Ну вот я про это и говорю...
И автору: у вас навязчивая идея, забудьте, расслабьтесь, живите и наслаждайтесь жизнью, всё у вас будет
И автору: у вас навязчивая идея, забудьте, расслабьтесь, живите и наслаждайтесь жизнью, всё у вас будет
Все, конечно, зависит от человека, но к примеру мне мой муж, когда делал предложение, сказал, что хочет на мне жениться.. годика через 2-3-4. Мы поженились через 3 годаЯ знала, для чего ему нужно это время - закончить учебу, определиться с жильем и т.п. Так все и вышло. Может быть Вам стоит выяснить у Вашего МЧ, для чего ему нужно время?
Tanny
guru
ты делаешь так чтобы мужчина сделал так как нужно тебе, но при этом очень четко осознавал что это сугубо его решениеЕсли это нужно тебе, то это не его решение, а твое. Чистой воды манипуляция, подрывающая доверие.
Точно!
У меня тоже эта навязчивая идея была, когда мой говорил, что не против жениться, но предложения не делал.
Я и негодовала, что тянет, думала ждать до такого месяца (сентябрь, что ли), думала все бросить и т.п.
А причины были простыми: он был не уверен, потянем ли мы свадьбу финансово (я была за "расписаться", он - за полноценную свадьбу), и вторая - хотел предложение в парке сделать, чтоб солнышко светило
Так что, может, и у вас так, что ему мешают объективные, но только ему понятные причины. Ну, или действительно вместе порассуждать, что через X месяцев вы сможете накопить Y денег, которых будет достаточно для празднования средней свадебки.
У меня тоже эта навязчивая идея была, когда мой говорил, что не против жениться, но предложения не делал.
Я и негодовала, что тянет, думала ждать до такого месяца (сентябрь, что ли), думала все бросить и т.п.
А причины были простыми: он был не уверен, потянем ли мы свадьбу финансово (я была за "расписаться", он - за полноценную свадьбу), и вторая - хотел предложение в парке сделать, чтоб солнышко светило
Так что, может, и у вас так, что ему мешают объективные, но только ему понятные причины. Ну, или действительно вместе порассуждать, что через X месяцев вы сможете накопить Y денег, которых будет достаточно для празднования средней свадебки.
Одно дело, когда свадьба ,это уже решенное между собой дело и оба просто ждут завершения определенных жизненных процессов.Но совсем другое, если парень постоянно виляет в обсуждении этой темы или вообще разговор о свадьбе считается некорректным ...здесь уже выводы другие...
Если парень прямо говорит "нет, пока не будем, потому то и потому то" - это он виляет и уходит от обсуждения?
Насколько я понял, у автора темы МЧ сказал, что свадьба, безусловно, будет, но попозже...
Насколько я понял, у автора темы МЧ сказал, что свадьба, безусловно, будет, но попозже...
Вы правы, если бы хотел, я думаю, препятствий бы не было. Деньги на свадьбу - отговорка. Может, Вы поспешили перебраться в общее жилье?
Сейчас читают
я не нужна мужчинам...
160394
678
Женщина и курение
17407
88
Ваш тип мужчины (женщины) ?
19863
135
Препятствия есть всегда, даже если очень-очень хотеть.
Только в сказках детских всё "по щучьему велению, по моему хотению".
Только в сказках детских всё "по щучьему велению, по моему хотению".
Лучший способ приблизить дату свадьбы это сказать "дорогой, я завтра беру кредит 200 тыщ на свадьбуВообще-то это должен сделать мужчина, если действительно хочет жениться.
Вообще-то мужчина должен иметь возможность этот кредит погасить, перед тем как это сделать. И знать, что просто из-за свадьбы семья не будет сидеть голодной год.
у него нет истинного желания жениться, а значит он не видит меня спутницей по жизниНу вот, все сами понимаете.
Причина только одна - несамостоятельность.
Жаль Вас.
И девушку жаль будет, если Вас послушает и разорвёт отношения с любимым потому, что "замуж не зовёт"
Страх, что "я не смогу сделать всё как надо".А кто решил КАК надо? Как Вы сами хотите.
Скажу может быть набившую оскомину, зато верную вещь - нет безвыходных ситуаций, есть нежелание найти выход.
Правильно, поэтому при наличии финансовых затруднений нефиг раздувать свадьбу по причине лишь бы перед другими выпендриться.
Ну что вы так драматизируете ситуацию?
Люди и так вместе, то, что они живут вместе - это уже показатель серьезности отножений и что парень хочет прожить с этой девушкой долго и счастливо (по крайней мере у нас с моим молодым человеком, с которым мы живем вместе, такое отношение к совместному проживанию)!
И хочется человеку хорошую, веселую свадьбу, которую он устроит за свой счет! Это понятное жедание! И не для показухи как вы говорите, а для себя, для своих родных и друзей! Этот день должен быть запоминающимся! Вот в этом для него значение свадьбы. Ему не нужна скромная свадьба на 10 человек просто для того, чтобы показать серьезность своих намерений, он их уже показал решившись жить вместе с автором...
или я просто чего-то не понимаю...
Люди и так вместе, то, что они живут вместе - это уже показатель серьезности отножений и что парень хочет прожить с этой девушкой долго и счастливо (по крайней мере у нас с моим молодым человеком, с которым мы живем вместе, такое отношение к совместному проживанию)!
И хочется человеку хорошую, веселую свадьбу, которую он устроит за свой счет! Это понятное жедание! И не для показухи как вы говорите, а для себя, для своих родных и друзей! Этот день должен быть запоминающимся! Вот в этом для него значение свадьбы. Ему не нужна скромная свадьба на 10 человек просто для того, чтобы показать серьезность своих намерений, он их уже показал решившись жить вместе с автором...
или я просто чего-то не понимаю...
Не, не понимаете... Если люди вместе живут, то она надеется, что навсегда, а ему это просто удобно и в любой момент он может передумать. Для многих мужчин важна "бесштамповая" свобода.
Ну, или у меня такая точка зрения.
А про свадьбу... Когда мы только хотели пожениться (а без штампа я с ним жить не собираюсь, что было понято и принято пусть и с некоторым боем), думали вообще просто расписаться, а уже годовщину отметить венчанием и относительно пышным празднеством.
Правда, прикинули слегка и поняли, что на небольшое торжество с 30-40 гостями хватит с лихвой, поэтому и устраиваем свадьбу.
Ну, или у меня такая точка зрения.
А про свадьбу... Когда мы только хотели пожениться (а без штампа я с ним жить не собираюсь, что было понято и принято пусть и с некоторым боем), думали вообще просто расписаться, а уже годовщину отметить венчанием и относительно пышным празднеством.
Правда, прикинули слегка и поняли, что на небольшое торжество с 30-40 гостями хватит с лихвой, поэтому и устраиваем свадьбу.
то, что они живут вместе - это уже показатель серьезности отноженийНе смяшите мои тапочки! Щаз много кто живет вместе, только серьезность присутствует далеко не у всех. Вот для друзей я бы точно свадьбу делать не стала.
К свадьбе лично отношусь по принципу "либо хорошо, либо никак". + ответственность (финансовую и прочие) как мужчина принимаю исключительно на свои плечи. + глупо, имхо, жить в необустроенной квартире, без мебели, без удобств, без техники, но зато расплачиваясь или экономя большую сумму на свадьбу.
А что уважаемый будете делать если любимая окажется в интересном положении (мало ли, сякое бывает.... )? Оставите все как есть?скромная регистрация? или мобилизуетесь и свадьба будет? хотя....есть и другие варианты : аборт, а может свадьба после рождения, как только подрастет
ДушевноБОЛЬной
member
*Любая семья - это работа, и кто-то где-то должен поступиться своими принципами, в вашем случае это может быть надежда на сказочность и романтичность.*
Золотые слова! Спасибо (за формулировку).
Золотые слова! Спасибо (за формулировку).
Если б все рассуждали, как вы, половина из женатых не были бы женаты. Москва не сразу строилась. А чтобы сразу шикарную свадьбу, собственную квартиру и обустроенный быт - поверьте, это не у каждой десятой семьи даже, и они как ни странно счастливы и стремятся к лучшему. А кто-то копит-копит-копит, и сидит до 40 лет в холостяках.................
то.есть этим я хотела сказать что при желании, деньги все же находятсяи молодые продолжают жить долго и счастливо, только в законном бракеи при этом никто не остается в голых стенах а вот на счет шеи родителей... так родители всю жизнь помогают, даже когда детя уже на пенсию пора
ДушевноБОЛЬной
member
Разделяю мнение "Герцогини", надо брать быка за рога или мужика за ..
Если мужчины пассивны, почему бы и нет.
Мир живет по правилу - побеждает сильнейший, или/и хитрейший, умнейший...!
Если мужчины пассивны, почему бы и нет.
Мир живет по правилу - побеждает сильнейший, или/и хитрейший, умнейший...!
Ну чтовы девицы все подоплеку какую-то ищите? А разве не может быть просто не желание ОФИЦИАЛЬНОГО брака? Вот я не вижу разницы между ОФИЦИАЛЬНЫМ браком и ГРАЖДАНСКИМ и посему мну это нах не нужно.
ДушевноБОЛЬной
member
Хоть я женат. И консервативен.
Но , мне больше нарвяться истории про - "прожили всю жизнь .. хорошо.. не расписавшись", чем
"5 раз был женат.."!
Но , мне больше нарвяться истории про - "прожили всю жизнь .. хорошо.. не расписавшись", чем
"5 раз был женат.."!
Я специально оговорилась, что по крайней мере у нас с МЧ такое восприятие.
И тут человек сказал, что свадьба обязательно будет! Ну естественно я не могу судить о серьезности в отношении этого конкретного человека, но и так категорично, как вы высказываться бы тоже не стала...
А по про свадьбу для друзей - они были "в том числе" а не как единственная причина!
И тут человек сказал, что свадьба обязательно будет! Ну естественно я не могу судить о серьезности в отношении этого конкретного человека, но и так категорично, как вы высказываться бы тоже не стала...
А по про свадьбу для друзей - они были "в том числе" а не как единственная причина!
Tanny
guru
Разделяю мнение "Герцогини", надо брать быка за рога или мужика за ..Если мужчины пассивны, почему бы и нет.Зачем нужен пассивный мужчина (читай - взрослое дите)? Чтобы всю жизнь решать за него все проблемы? Хотя может, кому-то и нравится..
Вот я не вижу разницы между ОФИЦИАЛЬНЫМ браком и ГРАЖДАНСКИМА между небом и землей разницу видите, или тоже не замечаете?
пассивный мужчина это однако...! такие точно не женятся
Я лишь высказала свое мнение. Вы вправе иметь свое.
не вижу разницы и между ними. покажите мне эту разницу.
dalekaya_lyna
experienced
Как раз год критичный срок для того, чтобы что - то решать. Иначе все это растянутся может на многие годы
Для автора: думаю просто вам нужно объяснить ему почему вы так хотите эту свадьбу, а не просто настаивать и разводить панику
Для автора: думаю просто вам нужно объяснить ему почему вы так хотите эту свадьбу, а не просто настаивать и разводить панику
Так и со штампом ути может... и девушка может уйти, всякое случиться может...
Ну да, у всех разное отношение к свадьбе и совместному проживанию... Лично я лучше бы годик просто пожила вместе с любимым, заодно в бытовом плане друг к другу присмотрелись, а потом подкопив на хорошую свадбу замуж бы выходила, а годовщина на мой взгляд уже не то...
Ну каждому свое, вашу позицию в принципе тоже понимаю
Ну да, у всех разное отношение к свадьбе и совместному проживанию... Лично я лучше бы годик просто пожила вместе с любимым, заодно в бытовом плане друг к другу присмотрелись, а потом подкопив на хорошую свадбу замуж бы выходила, а годовщина на мой взгляд уже не то...
Ну каждому свое, вашу позицию в принципе тоже понимаю
dalekaya_lyna
experienced
Лично я лучше бы годик просто пожила вместе с любимым, заодно в бытовом плане друг к другу присмотрелись, а потом подкопив на хорошую свадбу замуж бы выходила,Как раз год по - моему вполне достаточно, чтобы ко всему присмотрется, а дальше - это уже не желание.
не вижу разницы и между ними. покажите мне эту разницу.А разницу между собственным автомобилем и тем на котором по 10 рублевой доверенности ездите вы видите?
всякое случиться может...Я с вами согласна абсолютно по поводу разных точек зрения.
У каждого по-своему, для меня вот копить на хорошую свадьбу сродни выбросу денег в унитаз - я бы на будущего ребенка подкопила, машину, мебель и много чего, что действительно нужно.
А свадьба, как и день рождения, пусть быдет сыграна на то, что мы можем себе позволить.
Про совместное проживание (сожительство) уже много сказано, много копий сломано, но браком это можно назвать только при условии, что оба члена этой, так сказать семьи, ее собственно семьей считают.
Тут был пример про тамаду, есть похожий: по данным переписи населения у нас на 10% (или 20, не помню) больше замужних женщин, чем женатых мужчин.
Или однокурсница всегда своего сожителя мужем называла, а он ее обычно "моя" или "девушка", а они вместе 3 года прожили, потом расстались.
Таким образом, что я хотела сказать, что не только большинство женщин не считают сожительство браком, но и большинство мужчин.
Несколько подруг рассказывало потом об изменении отношений после "штампа" - их теперь уже мужья становились более ответственными, думали о семье и о будущем.
Опять же ИМХО, я никого не заставляю жениться, просто иногда раздражают люди, которые меня осуждают за то, что мы перед свадьбой не пожили вместе, и пророчат разрыв из-за этого.
Про ребёнка улыбнули. До слёз. Вы про такое понятие как "планирование" что-нибудь слышали?
Или по-вашему дети должны появляться совершенно случайно для родителей? В результате некоторого случайного процесса
Или по-вашему дети должны появляться совершенно случайно для родителей? В результате некоторого случайного процесса
Нет, это хороший повод для долгожданной свадьбы
Жэсть.
Я вообще тихо уплываю под стол.
Кто-то ещё, оказывается, реально верит, что наличие штампика ограждает от возможности уйти в любой момент
Этот барьерчик должен в голове быть, а не в паспорте
Я вообще тихо уплываю под стол.
Кто-то ещё, оказывается, реально верит, что наличие штампика ограждает от возможности уйти в любой момент
Этот барьерчик должен в голове быть, а не в паспорте
А свадьба, как и день рождения, пусть быдет сыграна на то, что мы можем себе позволить.Это правильный подход! У нас к примеру свадьба тоже была без лишних изысков. Уложились чуть больше чем в 100 тыс. Мы в принципе могли себе позволить потратить больше, но не стали этого делать. Зато после свадьбы съездили в отпуск, а потом сделали хороший ремонт :).
просто иногда раздражают люди, которые меня осуждают за то, что мы перед свадьбой не пожили вместе, и пророчат разрыв из-за этогоНе слушайте никого! Если у вас будет желание вместе преодолевать все бытовые трудности, то все у вас будет замечательно.
dalekaya_lyna
experienced
Если у вас будет желание вместе преодолевать все бытовые трудности, то все у вас будет замечательно.Точно! когда начинаешь жить вместе - самое сложное - это быт
не вижу. авто едет и ладно.не вижу разницы и между ними. покажите мне эту разницу.А разницу между собственным автомобилем и тем на котором по 10 рублевой доверенности ездите вы видите?
да что вы все аналогии проводите? четко и ясно скажите В ЧЕМ РАЗНИЦА? не можете? я так и думал.
Да, у нас во столько же примерно свадьба обойдется, хотя с помощью кредитов и родителей можно было бы больше, но это совсем ненужно, машину БМ хотим поменять побыстрее да и нужно многое для обустройства быта.
А вообще про разговоры, тут девушку можно сколь угодно уговаривать, что ее совместное житие - это 100% брак, у них семья и т.п., но раз уж она задала такой вопрос, значит, это ее волнует.
А раз волнует, значит, есть сомнения.
Мне кажется, нужно просто поговорить, причем в конкретном ключе. Если он жениться через 3 года собрался, то почему: еще не нагулялся (значит, текущая девушка - запасной вариант + домработница), с друзьями поспорил (а вдруг?) или просто думает 1 млн. рублей накопить на грандиозное торжество. Нужно сказать ему, что ее волнует нынешняя "переходная" ситуация и т.п.
И если ему важны чувства и спокойствие родного человека (так ведь в семье должно быть, да?), то он легко поставил бы штамп.
Это называется не подталкивание, а разговор по душам, ИМХО.
Если после этого сбежит - туда ему и дорога.
А 2-3 года ждать с морю погоды... не мое. Хотя в свое время 1,5 года встречалась, но замуж не хотела, поэтому и избегала разговоров сама.
Ramilla
КошМария
Думаю да, но уже сейчас могу сказать, в чем мне любимый будет помогать, а что самой придется делать.
Плюс, у нас всегда возможен диалог, что снижает риск проблем.
Плюс, у нас всегда возможен диалог, что снижает риск проблем.
не вижу. авто едет и ладно.Ага. Только о своем заботишься, ухаживаешь, ямки объезжаешь, а чужое просто используешь.
ок. я замужем официально. уже 8 лет как. год прожили гражданским браком. когда сделал мне МЧ предложение, у меня просто был дикий испуг хоть под стол лезь! я еще месяц вокруг да около ходила, заявление не могла решиться отнести. Вот и парень супер, и любовь, и ни фига не боимся. Но ведь живем хорошо чего еще надо? мне казалось, что как только штамп так все. капец. и даже толком объяснить в чем капец не могла. потом решила, что а пусть будет праздник, что мы вместе! подали заявление, поженились. Свадьба скромная была, но все так как хотели, все везде сами. В первый день замужней жизни проснулась с мыслью чего-то уже начало меняться? надо бояться или нет? бзик прошел. Может в мужской голове такие же необъяснимые тараканы?
Я и о чужом забочусь, зная что мне на ней еще ездить и ездить... Бред какой-то пишите дамочки.
Как можно машины с людьми сравнивать???
Как можно машины с людьми сравнивать???