Почему, девочки, мы все время психуем?
13776
92
Или это я одна такая...
Вроде все хорошо, я люблю, меня любят и понимают.
Но заводится какой-то бесенок, который не дает, чтобы все было абсолютно хорошо.
:cray-1:
То я обижусь на нелепо сказанную фразу, то вспомню, что мне говорили несколько дней, надумаю с пол-короба и т.п.
При том я знаю, что человека я люблю и он меня во многом устраивает (ничто не идеально). И еще знаю, что чем ближе человек, тем чаще я начинаю обижаться...

В общем, что-то в моем характере не позволяет мне просто наслаждаться отношениями и я из пальца конфликт высасываю. :хммм:

Не подскажете, как с этим бороться? Как просто на все наплевать и просто жить? Или лучше на ПФ?
Ramilla
Или лучше на ПФ?
Можно и на ПФ
Ramilla
Да, забыла. С ПМС это не связано, хотя, бывало, оправдывалась этим.
Alex_B
Зачем на ПФ. Пусть тут будет.
А ПМС рулит :tease:
esenina
Да, тогда вопрос: при приеме ОК ПМС есть?
Если да, то он у меня ежедневный :ха-ха!:
Ramilla
Ну характер такой, я тоже психую, ничего, все привыкли уже.
Ramilla
Да не должен быть.... Хотя, мож Вам ОК не подходят и происходит гормональный дисбаланс :umnik: Но я вот ОК не пью, а психую каждый день :agree: Права Квинька: характер такой :злорадство:
queeny
Гм. Т.е. не мне изменяться, а всем привыкать?
Заманчиво, конечно, но окружающих надо жалеть...
Любимый уже произнес ключевую фразу: "Все вы такие". После нее я решила задуматься, а не плюнет ли на меня в скорости самый нежный, заботливый и т.п.
Потому что не думаю, что ему до конца жизни хотелось бы иметь рядом такую вот возмущающуюся фурию...
Matryona
Неа, недавно назначили. В лечебных целях.
До этого психовала также.
Ramilla
А ну раз любимый, то тогда конечно, надо что-то делать, тем более фраза-то какая "ВСЕ вы такие".
Ramilla
я решила задуматься, а не плюнет ли на меня в скорости самый нежный, заботливый и т.п.
----------------------------
а вы не думали о том, что он и полюбил вас именно такую? Взрывную и непредсказуемую. :миг:
queeny
Ну, меня эта фраза как раз убила :а\?:
После этого я начала думать, как же мне изменить себя, чтобы он так не говорил, чтобы как раньше: "ты самая лучшая" и т.п.
Ramilla
Вариант один: перестать психовать. Как? Очень просто: все время помнить эту его фразочку :безум:
Цветик
Вот не знаю, я же говорю, что чем ближе человек становится, тем больше я психую.
До этого, когда отношения начинались, я пропускала все мимо ушей и смотрела влюбленными глазами.
При этом получается, что сейчас люблю его не меньше, просто отношения перешли на другой уровень.
Кажется иногда, что он продолжение меня, а когда это продолжение делает что-то не так, то обижаюсь.
В общем, не представляю, как себя изменить, но делать что-то надо...
Ramilla
Ну тогда я не знаю...новопассит может попить?
А если серьезно, неужели вы думаете, что если вы изменитесь для него, всё станет "как раньше"?
Вам лет сколько?
esenina
Блин, вчера себе сказала: перестань психовать.
Пока дошла до метро, надумала с 3 короба и отослала гневную СМС :злорадство:
Сейчас вот сижу и думаю, об стену башкой побиться или степлером чего прищемить...
queeny
Мне 23... Про новопассит... а его можно за рулем?
Думаю, частично моя нервозность объяснима проблемами со здоровьем, проблемами на работе и подготовкой к свадьбе...
Думаю, в идеале нужно было бы, чтобы я была мудрее, спокойнее, терпимее и т.п. Но я не знаю, как это сделать, в то же время боюсь загубить наши теплые отношения.
А получается, что терпение, мудрость и понимание проявляет мой любимый. Но насколько его хватит? Вроде я спокойная была, когда познакомились...
Ramilla
Я пошутила про новопассит:улыб:
Так вы к свадьбе готовитесь? Вот и боитесь, видимо, что сорвется что-нибудь... :dnknow:
А то, что раньше по-другому было (вы другой были)вам кажется, просто вы на отношения сейчас уже с иной стороны смотрите.
Если для вас это так серьезно - поговорите с ним, попробуйте вместе найти выход, считайте в конце-концов до 10, когда заорать хочется (я всегда так делаю :secret:).
Удачи вам :flowers:
Ramilla
Скажу про себя! Раньше я очень часто "сливала" негативную энергию на близкого человека. Работа не позволяла сливать на сотрудников. Страдал близий. Осознала это только тогда, когда у "разбитого корыта" осталась.

Посидела, подумала!! Дураки на своих ошибках учаться, я видать не исключение.

Недавно посмотрела фильм по рекомендации японский "Время".
После этого фильма меня как током дернуло. Фильм мне сразу не понравился. Но раз обещала посмотреть, смотрела. Так вот там хорошо и наглядно ( для меня) показано было, как Мы Дамы из ПАЛЬЦА высасываем проблемы. И куда это может завести.

Не скажу, что я тут же стала другой! Но какие-то моменты реально стараюсь сгладить.

Посмотрите фильм, вдруг и вас так же "торкнет".
queeny
Спасибо за совет, правда, проблема, что я никогда не ору (флегматик чертов), а меееедлееееенно и нудно выкладываю все аргументы.
Или, например, делаю ложные выводы, причем как в одной книжке, которую мой БМ мне давал почитать, был описан случай, где муж пришел понурый с работы, а жена "додумала", что он на развод подать решил. Вот и у меня также происходит, хоть кол на голове затеши... :dnknow:
Ramilla
делаю ложные выводы, причем как в одной книжке,
Что за книжка? Умная иль просто проза?
UnonaV
Спасибо за совет, надо в инете поискать да заказать.
Вот я действительно боюсь оказаться у разбитого корыта из-за своего негатива, т.к. человек, как бы он меня не любил, не сможет жить в постоянном стрессе.
Ramilla
С людьми надо общаться так же, как бы ты хотел что б общались с тобой, тем более с близкими (не ругаться, не хамить, не дуть губы без причины и т. д.). Порой бывает очень сложно, но все таки возможно… :хехе:
Ramilla
Вот чем больше будете бояться, тем быстрей и окажитесь.
Он что с вами прям в "постоянном стрессе" живет?
Alex_B
Да там книжка про построение отношений "Мужчина и женщина" называется.
Там наглядно написана мужчинам инструкция, как женщина из мухи слона может выдуть.
Видимо, мы действительно все одинаковые... :ха-ха!:
queeny
На прошлой неделе получилось, что да. Сначала по свадьбе повздорили, потом одно за другое и меня... понесло.
Вот услышала его фразочку и задумалась. А, вернее, испугалась.
Ramilla
Спасибо за совет, надо в инете поискать да заказать.
Вот я действительно боюсь оказаться у разбитого корыта из-за своего негатива, т.к. человек, как бы он меня не любил, не сможет жить в постоянном стрессе.
Конечно, не может… Молча будит терпеть, терпеть, а в один прекрасный (вернее ужасный) день соберет вещи и адью…
А Вы умничка, что понимаете, значит и справится с ситуацией наверняка удастся… успеха Вам и терпения Вашему близкому человеку.
Ramilla
про себя скажу,
психовала, когда уставала на прежней работе. Начальник был псих неуравновешанный. Домой приходила, морально выжатая, муж приобнимет - а я в ответ :злорадство: . Уволилась. Родные люди все-таки дороже.
Ещё психовала, когда была чем-то недовольна в близких, их поведением что ли.
Например, у мужа выходной, я работаю. Еду с работы, забираю ребенка из садика, в магазин захожу, все по пути, и в принципе - это нормально. Прихожу домой - а он лежит на диване, ничего "неделамши". Вроде бы и делать-то нечего было ему, отдыхай и отдыхай себе. Но меня вот прям раздражало, что он отдыхает, а я с работы, хотя и не урабатывалась особо :шок:
Это я уже со временем поняла, отчего и почему бзик. А тогда только удивлялась, иду с работы - все нормально, захожу домой просто в сколопендру какую-то превращаюсь.
УжОс просто :tease:
Dudocha
Еще раз спасибо. В интернет-магазине не ищет по слову "время", т.к. слишком общий критерий.
Не могли бы рассказать поподробнее?
Цветик
Ну, вот, у меня примерно так. Выходные на носу, а у него извечно другие планы (родным помогает). И понимаю, что хорошо и правильно и по-другому нельзя, а в итоге сижу дома, на что сииильно обижаюсь.
Или по свадьбе я разбиваюсь, ищу, делаю что-то, а он так спокойненько: "Все будет, че волнуешься".
Ну, причины для обид нахожу, их осознаю, а сама :хммм:
Ramilla
психовать - это действительно ужос! вот вчера тоже придумала себе что - то, что он не так посмотрел и т.д., обиделась и весь вечер не разговаривали. А могли бы так его хорошо провести - так что бороться нужно! *читаю ваши советы*
dalekaya_lyna
Во-во... Именно так все и происходит.
Усугубилось, видимо, все свадьбой, лечением и сменой работы и тихая милая Маша превратилась в мегеру... :а\?:
Ramilla
Ну, вот, у меня примерно так. Выходные на носу, а у него извечно другие планы (родным помогает). И понимаю, что хорошо и правильно и по-другому нельзя, а в итоге сижу дома, на что сииильно обижаюсь.
Или по свадьбе я разбиваюсь, ищу, делаю что-то, а он так спокойненько: "Все будет, че волнуешься".
Ну, причины для обид нахожу, их осознаю, а сама :хммм:
здесь уже многим и много советовали, что не всегда и во всем надо слепо подчиняться чужим интересам, пусть это даже и интересы любимого человека.
Он помогает своим родным, а вы сидите дома? Поезжайте вместе с ним или же отвлекитесь с подругой. Сидя дома и накручивая себя, настроение-то не улучшится...

ЗЫ: А про свадебные хлопоты я не совсем поняла, он в них совсем не учавствует?..
Ramilla
фильм корейского режиссера Ким Ки Дука "Время".

в Электронном городе он есть!
Цветик
Ну, я себя заняла мытьем всего, чего можно помыть (подруга в Питер улетела, так что облом-с), съездила навестила своих на даче.
Вроде и зарекалась не обижаться (себя я хорошо знаю), но не высказать не получилось.
По подчинение интересов... Да, полностью согласна, что нельзя так жить.
Тут как представила, что семьей будем, а он будет регулярно укатывать своим помогать, а мне самой по хозяйству рулить, ажно страшно стало... Опять щас заведусь, приду с работы и выскажу :ха-ха!:
Е-мае, шо за характер...
UnonaV
Спасибо, буду искать! :friends:

Нашла, прочитала аннотацию... про меня, блин :хммм:
Ramilla
А я вам с другой стороны расскажу как это выглядит. У меня ситуация прямо противоположная. Муж очень любит выводы делать из ничего не значащих фраз и дутся потом полвечера. Знали бы вы как это раздражает. Ведь знает же как я к нему отношусь и все равно за какую нибудь фразу уцепится и понеслось!!!! Вчера в магазине почти поругались из за того, что я сказала что не хочу рыбу, а его не спросила, хочет ли он..)) Ну кто в такую жару рыбу ест, правда ведь? Смешно.. а выводы были сделаны, типа, что ты только о себе думаешь и все такое.. ладно, думаю не буду ситуацию усугублять.. спустила на тормозах. Но это нехорошая черта характера. Хотя я тоже могу много чего себе навыдумывать, но зачем ???
Jannie
Тааак... видимо, способность делать ложные выводы есть не только у женщин.
Про это в той книжке не было :ха-ха!:
Ramilla
да, мужчины тоже бывают интересными..))) Но я вам написала взгляд с другой стороны. Я за почти 11 лет, уже так не обижаюсь как раньше. Просто принимаю как должное. Потому что это мой человек и другого мне не надо. А вот мужику , боюсь такое поведение может в один момент поднадоесть!!!
Jannie
Ну, вот того и боюсь, собственно.
Как из любимой девушки превращусь в мегеру-жену...

Решила пока снять множественные стрессы шопингом, пойду ждинсы пошукаю.... А то я себя перестала радовать из-за этой свадьбы и хлопот...
Цветик
ЗЫ: А про свадебные хлопоты я не совсем поняла, он в них совсем не учавствует?..
Ну, не совсем. Говорит, "надо будет", а время поджимает, поэтому получается, что делаю я все сама: договариваюсь, ищу, выясняю и т.п.
При том, что сама по себе я к свадебным делам почти что равнодушна - в свое время была за простой штамп и романтический ужин в ресторане.
Нет, он, конечно, помогает, но когда я четко скажу: сегодня идем смотреть кафе, завтра едем за алкоголем, а в пятницу у нас встреча с оператором.
Как-то так... Меня, если честно, это обижает, т.к. именно он мечтал меня увидеть в белом платье и с букетом, а в итоге мало что делает, чтобы все было в лучшем виде...
Ramilla
мне просто наслаждаться отношениями и я из пальца конфликт высасываю
попробуйте пососать что нибуть другое,не палец,может что другое и получится:смущ:
aleksT
Хы... А мы тока так и миримся....
Ну, или пожрать :ха-ха!:

Так и знала, что даже в этой теме об этом напишут :злорадство:
Ramilla
А вообще тему по-другому назвать надо было: как бороться со своими эгоизмом и сволочизмом... А то уже самой противно :шок:
Ramilla
Почему, девочки, мы все время психуем?
Ramilla
Апофеозом моего депрессняка стал вчерашний день.
Сначала немотивированный поход по магазинам, благо еще аванс не перечислили, а затем поздно вечером, одна-одинешенька, села на кухне и разрыдалась.
Причем без видимых на то причин, что умом и понимала каждую секунду.

Как итог - мешки под глазами и оптимистичный взгляд в будущее (ну, видимо, после 6 таблеток валерьянки с вечера).

Любимый в свою очередь решил запастись старыми-добрыми веселыми фильмами, дабы снять мое напряжение. А еще предложил внепланово погулять, чтобы развеяться.
Думаю, все-таки со скрипом соглашусь, что жизнь прекрасна, хоть и в данный конкретный момент...
Ramilla
а любимый у вас заботливый! развеселить пытается - молодец! так что не переживайте, у вас и правда все хорошо - вон как заботится!
Ramilla
по своему опыту скажу: если становлюсь психованной, значит меня что-то раздражает. это что-то не обязательно лежит на поверхности. попробуйте поискать причину, это может быть что угодно.
например: вы срываетесь на своего мужчину потому, что считаете, что он недостаточно уделяет вам внимания, вы думаете, что он недостаточно уделяет вам внимания, потому что в его чувствах наступило начало конца, но доказать это не можете, а от этого ещё больше беситесь - вы боитесь его потерять. решение: объясните своему мужчине причины ваших психов человеческим спокойным языком, он поймёт.