На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я с вами согласна. Большинству мужчин так удобно. Зачем что-то решать, если предет кто-то , т.е. его жена, женщина, девушка и решит все проблемы сама. А у нее выбора не остается.
Но бывают и другие мужчины, которые все на себя берут. У меня у подруги муж решает все. Даже когда они делали ремонт, она не знала какие будут обои, какая будет мебель на кухне. Она сказала, что ее все устраивает. А я так не могу.
Мне надо участвовать в обсуждениях. Но и решать все сама я не люблю.

Я не перехожу на лИчности.
И не обвиняю.
Я констатирую факт. И от этого никУда не деться. ЭТОТ факт присУтсвует в жизни!
И "мешай-не мЕшай" рассуждать абсолютно фИолетово.

Я констатирую факт. И от этого никУда не деться. ЭТОТ факт присУтсвует в жизни!
И "мешай-не мЕшай" рассуждать абсолютно фИолетово.

Мне надо участвовать в обсуждениях. Но и решать все сама я не люблю.+1000

Это же всё настолько индИвидуально для каждой семьи... Каждый живёт как умЕет...

>Я констатирую факт. И от этого никУда не деться. ЭТОТ факт присУтсвует в жизни!
-----------
То есть это "объективная реальность, данная нам в ощущениях"?
А если у кого-то ощущения другие? Вот у мужчин например?
Я вот к примеру слышал от одного мужчины, что он был вынужден готовить сам, посольку женщина с которой он жил, не умела и не хотела готовить. Факт? Факт. О чем он говорит? О том, что женщины настолько несамостоятельны, что даже готовить не могут. Правильно?
-----------
То есть это "объективная реальность, данная нам в ощущениях"?

А если у кого-то ощущения другие? Вот у мужчин например?
Я вот к примеру слышал от одного мужчины, что он был вынужден готовить сам, посольку женщина с которой он жил, не умела и не хотела готовить. Факт? Факт. О чем он говорит? О том, что женщины настолько несамостоятельны, что даже готовить не могут. Правильно?
Можно (и нужно) соглашаться с мнением обеих полов. Так как это в КАЖДОЙ семье индивидульно.
И "слышал от одного мужчины" - тоже бывает... Но реже, чем то, что обсуждалось выше.
И "слышал от одного мужчины" - тоже бывает... Но реже, чем то, что обсуждалось выше.

Но бывают и другие мужчины, которые все на себя берут. [/цитата В кибернетике сущест-
вует такой закон: "В любой системе, состоящей из людей или машин, эле-
мент, обладающий наибольшей вариабельностью, будет являться кон-
тролирующим
вует такой закон: "В любой системе, состоящей из людей или машин, эле-
мент, обладающий наибольшей вариабельностью, будет являться кон-
тролирующим
Игорь, я вот даже двух таких мужчин знаю, которые сами себе готовят, потому что их женщины не любят и не умеют это делать, но поверь мне, эти женщины очччень самостоятельны 

Сейчас читают
400 лет подвигу Ивана Сусанина
29218
91
Бедные завидуют богатым? Или богатые хотят чтобы им завидовали?
26949
83
Чиновников - под камеру, в реалити-шоу
8518
51
Действительно,зачем очередной раз доказывать очевидное 

Ээээ... Не поняла что ты имел ввиду под очевидным... Сними очки со смайла и расшифруй, пжалста! 

>Но реже, чем то, что обсуждалось выше.
--------------------
Если бы меня здесь не было, и этого не услышали бы...
--------------------
Если бы меня здесь не было, и этого не услышали бы...

>но поверь мне, эти женщины очччень самостоятельны
-----------
В чем?
-----------
В чем?

>но поверь мне, эти женщины очччень самостоятельныНу очевидно в достигнутой карьере и деньгах.
-----------
В чем?![]()

IgorOK
old hamster
Непонятно.
Изначально шла речь о бытовых вещах, связанных с совместным проживанием. Работа отдельная история.
Или правильно надо было читать так "мы так устали быть самостоятельными (что означает работать и делать карьеру), но вынуждены это делать, поскольку мужчины несамостоятельные (не сделали карьеру)" - тогда с этого и надо было начинать. Короче опять все упирается в бабки....
Изначально шла речь о бытовых вещах, связанных с совместным проживанием. Работа отдельная история.
Или правильно надо было читать так "мы так устали быть самостоятельными (что означает работать и делать карьеру), но вынуждены это делать, поскольку мужчины несамостоятельные (не сделали карьеру)" - тогда с этого и надо было начинать. Короче опять все упирается в бабки....

Короче опять все упирается в бабки....
А то
Когда их достаточно можно нанять домработницу, повара, заплатить за ТО и никуда не ездить, нанять персонал для бытовых проблем и не париться.
Ну тут о большинстве спич идет, которые этого позволить не могут.
Очевидно те жены, которые не готовят и не занимаются бытом компенсируют это заработками, и мужики могут себе позволить сильно не напрягаться, работать до 17.00 и потом пиво пить.
Ну и готовить заодно и посуду помыть и жену с цветочками встретить, когда она уставшая в 22.00 придет.

А то

Ну тут о большинстве спич идет, которые этого позволить не могут.
Очевидно те жены, которые не готовят и не занимаются бытом компенсируют это заработками, и мужики могут себе позволить сильно не напрягаться, работать до 17.00 и потом пиво пить.

Но здесь есть еще другой момент (хитрый). Если жена без машины, значит она гарантированно например не приедет домой в 12 ночи с дачи, или откуда-то еще неожиданно. Она всегда позвонит и попросит ее довезти. А это меняет ситуацию в корне...Ничего подобного!![]()
Может и неожиданно. На такси.

IgorOK
old hamster
>А то
------------------
"Если нету бабок, какая ж тут любовь..." (с)
Понимаем...
------------------
"Если нету бабок, какая ж тут любовь..." (с)
Понимаем...

Хорошо.. понятна ваша позиция.Надо себя заставлять.
Но с другой стороны, вот как отучать себя от этого?

Я вот одну мою знакому постоянно "воспитываю", когда она жалуется, что у нее постоянного мужика нет.
Живет она в своей квартире, сама себя обеспечивает, детей нет.
Вот недавно только разговор был.
Она:
- Я даже мужчину пригласить домой не могу - такой бардак из-за этого ремонта, мне стыдно будет. Вот когда закончу...
Я:
- Ну и придет мужчина в твою вылизанную квартиру, и ты - вся такая самодостаточная, ни-в-чем-не-нуждающаяся. И что ему делать в твоей жизни?
От...рахать и домой к себе уехать? Ну если тебе это надо - продолжай в том же духе!

Хто о чем, а Игорь о бабках 
Не, не в них оно счастье. И даже не в их количестве. Правда когда их нету - плохо конечно...

Не, не в них оно счастье. И даже не в их количестве. Правда когда их нету - плохо конечно...

А ведь по факту так и получится!
- Ну и придет мужчина в твою вылизанную квартиру, и ты - вся такая самодостаточная, ни-в-чем-не-нуждающаяся. И что ему делать в твоей жизни?
От...рахать и домой к себе уехать? Ну если тебе это надо - продолжай в том же духе!

Мужчинам, возможно многим, и не нужен идеальный порядок, но и затянувшийся бардак их тоже не возбуждает....
Лучше чем?
Доказывать полгода что её представления о собственной исключительности ложны чтобы ремонт поделать?
Доказывать полгода что её представления о собственной исключительности ложны чтобы ремонт поделать?
Вы не поняли
Я иронизирую...
Просто после прочтения топика еще больше убеждаюсь, что мужчины более бескорыстны в любви, любят просто так...А женщины ищут причину для любви. - "Зачем любить мужчину, если ремонт не делает, на машине не возит, подарками не осыпает и т.п."
Т.е. женская любовь может существовать только при совокупности выполнения ряда условий?

Просто после прочтения топика еще больше убеждаюсь, что мужчины более бескорыстны в любви, любят просто так...А женщины ищут причину для любви. - "Зачем любить мужчину, если ремонт не делает, на машине не возит, подарками не осыпает и т.п."
Т.е. женская любовь может существовать только при совокупности выполнения ряда условий?
Я тоже иронизирую.
Думаю вся любовь через какое то время может существовать при ряде условий.
А женщин в связи с всемирной эмансипацией не могут определиться что им хочет в большей степени-быть независимой или быть более женственной и счастливой
Думаю вся любовь через какое то время может существовать при ряде условий.
А женщин в связи с всемирной эмансипацией не могут определиться что им хочет в большей степени-быть независимой или быть более женственной и счастливой
Не знаю, что Вы имеете в виду.
А я писала про то, что мужчина живет с той женщиной, которой он реально НУЖЕН, без которого она "просто пропадёт".
Разве не так?
Не знаю, что Вы имеете в виду.
А я писала про то, что мужчина живет с той женщиной, которой он реально НУЖЕН, без которого она "просто пропадёт".
Разве не так?
Мужчина живет с женщиной, которая ЕМУ реальна нужна, без которой он не понимает смысла своего дальнейшего существования, которую ему хочется оберегать и лелеять, с которой "все-все сбудется", рядом с которой он себя чувствует Мужчиной, а не кроликом ушастым 

А рядом с суперсамодостаточной женщиной возможно чувствовать себя Мужчиной? Её хочется "оберегать и лелеять"?
Интересна мужская точка зрения.
Интересна мужская точка зрения.
НПП
Шутка в тему: "Даже самая независимая личность хочет, чтобы ей потерли спинку в ванной"
Мне кажется, поведение любой женщины в отсутствии и в присутствии мужчины должно разниться. Например, я спокойно вытащу колеса, которые возила на баласировку или шиномотаж, из багажника, если никого по близости нет. Но если есть (и не обязательно любимый, м.б., просто сосед по гаражу), то попрошу (и не отказывают и еще сами предлагают!).
Мой любимый мне про "переобуться" сам раз 5 напоминал, правда, хорошо, что до дня жестянщика недавнего не успели колеса перекинуть.
Также и с ТО, сама проходила, не умерла. Но если есть возможность, то попрошу. К тому же на СТО я раньше папу просила ездить, потом передумала, самой как-то сподручней.
Шутка в тему: "Даже самая независимая личность хочет, чтобы ей потерли спинку в ванной"

Мне кажется, поведение любой женщины в отсутствии и в присутствии мужчины должно разниться. Например, я спокойно вытащу колеса, которые возила на баласировку или шиномотаж, из багажника, если никого по близости нет. Но если есть (и не обязательно любимый, м.б., просто сосед по гаражу), то попрошу (и не отказывают и еще сами предлагают!).
Мой любимый мне про "переобуться" сам раз 5 напоминал, правда, хорошо, что до дня жестянщика недавнего не успели колеса перекинуть.
Также и с ТО, сама проходила, не умерла. Но если есть возможность, то попрошу. К тому же на СТО я раньше папу просила ездить, потом передумала, самой как-то сподручней.
А некоторые мужчины (да и женщины тоже, в принципе) живут потому что им УДОБНО жить с этой женщиной (под удобством каждый понимает что-то свое)
гениально! наконец то и до меня дошло, что женщины просто пользуются мужчинами.
всяким,заставляют заниматься сексом,требуют денег,подарков,внимания, чтоб взамуж их брали,чтоб ребенка помогли растить, чтоб кушал,то что она приготовит,в конце то концов!!!! Пора прекращать этот произвол!
ты прав... а взамен-то и не дают ничего 

че делать будем?? Как прекращать? Есит предложения?
я тоже против всяких браков и длительных совместных проживаний 

создадим общественное движение!!! Лозунг прост: ни капли в рот,ни сантиметра в ....
лучше линчевание заняться. Эффективнее буит.
ты прав... а взамен-то и не дают ничегодействительно!! великое заблуждение Женщин-типа я ЕМУ ДАЛА неверно в своей сути!!! мужчина то "трудился" не меньше и отдал еще больше(кто бы взвесил всю отданную сперму?) И вообще,за несколько минут секса в день губить свою свободу!!!![]()
неужели жена ограничивает твою свободу? 
не поверю

не поверю
она ограничивает мои финансовые расходы
приходится часть денег тратить бездарно 

естесссс.. без насилия. распнуть словесно.
а жена совсем не зарабатывает?
а жена совсем не зарабатывает?
А с женой на ЭТУ тему не разговаривал? Интересно знать...по-моему мущщина пошутил![]()

ннп
Мущщщины..
Вы не подскажете, хде тут топик про женскую самостоятельность?
Мущщщины..
Вы не подскажете, хде тут топик про женскую самостоятельность?
топик закрыли по причине полного отсутствия женской самостоятельности! ну куда вы без мужчин?