Как повысить мотивацию в работе???
21526
136
Vau
помнишь, мама в детстве говорила: нет слова "не хочу", есть слово "надо".
это как в спорте. не всегда ж ты рвёшься на тренировки, иногда и поваляться дома охота, тем более, что за результатом особым не гонишься (как я, например). и находишь же тогда для себя слова и мотивы, чтобы всё-таки идти:улыб:
Matryona
Там мотив один, система, привычка, пропускать нельзя. Да и Юрка по шее даст, если не прийду.
Matryona
Т.е. если результат меньше 100, то это прямой путь к увольнению?
Vau
а сколько у тебя был равен показатель ОС?
возможно, как раз его тебе и не хватает.
vida
если у руководства и у тебя самой нет желания менять ситуацию к лучшему (увеличивая составляющие), то да.
Matryona
Даааа...
мой МПР равен 192...
Еще чуть чуть и можно увольняться....:хммм:
Nastyuha
эта формула работает при прочих удовлетворительных условиях: хороший коллектив, оборудованное место работы и т.п.
главное, что бы не получилось всё наоборот: из-за неудовлетворительных вышеперечисленных условий не можешь объективно оценить составляющие МРП, подсознательно делаешь всё, чтобы уволиться. т.е. уже хочешь уволиться, не хочешь улучшать ситуацию и ищешь себе оправдания.
Vau
как ты считаешь, реально ли его увеличить.
за счёт чего?

+ ОС подразумевает не только "положительные" моменты обратной связи, но и "отрицательные" как то контроль над выполнением задачи.
Matryona
а теперь быстренько скинулись мне по 100 рублей за консультацию, буду окупать тренинг )))
Matryona
В том то и дело, что увольняться не хочется....
но все обстоятельства ведут к этому
Nastyuha
У Вас еще ништяк, вот у меня вообще 22, 5:хммм:
Мне то куда ломиться?
Matryona
В момем случае абсолютно реально. Мне не хвататет жесткости со стророны руководителя. И ее не будет. Потому что он сказал, все что ты сейчас делаешь, ты делаешь ради себя. Он дает мне возможность учиться многому, я не наемный работник, я его партнер. И моя лень просто губит все чего я уже добилась и вохможность добиваться дальше. Так что спасибо тебе дорогая, пинок от тебя получен:улыб:
Romario.
точно верное посчитал?
сначала складываем то, что в скобках, потом делим это на 3
затем умножаем на АР, затем умножаем на ОС
Vau
про 100 рублей не забудь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Romario.
В отпуск на Канары! :улыб:
Nastyuha
надо такую штуку запомнить: на ЛЮБЫЕ обстоятельства можешь влиять только ты сама. больше это никому не нужно.
Matryona
Именно так и сделал. Дело в том, что у меня ОС - еденица. Так уж получилось, руководитель мальчик молодой, амбициозный, мотивировать умеет только криком да удержанием з/п.
Romario.
а обсудить с ним положение вещей не пытались? по деловому, без эмоций. вы делаете общее дело, каждый в меру своих возможностей. мальчик этот должен понять, что криками и удержанием зп он вредит не вам, а общему делу.
Romario.
гусарки с мужчин денег не берут ))))
Vau
а ты натурой расчитаешься )))
Matryona
Девочки, у меня 360..
*гордо сказала Даша, срулившая с работы на 3 часа раньше, сказав, что "ну не мааааааагу я, голова на погоду болит, давайте я всё возьму и дома доделаю" :ха-ха!: а на самом деле легла вчера в 4 и выдула хорошую порцию алкогольного напитка :umnik:
Matryona
Говорили уже. Бестолку. Да и хрен с ним.
Romario.
хрен с ним - это значит "перетерпим"?
Matryona
*подумала а где я ее возьму* :umnik:
Matryona
тренинги вещь полезная. но на долго их не хватает, пару месяцев и всё, дальше можно по новой на тренинг, если конечно каждодневно в работе не использовать полученые навыки
SweetSphinx
а разве это уже не совсем другая история?
Matryona
у меня получилось 504...
ну, это от того, что получила новый функционал...:улыб:
Natulich
А у меня 66, идти писать заявление на увольнение или подождать хорошей погоды? :dnknow:
Natulich
вооот. новый функционал - это один из способов увеличения мотивационного потенциала работника за счёт увеличения РР и ОС
Matryona
А что скажешь о работодателе, который часто говорит " Партия Вас не забудет, пацаны..." но в рублях это не выражается. Зато очень лояльный к отгулам, опозданиям выходным и пр. делам.

Нет у компании мотивации работать, но все работают ишо как. И даж много народу жалуется, но все равно работают хорошо.
Лия
у меня 212:хммм:
наверно тоже пора менять род или вид деятельности :dnknow:
эппи
Матрена, Вы умничка! :respect:
Да, вычеркнем с розовых блондинок. Молодец.
Filimon
По-моему, она не блондинка.
Уважаю людей, которые вкладывают деньги "в себя", как-то треннинг - замечательный пинок в жизни. А то, что эйфория проходит после треннинга - это нормально, кушать-то мы хотим три раза в день, а кто и больше. И в моральном смысле себя тоже необходимо подпитывать.
Filimon
я ещё из курса университетского управления персоналом помню, что мотивация бывает материальная и нематериальная. их важно разделять.
в твоём примере имеет место быть нематериальная мотивация (то есть утверждать, что мотивации нет, не правильно), которая по данным некоторых учёных исследователей (пендосских в частности) бывает даже важнее материальной, то есть денежной.
тот работодатель даёт возможность своим работникам не вjobывать, а заниматься любимым (ну или просто интересным) делом, что-то типа хобби, которое не всегда приносит деньги, но которым можно заниматься, когда хочется. и всех это устраивает.
это один из вариантов.

а вообще, далеко не каждому руководителю удаётся добиться такого положения вещей: не платит, а работают. это высший пелотаж.

всё имхо.
эппи
спасибо. только не за что.
Matryona
Да не.. платит, но условия труда иногда.. жжесть.
Но ловко умеет ловить грань между ЗП и нематериальной мотивацией.

Вопрос, как к знающей. Когда баланс сил, скажем нематериальная мотивация пойдет на спад, а материальная не повысится, что произойдет с большей долей вероятности?
Точнее нешаблонные варианты развития событий.
Matryona
Как это не за что???? Я с завтрешнего дня пахать начинаю как бобик:улыб:
Matryona
да ну вас
Я от души! Тыж знаешь, она у меня пропитая и проданая частями уже.. так что как могу.
Matryona
Есть за что. Если не секрет, куда и на какой именно треннинг ходили? Я так понимаю -недавно? Можно в личку ответить. Спасибо.