На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Upjohn
универсальный маньяк
...кавказский тот гласит, что если замужняя женщина не носит обручального кольца и других драгоценных украшений, значит она вышла замуж только по любви.
Тут есть такие, которые не носят?)
Тут есть такие, которые не носят?)
Я вышла замуж по любви, но украшения (особенно брильянты) люблю. А зачем это Вам, Вы грузин?

Всегда считала, что обручальное кольцо - символ замужества. И искренне недоумеваю, когда женатые люди его не носят. Как-то неправильно это.
А носить или не носить украшения - это дело каждой женщины, если, конечно, ее ревнивый муж не считает украшения признаком кокетства и ветренности.
А носить или не носить украшения - это дело каждой женщины, если, конечно, ее ревнивый муж не считает украшения признаком кокетства и ветренности.
обручальное кольцо ношу, иначе муж обидится, скажет: не любишь что ли
А у меня муж два кольца потерял, точнее выкинул после ссоры. Вот собираюсь ему третье купить..))) В качестве подарка на Д.Р. Так как что еще дарить , не знаю..)))
Хм, отличный тест на любовь - попрятать все кольца и украшения......

Во-первых кавказ это не только Грузия
Во вторых, если вы ездите на японском автомобиле, считать ли автоматически вас японкой?

Во вторых, если вы ездите на японском автомобиле, считать ли автоматически вас японкой?

Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189274
1000
Некрасивая любовь
40355
314
Дозор на зимних шипах
143189
1000
Похоже я одна по вашему поверью замуж по любви пошла ))))))
Ни я, ни муж никогда не носили колец. И купили их только потому что "так надо". Купили серебряные, мое 150, его 180 рэ )) После регистрации сняли. И фамилию я не меняла, на своей осталась. Муж сказал, что женится не на приметах и обественном мнении, а на мне, остальное фигня! Так и живем уже 8 лет )
А кольцо... да не нужно оно мне, не ношу я их. Жарко в нем!
И доказывать любовь бесполезно, она или есть, или ее нет
Ни я, ни муж никогда не носили колец. И купили их только потому что "так надо". Купили серебряные, мое 150, его 180 рэ )) После регистрации сняли. И фамилию я не меняла, на своей осталась. Муж сказал, что женится не на приметах и обественном мнении, а на мне, остальное фигня! Так и живем уже 8 лет )
А кольцо... да не нужно оно мне, не ношу я их. Жарко в нем!

И доказывать любовь бесполезно, она или есть, или ее нет
Все-таки есть исключения из правил)) Я считал что все женщины носят кольца. И совершенно согласен с вами, что не наличием кольца определяется любовь.
Я вот с вами согласна конечно, но почему то мне приятно, когда мой муж кольцо носит. И я ношу, считаю это символом нашей связи. Только и всего. 

Да что с Вами? Не сердитесь, т.к. я с Вами согласна - мои предки с Дагестана.
Я имела ввиду - в связи с чем вопрос, а не кавказ обсуждать.
Я имела ввиду - в связи с чем вопрос, а не кавказ обсуждать.

А вот ответьте как мужчина.
Как мужчины относятся к тому, что жена кольцо не носит? Ну не удобно ей, не нравится и т.д.
Я вот тоже не очень люблю побрякушки на себе. За день измучаюсь, а кольца вечно изверчу на пальцах, так и сниму днем.
Как мужчины относятся к тому, что жена кольцо не носит? Ну не удобно ей, не нравится и т.д.
Я вот тоже не очень люблю побрякушки на себе. За день измучаюсь, а кольца вечно изверчу на пальцах, так и сниму днем.
А мы с мужем не носим обручальные кольца. Он поправился, кольцо не может одеть, относили раскатать, мастер сказал, что на получиться, так как надо увеличивать на 2 размера. Сначало обижалась на мужа
, можно ведь и другое купить, а потом сама сняла. Главное не то что на руке, а то что в голове.

а вот для многих мужчин очень важно чтоб жена и кольцо носила, и фамилию меняла, и чтоб еще куча всего соблюдалось "как у людей" ) нас доооолго вопросами мучили, а чего вы типа так. и родители не понимали. Мама моя даже плакала, что я золотое кольцо не купила и не ношу ))
Кольцо не обязательно должно быть золотым. Раньше считалось , что оно должно быть цельнолитым, без узоров и камушков. Это в последние годы они стали такие, что не поймёшь - толи обручальное, толи так, для красоты одели.
Лично я предпочитаю серебро.
Лично я предпочитаю серебро.
А я когда замуж выходила, у нас были обычные золотые обручальные колечки, как-то не на это ориентировались, да и денег в те времена особо не было)) После свадьбы, я его не носила, так как очень любила серебро (носила на нужном пальце, но совсем не обручальное), а муж свое вообще потерял :(. так и не носили 7 лет - ни он, ни я. А вот в этом году на годовщину свадьбы (видимо уже осознанно дошли до этого) решили в качестве презентов подарить друг другу обручальные кольца - он мне, я ему. Теперь оба такие довольные ходим :), мелочь, а приятно так....

не ношуНу да, судя по аватаре и трусы тож. Уж не спрашиваю почему.
просто потому что
До замужества носила золото, все пальцы в кольцах. А после, как то не хочется никакие побрякушки на себя вешать, может повзрослела :), может еще что, незнаю... Муж не против, и сам тоже не носит кольцо. Вообщем-то счастливы, и не паримся по поводу носить или нет кольца.
Мне совершенно все равно. Я и сам не ношу. После свадьбы с месяц-два помучился и все. Мешает на руке. Вот так пятнадцать лет без него и хожу.
Кучу мнений выслушал... 
Результатом удовлетворен?
И в итоге сам НЕ носит!?! 

Результатом удовлетворен?

я - ношу, т.к люблю колечки всякие, сережки, цепочки золотые и серебрянные..
муж сказал еще до женитьбы, что не любит никаких колец, цепочек, часов, мешают они ему, и сказал, что ему не хотелось бы его носить...я не была против..
муж сказал еще до женитьбы, что не любит никаких колец, цепочек, часов, мешают они ему, и сказал, что ему не хотелось бы его носить...я не была против..

мой тоже говорил перед свадьбой: я тя сразу предупреждаю, что кольцо носить не буду, поэтому давай купим что-нибудь самое простое, а то в ЗАГСе совсем без кольца не прилично.
а итоге как надела я ему хомут на шею, то есть кольцо на палец, так ни разу и не снимал.
а итоге как надела я ему хомут на шею, то есть кольцо на палец, так ни разу и не снимал.
а мой говорит - а ты носи, мужики любят замужних баб 

Будьте внимательны. Я ответил выше.

А могу носить, могу не носить - по желанию... Муж не носит и мне фиолетово до этого.

lena_sunny
activist
обручальное носила бы..наверное. ибо статус и повыпендриваться 
*задумалась* а если честно то не знаю даже.. потеряю еще..

*задумалась* а если честно то не знаю даже.. потеряю еще..
lena_sunny
activist
PS а моя мама переплавила отцовское кольцо в серьги ))
Мой муж живет в другой стране, когда я приезжаю к нему, он просит меня носить кольцо. Здесь я его не ношу, тк неудобно. Каждый раз оставляю там
Сначала он что-то скрипел, потом смирился, вот такой консенсус нашли
Сам он не носит и мне все равно.

Bloondinka
Волшебница...
я носила обручальное кольцо первые полгода семейной жизни, теперь почти 3 года не ношу.. т.к. не люблю колец и к золоту вообще равнодушна...
Upjohn
универсальный маньяк
Удивительная статистика подобралась в этом топике))
Носят кольца - 6 человек
Не носят колец - 6 человек
Воздержавшихся - двое )))
Носят кольца - 6 человек
Не носят колец - 6 человек
Воздержавшихся - двое )))
Bloondinka
Волшебница...
ну по крайней мере радует то, что не одна я замужняя не ношу кольца.. Обычно женщины обручальные кольца носят с огромным удовольствием...
У меня колец, как собак нерезаных....
но ни одно не ношу.
но ни одно не ношу.
Мы с мужем не носили обручальные кольца, да и вообще через несколько лет их продали, а на эти деньги поехали на море.
Но побрякушек у меня много. Носила их, ношу, и носить буду. Люблю золото.
Но побрякушек у меня много. Носила их, ношу, и носить буду. Люблю золото.
С кольцом был на своей свадьбе, потом один раз носил и снял. Не терплю что-нибудь на пальцах, работать мешало, да и вообще, почему-то кажется, что мужчинам побрякушки не стоит носить... жена до развода с кольцом ходила, ей нравилось. Размолвок на тему "почему не носишь" не было, сразу ей объяснил, что вот как кот бантик не терпит на шее, так и я с кольцом...

я не ношу обручальное. но все остальные украшения ношу
Мы еще и повенчались...поэтому оба носим))С удовольствием
И вообще-я золото обожаааю 

раньше не носил, а теперь ношу, прикольное такое. и вообще, девушки обожают женатых,ни каких напрягов..только секс и всё
было замечено, что замужние дамы интересуют кавалеров даже больше, чем их незамужние подруги:)
причина озвучена Вами;)
причина озвучена Вами;)
На последнего. Кольцо не ношу с поседних месяцев первой беременности. Итого уже три с половиной года.
Муж тоже не носит.
Не задумываюсь об этом, пока не прочитаю подобную тему на каком-нибудь форуме или в каком-нибудь журнале.
Но ничего плохого в неношении не вижу. Мне кажется, на моем лице давно и прочно сидит надпись - замужем.
Муж тоже не носит.
Не задумываюсь об этом, пока не прочитаю подобную тему на каком-нибудь форуме или в каком-нибудь журнале.
Но ничего плохого в неношении не вижу. Мне кажется, на моем лице давно и прочно сидит надпись - замужем.
Мне кажется, на моем лице давно и прочно сидит надпись - замужем.Это хорошо?
не ношу обручальное
и уже давно
другие какие-нить иногда одеваю
и уже давно
другие какие-нить иногда одеваю
Наверное, не хорошо и не плохо. У меня отличная семья, я всем довольна. Правда, иногда хочется себя почувствовать свободной.
Чтобы совсем не погрязнуть в быту, детях и работе. Такая внутренняя потребность.
Странно, почему хотите почувствовать себя свободной ?! я вот тоже замужем, муж золотко, но как-то не приходят такие мысли о свободе - я и так свободна и муж свободен, он у меня мудрый и я не чувствую поводок брака на своей шейке. Кстати по теме топика, я тоже не ношу кольца, я вообще не люблю кольца, очень редко одеваю, неудобно мне в них, хоть ты тресни, и муж не носит, и как то не задумываемся наэ этим, главное же чтобы удобно было, кто хочет пусть носит.