На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мой ласковый, нежный зверь
6296
37
ver
guru
Хорошо, когда выходишь замуж "на все готовенькое" - ну там квартира, мат. положение, да и муж к тому же соответствует взрощенному в душе идеалу. А если не во всем соответствует? Или вообще - антипод оказался? Все, развод и девичья фамилия? Возможно ли "перевоспитать" взрослого человека, если несмотря на все его (кажущиеся?) недостатки продолжаешь его любить?
Хоть и говорят все не возможное, возможно, но я считаю что не возможно переделать человека. Он может подстройться по вас на какое о время, в чем то себя сломать но не больше.
Всегда придерживалась точки зрения, что м любим тех, с недостатками которых мы можем мириться.
Всегда придерживалась точки зрения, что м любим тех, с недостатками которых мы можем мириться.
Это я так поняла, девушке надо Красной Шапочкой наряжаться?
Ну или бабушкой, смотря по возрасту...
Ну или бабушкой, смотря по возрасту...
Главное чтобы не дровосеком. иначе процесс перевоспитания будет болезненным.
Надо просто смотреть глазами - есть ли квартира, машина и материальное положение.
Тогда и разочарований не будет.
Тогда и разочарований не будет.
Перевоспитать никого никогда не удастся. Остается единсвтенное - любить, если получится)
Хотела абстрагироваться, да не получается. Ладно, расшифровываюсь. 
Когда мой будущий муж с армии пришел, то точно, просто зверем каким-то был, по- другому не скажешь. Наглый озверевший хам, от которого шарахались все мои подруги.
А я-то его другим знала…Подруги некоторые до сих пор недоумевают, как это я за него замуж вышла, как с ним жить-то можно?
Оказалось, что можно.. Уже не первый год вместе живем, а на работе женщины с некоторой завистью называют нас влюбленной парочкой. Вранье это все, что человека нельзя переделать. А может я ошибаюсь, и при определенных обстоятельствах «зверь» может вырваться на волю?

Когда мой будущий муж с армии пришел, то точно, просто зверем каким-то был, по- другому не скажешь. Наглый озверевший хам, от которого шарахались все мои подруги.
А я-то его другим знала…Подруги некоторые до сих пор недоумевают, как это я за него замуж вышла, как с ним жить-то можно?
Оказалось, что можно.. Уже не первый год вместе живем, а на работе женщины с некоторой завистью называют нас влюбленной парочкой. Вранье это все, что человека нельзя переделать. А может я ошибаюсь, и при определенных обстоятельствах «зверь» может вырваться на волю?

Человека нельзя изменить, но он может измениться сам, если захочет.
Опять же про мужа вашего. Сами же говорите, что до армии он другим был. Значит не всегда был "зверем" - может это было его временное состояние, вызванное стрессом (армией то бишь). Стресс прошел - все вернулось на свои места. Так что я не стала бы называть это "переделыванием".
Опять же про мужа вашего. Сами же говорите, что до армии он другим был. Значит не всегда был "зверем" - может это было его временное состояние, вызванное стрессом (армией то бишь). Стресс прошел - все вернулось на свои места. Так что я не стала бы называть это "переделыванием".
dalekaya_lyna
experienced
переделать нельзя, а вот изменить какие - то качества - можно.
А про вашего мужа - я думаю, что с вами он всегда был таким - белым и пушистым)))
А про вашего мужа - я думаю, что с вами он всегда был таким - белым и пушистым)))
Ну, если честно, то мне пришлось приложить кое-какие усилия.
Например, «вместе» закончили институт, учились ручку даме при выходе из транспорта подавать да без матов общаться, ну и так, еще всякие разные мелочи корректировали.
Я к чему еще эту темку завела, мне тут соседка одинокая (красивая, кстати, тетка) недавно высказала, живешь. мол, как у Христа запазухой, а чем ты лучше меня? Почему одним все, а другим – хрен да маленько? (Лия, не правь, это – народная поговорка :)).
А не потому ли, что «алмаз только после огранки бриллиантом становится»?
Многим ведь сразу «принцев на белом коне» подавай, других и замечать не хотят. В итоге – часто случается одиночество…

Например, «вместе» закончили институт, учились ручку даме при выходе из транспорта подавать да без матов общаться, ну и так, еще всякие разные мелочи корректировали.
Я к чему еще эту темку завела, мне тут соседка одинокая (красивая, кстати, тетка) недавно высказала, живешь. мол, как у Христа запазухой, а чем ты лучше меня? Почему одним все, а другим – хрен да маленько? (Лия, не правь, это – народная поговорка :)).
А не потому ли, что «алмаз только после огранки бриллиантом становится»?
Многим ведь сразу «принцев на белом коне» подавай, других и замечать не хотят. В итоге – часто случается одиночество…
После армии, первый год особенно, все еще чувствуешь себя "там", пока не вольешься полностью в гражданскую жизнь. Те, кто повоевал - значительно дольше отходят, порой и всю жизнь. Я тоже перед службой первым человека не мог ударить, хотя порой хотелось, но нравственный императив не пускал... после армии мог. Потом прошло. Так что у вашего мужа заложенное в нем за первые 18 лет жизни оказалось покрепче, чем вбитое за 2 года - поздравляю!
Перевоспитать НЕЛЬЗЯ!!!! Можно пытаться, конечно, вносить какие то коррективы, но взрослый человек с устоявшимися взглядами на жизнь изменится далеко не сразу и для этого обычно нужно пройти долгий и тернистый путь, в конце которого возникает усталость и резонный вопрос: А нужен ли мне теперь тот, которого так долго "переделывала" и потяряла массу сил, энергии и нервов???? Может лучше сразу не связываться с человеком, который вам не подходит по своим жизненным установкам?
Когда мои родители поженились, то папа по дому ничего не умел делать. Но делать-то нужно, тем более в деревне, там и печь, дрова, вода, огород. И вот мама постепенно его "приучала" к труду. Вначале, говорит, делал жуть просто как, но она хвалила - молодец, говорит, хорошо там, но в следующий раз вот так еще попробуй, будет лучше и т.д. постепенно, помаленьку. Зато сейчас моего папу называют "золотые руки" - кто бы мог подумать (и золотая мамина голова).
Не знаю, перевоспитание это или тактичная политика или все вместе взятое.

finity
guru
ээээ.... вы мне отвечаете? или ver? 
наверное все-таки ver? Тогда жмите плиз "ответить" возле того поста на который отвечаете.

наверное все-таки ver? Тогда жмите плиз "ответить" возле того поста на который отвечаете.
здесь я с тобой дядя Женя согласен.
я правда после армии полгода как непонять кто ходил, ну типа отмечал что пришел и все такое. друзья. пьянки гулянки, с девушками общался только как с телами для удовольствия и т.п.
а через полгода сам пришел в норму, ну плюс еще поменял окружение.
порой поведение человека, зависит от окружающих его людей
я правда после армии полгода как непонять кто ходил, ну типа отмечал что пришел и все такое. друзья. пьянки гулянки, с девушками общался только как с телами для удовольствия и т.п.
а через полгода сам пришел в норму, ну плюс еще поменял окружение.
порой поведение человека, зависит от окружающих его людей
"Перевоспитать в муже материальное положение" это пяяять)))
Перевоспитать - нельзя. И вообще надо понимать - надо ли пытаться. У медали два конца, у палки то бишь. Многие личные характеристики, которые не нравятся - суть продолжение, обратная сторона тех достоинств, от которых без ума.
Например МЧ, крайне сдержанный в чувствах, комплиментов не дождешься, цветы тоже вряд ли просто так подарит, одинм словом эмоциональный сухарь.... зато в браке попробуйте довести его до скандала! Это будет муж, который гасит в зародыше весь негатив, ибо с его стороны будет отсутствовать отрицательная обратная связь. Можно и другие примеры привести.
Я речь веду конечно о свойствах натуры (характера) человека, а не об элементарном хамстве и невоспитанности, которые можно искоренить, если тот над кем работаете, минимально готов идти вам навстречу
Например МЧ, крайне сдержанный в чувствах, комплиментов не дождешься, цветы тоже вряд ли просто так подарит, одинм словом эмоциональный сухарь.... зато в браке попробуйте довести его до скандала! Это будет муж, который гасит в зародыше весь негатив, ибо с его стороны будет отсутствовать отрицательная обратная связь. Можно и другие примеры привести.
Я речь веду конечно о свойствах натуры (характера) человека, а не об элементарном хамстве и невоспитанности, которые можно искоренить, если тот над кем работаете, минимально готов идти вам навстречу
так и есть! сами из себя ни чего не представляют, а запросы выше некуда! а всего-то надо открыть глаза, посмотреть вокруг, мужиков, причем стоящих, тьма тьмущая! хотят все сразу, не прикладывая никаких усилий, а как же "все вместе, все для семьи, для дома"?
вот почему у одних девушек ВСЕГДА мужчина есть (не говорим о легкодоступных), а другие сидят в трепетном ожидании "достойного её величества"
так и есть! сами из себя ни чего не представляют, а запросы выше некуда! а всего-то надо открыть глаза, посмотреть вокруг, мужиков, причем стоящих, тьма тьмущая! хотят все сразу, не прикладывая никаких усилий, а как же "все вместе, все для семьи, для дома"?
вот почему у одних девушек ВСЕГДА мужчина есть (не говорим о легкодоступных), а другие сидят в трепетном ожидании "достойного её величества"
Я считаю, что нельзя перевоспитать. Да и зачем? Ну сделаете его "под себя" и что? Скучно ведь станет. Каждый человек индивидуален по-своему и именно этим интересен окружающим. Да и идеалов не существует! Тем более, противоположности притягиваются..
Lipa17
veteran
Например МЧ, крайне сдержанный в чувствах, комплиментов не дождешься, цветы тоже вряд ли просто так подарит, одинм словом эмоциональный сухарь.... зато в браке попробуйте довести его до скандала! Это будет муж, который гасит в зародыше весь негатив, ибо с его стороны будет отсутствовать отрицательная обратная связь.
Не согласна!
Редко какой мужчина будет терпеть невыносимое поведение жены, скандалы и нытье. Орать, мож конечно не будет, но веское слово скажет.
Не согласна!
Редко какой мужчина будет терпеть невыносимое поведение жены, скандалы и нытье. Орать, мож конечно не будет, но веское слово скажет.
А в моем окружении есть чудесные девушки, которые чаще одни, без мужчины. Славные девушки и запросы у них не "королевские". Просто иногда мужчины не те что нужно попадаются.
Ну не знаю...Когда с мужем начали вместе жить-я была в шоке)))Мы оба перевоспитывались и притирались около 2!!!!! лет....
Думаю надо обоим перевоспитываться.Стоит пробовать если человек вам дорог.Под лежачий камень вода не течет
Думаю надо обоим перевоспитываться.Стоит пробовать если человек вам дорог.Под лежачий камень вода не течет

перевоспитать взрослого человека можно в некоторых аспектах. Т.е. поведение изменить можно довольно легко, а вот внутренние убеждения, привычки и т.п. - с этим сложнее. Пример тупее некуда: любой нормальный МЧ соглашался не курить в моем присутствии - ему было достаточно аргумента "мне неприятен табачный дым", но ни один не бросил курить только лишь потому, что мне неприятен табачный дым.
Второй нюанс: а насколько хочется воспитывать? У меня к воспитательной работе острая неприязнь с юных лет и потому лично для меня выбрать человека соответствующего моим идеалам. Что оказалось не так уж и сложно.
Разумеется, кому-то больше подходит лепить партнера под себя и есть масса людей согласных чтоб лепили из них
Третий нюанс: выбирая партнера стоит задаться вопросом, а насколько ты сам ему(партнеру) подходишь. Встречала перлы:
активно ко мне клеился продавец золотишка - ну которые по вокзальной магистрали стоят. Уровень общения, круг интересов вобще никак со мной не пересекаются, форма одежды "Абибас" меня тоже не впечалтила. И ведь активно клеился - еле сбежала. Хотя человек прекрасно видел, что я, мягко говоря, с другой планеты.
девушка всё мечтала о принце на белом мерседесе. Мечтала-мечтала, а в Мерседесе ни разу не сидела, а ни в каких заведениях масштабней вилки-ложки не была, форма одежки, опять же, с барахолки. Надеюсь ей кто-то умный подсказал, что надо либо потребности менять, либо себя модифицировать.
Это всё поверхностные оценки. Но ведь встречают по одежке....
Второй нюанс: а насколько хочется воспитывать? У меня к воспитательной работе острая неприязнь с юных лет и потому лично для меня выбрать человека соответствующего моим идеалам. Что оказалось не так уж и сложно.
Разумеется, кому-то больше подходит лепить партнера под себя и есть масса людей согласных чтоб лепили из них

Третий нюанс: выбирая партнера стоит задаться вопросом, а насколько ты сам ему(партнеру) подходишь. Встречала перлы:
активно ко мне клеился продавец золотишка - ну которые по вокзальной магистрали стоят. Уровень общения, круг интересов вобще никак со мной не пересекаются, форма одежды "Абибас" меня тоже не впечалтила. И ведь активно клеился - еле сбежала. Хотя человек прекрасно видел, что я, мягко говоря, с другой планеты.
девушка всё мечтала о принце на белом мерседесе. Мечтала-мечтала, а в Мерседесе ни разу не сидела, а ни в каких заведениях масштабней вилки-ложки не была, форма одежки, опять же, с барахолки. Надеюсь ей кто-то умный подсказал, что надо либо потребности менять, либо себя модифицировать.
Это всё поверхностные оценки. Но ведь встречают по одежке....
я раньше тоже думала, как так, девушки славные и умненькие, и симпатичные и запросы не королевские, наверное, мужики не те...
что значит мужики не те? может это они- славные, милые, умненькие не ТЕ? может запросы, аппетиты урезать, более реально оценивать себя, научиться разглядеть в мужчине то, что он действительно из себя представляет, найти его положительные качества, смотреть на перспективу, более просто, без какого-либо высокомерия общаться, не требовать золота-брильянтов-ресторанов....? может стоит, прежде всего, перестать общаться со всякой шушерой, с мужщинами, которые не подходят под параметры "НЕ ТЕ"...
что значит мужики не те? может это они- славные, милые, умненькие не ТЕ? может запросы, аппетиты урезать, более реально оценивать себя, научиться разглядеть в мужчине то, что он действительно из себя представляет, найти его положительные качества, смотреть на перспективу, более просто, без какого-либо высокомерия общаться, не требовать золота-брильянтов-ресторанов....? может стоит, прежде всего, перестать общаться со всякой шушерой, с мужщинами, которые не подходят под параметры "НЕ ТЕ"...
научиться разглядеть в мужчине то, что он действительно из себя представляет, найти его положительные качества
Как бы ни грустно это было признать, но опыт моих одиноких подруг показывает, чем старше деушка - тем сложнее ей выйти замуж. И даже не в возрасте дело, и не в отсутствии поклонников. Чем мы старше, тем все больше недостатков видим в окружающих нас мужчинах ИМХО.

Если у мужика "скелет" нормальный, все остальное при желании можно нарастить. Если есть за что в человеке "зацепиться" - зачем упускать шанс?
Как бы ни грустно это было признать, но опыт моих одиноких подруг показывает, чем старше деушка - тем сложнее ей выйти замуж. И даже не в возрасте дело, и не в отсутствии поклонников. Чем мы старше, тем все больше недостатков видим в окружающих нас мужчинах ИМХО.
Да я так понимаю, что девушкам просто некогда. Ведь когда нет мужчины, многие начинают заниматься собой: с головой уходят в работу, посещают какие-то курсы, учебу и порой просто времени нет на общение и знакомства.
Кстати, у меня есть и знакомые мужчины, которым тоже все не везет с девушками. Отличные парни, но вечно проблемные у них девушки...
Кстати, у меня есть и знакомые мужчины, которым тоже все не везет с девушками. Отличные парни, но вечно проблемные у них девушки...
хочешь быть за мужем как за каменной стеной - построй эту стену
ну а из какого материала строишь - такая и стена будет
Давно ломаю уже себе голову, ну что же людям надо?
у нас сложилась такая ситуация...Есть у нас в кругу друзей двое замечательных мужчин, внешность вполне приятная, характер вроде не вредный, заработок достойный, а уж сколько лет страдают от одиночества...бывают какие то связи, но почему недолго..сколько знаю их, они постоянно в поиске своей единственной...трясут с меня незамужних подруг
а где ж их взять-то...незамужних... Столько одиноких половин в мире, а встретиться не могут почему-то....

хочешь быть за мужем как за каменной стеной - построй эту стенуЗдорово сказано!
А ведь бывает и так, что материал изначально суперский, да вот только у строителя руки из задницы растут. А бывает и наоборот - из кажущуегося "гуано" получается великолепный замок...Уверена, оч-ч-ч-ень много в семье, если даже не все, зависит от женщины. ИМХО
Уверена, оч-ч-ч-ень много в семье, если даже не все, зависит от женщины. ИМХО
Тссс! Тише говори, а то мужики услышат!
Пусть и им работка достанется

а где ж их взять-то...незамужних...я!! я незамужем!!

Ой, незамужних до фига и еще больше. Я с БМ так познакомилась: он спросил у девушки друга, есть ли у нее незанятые подруги.
Не в этом дело, просто получается, что все они чего-то и кого-то ждут, даже сложно сказать чего.
Или в принципе не готовы к длительным отношениям. Моей абсолютно свободной подруге, например, гораздо проще "послать" жОниха по какой-нибудь мелочи, чем задумываться о том, как построить с ним отношения.
Вот и получается, что она, красивая, умная, замечательная девушка отшивает нормальных парней, один из которых вполне мог бы стать ее судьбой.
Не в этом дело, просто получается, что все они чего-то и кого-то ждут, даже сложно сказать чего.
Или в принципе не готовы к длительным отношениям. Моей абсолютно свободной подруге, например, гораздо проще "послать" жОниха по какой-нибудь мелочи, чем задумываться о том, как построить с ним отношения.
Вот и получается, что она, красивая, умная, замечательная девушка отшивает нормальных парней, один из которых вполне мог бы стать ее судьбой.
Вот и получается, что она, красивая, умная, замечательная девушка

Да, так и получается, что немудрая.
И еще такой момент, что прежде всего человек реально должен хотеть отношений. А то получается, что ждут идеального прЫнца, т.е. на готовенькое, а сами делать ничего не хотят.
Я когда со своим первым парнем рассталась, я 3 года ни с кем не встречалась и мне это не нужно было, точно также либо не замечала потенциальных кавалеров, либо посылала их по различным поводам.
Потом "созрела" и тут же потянулись претенденты
Как и многие тут, я считаю, что перевоспитать невозможно, поэтому принимаю своего будущего мужа таким, как есть. Впрочем, это не означает, что ему не придется сменить работу и не научиться готовить
И еще такой момент, что прежде всего человек реально должен хотеть отношений. А то получается, что ждут идеального прЫнца, т.е. на готовенькое, а сами делать ничего не хотят.
Я когда со своим первым парнем рассталась, я 3 года ни с кем не встречалась и мне это не нужно было, точно также либо не замечала потенциальных кавалеров, либо посылала их по различным поводам.
Потом "созрела" и тут же потянулись претенденты

Как и многие тут, я считаю, что перевоспитать невозможно, поэтому принимаю своего будущего мужа таким, как есть. Впрочем, это не означает, что ему не придется сменить работу и не научиться готовить

Возможно ли "перевоспитать" взрослого человека, если несмотря на все его (кажущиеся?) недостатки продолжаешь его любить?Легче поменять себя...
Легче поменять себя...
А что, надо было и мне с ним вместе начать "бухать по чероному", да партнеров без разбору менять, глядишь и язык бы общий легче нашли - русский-матерный родным бы стал...И ходили бы сейчас рука-за руку два истасканных "синяка"...
Опуститься всегда легче, а вот вытащить человека из дерьма, если, все-таки, чувствуешь в нем "перспективу", поднять его хотя бы до своего уровня - это труднее, здесь же силы приложить надо...

А что, надо было и мне с ним вместе начать "бухать по чероному", да партнеров без разбору менять, глядишь и язык бы общий легче нашли - русский-матерный родным бы стал...И ходили бы сейчас рука-за руку два истасканных "синяка"...

Опуститься всегда легче, а вот вытащить человека из дерьма, если, все-таки, чувствуешь в нем "перспективу", поднять его хотя бы до своего уровня - это труднее, здесь же силы приложить надо...
"бухать по чероному", да партнеров без разбору менять, глядишь и язык бы общий легче нашли - русский-матерный родным бы сталНичего себе "кажущиеся недостатки"....

Я думал у вас классическая проблема:
"Он пил немного, он был негрубым,
такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
и вечно тюбик не закрывает.... "
И хотел предложить забить на незакрытый тюбик....