На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В заглавии топика было написано-что разовая просьба

мой супруг изначально взял на себя чистку и порезку овощей, а я уже готовлю из этого все что нужно. так и ножи острые, и вопросов о разделении обязянностей не стоит
В заглавии топика было написано-что разовая просьбаОна тоже разово имеет право отказаться

Тогда тем более, разразовая просьба, нужно романтический ужин в хорошем ресторане.
cortes
мелкопоместный лавочник
А если постоянно готовит он,он постоянно в еде воздерживается?
Сейчас читают
Секс и шахматы
7098
67
...так, как будто никто тебя не обидел...
26866
178
1 день до конца света.
12154
110
А к чему?
Простите.. но не поняла Вас совсем
Простите.. но не поняла Вас совсем
А если постоянно готовит он,он постоянно в еде воздерживается?А если он такой трудоголик, то как он успевает постоянно готовить?

ок. для разовой просьбы можно запросто милому, любимому, родному сделать приятное. главное что сегодня "раз", завтра "раз" не получилось ) а потом окажется, что кроме "раз" и считать не умею )
>Ну причем ту бабосы, Игорь... Дело в ОТНОШЕНИИ!!!
-------------------
В чьем отношении и к кому?
В ее отношении к нему, что она не хочет выполнить его просьбу, сделать для него хорошо?
Или в его отношении к ней, когда он ставит свои низменные желания превыше всего и тем самым заставляет ее делать то, что она не хочет?
-------------------
В чьем отношении и к кому?
В ее отношении к нему, что она не хочет выполнить его просьбу, сделать для него хорошо?
Или в его отношении к ней, когда он ставит свои низменные желания превыше всего и тем самым заставляет ее делать то, что она не хочет?

Великий монгол
experienced
Братан проблемы подсобить ?!
НУ вот и надо искать компромис. Бывает такое, что ну не хочется готовить и все тут, ну нет настроения, устала, а ему картошечку жаренную с грибочками да котлеток подавай.
да нет, я в принципе об уровне отношений... Т.е. если в отношениях один запросто отказывает другому в простой просьбе, то что-то с этими отношениями неладно. Чтобы отказать - нужно считать себя в праве это сделать... А вот откуда это право появилось - это еще бааальшой вопрос. Это ИМХО.
Filimon
alcatel
Братан проблемы подсобить ?!Какой он тебе братан " гнида черноопая" ? (с) Брат

да нет, я в принципе об уровне отношений... Т.е. если в отношениях один запросто отказывает другому в простой просьбе, то что-то с этими отношениями неладно. Чтобы отказать - нужно считать себя в праве это сделать... А вот откуда это право появилось - это еще бааальшой вопрос. Это ИМХО.Ни фига себе заявочки!!!! Это что ж значит, что на все просьбы соглашаться надо и тут же их исполнять??? Это уже приказы какие то! Не отношения, а армия!

а вот по теме хочу сказать
Он и она живут вместе.
Значит он знает, что она не любит готовить. Это не новость. Знает, видимо, что она откажет. Зачем тогда просить? Наверное, он думает, что она все-таки согласится и приготовит ему. А вообще.. для меня лично ситуация странная, даже нереальная какая-то. Мужчина просит приготовить ужин, потому что задерживается.. блин....даже наверное мой бы мужчина согласился мне, уставшей, поздно пришедшей, пельменей сварить

Он и она живут вместе.
Значит он знает, что она не любит готовить. Это не новость. Знает, видимо, что она откажет. Зачем тогда просить? Наверное, он думает, что она все-таки согласится и приготовит ему. А вообще.. для меня лично ситуация странная, даже нереальная какая-то. Мужчина просит приготовить ужин, потому что задерживается.. блин....даже наверное мой бы мужчина согласился мне, уставшей, поздно пришедшей, пельменей сварить
Лия
Дракон без башни
Это что ж значит, что на все просьбы соглашаться надо и тут же их исполнять???Хде я такое писала??????
IgorOK
old hamster
Да не надо мужик, я сам справлюсь..... 
Просто мне лично кажется (может я и ошибаюсь конечно), что когда если вот люди живут вместе, то в любой сфере, относящейся к их совместной жизни, когда возникает ситуация, когда один из партнеров хочет, чтобы другой что-то сделал для него, а второй отказывается это делать по причине "а мне неохота", то из этой ситуации есть два выхода:
1. Второй делает то что хочет первый "через нехочу"
2. Первый проявляет чудеса силы воли и перестает хотеть....
Мне почему-то кажется, что второй варинат гораздо менее жизнеспособен.
Если ты любишь человека и у тебе к нему чуйства и отношение , то ты сможешь сделать для него то, о чем он просит. В жизни много что приходится делать "через нехочу" и ничего страшного в этом нет. Главное - чтобы была мотивация для этого!

Просто мне лично кажется (может я и ошибаюсь конечно), что когда если вот люди живут вместе, то в любой сфере, относящейся к их совместной жизни, когда возникает ситуация, когда один из партнеров хочет, чтобы другой что-то сделал для него, а второй отказывается это делать по причине "а мне неохота", то из этой ситуации есть два выхода:
1. Второй делает то что хочет первый "через нехочу"
2. Первый проявляет чудеса силы воли и перестает хотеть....
Мне почему-то кажется, что второй варинат гораздо менее жизнеспособен.
Если ты любишь человека и у тебе к нему чуйства и отношение , то ты сможешь сделать для него то, о чем он просит. В жизни много что приходится делать "через нехочу" и ничего страшного в этом нет. Главное - чтобы была мотивация для этого!

Lipa17
veteran
Если человек устал, пришел домой, кушать хочет... ну неужели сложно что-нибудь приготовить? Он же не мясо мамонта заказал, а просто ужин.
Может, я конечно, что-то не поняла, но вы пишите:
.....Т.е. если в отношениях один запросто отказывает другому в простой просьбе, то что-то с этими отношениями неладно. Чтобы отказать - нужно считать себя в праве это сделать......
Почему нельзя просто отказать???
.....Т.е. если в отношениях один запросто отказывает другому в простой просьбе, то что-то с этими отношениями неладно. Чтобы отказать - нужно считать себя в праве это сделать......
Почему нельзя просто отказать???

Лия
Дракон без башни
ну просто мне кажется, что априори любимому человеку хочется сделать приятное и не отказывать в максимуме просьб, если он тебя начинает обижать, тогда количество отказов растет в геометрической прогрессии... вот я о чем сказать хотела.
а просто отказать тоже можно.
а просто отказать тоже можно.
А если она тоже пришла, устала? А еще стоять у плиты, когда у человека силы только до кровати и поскорей спать Ну неужели он не может заехать купить себе пельмени или еще чего-нибудь?
я всегда уступаюВсегда уступать тоже нельзя! А как же любовь к себе?![]()

Темная
member
Во во поучите меня как правильно жить, а то что-то я наверное делаю не так 

Во во поучите меня как правильно жить, а то что-то я наверное делаю не такНичего личного...Просто прозвучало категорично : "Я всегда уступаю"![]()

IgorOK
old hamster
>А как же любовь к себе?
----------------
Вот моё имхо "любовь к себе" - это признак шизофрении (т.е. раздвоения личности)...
----------------
Вот моё имхо "любовь к себе" - это признак шизофрении (т.е. раздвоения личности)...

А если она тоже пришла, устала? А еще стоять у плиты, когда у человека силы только до кровати и поскорей спать Ну неужели он не может заехать купить себе пельмени или еще чего-нибудь?Во-во

>А как же любовь к себе?Это почему же?
----------------
Вот моё имхо "любовь к себе" - это признак шизофрении (т.е. раздвоения личности)...![]()

Она-приготовь что нить сам,ты хочешь есть ,вот и готовь,я чаем обойдусь.
На вопрос почему,отвечает,готовить я и так не люблю,да ещё и предыдущий мужчина из меня пытался кухарку сделать.
Либо:
Дорогой, ты прости, но я сегодня тоже задержусь (у меня сложный день, нервный срыв и т.д.). Я куплю тебе пельменей (сосисок, сарделек и т.д.), сваришь сам, ладно?
Есть же разница, правда?
И потом не совсем понимаю ситуацию, когда женщина СОВСЕМ не готовит дома.
На вопрос почему,отвечает,готовить я и так не люблю,да ещё и предыдущий мужчина из меня пытался кухарку сделать.
Либо:
Дорогой, ты прости, но я сегодня тоже задержусь (у меня сложный день, нервный срыв и т.д.). Я куплю тебе пельменей (сосисок, сарделек и т.д.), сваришь сам, ладно?
Есть же разница, правда?
И потом не совсем понимаю ситуацию, когда женщина СОВСЕМ не готовит дома.
IgorOK
old hamster
Ну я правда не понимаю что это такое, для меня это можно сказать загадка.... 
Потому что если "надо себя любить", то подразумевается что "себя можно не любить".
Это примерно то же самое, что испытывать такую же боль от того, что сверлят зуб (к примеру) другому, как если бы это делали тебе...

Потому что если "надо себя любить", то подразумевается что "себя можно не любить".
Это примерно то же самое, что испытывать такую же боль от того, что сверлят зуб (к примеру) другому, как если бы это делали тебе...
Ой, а я прекрасно понимаю и ситуацию, когда женщина СОВСЕМ не готовит, и когда мужчина СОВСЕМ денег не дает ни на что, ни на еду, ни на оплату коммунальных платежей (там вот в соседнем топе про пиво обсуждают, что можно было чего-нибудь еще и себе прикупить, а я сижу и улыбаюсь, люди даже представить себе не могут, что возможно и пиво и все остальное идет из ее кошелька)... Много ситуаций разных бывает...
А он знает, что она не любит готовить, но все равно просит. Зачем? Ощущение,что люди ищут повод для ссоры.
А ведь вы в чем-то правы. Ситуации бывают разные. Мы же незнаем, что там на самом деле.
Ну я правда не понимаю что это такое, для меня это можно сказать загадка....Ой...как вы намудрили...про зубы еще...

Я просто имела в виду, что (опять же, это лишь мое личное мнение, никому не навязываю) всегда уступать, значит на себя забить. А вот когда любишь себя любимую

Ну если это ОБОИХ утраивает, то ради Бога...
Великий монгол
experienced
Во во поучите меня как правильно жить, а то что-то я наверное делаю не так
-------------
Щаз научим, вставайте в позу краба, ниже ниже

-------------
Щаз научим, вставайте в позу краба, ниже ниже

IgorOK
old hamster
Мужчины разные тоже, спору нет.
Очень много таких, которые любят "домашний уют", в т.ч. чтобы им приготовили. Наверное есть опыть такого - мама, предыдущая женщина.
Поэтому женщине с таким надо выбирать - либо уступать, либо ругаться и портить отношения.
Но не все такие - я вот если устал и хочется че-нить - забежал пива полторашку купил, дома всегда есть что перехватить - колбаски там, сыру, майонезика можно, консерву какую-нить.... лука репчатого или чеснока....
И вот тебе рукотворный праздник - сам себе сделал и никого не напряг! Но понятно что все разные.... 
Очень много таких, которые любят "домашний уют", в т.ч. чтобы им приготовили. Наверное есть опыть такого - мама, предыдущая женщина.
Поэтому женщине с таким надо выбирать - либо уступать, либо ругаться и портить отношения.
Но не все такие - я вот если устал и хочется че-нить - забежал пива полторашку купил, дома всегда есть что перехватить - колбаски там, сыру, майонезика можно, консерву какую-нить.... лука репчатого или чеснока....

>Мужчина - мечта!
------------------
Угу.
Особенно как головку лука сырого с доброе яблоко с вечера наверну - так вообще песня!!!

------------------
Угу.
Особенно как головку лука сырого с доброе яблоко с вечера наверну - так вообще песня!!!

А мне нравится запах лука - сексуально
Особенно когда вдвоем хрум хрум
:o

Здесь согласен - лук и чеснок надо есть только вместе! 
Как и все остальное делать впрочем, по возможности...

Как и все остальное делать впрочем, по возможности...

Великий монгол
experienced
Идите на 9-ый этаж уж лучше
привычнее же вам там из мусоропровода как раз пахнет чесноком

Ага.песня со сказкою. Ну а чего, полезно же.
Темная
member
Монгол договорится волосенки повыдираю