2224607
>Просто ещё раз убедилась.....
------------------
А какой можно еще было получить результат, если высказывается только одна сторона? :dnknow:
Вот щас мужчины соберутся и начнут говорить, как они вынуждены готовить, посуду мыть и стирать.... Думаете другой результат будет? :а\?:
2224607
ну так и чего на мужиков валить, сами же высказались что мамы виноваты, т.е те же женщины :ха-ха!:, вот и выходит что разговор о самих же себе и ведёте и косвенно себя обвиняете, сктати женщины в большинстве своём так, разговаривают не для решения проблемы а для разговора :ха-ха!: :спок:
MIhx
Я не отрицаю, что есть мамаши-дУры.
И это в начале отношений нужно расставлять приоритеты (для себя) и тогда всё будет нормально.
Ну, а то, что мужики ленивые пассивы - ФАКТ. :спок:
Не все, конечно, НО бОльшая часть. :yes.gif:

Я тоже не понимаю ЭТИХ разговоров... :dnknow:
Смысл "обсосать" и всё оставить на том же месте. :а\?:
2224607
>Ну, а то, что мужики ленивые пассивы - ФАКТ.
------------------
Мы тут сидим - вам не мешаем умнО рассуждать? :а\?: