привычка к одиночеству?
20803
145
kotozoid
все решаемо и обсуждаемо, хотя бы поделить обязанности можно же?
kotozoid
Ну так расширяйте круг знакомств, то только на первый взгляд кажется, что общаться не с кем, на самом деле, человек сам себя замыкает в том круге, в каком находится. Так что открывайтесь:улыб:
Вы вполне можете самостоятельно проехать на какое- либо мероприятие, в конце- концов, у вас же есть бывшие одноклассники и однокурсники?
kotozoid
а с кем в виртуальной среде общаетесь не пробовали лично встречаться?
Или, например, купить велик и найти союзников в катании.
А вообще, когда долго один, затягивает. Так что поскорее выбирайтесь!!!
kotozoid
Да мы частенько собираемся! обсуждение проходит либо в поднимаемом по такому делу топику "Встреча в реале", либо в "Недельке". Кароч, не пропУстите!
kotozoid
Да мы так о них орем, что это невозможно пропустить :ха-ха!:
kotozoid
А почему не обсуждается?
Ведь вашему брату с девушкой очень удобно - у них есть бесплатная домработница, которая и приготовит, и посуду помоет, и в магазин сбегает. Надо прекращать этот порочный круг - тогда и для личной жизни место появится. В четверг вечером сообщаете девушке своего брата - Дорогуша, я завтра вернусь поздно, поэтому ужин готовишь ты. А на выходные вообще уезжаю, поэтому с тебя также уборка.
kotozoid
Вот именно ЗАБОТА о брате вам и мешает! - я так думаю. Вы себя воспринимаете, как женщина-мать? :а\?:
Если брат живёт с девушкой - значит совершеннолетний. Так?
Значит нужно заняться СОБОЙ и ЛИЧНОЙ жизнью, а не потакать брату с девушкой и быть ДОМОХОЗЯЙКОЙ по желанию родственников. :yes.gif:
2224607
Да, я и ощущаю себя в основном матерью взрослых детей. Обязанности примерно те же, к сожалению. Единственно что плохая я мать, конечно. Собой я занимаюсь достаточно в плане карьеры и дополнительного обучения. Боюсь что на это и уходит большая часть времени.
kotozoid
Нда... В идеале разъезжаться надо... Я в свое время подруге головомойку устроила примерно по такому же поводу. Ее младшая сестренка (на три года младше) замуж вышла за МЧ, который наш ровесник, это было на заре карьеры, подруга моя работала обыкновенным бухгалтером-оператором, как молодой и неопытный сотрудник по сегодняшним меркам получала копейки, жили мы с ней вместе в квартире, а сестренка с мужем в общаге студенческой. Так вот подруга моя пыталась сестру с мужем содержать, т.е. они без зазрения совести деньги у нее просили, она давала, безвозмездно разумеется, сама перебивалась с серединки на половинку, а сестренка все бабки спускала буквально на ерунду. Я вроде как сначала не лезла сильно, не мое вроде как дело, пыталась как-то мягенько ей намекнуть, что неправильно как-то это содержать мужика одного с тобой возраста, все бестолку. Но терпение у меня однажды закончилось, когда подруга от сестры (через весь город, на автобусах с пересадками) притащила огроменную сумку грязных вещей (в т.ч. их с мужем постельное белье и пр...), типа вы там С Лией в квартире живете, машинка у вас стиральная есть (Сибирь на тот момент была, древняя и еле кашляющая), постираете... Ну в общем я не выдержала, устроила подруге трепку, белье она увезла назад, деньги тоже давать перестала. А сестренка... Ее муж после того, как источник дохода в лице подруги исчез, наконец-то работу нашел (до этого все в КВН играл)... И ничего, никто ни с голоду не умер, ни от работы тяжелой не зачах. И я просто убеждена, что ВСЕМ такое решение пошло только на пользу.
Лия
DrLee, тут все действительно так просто не решается, так что пока с этим ничего сделать нельзя.
В общем у меня снова все тот же вопрос - где и как люди (не суть важно даже разделение по половому признаку) знакомятся и как начинают общаться? Кроме работы?
kotozoid
Посмотрите лИчные сообщения. :улыб:
kotozoid
Задумалась... Откуда у меня мои друзья/знакомые...
Лучшая-лучшайшая подруга, со школьной парты
Просто лучшие подруги - из института
Хорошие подруги и друзья, разные знакомые - вот тут список очень разнообразен:
1) из детства, когда еще в песочнице вместе играли
2) из института - из своей группы, из параллельных или просто учились в одном институте
3) свидетель со свадьбы подруги
4) друзья друзей, ставшие впоследствии моими друзьями
5) таки коллеги с разных мест работы (так получилось, что от каждой работы у меня остается один человек, с которым мы до сих пор общаемся)
6) из сети - например из этого форума
7) коллега тети с ее работы
8) хозяйка моего теперешнего кота (точнее хзяйка мамы моего кота)
9) один друг из поезда, познакомились когда ехали 38 часов на соседних полках
Может еще какие-то места забыла

У меня подруга с хорошей своей знакомой познакомилась просто в маршрутке, очень часто ездили вместе на работу, а скучно же в пробках просто так виснуть, вот и познакомились, потом еще долго ездили вместе и каждое утро болтали.

Надо просто хотеть общаться и любить это делать :yes.gif::миг:

Ой, да, забыла, хорошая знакомая, уже год как, познакомились, когда она мне стрижку делала:улыб:
А у той же общительной подруги теперь есть замечательная знакомая - мастер по наращиванию ногтей!
kotozoid
Даже не верится что так можно в 23 года жить, ну понимаю после тридцати, когда все подруги замуж повыходили и гулять стало нескем :dnknow:А по поводу знакомства, так я тоже не умею, и когда начинают проявлять интерес :злорадство:во мне тут же, автоматом включается "замужняя дама", привычка, и вот тоже думаю, что то надо с этим делать.
Ujcnmz
Да вполне можно.
У меня тоже подруги все почти повыходили замуж, кто сидит беременный, а кто уже и при паре детей и читают мне лекции на тему "тебе тоже нужно улучшать демографическую ситуацию в России".
А с другой частью подруг вышло наоборот - если они 100% ни за кого ответственности не несут, то я по ответственности, как уже писала, "мать со взрослыми детьми", и так просто рвануть на вечеринку не могу, равно как и спустить последние деньги на супертуфли, и многое другое:хммм:
kotozoid
Вы ещё и содержите своего великовозрастно-младшего брата??? :eek:

Ну... это ваще - жуть. Ни личной жизни, ни побаловать себя ЛЮБИМУЮ... :cray-1:
Я бы умерла!...
2224607
Да ничего в этом жуткого нет, он и от матери денег получает. Другое дело что постоянная ответственность за ребенка - это конечно психологически тяжеловато.
kotozoid
ВАМ-то зачем это надо???
У этого "ребёнка" уже своя жизнь и даже дама сердца завелась!?!
Вам-то няньчиться зачем?
2224607
Мне лично незачем, но тут ситуация семейная такая.
Долго объяснять, да и не знаю толком как объяснить, запутано это все.
kotozoid
Понятно.

Только вам нужно как-то сначала самой определиться ЧТО именно вы хотите. :dnknow:
А потом уже "бросать" привычку одиночества. Ведь если вы САМА этого не захотите (не определите для себя) - никто вам не развеет одиночество. :yes.gif:
2224607
НПП
К одиночеству реально привыкаешь.Я вот уже на столько привыкла жить одна, что даже отдельно взятые личности меня утомляют....Нужно очень сильно влюбиться в человека, чтобы наблюдать его периодически у себя дома. :спок:
Eka26
И что, реально дома ОДНА-ОДНА??? :eek:

И зачем же кого-то приводить домой? :dnknow:

Просто у каждого дома должно быть ЛИЧНОЕ пространство. Своё. :yes.gif:
Eka26
Я тоже думала, что лучше. Но вот скучно одной. А с ними еще скучнее.

Ни разу не встречала по-настоящему веселого парня. Или юмор а-ля младшая лига КВН, или анекдоты, или занудство.

А чтоб хохотать умел так: голову запрокинет, и хохочет! Только раз: индеец один, живет на Телецком. Парни гламурные стали.
Di-nochka
НПП
Ну....у меня 2 кошки:улыб:А парней веселых у меня знакомых полно.Даже здесь есть отличные парни, с шикарным чувством юмора:миг:
Eka26
А мне скучно было бы совсем одной... :хммм:
2224607
Я тоже раньше так думала:миг:Но, видимо, человек такое существо, ко всему привыкает.Мне сейчас трудно представить себя, живущую с кем то.....Я даже засыпаю с трудом, когда не одна:смущ:
Eka26
А я вообще никогда не была одна.... :смущ:
Это из серии: "свято место пусто не бывает"... :dnknow:
Но, опять же, я делаю так, чтоб комфорт присутствовал в моей жизни всегда. :улыб:
Такая же история.... только лет мне больше и одногруппников/одноклассников здесь нет. Работа, работа и еще раз работа. Пока так.
Скажите, а это нормально одной в бар прийти? Просто не представляю как одной туда идти...
Светля4ок
Подруги есть? :а\?:
С работы приятельницу можно взять...
Светля4ок
Зоходите в бар, подходите к барной стоке, садитесь и просите у бармена что нибудь выпить. ВСе!:улыб:
Светля4ок
я одна тож не хожу..я почему то когда вижу одну девушки у стойки, мне кажется, она сняться пришла..вот такой бзик у меня..:улыб:
Vau
:ха-ха!:..Викуська, ну не обижайся :а\?: "жалобным голоском"..про теб я не подумала никогда.. :wub1.gif:
natalka2
Не обижаюсь:улыб:а почему бы не подумала?:улыб:
Светля4ок
а если девушка поужинать пришла?
Vau
потому что я тебя знаю:улыб:
ты девушка серьезная :friends:
natalka2
Ну вот такая серьезная, прихожу, сажусь, выпиваю немножко, посмотрю на всех и иду домой:улыб:
2224607
Подруги есть? :а\?:
С работы приятельницу можно взять...
Я работаю в мужском коллективе :хехе:
Я подумаю кого же из замужних приятельниц можно вытащить :хехе:
Общения жутко не хватает, его в барах можно найти? Только нормального общения, а не такого подростково-выпендривающегося
Светля4ок
В барах нет общения. Только со знакомыми людьми.
Vau
как это нет? что ты ни с кем не знакомишься никогда?:улыб:

а почему кста, с подружкой не ходишь?:миг:
Одна и поужинать согласна, но вот если за барную стойку...
Хотя я не отнесу себя к стеснительным, но одна поужинать не пошла бы
Светля4ок
)))) так и с голоду можно умереть
natalka2
Ну почему же знакомлюсь, но так поболтала и ушла, я там не долго бываю, часок может:улыб:
Потому что я хочу сходить в бар, знаю что не надолго, значит зачем мне тревожить людей на часок, пошла и сходила одна:улыб:
Светля4ок
Я одна тоже ужинать не люблю...
Особенно когда кто-нибудь напротив сядет и смотрит так, что кусок в горло не лезет... :шок:
Matryona
всё-тки не понимаю, в чем проблема-то? могу спокойно сесть за барную стойку одна, поесть, попить, пообщаться и дальше по делам идти) почему это плохо-то??? :dnknow: