Любовь по переписке
5072
33
Fox-cub
Фокс-мажор
Такое возможно? Можно ли влюбиться в человека заочно?
ИМХО. Симпатия возможна. Любовь - нет.
Симпатия - жто же некоторая искорка, возникающая при взаимоотношениях. А если вдруг потом фантазия и огонь раздует? Такого разве не бывает?
Всё может быть. Подчерк и орфография - это именно то, что цепляет неподеццки.
Когда потом? В реале?
Да нет, допустим, стоишь вечером на балкончике, а мысле совсем в другом "измерении" витают, разговор дневной продолжают
Кстати, на зоне в "заочниц" ох как влюбляюцца...
Ну зона - это, конечно, уже крайность. Тем более что такая любоффь зачастую снова зоной и заканчивается. А в обыденной жизни, если слушаешь человека и понимаешь, что вот оно, продолжение твоей души....
У тебя так? ты заочно влюблён?
На зоне - Даааа! Им же надо приготовить тылы, когда они откидываться будут!
всё зависит от степени отковенности разговоров и фантазии заочников. влючиться можно лехко.
В меня 2 раза влюблялись, еще в студенчестве в 95 году. Форумов не было, чатились на ББСках. Было мило и забавно. Потом в реале от одного пришлось отбиваться - он был двинутый какой-то, второй был милый, влюбленный и страдающий, было жалко, но я с самого начала говорила что отношений не будет, так что его проблемы.
Натуры творческие и романтические, а также читающие верно между строк, могут.
Главное, чтобы повезло на человека открытого для чувств, кто может себе это представить и понять.
Погрешностей не избежать.
Мне везло.
Главное, чтобы повезло на человека открытого для чувств, кто может себе это представить и понять.
Погрешностей не избежать.
Мне везло.
По собственному опыту могу сказать, что-МОЖНО!!!!!!!!!! Лет 5 назад стали появляться смс-знакомства. Вот.... там я познакомилась с парнем. в итоге мы встречались 2 года.... правда закончилось всё по-дурацки....никто так и не смог оставить свой город... Он - Омск... я - Новосибирск... Но зато до сих пор общаемся!!! А по началу сутками смсились и болтали по телефону.... Окружающих это раздражало....
имхо
ВЛЮБИТЬСЯ по переписке можно, правда , скорее в "дорисованный" светлый образ
а вот любовь - только в реале
ВЛЮБИТЬСЯ по переписке можно, правда , скорее в "дорисованный" светлый образ
а вот любовь - только в реале
врослея подобные вещи проходят
Можно влюбиться, и еще как! У меня была красивейшая история Два года переписки по электронной почте, потом сумасшедший рывок туда, к нему, в Москву. Потом возвращение домой, долгая ломка. В итоге любовь не выдержала расстояния. Но воспоминаний - до сих пор океан. Забыть такое невозможно, это ж как в кино
Можно влюбиться, и еще как! У меня была красивейшая история Два года переписки по электронной почте, потом сумасшедший рывок туда, к нему, в Москву. Потом возвращение домой, долгая ломка. В итоге любовь не выдержалаА чем дело закончилось?
расстояния. Но воспоминаний - до сих пор океан. Забыть такое невозможно, это ж как в кино
Возможно
В свое время тоже была переписка! И Симпатия! И возможно что-то больше! Дорисовала образ! Наделила качествами!
А при встрече оказалось НЕ ТО и НЕ ТАК!
Было обидно! Во всех планах обидно! Что не так нарисовала, что "влюбилась".
Потом "разлюбливать" очень тяжело было!!!
"Играйте, но не заигрывайтесь"
В свое время тоже была переписка! И Симпатия! И возможно что-то больше! Дорисовала образ! Наделила качествами!
А при встрече оказалось НЕ ТО и НЕ ТАК!
Было обидно! Во всех планах обидно! Что не так нарисовала, что "влюбилась".
Потом "разлюбливать" очень тяжело было!!!
"Играйте, но не заигрывайтесь"
Вот и думаю, что лучше пусть продолжаются чистые романтические отношения в виртуале, создающие ощущения счастливой окрыленности, чем возможность полного взаимного разочарования в реале...и снова тоска от нехватки родственной души...
sibirkiisa
experienced
можно и по переписке........... когда долго общаешься, возникает привыкание к собеседнику, и даже то, что он отличается от "нарисованного" фантазией в конце-концов теряет значение. Я 3 года переписывалась по чату, он в Киеве, я в Новосибирске, уже пятый год мы женаты, есть дочка, живем в Новосибирске.
Не надо бояться что-либо менять в своей жизни, тогда не будет расставаний
Не надо бояться что-либо менять в своей жизни, тогда не будет расставаний
Думаю если существует возможность встретиться раньше ( не доводя до состояния влюбленности) то лучше встретиться раньшеИ не терзать ни себя ни кого! А если нет, то старайтесь не "накручивать"
Vishnya
activist
Закончилось расставанием. В следующий мой приезд. Я была молодая и зеленая, мне хотелось тусоваться и влюбляться ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. В общем, мы поняли, что идеальной любви у нас не получится и расстались. Спустя годы я получила от него письмо о том, что во всей Москве нет никого лучше меня, но понятно было, что уже ничего не вернуть...
Вот и думаю, что лучше пусть продолжаются чистые романтические отношения в виртуале, создающие ощущения счастливой окрыленности, чем возможность полного взаимного разочарования в реале...и снова тоска от нехватки родственной души...может лучше разочароваться. чем питаться иллюзиями? если уж все равно понимаешь, что это скорее иллюзия...
согласна...ведь может и выйти что-то путное из этого а так..потерять нужного человека можете. лучше уж разочаруйтесь, больно не будет
фигня. если только заведомо не видется в реале - создать себе принца виртуального и любить его. а только до встречи дело дойдет и капец - по любасу будет не то что намечтали..
ну могу привести свой пример. видела человека отсилы 5 минут, с расстояния метров в 5. даже не говорила. уехал. остались имейлы (контакт по работе). год переписки (слишком далеко чтобы видется). взаимная симпатия. лёгкий флирт. приезд. мой человек. 2 года отношений и не жалею о них
Matryona
Запойная
а я замуж вышла за виртуального принца
а я не вышла, но от этого ценность принца не умаляется. я просто к тому, что лучше встретиться-разочароваться-не париться, чем не встретиться-париться-возможно потерять хорошего друга/любимого. Глупо
Kolombina
guru
да. думаю что разочароваться или не разочароваться это где-то 50 на 50...
Kinolenka
member
Согласна. я ждала первой встречи очень сильно... а потом стоя на пероне (уже объявили, что поезд прибывает) я стала нервничать... вдруг - это не тот кого я себе представляла...у него были такие же эмоции... оказалось тот!ещё поезд шёл по путям, а я уже "выхватила" его лицо из всех остальных! И он так же!
Ну да, примерно так же, как шанс встретить динозавра - встречу/не встречу. Вариантов в итоге все равно чуть более в разочаровании/очаровании - может в любовь перерасти, может в дружбу, может в приятельство, может в равнодушие. А вообще, все эти треволнения - хорошо!
Моя подруга со своим парнем месяц или около того переписывалась.
В итоге поженились.
Я в старшем школьном возрасте имела нескольких друзей по переписке, один даже в гости приехать пытался и на телефон звонил
Но влюбленной я себя никогда не чувствовала.
Был, правда, один человек, с которым через инет познакомились, но втюрилась (на 2 недели) я в его не за переписку, а за тщательно проработанную анкету.
Еще с одним общалась (кстати, раньше был завсегдатаем ЖФ), по переписке у нас с ним было все легко и просто, а вот при личных встречах весь кайф терялся.
В общем, во влюбленность мечтательных натур верю, но не более того.
В итоге поженились.
Я в старшем школьном возрасте имела нескольких друзей по переписке, один даже в гости приехать пытался и на телефон звонил
Но влюбленной я себя никогда не чувствовала.
Был, правда, один человек, с которым через инет познакомились, но втюрилась (на 2 недели) я в его не за переписку, а за тщательно проработанную анкету.
Еще с одним общалась (кстати, раньше был завсегдатаем ЖФ), по переписке у нас с ним было все легко и просто, а вот при личных встречах весь кайф терялся.
В общем, во влюбленность мечтательных натур верю, но не более того.