На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знакомые девушки говорят, что это вообще редко у кого так бывает, чтобы мужчина сам захотел, а случается чаще по необходимости(беременность, настойчивость со стороны женщины и т.д.). А я...романтик ема ё, и хочу чтобы он попросил меня стать его женой, чтобы его желание взять меня в жены было искренним...воть...У меня довольно неплохо развита интуиция. И когда мы начали встречаться с моим тогда еще будущим мужем, то я практически с первого свидания знала, просто знала, что этот человек рано или поздно будет моим мужем. Как говорится "никуда не денется, влюбится и женится". Поэтому нкаких попыток "загнать его под венец" я не предпринимала, решила просто ждать. А когда кто-то вдруг называл моего МЧ мужем (мы тогда уже жили вместе), я делал круглые глаза и заявляла - "Вообще-то он мне не муж

Ждать мне в итоге пришлось 4 года. Зато я получила то, чего хотела. Мой мужчина САМ захотел свадьбы. Он сам стащил из моей шкатулки кольцо, пошел в магазин, подобрал по этому размеру другое кольцо и сделал мне предложение.
А когда кто-то вдруг называл моего МЧ мужем (мы тогда уже жили вместе), я делал круглые глаза и заявляла - "Вообще-то он мне не муж"
Ага, я так же делаю! А еще у нас фамилии почти одинаковые, так когда меня кто-то из общих друзей называют его фамилией, очень гордо говорю, что у меня другая фамилия!
![]()
Пока не была на форуме тут столько сообщений написали)). Спасибо вам за разные мнения, это меня успокоило немного. Буду действовать по плану)).
Самое главное, что я действительно чувствую, что я буду его женой, а он моим мужем, так что буду ждать этого радостного события - свадьбу. К тому же в последнее время учусь жить здесь и сейчас, так что буду искать радости в холостяцкой жизни, я же все таки не замужем)).
Самое главное, что я действительно чувствую, что я буду его женой, а он моим мужем, так что буду ждать этого радостного события - свадьбу. К тому же в последнее время учусь жить здесь и сейчас, так что буду искать радости в холостяцкой жизни, я же все таки не замужем)).
И не возьмут - если просто так давать.

Думаешь если будет давать за деньги то возьмут? 

Позвольте узнать для чего Вы это делаете? Чтобы задеть Вашего МЧ и тем самым подтолкнуть его на мысль о свадьбе? Или у Вас какая-то другая причина?
не вижу разницы и между ними. покажите мне эту разницу.Это клиника.

Сейчас читают
развод
46221
361
Люблю женатого
67030
420
Про женатых.....продолжение следует
29626
203
иногда раздражают люди, которые меня осуждают за то, что мы перед свадьбой не пожили вместе, и пророчат разрыв из-за этого.Не слушайте никого и живите своим умом!
Поэтому используя свои шарм и хитрость вы должны работать над отношениями.Мужчинам, которые сюда заглядывают: АХТУНГ!!!
Это говорят ваши будущие или настоящие жены!
Но не отчаивайтесь, мужчины, вам всегда есть, чем утешиться. Ведь слава Богу существуем мы - ваши будущие и настояшие любовницы. Именно к нам вы всегда приходите от таких жен, причем добровольно, сами, по вашему собственному желанию.

Топикстартеру:
Зная, что я категорически не хочу замуж, все мои парни вечно пытаются затащить меня в загс. Но это надо искренне не хотеть. Если притворяться, то раскусят.

Если учесть, что я задал конкретный и простой вопрос (чем отличаются ЗАКОННЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ браки?), и не увидел ни один адекватный ответ, кроме ребусов про автомобиль, небо и землю, то, деточка, диагнозы видимо буду ставить я. Клиника у ВАС.
А знаете почему я не увидел нормального ответа? Потому что разницы между этими браками НЕТ!
А знаете почему я не увидел нормального ответа? Потому что разницы между этими браками НЕТ!
Да, пожалуйста, подъезжайте, адрес: ул. Владимировская, 2, тел: 220-70-88.
Да, пожалуйста, подъезжайте, адрес: ул. Владимировская, 2, тел: 220-70-88.

ты чиго, гостей мне приглашаешь?!

Приехать уточнить вам диагноз? Я уже поставил. Долечивайтесь, поговорим потом.
Нет, совсем не для этого! Просто у меня есть своя фамилия, не люблю когда ее коверкают, вот и все!
Когда будет его фамилия (если будет), тогда пусть так и называют, а пока пусть правильно мою фамилию говорят

если замуж не бурут....... если он мне что нить начинал говорить: типа не ходи туда, не ходи сюда, не знакомься, и т.д. я показывала ему безымянный палец правой руки и говорила:
Милый, ты здесь колечко видишь???
он говорит, нет, я говорю, я тоже не вижу......., тем самым намекая...........
Милый, ты здесь колечко видишь???
он говорит, нет, я говорю, я тоже не вижу......., тем самым намекая...........
я задал конкретный и простой вопрос (чем отличаются ЗАКОННЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ браки?)Они на самом деле отличаются. Большинство отличий все же в голове. Но и общепринятые есть.
Во-первых они отличаются тем, что законный брак - это брак, признанный государством, т.е. брак дающий некоторые юридические гарантии защиты прав супругов и их совместных детей.
Брак гражданский в этом отношении несколько отличается - гражданский супруг никогда без наличия завещания не может быть законным наследником, на гражданского супруга никогда не будет распространяться право не свидетельствовать против своего супруга, его скорее всего не пустят у другому супругу в реанимацию, т.к. он всего лишь "сожитель", а не муж или жена, гражданскому супругу гораздо сложнее отстоять свои имущественные права после расставания. Скажете - мелочи жизни? Да, но если вдруг вам прийдется с ними столкнуться по жизни, то будет довольно неприятно, согласитесь.
Есть еще психологические отличия - как уже упоминалось, находясь в гражданском браке женщина, как правило, чувствует себя замужем, а мужчина чувствует себя холостым. Но здесь от человека зависит.
Спасибо за ответ. 
На самом деле я тоже понимаю, что они отличаются, просто задал провокационный вопрос.

Просто даже из написанного Вами получается, что ЗАКОННЫЙ брак существует для того, чтобы юридически обезопасить супругов. В основном от действий какого-то из супругов. Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке? Из опыта, не из своего, знаю, что и в законном браке можно обобрать свою половинку за нефиг делать.

На самом деле я тоже понимаю, что они отличаются, просто задал провокационный вопрос.
Большинство отличий все же в голове

Просто даже из написанного Вами получается, что ЗАКОННЫЙ брак существует для того, чтобы юридически обезопасить супругов. В основном от действий какого-то из супругов. Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке? Из опыта, не из своего, знаю, что и в законном браке можно обобрать свою половинку за нефиг делать.
Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке?
дело не в неуверенности, а в том, что надо реально на жизнь смотреть. если сегодня все замечательно, это вовсе не значит, что так будет всегда, в жизни возможно всякое.
а то, что и в законном браке можно обобрать, дак это совсем все плачевно и в большинстве своем люди не поступают таким гадким образом, хотя бы по тому что не знают КАК это сделать.
Ну уж чему быть, того не миновать... Я видимо идеалист и без веры к своей половинке жить не смогу. Мерканнтильные интересы побоку.
ННП
Под гражданским браком большинство подразумевают просто сожительство. Это заблуждение. Юридически правильно: Гражданский брак - брак зарегистрированный гос. органом (ЗАГС). Т.е. ГРАЖДАНСКИЙ брак - он же ЗАКОННЫЙ. Не зарегистрированный "брак" (в народе ошибочно называемый "гражданским") - простое сожительство.
Под гражданским браком большинство подразумевают просто сожительство. Это заблуждение. Юридически правильно: Гражданский брак - брак зарегистрированный гос. органом (ЗАГС). Т.е. ГРАЖДАНСКИЙ брак - он же ЗАКОННЫЙ. Не зарегистрированный "брак" (в народе ошибочно называемый "гражданским") - простое сожительство.
В основном от действий какого-то из супругов
Ситуация 1. Мои знакомые, муж и жена приобрели себе квартиру. Не буду вдаваться в подробности этой сделки, однако так уж получалось ,что выгоднее всего было оформить сделку на отца мужа. Так и сделали. Затем, после того, как он получил все причитающиеся налоговые выплаты квартиру решили переоформить. В связи с особенностями нашего законодательства пришлось осуществить это в 2 этапа, сначала отец опарил квартиру своему сыну, затем сын подарил половинусвоей жене. Если бы их не связывал официальный брак - пришлось бы платить 13% НДФЛ.
Ситуация 2 Парень и девушка, еще не состоящие в законном браке, но уже довольно давно живущие вместе. Парня кладут в больницу и ему предстоит серьезная операция. После операции он находится в реанимации. Девушку туда не пускают - она не жена, а значит никто.
Ситуация 3. Слава богу пока ни с кем не случалась, но гипотетически вполне возможна. К сожалению от внезапной смерти никто у нас не застрахован (машина собъет, кирпич на голову упадет и т.д.). И вряд ли у кто-то в 25-30 лет всерьез задумается о том, чтобы написать завещание. А когда дело доходит до дележки наследства, из людей такое г...но лезть начинает, что диву даешься, а ведь такие милые люди были. Гражданский супруг(а) в такой ситуации остается совсем беззащитным...
Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке?
Можно быть уверенным в человеке, но никогда нельзя сказать, что ты его на 100% знаешь. К тому же люди имеют свойство меняться - и кто знает ,кто проснется с тобой рядом в постели завтра. Будет ли это тот же самый человек, рядом с которым ты заснул вчера?
Но в одном вы правы, если не веришь, тогда и жить вместе незачем.
Ситуация 1. Мои знакомые, муж и жена приобрели себе квартиру. Не буду вдаваться в подробности этой сделки, однако так уж получалось ,что выгоднее всего было оформить сделку на отца мужа. Так и сделали. Затем, после того, как он получил все причитающиеся налоговые выплаты квартиру решили переоформить. В связи с особенностями нашего законодательства пришлось осуществить это в 2 этапа, сначала отец опарил квартиру своему сыну, затем сын подарил половинусвоей жене. Если бы их не связывал официальный брак - пришлось бы платить 13% НДФЛ.
Ситуация 2 Парень и девушка, еще не состоящие в законном браке, но уже довольно давно живущие вместе. Парня кладут в больницу и ему предстоит серьезная операция. После операции он находится в реанимации. Девушку туда не пускают - она не жена, а значит никто.
Ситуация 3. Слава богу пока ни с кем не случалась, но гипотетически вполне возможна. К сожалению от внезапной смерти никто у нас не застрахован (машина собъет, кирпич на голову упадет и т.д.). И вряд ли у кто-то в 25-30 лет всерьез задумается о том, чтобы написать завещание. А когда дело доходит до дележки наследства, из людей такое г...но лезть начинает, что диву даешься, а ведь такие милые люди были. Гражданский супруг(а) в такой ситуации остается совсем беззащитным...
Можно быть уверенным в человеке, но никогда нельзя сказать, что ты его на 100% знаешь. К тому же люди имеют свойство меняться - и кто знает ,кто проснется с тобой рядом в постели завтра. Будет ли это тот же самый человек, рядом с которым ты заснул вчера?
Но в одном вы правы, если не веришь, тогда и жить вместе незачем.
Разговаривать Вам нужно со специалистами, если Вы заинтересованы в решении своих проблем.
Я думаю, даже при наличии колечка он не вправе будет указывать Вам, что делать, а что не делать, так же, как и Вы ему. Но ваши решения должны исходить из того, что вы семья.
вопрос в продолжение темы
Что делать, когда тебя берут замуж...но только из-за того, что "ты же хочешь иметь этот штампик в паспорте"?
Вместе живем достаточно долго. Сначала просто разговаривали на тему свадьбы (зачем вообще это нужно и нужно ли это нам), потом просто поняла, что либо ставлю вопрос ребром, либо ожидаю дальше...
В итоге, после подачи заявление через месяц было сказано, что свадьба будет только для моего удовлетворения, что в регистрации отношений - не имеет смысла ("я же все равно люблю только тебя"). И вообще, его родители ругались постоянно сколько он помнит (естесно потом разошлись), поэтому брак - это на самом деле фигня.
Вот и вопрос - а стоит ли продолжать что-либо, и создавать семью, если человек не понимает, или боиться, или просто ничего нехочет.
Что делать, когда тебя берут замуж...но только из-за того, что "ты же хочешь иметь этот штампик в паспорте"?
Вместе живем достаточно долго. Сначала просто разговаривали на тему свадьбы (зачем вообще это нужно и нужно ли это нам), потом просто поняла, что либо ставлю вопрос ребром, либо ожидаю дальше...
В итоге, после подачи заявление через месяц было сказано, что свадьба будет только для моего удовлетворения, что в регистрации отношений - не имеет смысла ("я же все равно люблю только тебя"). И вообще, его родители ругались постоянно сколько он помнит (естесно потом разошлись), поэтому брак - это на самом деле фигня.
Вот и вопрос - а стоит ли продолжать что-либо, и создавать семью, если человек не понимает, или боиться, или просто ничего нехочет.
Милые дамы, девушки, женщины! Вот только в своем благородном вообщем-то порыве к личному счастью не делайте из замужества культа , навязчивой идеи или фикс-идеи, как кому нравится! Это когда дама ничего, а чаще НИКОГО не видит и не слышит! Бывают чудные примеры строительства воздушных замков, приурученные к конкретной дате (как в советское время к праднику 7 ноября)! А далее одевайся дорогой, а то я тебя стесняюся! И человека снимают с Удовольствия! А тут еще милые родители, "заклятые " подруги: Смотри вон Наташка побыла мебелью 3 года и в отставку, опять в девках! Мужик после таких топорных действий входит в ступор! Может как-то тоньше, деликатней что ли! Может как-то проявить смекалку и творчество, а не тупо следовать рецептам мам и бабушек, которые в наше время уже не срабатывают! Дамы! Ведь Вы же в душе охотницы, амазонки! Такое довольно примитивное животное , как мужик, в принципе легко может быть направлен в нужном Вам направлении! Чтобы он уже никуда от своего "счастья" не побежал!
офф топ.

н-дааа
Всем приветик. Могу рассказать немного про себя. У меня свадьба будет уже скоро, 25 июля. Мой будущий муж, мой бывший одноклассник. когда в школе учились, не обращали внимания друг на друга, разные интересы были. А вот 7 лет назад, была встреча выпускников. Увидел и влюбился. Хотел дружить, но я в отказ. Не могу объяснить почему... страх наверное...боязнь серьезных отношений. Вобщем, год мы протусили с ним, а потом он познакомился с другой Ксюшкой. На душе прям кака стала, но... вобщем, продружил с ней 3 года, но ко мне в гости бегал.
А потом они расстались. Дорога вновь ко мне привела. Вобщем 3 года мы с ним уже вместе. Признаюсь честно, в первый год совместной жизни, ОЧЕНЬ ребёнка хотела. Во-второй год, замуж, а потом как то и так хорошо стало. Решила: а, пусть идет так, как идет. А 8 марта предложение мне сделал. Сама того уже и не ожидая, услышала слова: Хочу,чтоб всё было по закону, чтоб дети родились в браке, чтоб всё как у людей!
Когда мне было лет так 20-22, я так замуж хотела, ужас просто. А никто не предлагал. Сейчас вот говорю своим знакомым, что хотели бы быть со мной, но боялись мне в этом признаться, что замуж выхожу, один у всех ответ: Ну вот, не дождался.... А чего ждать то! Действовать надо! Кто успел, тому и повезло ;).
Одно поняла ( у меня по крайней мере всегда так), когда уж сильно зациклюсь на чём-нибудь: Хочу! , никогда не получается (это что касается дружбы и противоположного пола). Всё должно идти своим ходом. Когда перестаешь об этом думать, всё само собой происходит.
Хочу всем пожелать СЧАСТЬЯ и быть ЛЮБИМЫМИ!!! А замуж обязательно возьмут, просто время еще не пришло
Я вот первого ребенка хотела в 23, не позже родить. Уже и не 23 , и ничего.. значит еще не время...

Когда мне было лет так 20-22, я так замуж хотела, ужас просто. А никто не предлагал. Сейчас вот говорю своим знакомым, что хотели бы быть со мной, но боялись мне в этом признаться, что замуж выхожу, один у всех ответ: Ну вот, не дождался.... А чего ждать то! Действовать надо! Кто успел, тому и повезло ;).
Одно поняла ( у меня по крайней мере всегда так), когда уж сильно зациклюсь на чём-нибудь: Хочу! , никогда не получается (это что касается дружбы и противоположного пола). Всё должно идти своим ходом. Когда перестаешь об этом думать, всё само собой происходит.
Хочу всем пожелать СЧАСТЬЯ и быть ЛЮБИМЫМИ!!! А замуж обязательно возьмут, просто время еще не пришло

Я вот первого ребенка хотела в 23, не позже родить. Уже и не 23 , и ничего.. значит еще не время...
чтоб всё как у людей!
вот оно стремление....![]()
А что плохого? Главно, чтоб не как у нЕлюдей. 

а почему такой негатив? разве плохо, когда всё идет хорошо? Или вы привыкли жить с точностью до наоборот? То,что не чуждо человеку, вы воспринимаете как: Это ни есть хорошо, буду делать назло всем по другому?
Ну так оденьтесь в одну униформу, сделайте одинаковые прически, наклейте в квартирах одинаковые обои... (тут долго можно продолжать), и будет у вас все как улюдей. 

да и обои тут ни причем... Просто мышление категорией "чтоб все как у людей" я считаю ублюдочным.
Замените фразу "Всё как у людей" на "Всё в свое время".
Полегчало?
Полегчало?
Может и резковато сказанно, но по сути верно. 

на счет того, что оденьтесь одинаково и т.п. ... я с вами согласна , это полный бред быть похожим друг на друга. Каждый чел. индивидуален и должен отличаться от всех.
Просто мы о разном с вами говорим немного :). Как говорится: каждому своё.
Будьте на позитиве, и всё будет хорошо!
Просто мы о разном с вами говорим немного :). Как говорится: каждому своё.
Будьте на позитиве, и всё будет хорошо!

А по-моему, Вам лишь бы прицепиться к словам, вставить 5 копеек. Никто тут про обои и одежду не имел ввиду, очевидное не видите. 

а ладно ужж... :Dвы вот тоже к словам цепляетесь и копеечки вставляете

погорячился я, признаю

погорячился я, признаю

Читала сообщение аш плакала! я очень понимаю тебя сама замуж хочу и он вроде тоже не против только вот говорит нада сначала хорошо зарабатывать чтобы не жить на макаронах! Да с материальной точки зрения так и есть! Но душа? она просит быть с любимым! Многие любят друг друга и женятся потом вместе деньги зарабатывают проживают! Всем тяжело кроме аллигархов! Но живут ведь и нармально. Я тоже романтик с большой чистой светлой душой.И я искренне желаю тебе поскорей осуществить мечту-ведь она прекрасна! Просто искренне проси этого у бога и верь что все получиться! И тогда поверь все так и будет!Вера в себя, в светлое будующее-это самое сильное "оружие" которое дано человеку!Воспользуйся им и все придет!
А мы вот решили пожениться и начать зарабатывать уже вместе.
Пока придется кое в чем себе отказывать, но лучше уж быть вместе и маленько отпраздновать наше объединение, чем ждать того, чего не знаем.
Пока придется кое в чем себе отказывать, но лучше уж быть вместе и маленько отпраздновать наше объединение, чем ждать того, чего не знаем.