привычка к одиночеству?
20679
145
Ну в общем-то я новичок на форуме, хоть и давно его читаю.
Зарегистрировалась, потому что хочется задать вопрос именно женщинам (поэтому тема и не в психологическом форуме).
А суть вопроса такова - если у вас давно не было каких-либо близких отношений с противоположным полом, не появляется ли привычки к одиночеству?
Я уже год как одна, и конечно, хотелось бы уже кого-то встретить. Но как правило рутина пересиливает не только возможность отношений, но и даже какие-то поводы к знакомству (я последний раз "выходила в свет" не помню уже когда, работа-дом-работа). И как правило это не сильно и напрягает - один черт за неделю выматываешься в ноль, плюс я личность самодостаточная и творческая, мне не скучно с собой.
Однако же бывают такие вечера, как сегодня - когда я сделала достаточно серьезный прорыв в своей профессии - а мне просто не с кем разделить этот триумф. Вот и задумалась на эту тему. Грустно. Получается замкнутый круг.
kotozoid
плюс я личность самодостаточная
настораживает
kotozoid
к тому же Вы - вроде женского пола, а назвались каким-то котозоидом? с чего бы?
violka
Женского:улыб:
Это мой очень старый ник в сети, который я давно использую. Придумали мы его совместно с когда-то близким человеком, а сейчас уже и привыкла к нему - я активно пользуюсь ресурсами в сети, регистраций много - вот и использую по возможности один ник. Никаких скрытых заморочек тут нет.:)
А насчет самодостаточности - мне не скучно с собой, я всегда в одиночестве найду себе занятие, и грустно бывает раз в пару недель, да и то либо с сильного устатку, либо по какому-то поводу...
kotozoid
Рассказывайте что за триумф и давайте обмывать :bottle::улыб:я даж вам налью, мартини будете?:миг:
Vau
Меня признали как иллюстратора, если вкратце:улыб:
Я вообще занимаюсь дизайном и иллюстрацией по мелочи, а к выходу с картинками в сеть готовилась довольно долго. Ну и вот - успешно:улыб:
Мартини буду, но у меня тут уже бутылочка реддса:улыб:
kotozoid
о! а я с Вами поделюсь бокальчиком вина белова) :friends:
violka
...и у меня завтра будет разнообразное похмелье :ха-ха!:
violka
вина белова
А как из Белова получают вино???Олечка расскажи :ха-ха!: :dnknow:
kotozoid
аха) с этова знакомство начинается тут:yes.gif:
violka
куда нести, кому наливать?:улыб:
kotozoid
Ураааа!!!! Я вас сердечно поздравляю :flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза::flowers: :роза:
И даж выпью за вас еще одын бокальчик :bottle: И вам налью *буль-буль-буль*
Ну, за Вас:улыб:
Vau
*тук-тук* не из белОва, а из бЕлова! :ха-ха!:
kotozoid
Нам, все нести нам с Олей :secret:
Vau
и чо ты брофками играешь? :злорадство:
Vau
ща мы тут с котозоидом наберемси и в люлю! :ха-ха!:
violka
Ну ты чего не догадливая такая то, выщипала, хвастуюся я :злорадство:
Vau
хде пинцет взяла? напрокат? :а\?:
violka
Я крута! У меня есть свой собственный:улыб:
violka
о, как народ ко мне потянулся, на алкоголь-та!

а если серьезно - вот как нынче люди знакомятся?
я на самом деле вот не умею...
violka
Ты же знаешь, для тебя все что угодно :wub1.gif:
kotozoid
та как? как? набулькай побольше и на ура! :friends:
лааааааай-лаааааааааааааай-лааааааааай-лааааай-лай-лай-лаааа :)а
Vau
пасип :friends: буду теперь красявая:улыб:
kotozoid
Ой, а я уже испугалась, что мы вас спугнули своим флудом :улыб:Хорошо что вы здесь. :flowers: Да на самом деле, я сама такая же как Вы, и честно признаюсь привыкаю к одиночеству, боюсь что скоро кранты:улыб:Нооо, вот девочки с форума не дают мне совсем содиночиться *о какое слово я придумала, на патентовать срочно*:улыб:Но друзья и личная жизнь вещи разные:улыб:поэтому если друзей надо искать, то личную жизнь надо отпустить и судьба сама вам подарит вторую половинку:улыб:
*сказала и вспомнила последнюю истерику по этому поводу, и почему это я тогда себе то так не говорила :ха-ха!:*
Vau
ага-ага) мы никому не дадим спунуться :nea.gif: наши девочки тутошние - самые лучшие девочки! :live:
kotozoid
В том-то и дело, что рутина засасывает, поэтому надо куда-нибудь выбираться! не через силу, конечно, а туда, где интересно, там и заводить знакомства - театры, клубы, фитнесцентры, сообщества по интересам, я например, психологией увлекалась, нашла правда в клубе не друга, а хороших подруг, что тоже ценно! :улыб:А с любимым человеком вообще на улице познакомилась :ха-ха!: Так что универсального рецепта нет, просто жизнь кипит там, за окном!
А возможность делится с близким человеком и успехами, и неприятностями, да, это важно...
violka
я тут, тут, читаю:улыб:соседка забежала )))
Bambu4ka
дело в том, что я понятия не имею, КАК куда-то выбираться.
в семье не было традиции "выходить в свет", вот и не знаю с чего начать:улыб:
kotozoid
осспади! позвонила в заведение, заказала стол, а лучче пришла в тяпницу за барную стойку, а там сидишь себе, тусуешься, наслаждаешься обществом, живой музыкой (иногда чересчур живой!:) но это другая история)...
violka
де я возьму общество?
вот серьезно - я даже не представляю, КАК я это сделаю :безум:
kotozoid
а вы не заморачивайтесь, "выход в свет" как-то пафосно звучит..просто взяли к примеру какую-нибудь проверенную временно одинокую подруженцию или как вариант новую и неизведанную :), договорились куда-нибудь сходить, ну там в парк или в кофейню или на концерт - не знаю ваших интересов, нужное как грится подчеркнуть и просто пошли отдыхать без всякой задней мысли...Познакомились с кем-то хорошо, нет - ну зато приятно отдохнули, лучше, чем дома-то сидеть..Думаете, вам тут скажут как конкретно знакомиться? Это вряд ли. Знакомятся всегда по-разному и в то же время одинаково, даже банально, типа "Как вас зовут?" "Как пройти в библиотеку" утрирую конешно :миг:
kotozoid
а Вы там одна, думаете, будете? :безум:
в том кафе-баре-ресторане, куда пойдете?
Bambu4ka
во! бамбучка прально мыслит! :agree:
kotozoid
Слушайте, а у вас ведь раньше были отношения? :смущ:и что, не знакомились разве?
violka
ну ежли одна пойду - то да
я в кафе иногда бываю, на обеде :улыб:
kotozoid
Бамбучка, я тода моложе, я лучше, кажется была :ха-ха!:
Давно это было:улыб:
kotozoid
сходите не на обеде:) Вам точно понравицца:yes.gif:
violka
:agree: опыт! я думаю, мож методичку издать, как правильно найти подходящего человека :)) Я вот вспоминаю свои знакомства, какая-то жертва несуразностей, то на встречу не к тому памятнику припрусь, то ногу какому-нить хорошему мущщине оттопчу будь здоров :ха-ха!:
kotozoid
Я хотть и не Бамбучка, но оч хочу знать сколько вам лет и в чем вы стали хуже?:улыб:
Bambu4ka
да главное - не стараться) и не собираться как на свидание) будьте сама собою и всё!!!
kotozoid
на первый.. я тоже личность самодостаточная, мне не скучно с собой, но и общительная одновременно..вот так бывает..
если б не встетился мой человек, одна бы жили и не тужила..
kotozoid
ключевое слово "кажется" :спок: самооценку срочно повышать надо, это самое главное для выхода в свет.
natalka2
о! Натусь! ты уже с гулянки? :а\?:
violka
да:улыб: