А если замуж не берут?
21364
146
Вот читаешь свадебный форум и ...вздыхаешь.
У нас ведь тоже любовь, и я ...так хочу быть его женой, хочу чтобы он сам захотел этого. А он... он молчит, вроде и не против, но и не ЗА наверно, раз молчит)).
Знакомые девушки говорят, что это вообще редко у кого так бывает, чтобы мужчина сам захотел, а случается чаще по необходимости(беременность, настойчивость со стороны женщины и т.д.). А я...романтик ема ё, и хочу чтобы он попросил меня стать его женой, чтобы его желание взять меня в жены было искренним...воть...
Отсюда тема осуждения:
1) кому и как делали предложения?
2) что делать незамужним, чтобы и желание жениться исходило от мужчины?
P.S. На свадебном форуме сей вопрос не пишу, т.к. там все таки люди радостями делятся, а тут все таки вопрос о наболевшем
Yulia_13
А цЫфра в Вашем нике это возраст или год рождения?
По любому ишо долго невозьмут.
Yulia_13
а ты меньше слушай своих знакомых девушек, они то порассказывают.... останешься, как и они ду.., ой, сорри, неумной
katpuna
Меня вот тоже не берут,замуж:хммм:
Yulia_13
А вы сами не хотите замуж и говорите ему об этом регулярно. В конце концов его чувство собственности возьмет верх и он вцепится в вас и будет требовать назвать дату свадьбы.
Проверено на своем опыте и неоднократно. МНе эн раз предложения делали, все мужчины, которых я удостаивала своим вниманием. А я просто сильно не хотела, ибо у меня перед глазами не было примеров счастливого брака, а в несчастливый не хотелось.
А я от них отмазывалась, типа - давай отложим этот вопрос, дорогой...
Проверено на своем опыте и неоднократно.
дааа тема то ооочень серьезна.....

мне полагается иметь только МЧ.....
Yulia_13
Во первых , действиетльно назовите ваш возраст, сколько лет встречаешься с этим парнем.

А вообще мое мнение таково: я тоже простите романтик, и тоже хотела блин как в сказке, чтобы утром просыпаешься а под окнами камаз с розами а кольцо с брильянтом в 5 карат, но увы осознавала, что если буду ждать сказки, то есть вероятность ждать ее до пенсии. Так как мой дорогой говорил, сейчас не время, денег нету (причем их не то чтобы не было вообще - но смело по 15 тысячна свадьбу я могла откладывать - он не - у родителей он брать не хотел - я брала у своих )Ну или лет так до 28-30, после этого возраста, если женщина ни разу не была замужем то как то уже странно, в ней что-то не так. Либо не умеет находить контакт, либо как человек не очень привлекательна, либо характер труднопереносимый (хотя обладаю таковым)...может быть много причин , но одна самая главная- ЖЕНЩИНА НЕ ОБЛАДАЕТ ЖЕНСКОЙ ХИТСРОСТЬЮ И НЕ УМЕЕТ НАХОДИТЬ ПОДХОД К МУЖЧИНЕ! И к тому моменту, к 30-35 годам, уже бОльшая часть мужчин женаты. То есть будет выбор разбивать чью то семью, и строить свою или опять....ждать ...ждать....ждать..... от моря погоды. А строить вместе быт до печати в паспорте, именно такой конкретный с покупкой квартир, дорогих машин и дач.... бессмысленно, потом замучаетесь это делить. Поэтому я не могла идти на такие риски что-то вкладывать покупать, а вдруг потом вот так и все. Ведь мало ли что у него в голове, ведь почему то он не женится? Значит есть хотя бы маааааленький но шанс что он может уйти и оставить тебя с твоей ипотекой, или кредитной машиной, а еще лучше просто сказать...извини...но съезжай с моей квартиры (а твоя в ипотеке и еще строится, а у тебя машина в кредит, и родители живут в дургом городе). Я конечно все краски сгустила, но уж извините, лучше всегда видеть самый худший вариант, чем потом получать вот такую неожиданность.

Женщина должна быть мудра и осознавать: мужчины как дети, порой нерешительны, обижаться на них по большей части бесполезно, стоят на своем и не переубедить. Поэтому используя свои шарм и хитрость вы должны работать над отношениями. Любая семья - это работа, и кто-то где-то должен поступиться своими принципами, в вашем случае это может быть надежда на сказочность и романтичность.
Yulia_13
сделайте ему сами романтичное предложение пожениться )) сейчас это модно ))
мы год прожили гражданским браком и вроде как жениться не было никакой необходимости. Просто захотелось праздника и решили расписаться, и сделать все так как хочется только нам. В общем-то от штампа ничего не поменялось, кроме официального статуса.
эт чего, еще за ряды такие?
я знаю торговые ряды, мясные, а вот космо не знаю...
это наверное девушки которые хотят стать космонавтами? :ха-ха!:
Gertsoginya
ЖЕНЩИНА НЕ ОБЛАДАЕТ ЖЕНСКОЙ ХИТСРОСТЬЮ И НЕ УМЕЕТ НАХОДИТЬ ПОДХОД К МУЖЧИНЕ!
Ни одному мужчине не нужны отношения, основанные на вранье. :спок:

мужчины как дети, порой нерешительны
Если так воспринимать мужчин, таковыми они и будут.. для Вас.
Yulia_13
Мне кажется эта проблема была, есть и будет. Особенно если пара начинает жить вместе по условной договоренности. Часто встречала такие моменты, когда девушке в глубине сердца отчаяно хочется замуж, т.е.узаконить существующую семью, но при этом окружающим она не перестает рассказывать что её и такие отношения более чем устраивают, и она якобы сама не хочет вешать себе ярмо на шею...Ложь чистой воды!!!!
Yulia_13
У нас ведь тоже любовь, и я ...так хочу быть его женой
Под одной крышей живете?
Yulia_13
Мне мой любимый сам предложение сделал, его никто не гнал, не просил и т.п., правда, разговоры о свадьбе начались тогда, когда мы с ним обсуждали результаты гадания на 7 января.
Рассказывала, что нагадали, что подруга замуж в этом году выйдет. Ну, он и спросил, чего я нагадала.
Пришлось сознаться, что звезды тоже на этот год показали.
Ответ был простым:
- В этом году, так в этом.
Правда, официальное предложение получила через 4 месяца.
Ramilla
Тоже замуж хотел,но мне сказали что делать от меня детей не будут:хммм:
cortes
У всех свои недостатки :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
как говорил миллионер из "В джазе только девушки"

Нужно идти навстречу и мириться с недостатками любимого человека :tease:
Tanny
Хитрость и вранье - это разные вещи, хистрость это когда ты делаешь так чтобы мужчина сделал так как нужно тебе, но при этом очень четко осознавал что это сугубо его решение и его выбор, чтобы не терять своей мужественности.

Рамила описала классический случай возможно не прямой но подсознательной женской уловки, она натолкнула на разговор, мужчина намек понял, но сделал так как сказала она, при этом это было ЕГО ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ.

Се ля ви.
Ramilla
То есть кто то будет делать детей,а кто то будет жить?
Разделение обязанностей? Каждый делает только то,что делает хорошо?
Нее,не вынесет душа поэта...:хммм:
cortes
Ой, а их делать есичо необязательно, можно готовых взять, цвета разные предлагаются.
Это кроме того и модно :secret:
Ramilla
Съезжу сегодня в Мегу,посмотрю,там то точно должны быть в продаже.
cortes
Тока в Икею не ходите, там они кетайские и массового производства :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Tanny
Живем под одной крышей уже больше года. Разговор про свадьбу начала я, разведать обстановку так сказать. Он меня уверил, что будет, НО...денег надо на свадьбу накопить, да и вообще он собирался годика так через 3-4. У меня произвольно округлились глаза и он подкорректировал дату ....ну через 2-3 года.
Я конечно могу и 3 года подождать, но мне кажется. что если человек хочет чего-то, то делает. Может его НО, это только отговорки и он резину тянет.
Я не хочу на него давить и тем более делать ему предложение. Но хочет ли он? или не хочет и тянет время?
Yulia_13
моя подруга вышла замуж очень даже романтично, муж просил руки как в кино, все по правилам:улыб:
а случилось это, я думаю, только потому, что она своему суженному сразу сказала, когда он ей предложил переехать к нему, что жить будет только с одним мужчиной и этот мужчина будет ее муж :p, он полгодика подумал и предложение сделал и он рассказывает его тресло так от страха, что она откажет :шок:
хотя она только этого и ждала :улыб:
Ramilla
Китайцы настрогали и массово заслали в Икею,решили покорить мир если не так,то эдак
Yulia_13
Дык вы то под одной крышей живёте,так что официальность-исключительно юридическая сторона вопроса,а вот некоторых даже под крышу не пускают:хммм:
cortes
Угу... Так что не помогайте им, берите итальянское и немецкое прозводство :ухмылка:
Мы вот своих строгать в противовес будем :tease:
Yulia_13
скажу прямо- не хочет! и не сидите не ждите три года! тоже мне качели устроил хочу-не хочу, буду- не буду. либо "да" либо "нет", в данном случае "НЕТ"
fairytale
Ага, я тоже сразу сказала, что встречаться просто так 5 лет не собираюсь, а перееду к нему только в статусе жены.
Ну, в общем, скоро переезжаю :смущ:
Gertsoginya
Есть примеры когда так и живут по 2, 3 а то и больше лет вместе без регистрации и все бедная девчушка свои женские хитрости применяет...Я не спорю, это все индивидуально, кто-то может особо изощренный и прям получается, но у большинства случаев врезультате то получается : 2-3 года вместе= беременность=свадьба. Или конкретно родители одолели, что приходится жениться...
Yulia_13
А что изменит штапм в ваших отношениях?
Типа значит у нас все серьезно?
Чаще наоборот выходит имхо, не было бы такой статистики по разводам.
katpuna
Я понимаю, что желание то наверно все-таки не горит. Бросить я его не могу, люблю очень, поэтому я для себя решила. Жду еще годик и если ничего не сдвинится, тогда развод и девичья фамилия. Возраст мне еще позволяет, мне 24. Так что поживем, увидим)). Хотя если у кого-то есть примеры как женской хитростью приблизить дату свадьбы, буду благодарна, если подскажите.
Yulia_13
Вот у меня почему- то сложилось мнение, что мужчины очень боятся, что после штампа в паспорте отношения коренным образом изменятся и их спутница из милой, желанной и понимающей превратится скандальную, ревнивую мигеру, которая будет гнать его под каблук :спок: и чем долше пара живет вместе, тем крепчает у мужчины это убеждение...
Yulia_13
Хосспади.
Развод только из-за того, что развести на свадьбу не получается?
Бред какой. Можт действительно человек понимает, что пока финансов на свадьбу нормальную не хватает, а просто расписываться без торжеств неохота :dnknow:
Лучший способ приблизить дату свадьбы это сказать "дорогой, я завтра беру кредит 200 тыщ на свадьбу, и договорилась, что через три дня идём в ЗАГС подавать заявление" :миг::злорадство:
VanniЛЬ
Я думаю уже ни раз обсуждали тему зачем оформлять отношения. Я для себя решила, что мне это нужно и важно. И вспомнилась такая история, которую мне рассказала коллега.
Вообщем она со своим гражданским мужем и еще с 2 парами, которые также просто жили вместе, пришли на свадьбу к друзям. Тамада спрашивает, кто на этом вечере свободен, то бишь не замужем. Встали холостые девушки, а те, что жили в гражданском браке сидят, ну типа мы почти замужем. Тот же вопрос тамада адресует к мужчинам - кто не женат? Встали холостяки и....мужчины, которые жили в гражданском браке.
Вот и разница - со штампом или без)))
Yulia_13
Бросить я его не могу, люблю очень
katpuna
С любовью к себе это никак не связано. Я же ни сказала, что буду вечно ждать предложения от него, но и перечеркнуть все, что у нас есть я не могу, да и не хочу.
Сначала я все-таки постараюсь именно женской мудростью исправить положение, а когда уже пойму, что все, что я могла сделать - я сделала, тогда желания расстаться будет естественным, и я думаю правильным.
Yulia_13
что у него нет истинного желания жениться, а значит он не видит меня спутницей по жизни,
Извините, конечно, но чушь полная. Для отсутствия желания жениться СЕЙЧАС может быть куча причин. Одну, самую, пожалуй явную и чёткую я уже приводил - отсутствие финансов. :dnknow:
Проведите хоть какие-то активные дествия со своей стороны, кроме "хочу свадьбу, подай мне её на блюдечке, а то..." :dnknow:
Yulia_13
вот было бы интересно мужской форум почитать. где бы мужчины невступившие еще в брак делились впечатлениями зачем им брак и что делают если их девушки наседают "хочу замуж".для женщин как видно желание выйти замуж оочень высоко и просто необходимо, а вот почему мужчинам это намного меньше надо это вопрос.
Yulia_13
Отлично! наверно в этом и есть женская мудрость, грамотный анализ ситуации. :agree:
Alex_B
Активные действия? Встать на колено и попросить руку и сердце? Или устроить банкет, а ему потом сказать, что на этом празднике он будет женихом?А что касается денег, то если есть желание сыграть свадьбу, тогда ты хоть можешь сказать, на какую сумму эта свадьба выльется и начать копить данную сумму, тут я действительно могу быть активное, правда есть одно НО - замуж никто ни звал
Yulia_13
"Дорогой, я подумала, если мы сейчас начнём копить на свадьбу, то через X месяцев мы сможем накопить Y денег, которых хватит на нормальный банкет и путешествие в Z страну. Это правда несложно и не сильно напряжёт нас по финансам, а мне будет очень-очень приятно. К тому же это будет незабываемым путешествием, а ты сам знаешь, как давно я хочу в отпуск, да и сам мне говорил, что хотел бы съездить куда-нибудь отдохнуть. Вот и можно отдых за границей совместить со свадьбой."
Например так. :миг:
А сидеть и ждать, когда замуж позовут, периодически клюя мозг и себе и МЧ "ну когда уже" - это, имхо, не вариант :dnknow:
Alex_B
Милейший Alex B:улыб:а почему же тогда отсутствие финансов не мешает молодым людям жить вместе и не один год? совершать достаточно крупные покубки для налаживания быта? изыскивают же средства! это все пустые отмазки как видится. Мужчинам просто так комфортнее. Этим элементарно закрываются свои страхи и несостоятельность.
Nissenka
Это не пустые отмазки. Не всем мужчинам хочется делать свадьбу абы как.
А вот женщины найдут как-раз тысячу поводов отмазок для мужчины, видя перед собой только штамп и кольцо на пальце, и неважно какими способами, но не входя в его положение.
Nissenka
О как.
Поясню свою точку зрения.
К свадьбе лично отношусь по принципу "либо хорошо, либо никак". + ответственность (финансовую и прочие) как мужчина принимаю исключительно на свои плечи. + глупо, имхо, жить в необустроенной квартире, без мебели, без удобств, без техники, но зато расплачиваясь или экономя большую сумму на свадьбу.
Если я могу в данный момент обеспечить хорошую свадьбу, то я её организую и обеспечу. Если буду в ситуации "вот я сейчас предложение сделаю, а дальше будь что будет, как-нибудь организуется всё само-собой" то никогда не сделаю. И это никоим образом не связано с тем, что я не вижу будущего с человеком.
Этим элементарно закрываются свои страхи и несостоятельность.
Чем этим? В принципе да. Страх, что "я не смогу сделать всё как надо".
Если Вы считаете, что позвать замуж, а потом сесть на шею родителям и жить в голых стенах лучше, то нам с Вами друг друга не понять.