На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kotozoid
experienced
Ну в общем-то я новичок на форуме, хоть и давно его читаю.
Зарегистрировалась, потому что хочется задать вопрос именно женщинам (поэтому тема и не в психологическом форуме).
А суть вопроса такова - если у вас давно не было каких-либо близких отношений с противоположным полом, не появляется ли привычки к одиночеству?
Я уже год как одна, и конечно, хотелось бы уже кого-то встретить. Но как правило рутина пересиливает не только возможность отношений, но и даже какие-то поводы к знакомству (я последний раз "выходила в свет" не помню уже когда, работа-дом-работа). И как правило это не сильно и напрягает - один черт за неделю выматываешься в ноль, плюс я личность самодостаточная и творческая, мне не скучно с собой.
Однако же бывают такие вечера, как сегодня - когда я сделала достаточно серьезный прорыв в своей профессии - а мне просто не с кем разделить этот триумф. Вот и задумалась на эту тему. Грустно. Получается замкнутый круг.
Зарегистрировалась, потому что хочется задать вопрос именно женщинам (поэтому тема и не в психологическом форуме).
А суть вопроса такова - если у вас давно не было каких-либо близких отношений с противоположным полом, не появляется ли привычки к одиночеству?
Я уже год как одна, и конечно, хотелось бы уже кого-то встретить. Но как правило рутина пересиливает не только возможность отношений, но и даже какие-то поводы к знакомству (я последний раз "выходила в свет" не помню уже когда, работа-дом-работа). И как правило это не сильно и напрягает - один черт за неделю выматываешься в ноль, плюс я личность самодостаточная и творческая, мне не скучно с собой.
Однако же бывают такие вечера, как сегодня - когда я сделала достаточно серьезный прорыв в своей профессии - а мне просто не с кем разделить этот триумф. Вот и задумалась на эту тему. Грустно. Получается замкнутый круг.
плюс я личность самодостаточнаянастораживает
к тому же Вы - вроде женского пола, а назвались каким-то котозоидом? с чего бы?
Женского
Это мой очень старый ник в сети, который я давно использую. Придумали мы его совместно с когда-то близким человеком, а сейчас уже и привыкла к нему - я активно пользуюсь ресурсами в сети, регистраций много - вот и использую по возможности один ник. Никаких скрытых заморочек тут нет.:)
А насчет самодостаточности - мне не скучно с собой, я всегда в одиночестве найду себе занятие, и грустно бывает раз в пару недель, да и то либо с сильного устатку, либо по какому-то поводу...

Это мой очень старый ник в сети, который я давно использую. Придумали мы его совместно с когда-то близким человеком, а сейчас уже и привыкла к нему - я активно пользуюсь ресурсами в сети, регистраций много - вот и использую по возможности один ник. Никаких скрытых заморочек тут нет.:)
А насчет самодостаточности - мне не скучно с собой, я всегда в одиночестве найду себе занятие, и грустно бывает раз в пару недель, да и то либо с сильного устатку, либо по какому-то поводу...
Рассказывайте что за триумф и давайте обмывать 
я даж вам налью, мартини будете?

Меня признали как иллюстратора, если вкратце
Я вообще занимаюсь дизайном и иллюстрацией по мелочи, а к выходу с картинками в сеть готовилась довольно долго. Ну и вот - успешно
Мартини буду, но у меня тут уже бутылочка реддса

Я вообще занимаюсь дизайном и иллюстрацией по мелочи, а к выходу с картинками в сеть готовилась довольно долго. Ну и вот - успешно

Мартини буду, но у меня тут уже бутылочка реддса

Сейчас читают
Взрыв?
66244
205
О галантности и феминизме
57160
152
Шоколадные конфеты исчезли ???...
84278
260
о! а я с Вами поделюсь бокальчиком вина белова) 

...и у меня завтра будет разнообразное похмелье 

вина беловаА как из Белова получают вино???Олечка расскажи

аха) с этова знакомство начинается тут

Ураааа!!!! Я вас сердечно поздравляю

И даж выпью за вас еще одын бокальчик
И вам налью *буль-буль-буль*
Ну, за Вас

И даж выпью за вас еще одын бокальчик

Ну, за Вас

*тук-тук* не из белОва, а из бЕлова! 

ща мы тут с котозоидом наберемси и в люлю! 

Ну ты чего не догадливая такая то, выщипала, хвастуюся я 

Я крута! У меня есть свой собственный

о, как народ ко мне потянулся, на алкоголь-та!
а если серьезно - вот как нынче люди знакомятся?
я на самом деле вот не умею...
а если серьезно - вот как нынче люди знакомятся?
я на самом деле вот не умею...
Ты же знаешь, для тебя все что угодно 

та как? как? набулькай побольше и на ура! 
лааааааай-лаааааааааааааай-лааааааааай-лааааай-лай-лай-лаааа :)а

лааааааай-лаааааааааааааай-лааааааааай-лааааай-лай-лай-лаааа :)а
Ой, а я уже испугалась, что мы вас спугнули своим флудом
Хорошо что вы здесь.
Да на самом деле, я сама такая же как Вы, и честно признаюсь привыкаю к одиночеству, боюсь что скоро кранты
Нооо, вот девочки с форума не дают мне совсем содиночиться *о какое слово я придумала, на патентовать срочно*
Но друзья и личная жизнь вещи разные
поэтому если друзей надо искать, то личную жизнь надо отпустить и судьба сама вам подарит вторую половинку
*сказала и вспомнила последнюю истерику по этому поводу, и почему это я тогда себе то так не говорила
*

*сказала и вспомнила последнюю истерику по этому поводу, и почему это я тогда себе то так не говорила

ага-ага) мы никому не дадим спунуться
наши девочки тутошние - самые лучшие девочки! 

В том-то и дело, что рутина засасывает, поэтому надо куда-нибудь выбираться! не через силу, конечно, а туда, где интересно, там и заводить знакомства - театры, клубы, фитнесцентры, сообщества по интересам, я например, психологией увлекалась, нашла правда в клубе не друга, а хороших подруг, что тоже ценно!
А с любимым человеком вообще на улице познакомилась
Так что универсального рецепта нет, просто жизнь кипит там, за окном!
А возможность делится с близким человеком и успехами, и неприятностями, да, это важно...

А возможность делится с близким человеком и успехами, и неприятностями, да, это важно...
я тут, тут, читаю
соседка забежала )))

дело в том, что я понятия не имею, КАК куда-то выбираться.
в семье не было традиции "выходить в свет", вот и не знаю с чего начать
в семье не было традиции "выходить в свет", вот и не знаю с чего начать

осспади! позвонила в заведение, заказала стол, а лучче пришла в тяпницу за барную стойку, а там сидишь себе, тусуешься, наслаждаешься обществом, живой музыкой (иногда чересчур живой!:) но это другая история)...
де я возьму общество?
вот серьезно - я даже не представляю, КАК я это сделаю
вот серьезно - я даже не представляю, КАК я это сделаю

а вы не заморачивайтесь, "выход в свет" как-то пафосно звучит..просто взяли к примеру какую-нибудь проверенную временно одинокую подруженцию или как вариант новую и неизведанную :), договорились куда-нибудь сходить, ну там в парк или в кофейню или на концерт - не знаю ваших интересов, нужное как грится подчеркнуть и просто пошли отдыхать без всякой задней мысли...Познакомились с кем-то хорошо, нет - ну зато приятно отдохнули, лучше, чем дома-то сидеть..Думаете, вам тут скажут как конкретно знакомиться? Это вряд ли. Знакомятся всегда по-разному и в то же время одинаково, даже банально, типа "Как вас зовут?" "Как пройти в библиотеку" утрирую конешно 

а Вы там одна, думаете, будете? 
в том кафе-баре-ресторане, куда пойдете?

в том кафе-баре-ресторане, куда пойдете?
Слушайте, а у вас ведь раньше были отношения?
и что, не знакомились разве?

ну ежли одна пойду - то да
я в кафе иногда бываю, на обеде
я в кафе иногда бываю, на обеде

Бамбучка, я тода моложе, я лучше, кажется была 
Давно это было

Давно это было

сходите не на обеде:) Вам точно понравицца

Я хотть и не Бамбучка, но оч хочу знать сколько вам лет и в чем вы стали хуже?

да главное - не стараться) и не собираться как на свидание) будьте сама собою и всё!!!
на первый.. я тоже личность самодостаточная, мне не скучно с собой, но и общительная одновременно..вот так бывает..
если б не встетился мой человек, одна бы жили и не тужила..
если б не встетился мой человек, одна бы жили и не тужила..
ключевое слово "кажется"
самооценку срочно повышать надо, это самое главное для выхода в свет.