На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, я про то, что это более чем работает, и на достаточном количестве людей.
Походить.. не знаю.. как бы это противоречит моим жизненым принципам..
так получается.
Походить.. не знаю.. как бы это противоречит моим жизненым принципам..

>Нет, я про то, что это более чем работает, и на достаточном количестве людей.
-------------------
Если мужа не относить к одному из "количества людей", то и не стоит это использовать. Это манипуляция, а поскольку у 99% людей, которые это используют, видно что они именно манипулируют, то кроме отторжения это ни к чему не приводит.
Когда люди посторонние - тебе главное получить результат, когда "свои" - главное отношения хорошие сохранить.
-------------------
Если мужа не относить к одному из "количества людей", то и не стоит это использовать. Это манипуляция, а поскольку у 99% людей, которые это используют, видно что они именно манипулируют, то кроме отторжения это ни к чему не приводит.
Когда люди посторонние - тебе главное получить результат, когда "свои" - главное отношения хорошие сохранить.
Согласна. Не понравится это любому... Но речь идет не о том чтобы строить из себя беспомощное дитя... А о том КАК избавиться от привычки хвататься за любые "мужские" дела, даже когда в этом нет явной необходимости.включить лень!
Супер-тема!
Найдете способ, поделитесь, ладно? А то у меня тоже с этим проблемы...

Но результат -то налицо
Короче, есть 2 проблемы:
1. Как избавиться от излишней самостоятельности. И где границы?
2. Как научиться не лезть туда, куда не надо. Т.е. контролировать себя.

1. Как избавиться от излишней самостоятельности. И где границы?
2. Как научиться не лезть туда, куда не надо. Т.е. контролировать себя.
Самое трудное - это определить куда же все-таки лезть надо, а куда лучше не соваться 

Сейчас читают
Тяпница! 17.04
58094
582
Почему молодые женщины не любят родину?
24173
157
Верные мужчины- реальность или миф???
83223
717
Давайте вместе искать.
Вдвоем сподручнее
Вдвоем сподручнее

где границы?
а фиг их знает, где границы....пример показной несамостоятельности и кукольности небезызвестная Ира Безрукова. В общем самостоятельная и своенравная девочка нашла того, кто радостно решает все её проблемы и выполняет прихоти. Ей так удобно и она сумела где надо подстроиться, где надо изобразить глупую блондинку.
Другой полярный пример: муж стоит разговаривает в холле гостиницы, жена в это время таскает багаж. В этой семье такое....."разделение труда" касается наверно всего, зарабатывают одинаково неплохо... И мужчину всё устраивает и он искренне удивляется, когда ему предлагают повести себя иначе - ему с самого начала нужна была не маленькая женщина, а равный партнер, с которым ещё и сексоваться можно.
Просто нужно определить, какую роль комфортно играть в паре и исходя из этого разбираться? Готовы ли Вы пожертвовать репутацией бизнес вумен, самостоятельностью (если мужчина куда-то денется придется поднапрячься вспоминая как заниматься неженскими делами - навыки теряются и перед выравниванием будет некое падение) и собственными амбициями чтобы быть за каменной стеной? В какой мере готовы жертвовать и какую стену хотелось бы получить?
а фиг их знает, где границы....пример показной несамостоятельности и кукольности небезызвестная Ира Безрукова. В общем самостоятельная и своенравная девочка нашла того, кто радостно решает все её проблемы и выполняет прихоти. Ей так удобно и она сумела где надо подстроиться, где надо изобразить глупую блондинку.
Другой полярный пример: муж стоит разговаривает в холле гостиницы, жена в это время таскает багаж. В этой семье такое....."разделение труда" касается наверно всего, зарабатывают одинаково неплохо... И мужчину всё устраивает и он искренне удивляется, когда ему предлагают повести себя иначе - ему с самого начала нужна была не маленькая женщина, а равный партнер, с которым ещё и сексоваться можно.
Просто нужно определить, какую роль комфортно играть в паре и исходя из этого разбираться? Готовы ли Вы пожертвовать репутацией бизнес вумен, самостоятельностью (если мужчина куда-то денется придется поднапрячься вспоминая как заниматься неженскими делами - навыки теряются и перед выравниванием будет некое падение) и собственными амбициями чтобы быть за каменной стеной? В какой мере готовы жертвовать и какую стену хотелось бы получить?
dalekaya_lyna
experienced
аналогичная проблема
но я с ней активно борюсь.
Несколько советов:
- если что - то сломалось (не важно в каких маштабах) и рядом (в пределах досигаемости) есть мужчина - то нужно его звать на помощь. Самой не чинить ни в коем случае
- если нужно что - то тяжелое поднять/донести - тоже самое, стоять и ждать, пока сделает
- если нужно куда - то поехать - то заранее договорится, что повезет - на общественном траспорте/собственном авто ну никак поехать не можешь
И самое главное - не давать советов, когда он все это делает - молчать, а когда сделает похвалить

Несколько советов:
- если что - то сломалось (не важно в каких маштабах) и рядом (в пределах досигаемости) есть мужчина - то нужно его звать на помощь. Самой не чинить ни в коем случае
- если нужно что - то тяжелое поднять/донести - тоже самое, стоять и ждать, пока сделает
- если нужно куда - то поехать - то заранее договорится, что повезет - на общественном траспорте/собственном авто ну никак поехать не можешь
И самое главное - не давать советов, когда он все это делает - молчать, а когда сделает похвалить

Mega
не перебивай меня
А вот держать язык за зубами в сфере советов не всегда удается.. 

cortes
мелкопоместный лавочник
Золотые слова! Наглядный пример того что некоторые уже умнеют

Золотые слова! Наглядный пример того что некоторые уже умнеют
Да уж.
Эта женщина по любому пользуется успехом.

Как то раз меня,водителя со стажем, некая личность женского пола даже не имея вод удостоверения учила меня колёса менять 

Нет.. не в этом.. ну например, я не умею просить.. я часто пытаюсь контролировать процесс (например, другой человек что-то делает, а я часто влезаю..).Контролировать процесс это ужасно. Представьте что у вас над душой кто-то стоит и дает ценные советы. Меня это с ума сводит, поэтому сама с советами не лезу.
Вот такие вот вредные привычки!![]()
Просто нужно определить, какую роль комфортно играть в паре и исходя из этого разбираться
А как быть, если тебе комфортно играть одну роль, а твоему партнеру хочется, чтобы ты играл/а другую?
А как быть, если тебе комфортно играть одну роль, а твоему партнеру хочется, чтобы ты играл/а другую?
IgorOK
old hamster
>- если нужно куда - то поехать - то заранее договорится, что повезет - на общественном траспорте/собственном авто ну никак поехать не можешь
-----------------
А почему на собственном авто не можешь?
-----------------
А почему на собственном авто не можешь?

А так ли нужен такой партнер/а так ли хочется играть именно эту роль?
ИМХО себя ещё как-то изменить можно, если этого захотеть. Но заставить другого человека измениться провальная идея.
ИМХО себя ещё как-то изменить можно, если этого захотеть. Но заставить другого человека измениться провальная идея.
Ну например.. мужчина хочет видеть меня самостоятельной во всем, а мне хочется все-таки бывать иногда слабой. Моя слабость воспринимается почти всегда с раздражением (типа создаю ему проблемы).
По Вашему нужно сразу удалять такого партнера из своей жизни? При условии, что все остальное у вас отлично
По Вашему нужно сразу удалять такого партнера из своей жизни? При условии, что все остальное у вас отлично
Если людям комфортно друг с другом, то не надо играть никакие роли...
Все получится само собой...
А если кому то приходится подстраиваться под другого, то такие отношения долго не просуществуют, и рано или поздно люди разбегутся...
Все получится само собой...
А если кому то приходится подстраиваться под другого, то такие отношения долго не просуществуют, и рано или поздно люди разбегутся...
я не говорю, что надо вот прям щас бросать его нафиг....
Просто... вот Вы готовы стать более самостоятельной, перестать создавать ему проблемы? Изучить досконально "беспомощные" вопросы и решать их самой? Вы в некоторых вопросах беспомощны просто потому что не сталкивались или потому что твердо уверены, что не женское это дело? Ответьте себе на эти вопросы, а потом уже думайте. Но мой опыт показывает, что если взгляды на некий аспект принципиальный для обоих сильно отличаются, то рано или поздно отношения закончатся
Просто... вот Вы готовы стать более самостоятельной, перестать создавать ему проблемы? Изучить досконально "беспомощные" вопросы и решать их самой? Вы в некоторых вопросах беспомощны просто потому что не сталкивались или потому что твердо уверены, что не женское это дело? Ответьте себе на эти вопросы, а потом уже думайте. Но мой опыт показывает, что если взгляды на некий аспект принципиальный для обоих сильно отличаются, то рано или поздно отношения закончатся
>мужчина хочет видеть меня самостоятельной во всем, а мне хочется все-таки бывать иногда слабой. Моя слабость воспринимается почти всегда с раздражением (типа создаю ему проблемы).
------------------
А можно пример какой-нибудь?
А то вы тут между собой разговариваете, а мужчин как будто и не слышите...
------------------
А можно пример какой-нибудь?
А то вы тут между собой разговариваете, а мужчин как будто и не слышите...

Вот и я сталкивалась с такой проблемой. Супруг 1год лежал в больнице. было очень тяжело одной с маленьким ребенком. Постоянно ему звонила, не могла решать все проблемы сама. Так он мне сказал: ну что ты по мелочам, сама что ли разобраться не можешь? Вот я стала полагаться только на себя. Когда он выписался, то был опять же недоволен тем, что я все решаю сама. его ставлю уже в известность. Прошло время, а я все равно пытаюсь все сама решать. А оно мне надо? Сама незнаю. 

Пример. Обслуживание автомобиля, прохождение тех. осмотра и т.д. Возьмем тех. осмотр. Все бумажки я подготовила, куда, во сколько ехать, к кому обращаться и т.д. тоже все узнала. Прошу только съездить со мной, т.к. боюсь на эту яму заезжать, показывать почти пустой (без всей необходимой "техники" багажник)... ну и вообще, для моего морального успокоения. Ну неловко я себя чувствую в преимущественно мужских компаниях)) Ответ обычно невнятный. Не на этих выходных, не в эту субботу, давай договоримся заранее, ближе к делу и.т.д. Апрель заканчивается, тех. осмотр тоже... В итоге еду одна. Не смертельно, но неприятно. Зато мужчина доволен
Да могу, я все могу. В крайнем случае найду к кому обратится (к коллеге, отцу, дяде и т.д.) Блин.. но почему мне не хочет МОЙ мужчина помогать? Мож я по себе сужу, но мне приятно оказать ему помощь в том вопросе, в котором он не особо разбирается. А ему выходит проще, чтобы я все делала сама. Ясен пень, ему так выгоднее, проще, легче.. не знаю что еще... а мне обидно 

Женщина может быть слабой тогда, когда рядом с ней сильный мужчина.
Если мужчина не спешит оказывать помощь в прохождении ТО, заколачивании гвоздя, перетаскивании сумок и т.д., то как ей тут проявлять слабость. Никак.
Но слабых мужчин больше (хотя редко кто из них в этом признается и с этим согласится), поэтому надо быть пресловутой Ирой Безруковой или кем там еще, чтобы поймать в сети именно сильного, и с радостью положиться на его широкие плечи.
А большинство нашего брата (женщин) так и тащат на себе все годами, мечтая о сильном плече. У кого талант, те его найдут, остальные сама-сама.

Если мужчина не спешит оказывать помощь в прохождении ТО, заколачивании гвоздя, перетаскивании сумок и т.д., то как ей тут проявлять слабость. Никак.

Но слабых мужчин больше (хотя редко кто из них в этом признается и с этим согласится), поэтому надо быть пресловутой Ирой Безруковой или кем там еще, чтобы поймать в сети именно сильного, и с радостью положиться на его широкие плечи.
А большинство нашего брата (женщин) так и тащат на себе все годами, мечтая о сильном плече. У кого талант, те его найдут, остальные сама-сама.

Nastyuha
Без тормазоФФ
Если мужчина не спешит оказывать помощь в прохождении ТО, заколачивании гвоздя, перетаскивании сумок и т.д., то как ей тут проявлять слабость
ну во первых, зачем вам слабый мужчинка нужен?
а во вторых, если уж появился такой, то его надо перевоспитать в сильного.. Знаю, трудно... Но тут уж ничего не поделаешь
Zmeyka
guru
Собственно каждый выбирает для себя
Мне та самая Ира импонирует гораздо больше, чем всякие там железные леди ;)нафиг-нафиг, железные эт по необходимости только, если вариантов нет 

железные эт по необходимости только, если вариантов нет

ну во первых, зачем вам слабый мужчинка нужен?
Мне не нужен.
Но вот, например, возьмите среднестатистическую Ж, у которой нет выдающихся талантов зарабатывать, что-то там создавать, выдумывать. Работает она на обычной работе, с обычной з/п, живет с мамой. Вроде как по определению она слабая. И ей полагается сильный мужчина, который придет и все решит, а она только будет его во всем поддерживать и вдохновлять. Во всяком случае она такого хочет.
Но приходит в ее жизнь мужчина, ничего особо не меняется, а хлопот и проблем прибавляется куча. Она начинает их решать сама, потому что ее М вроде и пытается что-то там решить, но у него это плохо получается. Куда ей деваться, она все решает за всех, еще и детей рожает. А ее мужчина, так, на подхвате. Получается он слабый, она сильная.
Я вот таких у себя на работе наблюдаю, тетки чуть за 40, большинство из них все решают сами, а мужиков только перед фактом ставят.
Вот свежий пример про пресловутый ТО. Одна из них сейчас бегает, ищет, как ей сделать с наименьшими затратами. Я спрашиваю – а чего муж-то не занимается этим. Она мне – ты что, он ничего не сделает, а уже дачный сезон начался, я уж лучше сама.
а во вторых, если уж появился такой, то его надо перевоспитать в сильного.. Знаю, трудно... Но тут уж ничего не поделаешь
Вы это серьезно?
Уверены, что у вас получится?
Мне не нужен.

Но приходит в ее жизнь мужчина, ничего особо не меняется, а хлопот и проблем прибавляется куча. Она начинает их решать сама, потому что ее М вроде и пытается что-то там решить, но у него это плохо получается. Куда ей деваться, она все решает за всех, еще и детей рожает. А ее мужчина, так, на подхвате. Получается он слабый, она сильная.
Я вот таких у себя на работе наблюдаю, тетки чуть за 40, большинство из них все решают сами, а мужиков только перед фактом ставят.
Вот свежий пример про пресловутый ТО. Одна из них сейчас бегает, ищет, как ей сделать с наименьшими затратами. Я спрашиваю – а чего муж-то не занимается этим. Она мне – ты что, он ничего не сделает, а уже дачный сезон начался, я уж лучше сама.
Вы это серьезно?

Уверены, что у вас получится?
Да НЕ НАДО его перевоспитывать!!!
Воспитывать надо пока поперёк лавки лежит. А в остальных случаях - это неблагодарное занятие.
Неужели сразу нельзя "выбрать" нужного?...
Или лишь бы были рядом "штаны"?
СовдЭповское понятие: "хоть плохонький, НО свой" - так что ли?
Воспитывать надо пока поперёк лавки лежит. А в остальных случаях - это неблагодарное занятие.

IgorOK
old hamster
Прям какой-то парад друг перед другом устроили....
А мы тут сидим в сторонке, слушаем....
А мы тут сидим в сторонке, слушаем....

А мы тут сидим в сторонке, слушаем....А так всегда и получается: сидят и слушают -![]()

Мы еще и удивляемся...
Или скажете, что мы всегда удивляемся?
Вообще мы не мешаем вам друг перед другом любоваться?
Или скажете, что мы всегда удивляемся?

Вообще мы не мешаем вам друг перед другом любоваться?

Прям какой-то парад друг перед другом устроили....скромные да? высказаться тяжко?
А мы тут сидим в сторонке, слушаем....![]()

Фигею.
Ну если вокруг были бы только хорошенькие, кто бы их, плохоньких выбирал?
Нет выбора, вот и соглашаются.
Ну это примерно как бы Вы хотели бы купить Джип. но денег у Вас было бы только на Жигули.
Некоторые будут копить на Джип 20 лет, но большинство все же купит Жигули.

Фигею.

Нет выбора, вот и соглашаются.
Ну это примерно как бы Вы хотели бы купить Джип. но денег у Вас было бы только на Жигули.
Некоторые будут копить на Джип 20 лет, но большинство все же купит Жигули.

>Сели в уголочке понимаешь и скромничают, и скромничают
------------------
Да еще и посмеиваемся...
------------------
Да еще и посмеиваемся...

>Сели в уголочке понимаешь и скромничают, и скромничаюта высказаться по теме? Инициативу проявить?
------------------
Да еще и посмеиваемся...![]()

Я Вам пример привела. Прокомментировать не хотите?
Ну выберете.....
Одна половина уже занята, а вторая половина непонятно о чем: типа слабенькие, алкоголики и наркоманы....
Одна половина уже занята, а вторая половина непонятно о чем: типа слабенькие, алкоголики и наркоманы....
Mega
не перебивай меня
Хороший пример про Жигули- жизненный.
В принципе так и происходит. А воспитывать- ну скажет с определенным процентом мужчин этот способ не пройдет. Т.к. у них их слабость тоже вбита годами мамами, дапустим.
В принципе так и происходит. А воспитывать- ну скажет с определенным процентом мужчин этот способ не пройдет. Т.к. у них их слабость тоже вбита годами мамами, дапустим.
Я не участвую в "процессе любования"... 
Просто ещё раз убедилась.....

Просто ещё раз убедилась.....

Вот-вот! С воспитания всё и НАЧИНАЕТСЯ! 
Воспитывают мамочкиных сыночков!
У меня у подруги два сына: 13 и 12 лет. НИЧЕГО не делают и не умеют. Она говорит, что научатся сами. Я ей говорю, что УЧИТЬ надо с детсва, сами не захотят уже потом.
Короче...
кроме как поесть вкусненько, поспать да в комп поиграть НИЧЕГО не делают! Даже посуду помыть за собой не могут....
А мы удивляемся "слабости"....

Воспитывают мамочкиных сыночков!
У меня у подруги два сына: 13 и 12 лет. НИЧЕГО не делают и не умеют. Она говорит, что научатся сами. Я ей говорю, что УЧИТЬ надо с детсва, сами не захотят уже потом.
Короче...

А мы удивляемся "слабости"....

Каждому СВОЁ. 
Кто-то и Запорожцу рад.
Каждый чел САМ творец своей судьбы.

Кто-то и Запорожцу рад.

Каждый чел САМ творец своей судьбы.

>Я Вам пример привела. Прокомментировать не хотите?
-----------------
Ну что можно сказать?
Что бумажки все собрали и я так понимаю записались на техосмотр - это безусловно проявление самостоятельности. То, что нет "необходимого в багажнике" - это минус, без него не пройти (я так понимаю проходите Вы "честно").
По поводу "заехать"....
На самом деле ничего сложного нет, там подскажут-направят. Скорее здесь речь идет о "психологической поддержке", т.е. чтоб был рядом. Это минус, поскольку говорит о вопиющей несамостоятельности!
П.С. понятно что у кого как заведено. У нас к примеру такого рода вещи, в т.ч. ремонт и ТО автомобиля на мне - а то блин наремонтируете тут со своей "самостоятельностью"...
-----------------
Ну что можно сказать?
Что бумажки все собрали и я так понимаю записались на техосмотр - это безусловно проявление самостоятельности. То, что нет "необходимого в багажнике" - это минус, без него не пройти (я так понимаю проходите Вы "честно").
По поводу "заехать"....

На самом деле ничего сложного нет, там подскажут-направят. Скорее здесь речь идет о "психологической поддержке", т.е. чтоб был рядом. Это минус, поскольку говорит о вопиющей несамостоятельности!

П.С. понятно что у кого как заведено. У нас к примеру такого рода вещи, в т.ч. ремонт и ТО автомобиля на мне - а то блин наремонтируете тут со своей "самостоятельностью"...

>Просто ещё раз убедилась.....
------------------
А какой можно еще было получить результат, если высказывается только одна сторона?
Вот щас мужчины соберутся и начнут говорить, как они вынуждены готовить, посуду мыть и стирать.... Думаете другой результат будет?
------------------
А какой можно еще было получить результат, если высказывается только одна сторона?

Вот щас мужчины соберутся и начнут говорить, как они вынуждены готовить, посуду мыть и стирать.... Думаете другой результат будет?

ну так и чего на мужиков валить, сами же высказались что мамы виноваты, т.е те же женщины
, вот и выходит что разговор о самих же себе и ведёте и косвенно себя обвиняете, сктати женщины в большинстве своём так, разговаривают не для решения проблемы а для разговора

Я не отрицаю, что есть мамаши-дУры.
И это в начале отношений нужно расставлять приоритеты (для себя) и тогда всё будет нормально.
Ну, а то, что мужики ленивые пассивы - ФАКТ.
Не все, конечно, НО бОльшая часть.
Я тоже не понимаю ЭТИХ разговоров...
Смысл "обсосать" и всё оставить на том же месте.
И это в начале отношений нужно расставлять приоритеты (для себя) и тогда всё будет нормально.
Ну, а то, что мужики ленивые пассивы - ФАКТ.

Не все, конечно, НО бОльшая часть.

Я тоже не понимаю ЭТИХ разговоров...

Смысл "обсосать" и всё оставить на том же месте.

>Ну, а то, что мужики ленивые пассивы - ФАКТ.
------------------
Мы тут сидим - вам не мешаем умнО рассуждать?
------------------
Мы тут сидим - вам не мешаем умнО рассуждать?