Мужа надо слушаться?
20982
169
cortes
Откуда у меня многолетний опыт? Мне самой-то всего 18:yes.gif:
queeny
Надо так надо!
А если по-другому, то это уже не семья :tease:
Лия
Вот и я о том-же :umnik:
Wert55
По-разному бывает - просто довелось не так давно присутствовать при разговоре - молодой человек, 30 еще нет, нормально зарабатывает, взял квартиру в ипотеку. Живет с девушкой, собираются зимой поженится. Делают ремонт в квартире (новостройка) за ее деньги. На вопрос - а как так? - отвечает - да все равно все общее, по определению.
Лия
Откуда у меня многолетний опыт? Мне самой-то всего 18:yes.gif:
Так учись, пока бесплатно уроки тут дают :ха-ха!:: Правило №1.муж Бог, Правило№2 см. пр.№ 1 и так далее :ха-ха!:
Лия
>В первом посте не было сказано, что муж с женой любят друг друга.
-------------------
Святые Пётр и Февронья, покровители христианской семьи? :шок: :ха-ха!:
queeny
так учусь! внимаю! пункт 1 в ежедневнике "срочно купить 25 пар босоножек. на будущее. " :ха-ха!:
IgorOK
при чем тут святые? монашка же выступала вполне наших дней? и мы же про современный брак говорим, правильно?
хотя и раньше замуж выдавали - родители еще с рождения детей уговаривались кто, за кого, когда и какое приданое. а откуда там потом любовь бралась, об этом история умалчивает.
IgorOK
В первом посте не было сказано, что муж с женой любят друг друга.
-------------------
Святые Пётр и Февронья, покровители христианской семьи? :шок: :ха-ха!:
Игорь, ну Вы очень интересно рассуждаете... Прям вот каждый знает, кто такие Петр и Февронья. Если бы я эту передачу не видела - не поняла бы о ком речь. К тому же при постриге они стали Давид и Ефросинья.
И вообще Петр сначала на Февронье даже жениться не хотел.
Лия
ННП
Ибо сказано в писании:
Да убоиться жена мужа своего! Да будет прилежна, покорна, верна, любяща, добра и ласкова... :спок:
Dogmatic
Думаешь тут много народа писание читала? :ха-ха!:
Dogmatic
А про мужа-то чё-нить написали? Небось, амлет и пожрать, как обычно? :umnik:
cortes
Так перескажите вкратце для тех, кто "нечитала":бебе:
Dogmatic
да там в писании много еще чего написано. но у меня свое мнение относительно првославной религии и не буду вдаваться в подробности.
cortes
Вот и я говорю: невежество сплошное и рассуждения "каждый со своей колокольни", в основном в русле "Ах какие мы все крутые девочки эмансипэ!".
esenina
А про мужа-то чё-нить написали? Небось, амлет и пожрать, как обычно? :umnik:
И ты писание тоже читала? :eek:
Лия
Еретичка?!! :eek: По хорошему предать бы тебя анафеме и на костер!!! :ха-ха!:
queeny
Так перескажите вкратце для тех, кто "нечитала":бебе:
В кратце я уже написал... Беркова дополнила. Что тебе еще для счастья надо? :dnknow:
:ха-ха!:
Dogmatic
А ты сегодня святая инквизиция? Тогда к Наполеону, в пятую палату :tease:
Dogmatic
Я со своими убеждениями чувствую здесь себя инопланетянкой....
Dogmatic
Ты сегодня в образе? :ха-ха!:
Ууу...мне для счастья сколько надо, до вечера перечислять буду :ха-ха!:
Wert55
Я со своими убеждениями чувствую здесь себя инопланетянкой....
Но видимо вам всё же здесь интересно :tease:
queeny
Другие формы жизни интересны :secret:
Wert55
Не слушай их! Это они только на форуме такие самодостаточные, независимые и т.д.... Хорохоряться тут только друг перед другом... А дома как мышки, только шуршат и попискивают...:улыб:
cortes
Думаешь тут много народа писание читала
в догонку: писание может и не многие тут читали, а вот учебник русского языка всё же большинство.
olle-ole
только где все мужчины с большой буквы М...
Некоторым надо мужчину с большой буквой Х. Фик Вас разберешь.
Dogmatic
НПП
Мужа надо слушаться...если муж адекватен.Ибо он сильнее....ну и по мужски мудрее.Я вот живу самостоятельно и с удовольствием кого нибудь слушалась:смущ:
Matryona
Там про это ничё не было... :dnknow:
Dogmatic
я тебя щас быстро разлюблю :злорадство:
Dogmatic
Ты всё перепутал!
Это как-раз Верт самодостаточная и независимая, а мы-то видишь зависимые какие, от обуви зависим :безум: :ха-ха!:
queeny
>а мы-то видишь зависимые какие, от обуви зависим
---------------
То есть от мужа, поскольку он дает денег на босоножки... :1:
queeny
кста, про обувь. передачку тут на днях смотрела как нужно плести лапти и как их потом носить. :ха-ха!:
IgorOK
Вот опять вы взяли, и на чистую воду вывели :cray-1:
Eka26
>Я вот живу самостоятельно и с удовольствием кого нибудь слушалась
-----------------
Замуж что ль хочешь? :а\?:
IgorOK
Замуж не критично....просто сильного человека рядом....на которого можно положиться и следовать его РаЗУМНЫМ советам:миг:
Eka26
ложись на меня, а что, хорошая поза :ха-ха!:
Eka26
НПП
Мужа надо слушаться...если муж адекватен.Ибо он сильнее....ну и по мужски мудрее.Я вот живу самостоятельно и с удовольствием кого нибудь слушалась:смущ:
Вот именно - адекватен. Если бы я в свое время последовала тому совету, то вслед за теперь уже бывшим мужем вступила бы в секту? Бррр... :шок:
IgorOK
НПП, если вас реально интересует социальная концепция православной церкви в отношении семьи, то ознакомиться можно тут:
http://www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4514&Itemid=134

Если отвечать конкретно на ваш вопрос, то церковь говорит о равенстве полов - о том, что в своем человеческом достоинстве мужчина и женщина равны. Однако они разные. Поэтому у них разные роли в семье и в частности ответственность за семью несет именно мужчина.
С точки зрения всех управленческих теорий - кто несет ответственность - тот и принимает решения.
cortes
В семье нет своих или чужих интересов,есть только общие,но понять это дано не всем
+ 800!
Dogmatic
ННП
Ибо сказано в писании:
Да убоиться жена мужа своего! Да будет прилежна, покорна, верна, любяща, добра и ласкова... :спок:
А можно конкретно ссылку на источник? Книга, глава, стих?
aleksT
На тебя? :eek: Чет я думаю, что меня заругают за это....Неее....не лягу :tease:
TMP USER
>Если отвечать конкретно на ваш вопрос, то церковь говорит о равенстве полов
-------------------------
Какая светлая мысль!
удалено
IgorOK
Игорь....я считаю, что если есть любовь и взаимопонимание в семье...а главное, уважение ...люди мыслят в одном направлении...и не должно возникать противоречий.Просто если дать мужчине почувствовать себя сильным, нужным, любимым и незаменимым...он горы свернет.Мне в этом повезло...сижу...тихо радуюсь :wub1.gif:
ЗЫ. я говорила о нормальном мужчине....генетические отклонения в расчет не брала :tease:
Eka26
>Мне в этом повезло...сижу...тихо радуюсь
--------------------
Хм... вроде как вчера еще ты говорила что в поисках.... Нашла значит?
Поздравляю! :agree:

Про генетические отклонения не очень понял. Может ты имела ввиду психические? :а\?:
IgorOK
Я не говорила, что в поисках....просто высказала мысль, что когда живешь самостоятельно....очень хочется чтобы о тебе позаботлились и что нибудь за тебя порешали:миг:Про отклонения.....это я образно выразилась.... :tease: они могут быть любыми.
ЗЫ.Сегодня день святых Петра и Февроньи....обязательно схожу в церковь, поставлю им свечку :wub1.gif:
IgorOK
не нужно никого слушаться
Не тёлочка же на верёвочке, чтоб идти за кем - то послушно)))

СлЫшать...да.
Стараться побольше слышать, видеть, думать, из всего этого делать выводы, а иногда делать всё наоборот.)))
Filimon
только где все мужчины с большой буквы М...
Некоторым надо мужчину с большой буквой Х. Фик Вас разберешь.
Хотелось бы в комплексе чтобы все было :злорадство:
esenina
А муж это всегда чей-то сын, а родителей почитать и слушать, это самая святая вещь, т.е. сын слушает мать, жена слушает мужа, и так дальше все живут по уму какой-нить пра-пра бабки, или дедки... :tease: