...кавказский тот гласит, что если замужняя женщина не носит обручального кольца и других драгоценных украшений, значит она вышла замуж только по любви.

Тут есть такие, которые не носят?)
Upjohn
Я вышла замуж по любви, но украшения (особенно брильянты) люблю. А зачем это Вам, Вы грузин?:улыб:
Upjohn
Всегда считала, что обручальное кольцо - символ замужества. И искренне недоумеваю, когда женатые люди его не носят. Как-то неправильно это.
А носить или не носить украшения - это дело каждой женщины, если, конечно, ее ревнивый муж не считает украшения признаком кокетства и ветренности.
Upjohn
обручальное кольцо ношу, иначе муж обидится, скажет: не любишь что ли
Upjohn
А у меня муж два кольца потерял, точнее выкинул после ссоры. Вот собираюсь ему третье купить..))) В качестве подарка на Д.Р. Так как что еще дарить , не знаю..)))
Upjohn
Хм, отличный тест на любовь - попрятать все кольца и украшения......:миг:
эппи
Во-первых кавказ это не только Грузия
Во вторых, если вы ездите на японском автомобиле, считать ли автоматически вас японкой?
:улыб:
Upjohn
Похоже я одна по вашему поверью замуж по любви пошла ))))))
Ни я, ни муж никогда не носили колец. И купили их только потому что "так надо". Купили серебряные, мое 150, его 180 рэ )) После регистрации сняли. И фамилию я не меняла, на своей осталась. Муж сказал, что женится не на приметах и обественном мнении, а на мне, остальное фигня! Так и живем уже 8 лет )

А кольцо... да не нужно оно мне, не ношу я их. Жарко в нем! :ха-ха!:
И доказывать любовь бесполезно, она или есть, или ее нет
СветикА
Все-таки есть исключения из правил)) Я считал что все женщины носят кольца. И совершенно согласен с вами, что не наличием кольца определяется любовь.
СветикА
Я вот с вами согласна конечно, но почему то мне приятно, когда мой муж кольцо носит. И я ношу, считаю это символом нашей связи. Только и всего. :heart:
Upjohn
Да что с Вами? Не сердитесь, т.к. я с Вами согласна - мои предки с Дагестана.
Я имела ввиду - в связи с чем вопрос, а не кавказ обсуждать.:улыб:
Upjohn
А вот ответьте как мужчина.

Как мужчины относятся к тому, что жена кольцо не носит? Ну не удобно ей, не нравится и т.д.

Я вот тоже не очень люблю побрякушки на себе. За день измучаюсь, а кольца вечно изверчу на пальцах, так и сниму днем.
Upjohn
А мы с мужем не носим обручальные кольца. Он поправился, кольцо не может одеть, относили раскатать, мастер сказал, что на получиться, так как надо увеличивать на 2 размера. Сначало обижалась на мужа :зло:, можно ведь и другое купить, а потом сама сняла. Главное не то что на руке, а то что в голове.
vida
а вот для многих мужчин очень важно чтоб жена и кольцо носила, и фамилию меняла, и чтоб еще куча всего соблюдалось "как у людей" ) нас доооолго вопросами мучили, а чего вы типа так. и родители не понимали. Мама моя даже плакала, что я золотое кольцо не купила и не ношу ))
СветикА
Кольцо не обязательно должно быть золотым. Раньше считалось , что оно должно быть цельнолитым, без узоров и камушков. Это в последние годы они стали такие, что не поймёшь - толи обручальное, толи так, для красоты одели.
Лично я предпочитаю серебро.
Upjohn
А я когда замуж выходила, у нас были обычные золотые обручальные колечки, как-то не на это ориентировались, да и денег в те времена особо не было)) После свадьбы, я его не носила, так как очень любила серебро (носила на нужном пальце, но совсем не обручальное), а муж свое вообще потерял :(. так и не носили 7 лет - ни он, ни я. А вот в этом году на годовщину свадьбы (видимо уже осознанно дошли до этого) решили в качестве презентов подарить друг другу обручальные кольца - он мне, я ему. Теперь оба такие довольные ходим :), мелочь, а приятно так....:смущ:
изоЛьда
не ношу
просто потому что
Ну да, судя по аватаре и трусы тож. Уж не спрашиваю почему.
Upjohn
До замужества носила золото, все пальцы в кольцах. А после, как то не хочется никакие побрякушки на себя вешать, может повзрослела :), может еще что, незнаю... Муж не против, и сам тоже не носит кольцо. Вообщем-то счастливы, и не паримся по поводу носить или нет кольца.
vida
Мне совершенно все равно. Я и сам не ношу. После свадьбы с месяц-два помучился и все. Мешает на руке. Вот так пятнадцать лет без него и хожу.
Upjohn
Кучу мнений выслушал... :yes.gif:
Результатом удовлетворен? :а\?: И в итоге сам НЕ носит!?! :спок:
Upjohn
я - ношу, т.к люблю колечки всякие, сережки, цепочки золотые и серебрянные..
муж сказал еще до женитьбы, что не любит никаких колец, цепочек, часов, мешают они ему, и сказал, что ему не хотелось бы его носить...я не была против..:улыб:
2224607
Я разве что то скрывал?
natalka2
мой тоже говорил перед свадьбой: я тя сразу предупреждаю, что кольцо носить не буду, поэтому давай купим что-нибудь самое простое, а то в ЗАГСе совсем без кольца не прилично.
а итоге как надела я ему хомут на шею, то есть кольцо на палец, так ни разу и не снимал.
Upjohn
А каково отношение мужчин, если супруга НЕ носит обручальное кольцо?
Matryona
а мой говорит - а ты носи, мужики любят замужних баб :ха-ха!:
2224607
Будьте внимательны. Я ответил выше.
Upjohn
:хммм:
А могу носить, могу не носить - по желанию... Муж не носит и мне фиолетово до этого. :спок:
Upjohn
обручальное носила бы..наверное. ибо статус и повыпендриваться :ха-ха!:
*задумалась* а если честно то не знаю даже.. потеряю еще..
lena_sunny
PS а моя мама переплавила отцовское кольцо в серьги ))
Upjohn
Мой муж живет в другой стране, когда я приезжаю к нему, он просит меня носить кольцо. Здесь я его не ношу, тк неудобно. Каждый раз оставляю там :ха-ха!: Сначала он что-то скрипел, потом смирился, вот такой консенсус нашли:хехе:Сам он не носит и мне все равно.
Upjohn
я носила обручальное кольцо первые полгода семейной жизни, теперь почти 3 года не ношу.. т.к. не люблю колец и к золоту вообще равнодушна...
Bloondinka
Удивительная статистика подобралась в этом топике))

Носят кольца - 6 человек
Не носят колец - 6 человек
Воздержавшихся - двое )))
Upjohn
ну по крайней мере радует то, что не одна я замужняя не ношу кольца.. Обычно женщины обручальные кольца носят с огромным удовольствием...
Upjohn
У меня колец, как собак нерезаных....
но ни одно не ношу.
Мы с мужем не носили обручальные кольца, да и вообще через несколько лет их продали, а на эти деньги поехали на море.

Но побрякушек у меня много. Носила их, ношу, и носить буду. Люблю золото.
Upjohn
С кольцом был на своей свадьбе, потом один раз носил и снял. Не терплю что-нибудь на пальцах, работать мешало, да и вообще, почему-то кажется, что мужчинам побрякушки не стоит носить... жена до развода с кольцом ходила, ей нравилось. Размолвок на тему "почему не носишь" не было, сразу ей объяснил, что вот как кот бантик не терпит на шее, так и я с кольцом...:улыб:
Upjohn
я не ношу обручальное. но все остальные украшения ношу
Upjohn
Мы еще и повенчались...поэтому оба носим))С удовольствием:смущ:И вообще-я золото обожаааю :secret:
Upjohn
раньше не носил, а теперь ношу, прикольное такое. и вообще, девушки обожают женатых,ни каких напрягов..только секс и всё
aleksT
было замечено, что замужние дамы интересуют кавалеров даже больше, чем их незамужние подруги:)
причина озвучена Вами;)
изоЛьда
На последнего. Кольцо не ношу с поседних месяцев первой беременности. Итого уже три с половиной года.
Муж тоже не носит.
Не задумываюсь об этом, пока не прочитаю подобную тему на каком-нибудь форуме или в каком-нибудь журнале.
Но ничего плохого в неношении не вижу. Мне кажется, на моем лице давно и прочно сидит надпись - замужем.
Zmeika
Мне кажется, на моем лице давно и прочно сидит надпись - замужем.
Это хорошо?
Upjohn
не ношу обручальное
и уже давно
другие какие-нить иногда одеваю
YESka
Наверное, не хорошо и не плохо. У меня отличная семья, я всем довольна. Правда, иногда хочется себя почувствовать свободной.
Zmeika
А для какой цели "хочется почувствовать себя свободной"??? :миг:
2224607
Чтобы совсем не погрязнуть в быту, детях и работе. Такая внутренняя потребность.
Zmeika
Странно, почему хотите почувствовать себя свободной ?! я вот тоже замужем, муж золотко, но как-то не приходят такие мысли о свободе - я и так свободна и муж свободен, он у меня мудрый и я не чувствую поводок брака на своей шейке. Кстати по теме топика, я тоже не ношу кольца, я вообще не люблю кольца, очень редко одеваю, неудобно мне в них, хоть ты тресни, и муж не носит, и как то не задумываемся наэ этим, главное же чтобы удобно было, кто хочет пусть носит.