На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Женщины, подскажите пожалуйста, на что рассчитывает женщина, принимая от мужчины предложение руки и сердца ? 

Вань, жениться что ль надумал???

Наивная...
Еще на что-то и рассчитывает...
Пусть радуется, что вообще позвали...
Еще на что-то и рассчитывает...
Пусть радуется, что вообще позвали...

Нет, ну вы же думаете что кофе в постель, цветы и романтические ужины и т.п. ?
Ну точно - наивная...
Любая трезво смотрящая на жизнь девушка должна понимать, что все эти "кофе в постель, цветы, романтические ужины" и пр. заканчиваются за порогом ЗАГСа. И да здравствует "Жена, корми мужа!", "Я сегодня с мужиками на футбол", "Ты что,это моя сестра троюродная была" и т.д. и т.п.

Любая трезво смотрящая на жизнь девушка должна понимать, что все эти "кофе в постель, цветы, романтические ужины" и пр. заканчиваются за порогом ЗАГСа. И да здравствует "Жена, корми мужа!", "Я сегодня с мужиками на футбол", "Ты что,это моя сестра троюродная была" и т.д. и т.п.

Иван - на ВСЕ она рассчитывает... самое хреновое, что приходится это ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ И СООТВЕТСТВОВАТЬ...

Сейчас читают
Средний класс. А у вас?
132672
475
Бюджет колониально зависимого государства
14279
118
Игорные заведения в Новосибирске
14849
62
Любая трезво смотрящая на жизнь девушка должна понимать, что все эти "кофе в постель, цветы, романтические ужины" и пр. заканчиваются за порогом ЗАГСа. И да здравствует "Жена, корми мужа!", "Я сегодня с мужиками на футбол", "Ты что,это моя сестра троюродная была" и т.д. и т.п.О какая прагматичная женщина !

В первый год может и расчитывает на романтику, а потом...
На любовь, поддержку и взаимопонимание она расчитывает.....и на желание то же самое отдать в замен....По крайней мере первое время

Почему так гневно?Не об том речь
Разочаровал кто-то?![]()

По теме: я от брака (от мужа в частности) ждала очень многого. Я максималист. Не всё давалось легко, многого приходилось добиваться, но оно того стоило: я абсолютно комфортно чувствую себя в браке.
Все мы где то гдубоко в душе расчитываем на романтику, а мозгами понимаем что будет "Жрать давай". Хотя я думаю, что все таки надеется на щедрого, любящего мужа, мечтает о сыне,который будет на него похож, о совместном разрашении каких то проблем, короче о широкой сильной мужской спине, за которую можно иногда спрятаться

Просто мечтать мало. Надо этого добиться. Как? У каждого свои способы.
Согласна. Лет может 5 назад я себе представляла более романтичные картинки, сейчас нет. А реально все будет именно так

ннп
"Не ходите, девки, замуж, ничего хорошего!..."
"Не ходите, девки, замуж, ничего хорошего!..."

Да почему ничего хорошего? Просто в этом вопросе нужно быть реалистами- букетно- конфетный период заканчивается.. наступает быт..
В общем-то ничего плохого в этом нет, просто и сами отношения меняются.

В общем-то ничего плохого в этом нет, просто и сами отношения меняются.
букетно- конфетный период заканчиваетсяу кого-то его вообще не было.
и ничего, живёт(ём)

ВААААААААНЬКААААА!!!!!... *мы его теряем...* 

Лично я рассчитывала однозначно только на то, что у меня будет другая фамилия 
Все остальное - как жизнь сложится. Пока складывается очень хорошо...

Все остальное - как жизнь сложится. Пока складывается очень хорошо...

Женщины, подскажите пожалуйста, на что рассчитывает женщина, принимая от мужчины предложение руки и сердца ?Рассчитывает, что потом еще и весь оставшийся "ливер" в собственность частную перейдет, то есть на замужество![]()

Согласна. Лет может 5 назад я себе представляла более романтичные картинки, сейчас нет. А реально все будет именно так![]()

Я тоже лет в двадцать слишком уж радужные перспективы в связи с замужеством рисовала. Слава Богу, взрослеем, умнеем, на жизнь более реалистично смотреть начинаем...
В пятницу так смеялась - причем над собой же...
Раньше чтобы ухажер на авто проще "мерина" прошлого года выпуска был - да никогда!!! А тут в супермарете молодой человек так мило глазки строил, думаю - "Эх, хорош, чертяка!". Случайно так получилось, что вышли одновременно, топаем к своим авто на парковку. Садится в "девятку". Думаю - "Ну и хрен с ним, что на "девятке", лишь бы человек хороший был"

Вот так с годами и меняется отношение к мужикам - вообще и к браку - в частности...

Таня.. ну что сказать... практически аналогичные ситуации со мной тоже случаются!

Раньше чтобы ухажер на авто проще "мерина" прошлого года выпуска был - да никогда!!!Действительно, зачем на что то рассчитывать после брака, если уже до брака рассчитала не мерседес

Ваня, можно привести массу примеров, когда и мужчинам в обратку можно многое сказать. Достаточно вспомнить какими мы были лет так в 20. И из-за чего и почему выбирали тех или иных представителей противоположного пола.
Ванечка, детонька...
Может, одумаешься?!!
В 20 с небольшим - и в ЗАГС захотел?!!
ЗЫ. А через полгодика начнется, как в том анекдоте -
"Вась, а мой у тебя вчера вечером был?"
"Люсь, так он до сих пор у меня, хошь, к телефону позову?"
Может, одумаешься?!!
В 20 с небольшим - и в ЗАГС захотел?!!
ЗЫ. А через полгодика начнется, как в том анекдоте -
"Вась, а мой у тебя вчера вечером был?"
"Люсь, так он до сих пор у меня, хошь, к телефону позову?"

Да он, небось, бурно выходные провёл, а теперь его девочка в загс тащит, т.к. "обещал" 

Саш, ну ты бы тогда как более опытный товарищ объяснил парню, что "обещать - не значит жениться". А то и вправду женится ишшо... 

Ну не то что бы сразу в загс....и то небольшое у 20ти не настолько все-таки и небольшое.....но
1) Хочу постоянства и спокойствия
2) Хочу крепкий тыл
3) И хочу жить не только ради себя.....иногда скучно
1) Хочу постоянства и спокойствия
2) Хочу крепкий тыл

.....иногда скучноВань, так жена - это не клоун цирковой, чтобы развлекать мужа...![]()
А когда не скучно будет? Пошла нафик, что ли?!!

1) Хочу постоянства и спокойствияА без загса слабо?
2) Хочу крепкий тыл

А когда не скучно будет? Пошла нафик, что ли?!!Почему сразу так, тогда жена будет приобщаться к моему миру прекрасного

Какая то полумера1) Хочу постоянства и спокойствияА без загса слабо?
2) Хочу крепкий тыл
3) И хочу жить не только ради себя.....иногда скучно![]()

Гм...Интересно...
Если не секрет, поделись, к чему приобщать будешь, каков он, твой "мир прекрасного"?
Если не секрет, поделись, к чему приобщать будешь, каков он, твой "мир прекрасного"?
А на что рассчитываете Вы, предлагая руку и сердце? 

Знаете, есть пары и в 18 лет создавшие семью и живущие отлично. Все успевают и везде реализовываются. Так что возраст тут не главное. Все зависит от наличия мозга у того или иного человека. Но в любом случае, с возрастом понимание семьи приходит более глубокое..
Какая то полумераНифига подобного.
Вот поживёшь в браке вместе, не понравится тебе, опять в загс бежать, время и нервы тратить, опять же, деньги на свадьбу зря... Лучче копи на мерс годовалый :DDDDDDD
Гм...Интересно...Неважно какой, важно что бы вторая половина разделяла прекрасность этого прекрасного !
Вот это правильно!!! 
Только - самое главное - ДО свадьбы выясни, разделяет ли она твои "прекрасности".

Только - самое главное - ДО свадьбы выясни, разделяет ли она твои "прекрасности".

Иван! У тебя же есть машина! Ну зачем тебе жена! Представь ежедневное распиловочное действо: "Опять в гараже был, пиво пил! А хлеб не купил, а мусор не вынес! Дитё родителя месяц не видело, тока тапки из-под днища! Опять все деньги на штрафы отдал!"
...и далее в том же духе.
(Разве что заядлую автолюбительницу встретишь, для которой прекрасное - это рычание прямотока...)

(Разве что заядлую автолюбительницу встретишь, для которой прекрасное - это рычание прямотока...)
Дядь Жень, на первый план уже давно вышла работа и карьера, а не гараж
Хлеб я куплю и мусор вынесу, только бы посуду не мыть 

Рычание прямотока - это что...
Я вот от запаха бензина кайфую...На АЗС езжу воздухом подышать...

Так что мне от будущего мужа только и надобно будет, чтобы бензин в мензурках время от времени привозил...Добытчик...

Я вот от запаха бензина кайфую...На АЗС езжу воздухом подышать...

Так что мне от будущего мужа только и надобно будет, чтобы бензин в мензурках время от времени привозил...Добытчик...

только бы посуду не мытьЭта проблема как раз решается проще всего и перерастает в "кто загрузит посудомойку"

Вань, если только в этом проблема - лучше купи посудомоечную машину, оно дешевле, и проблем меньше, я тебе с высоты своего опыта говорю... 15 лет стажа семейного.