Мой ласковый, нежный зверь
6296
37
Хорошо, когда выходишь замуж "на все готовенькое" - ну там квартира, мат. положение, да и муж к тому же соответствует взрощенному в душе идеалу. А если не во всем соответствует? Или вообще - антипод оказался? Все, развод и девичья фамилия? Возможно ли "перевоспитать" взрослого человека, если несмотря на все его (кажущиеся?) недостатки продолжаешь его любить?
ver
Хоть и говорят все не возможное, возможно, но я считаю что не возможно переделать человека. Он может подстройться по вас на какое о время, в чем то себя сломать но не больше.
Всегда придерживалась точки зрения, что м любим тех, с недостатками которых мы можем мириться.
ver
Чего-то я названия не понял. Думал тут про домашних питамцев. Или сексуальные игры типа такого: :ха-ха!:
filolog
Это я так поняла, девушке надо Красной Шапочкой наряжаться?
Ну или бабушкой, смотря по возрасту...
Таис
Главное чтобы не дровосеком. иначе процесс перевоспитания будет болезненным.
ver
Надо просто смотреть глазами - есть ли квартира, машина и материальное положение.
Тогда и разочарований не будет.
ver
Перевоспитать никого никогда не удастся. Остается единсвтенное - любить, если получится)
свет
Хотела абстрагироваться, да не получается. Ладно, расшифровываюсь. :улыб:
Когда мой будущий муж с армии пришел, то точно, просто зверем каким-то был, по- другому не скажешь. Наглый озверевший хам, от которого шарахались все мои подруги.
А я-то его другим знала…Подруги некоторые до сих пор недоумевают, как это я за него замуж вышла, как с ним жить-то можно?
Оказалось, что можно.. Уже не первый год вместе живем, а на работе женщины с некоторой завистью называют нас влюбленной парочкой. Вранье это все, что человека нельзя переделать. А может я ошибаюсь, и при определенных обстоятельствах «зверь» может вырваться на волю? :а\?:
ver
Человека нельзя изменить, но он может измениться сам, если захочет.
Опять же про мужа вашего. Сами же говорите, что до армии он другим был. Значит не всегда был "зверем" - может это было его временное состояние, вызванное стрессом (армией то бишь). Стресс прошел - все вернулось на свои места. Так что я не стала бы называть это "переделыванием".
finity
переделать нельзя, а вот изменить какие - то качества - можно.

А про вашего мужа - я думаю, что с вами он всегда был таким - белым и пушистым)))
finity
Ну, если честно, то мне пришлось приложить кое-какие усилия.:хехе:
Например, «вместе» закончили институт, учились ручку даме при выходе из транспорта подавать да без матов общаться, ну и так, еще всякие разные мелочи корректировали.
Я к чему еще эту темку завела, мне тут соседка одинокая (красивая, кстати, тетка) недавно высказала, живешь. мол, как у Христа запазухой, а чем ты лучше меня? Почему одним все, а другим – хрен да маленько? (Лия, не правь, это – народная поговорка :)).
А не потому ли, что «алмаз только после огранки бриллиантом становится»?
Многим ведь сразу «принцев на белом коне» подавай, других и замечать не хотят. В итоге – часто случается одиночество…
ver
После армии, первый год особенно, все еще чувствуешь себя "там", пока не вольешься полностью в гражданскую жизнь. Те, кто повоевал - значительно дольше отходят, порой и всю жизнь. Я тоже перед службой первым человека не мог ударить, хотя порой хотелось, но нравственный императив не пускал... после армии мог. Потом прошло. Так что у вашего мужа заложенное в нем за первые 18 лет жизни оказалось покрепче, чем вбитое за 2 года - поздравляю!
ver
Перевоспитать НЕЛЬЗЯ!!!! Можно пытаться, конечно, вносить какие то коррективы, но взрослый человек с устоявшимися взглядами на жизнь изменится далеко не сразу и для этого обычно нужно пройти долгий и тернистый путь, в конце которого возникает усталость и резонный вопрос: А нужен ли мне теперь тот, которого так долго "переделывала" и потяряла массу сил, энергии и нервов???? Может лучше сразу не связываться с человеком, который вам не подходит по своим жизненным установкам?
ver
Когда мои родители поженились, то папа по дому ничего не умел делать. Но делать-то нужно, тем более в деревне, там и печь, дрова, вода, огород. И вот мама постепенно его "приучала" к труду. Вначале, говорит, делал жуть просто как, но она хвалила - молодец, говорит, хорошо там, но в следующий раз вот так еще попробуй, будет лучше и т.д. постепенно, помаленьку. Зато сейчас моего папу называют "золотые руки" - кто бы мог подумать (и золотая мамина голова).:улыб:Не знаю, перевоспитание это или тактичная политика или все вместе взятое.
dalekaya_lyna
ээээ.... вы мне отвечаете? или ver? :а\?:
наверное все-таки ver? Тогда жмите плиз "ответить" возле того поста на который отвечаете.
Стармех
здесь я с тобой дядя Женя согласен.
я правда после армии полгода как непонять кто ходил, ну типа отмечал что пришел и все такое. друзья. пьянки гулянки, с девушками общался только как с телами для удовольствия и т.п.
а через полгода сам пришел в норму, ну плюс еще поменял окружение.
порой поведение человека, зависит от окружающих его людей
ver
"Перевоспитать в муже материальное положение" это пяяять)))
ver
Перевоспитать - нельзя. И вообще надо понимать - надо ли пытаться. У медали два конца, у палки то бишь. Многие личные характеристики, которые не нравятся - суть продолжение, обратная сторона тех достоинств, от которых без ума.
Например МЧ, крайне сдержанный в чувствах, комплиментов не дождешься, цветы тоже вряд ли просто так подарит, одинм словом эмоциональный сухарь.... зато в браке попробуйте довести его до скандала! Это будет муж, который гасит в зародыше весь негатив, ибо с его стороны будет отсутствовать отрицательная обратная связь. Можно и другие примеры привести.

Я речь веду конечно о свойствах натуры (характера) человека, а не об элементарном хамстве и невоспитанности, которые можно искоренить, если тот над кем работаете, минимально готов идти вам навстречу
ver
Многим ведь сразу «принцев на белом коне» подавай, других и замечать не хотят. В итоге – часто случается одиночество…
так и есть! сами из себя ни чего не представляют, а запросы выше некуда! а всего-то надо открыть глаза, посмотреть вокруг, мужиков, причем стоящих, тьма тьмущая! хотят все сразу, не прикладывая никаких усилий, а как же "все вместе, все для семьи, для дома"?
вот почему у одних девушек ВСЕГДА мужчина есть (не говорим о легкодоступных), а другие сидят в трепетном ожидании "достойного её величества"
ver
Я считаю, что нельзя перевоспитать. Да и зачем? Ну сделаете его "под себя" и что? Скучно ведь станет. Каждый человек индивидуален по-своему и именно этим интересен окружающим. Да и идеалов не существует! Тем более, противоположности притягиваются..
Например МЧ, крайне сдержанный в чувствах, комплиментов не дождешься, цветы тоже вряд ли просто так подарит, одинм словом эмоциональный сухарь.... зато в браке попробуйте довести его до скандала! Это будет муж, который гасит в зародыше весь негатив, ибо с его стороны будет отсутствовать отрицательная обратная связь.

Не согласна!
Редко какой мужчина будет терпеть невыносимое поведение жены, скандалы и нытье. Орать, мож конечно не будет, но веское слово скажет.
katpuna
А в моем окружении есть чудесные девушки, которые чаще одни, без мужчины. Славные девушки и запросы у них не "королевские". Просто иногда мужчины не те что нужно попадаются.
ver
Ну не знаю...Когда с мужем начали вместе жить-я была в шоке)))Мы оба перевоспитывались и притирались около 2!!!!! лет....
Думаю надо обоим перевоспитываться.Стоит пробовать если человек вам дорог.Под лежачий камень вода не течет :flowers:
ver
перевоспитать взрослого человека можно в некоторых аспектах. Т.е. поведение изменить можно довольно легко, а вот внутренние убеждения, привычки и т.п. - с этим сложнее. Пример тупее некуда: любой нормальный МЧ соглашался не курить в моем присутствии - ему было достаточно аргумента "мне неприятен табачный дым", но ни один не бросил курить только лишь потому, что мне неприятен табачный дым.
Второй нюанс: а насколько хочется воспитывать? У меня к воспитательной работе острая неприязнь с юных лет и потому лично для меня выбрать человека соответствующего моим идеалам. Что оказалось не так уж и сложно.
Разумеется, кому-то больше подходит лепить партнера под себя и есть масса людей согласных чтоб лепили из них:миг:
Третий нюанс: выбирая партнера стоит задаться вопросом, а насколько ты сам ему(партнеру) подходишь. Встречала перлы:
активно ко мне клеился продавец золотишка - ну которые по вокзальной магистрали стоят. Уровень общения, круг интересов вобще никак со мной не пересекаются, форма одежды "Абибас" меня тоже не впечалтила. И ведь активно клеился - еле сбежала. Хотя человек прекрасно видел, что я, мягко говоря, с другой планеты.
девушка всё мечтала о принце на белом мерседесе. Мечтала-мечтала, а в Мерседесе ни разу не сидела, а ни в каких заведениях масштабней вилки-ложки не была, форма одежки, опять же, с барахолки. Надеюсь ей кто-то умный подсказал, что надо либо потребности менять, либо себя модифицировать.
Это всё поверхностные оценки. Но ведь встречают по одежке....
Lipa17
я раньше тоже думала, как так, девушки славные и умненькие, и симпатичные и запросы не королевские, наверное, мужики не те...
что значит мужики не те? может это они- славные, милые, умненькие не ТЕ? может запросы, аппетиты урезать, более реально оценивать себя, научиться разглядеть в мужчине то, что он действительно из себя представляет, найти его положительные качества, смотреть на перспективу, более просто, без какого-либо высокомерия общаться, не требовать золота-брильянтов-ресторанов....? может стоит, прежде всего, перестать общаться со всякой шушерой, с мужщинами, которые не подходят под параметры "НЕ ТЕ"...
katpuna
научиться разглядеть в мужчине то, что он действительно из себя представляет, найти его положительные качества
Как бы ни грустно это было признать, но опыт моих одиноких подруг показывает, чем старше деушка - тем сложнее ей выйти замуж. И даже не в возрасте дело, и не в отсутствии поклонников. Чем мы старше, тем все больше недостатков видим в окружающих нас мужчинах ИМХО.
katpuna
Да я так понимаю, что девушкам просто некогда. Ведь когда нет мужчины, многие начинают заниматься собой: с головой уходят в работу, посещают какие-то курсы, учебу и порой просто времени нет на общение и знакомства.
Кстати, у меня есть и знакомые мужчины, которым тоже все не везет с девушками. Отличные парни, но вечно проблемные у них девушки...
ver
хочешь быть за мужем как за каменной стеной - построй эту стену
ну а из какого материала строишь - такая и стена будет
ver
Давно ломаю уже себе голову, ну что же людям надо? :а\?: у нас сложилась такая ситуация...Есть у нас в кругу друзей двое замечательных мужчин, внешность вполне приятная, характер вроде не вредный, заработок достойный, а уж сколько лет страдают от одиночества...бывают какие то связи, но почему недолго..сколько знаю их, они постоянно в поиске своей единственной...трясут с меня незамужних подруг:улыб:а где ж их взять-то...незамужних... Столько одиноких половин в мире, а встретиться не могут почему-то....
like5
хочешь быть за мужем как за каменной стеной - построй эту стену
ну а из какого материала строишь - такая и стена будет
Здорово сказано!
А ведь бывает и так, что материал изначально суперский, да вот только у строителя руки из задницы растут. А бывает и наоборот - из кажущуегося "гуано" получается великолепный замок...Уверена, оч-ч-ч-ень много в семье, если даже не все, зависит от женщины. ИМХО
ver
Уверена, оч-ч-ч-ень много в семье, если даже не все, зависит от женщины. ИМХО
а где ж их взять-то...незамужних...
я!! я незамужем!! :смущ: познакомьте!!! :миг:
Nissenka
Ой, незамужних до фига и еще больше. Я с БМ так познакомилась: он спросил у девушки друга, есть ли у нее незанятые подруги.
Не в этом дело, просто получается, что все они чего-то и кого-то ждут, даже сложно сказать чего.
Или в принципе не готовы к длительным отношениям. Моей абсолютно свободной подруге, например, гораздо проще "послать" жОниха по какой-нибудь мелочи, чем задумываться о том, как построить с ним отношения.
Вот и получается, что она, красивая, умная, замечательная девушка отшивает нормальных парней, один из которых вполне мог бы стать ее судьбой.
Ramilla
Вот и получается, что она, красивая, умная, замечательная девушка
И еще такой момент, что прежде всего человек реально должен хотеть отношений. А то получается, что ждут идеального прЫнца, т.е. на готовенькое, а сами делать ничего не хотят.

Я когда со своим первым парнем рассталась, я 3 года ни с кем не встречалась и мне это не нужно было, точно также либо не замечала потенциальных кавалеров, либо посылала их по различным поводам.
Потом "созрела" и тут же потянулись претенденты:улыб:

Как и многие тут, я считаю, что перевоспитать невозможно, поэтому принимаю своего будущего мужа таким, как есть. Впрочем, это не означает, что ему не придется сменить работу и не научиться готовить :злорадство:
ver
Возможно ли "перевоспитать" взрослого человека, если несмотря на все его (кажущиеся?) недостатки продолжаешь его любить?
Легче поменять себя...
Tarz
Легче поменять себя...
А что, надо было и мне с ним вместе начать "бухать по чероному", да партнеров без разбору менять, глядишь и язык бы общий легче нашли - русский-матерный родным бы стал...И ходили бы сейчас рука-за руку два истасканных "синяка"...:улыб:
Опуститься всегда легче, а вот вытащить человека из дерьма, если, все-таки, чувствуешь в нем "перспективу", поднять его хотя бы до своего уровня - это труднее, здесь же силы приложить надо...
ver
"бухать по чероному", да партнеров без разбору менять, глядишь и язык бы общий легче нашли - русский-матерный родным бы стал
Ничего себе "кажущиеся недостатки".... :ха-ха!:
Я думал у вас классическая проблема:
"Он пил немного, он был негрубым,
такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
и вечно тюбик не закрывает.... "
И хотел предложить забить на незакрытый тюбик....:улыб: