На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откуда у меня многолетний опыт? Мне самой-то всего 18

Надо так надо!А если по-другому, то это уже не семья

По-разному бывает - просто довелось не так давно присутствовать при разговоре - молодой человек, 30 еще нет, нормально зарабатывает, взял квартиру в ипотеку. Живет с девушкой, собираются зимой поженится. Делают ремонт в квартире (новостройка) за ее деньги. На вопрос - а как так? - отвечает - да все равно все общее, по определению.
Откуда у меня многолетний опыт? Мне самой-то всего 18Так учись, пока бесплатно уроки тут дают![]()

>В первом посте не было сказано, что муж с женой любят друг друга.
-------------------
Святые Пётр и Февронья, покровители христианской семьи?

-------------------

так учусь! внимаю! пункт 1 в ежедневнике "срочно купить 25 пар босоножек. на будущее. " 

Сейчас читают
Какой звук издает желтый цвет?
13194
154
Из новостей NF (часть 5)
294853
1007
Мир изменился! (часть 2)
100450
1000
при чем тут святые? монашка же выступала вполне наших дней? и мы же про современный брак говорим, правильно?
хотя и раньше замуж выдавали - родители еще с рождения детей уговаривались кто, за кого, когда и какое приданое. а откуда там потом любовь бралась, об этом история умалчивает.
хотя и раньше замуж выдавали - родители еще с рождения детей уговаривались кто, за кого, когда и какое приданое. а откуда там потом любовь бралась, об этом история умалчивает.
В первом посте не было сказано, что муж с женой любят друг друга.
-------------------

Игорь, ну Вы очень интересно рассуждаете... Прям вот каждый знает, кто такие Петр и Февронья. Если бы я эту передачу не видела - не поняла бы о ком речь. К тому же при постриге они стали Давид и Ефросинья.
И вообще Петр сначала на Февронье даже жениться не хотел.
-------------------

Игорь, ну Вы очень интересно рассуждаете... Прям вот каждый знает, кто такие Петр и Февронья. Если бы я эту передачу не видела - не поняла бы о ком речь. К тому же при постриге они стали Давид и Ефросинья.
И вообще Петр сначала на Февронье даже жениться не хотел.
ННП
Ибо сказано в писании:
Да убоиться жена мужа своего! Да будет прилежна, покорна, верна, любяща, добра и ласкова...
Ибо сказано в писании:
Да убоиться жена мужа своего! Да будет прилежна, покорна, верна, любяща, добра и ласкова...

Думаешь тут много народа писание читала? 

А про мужа-то чё-нить написали? Небось, амлет и пожрать, как обычно? 

Так перескажите вкратце для тех, кто "нечитала"

да там в писании много еще чего написано. но у меня свое мнение относительно првославной религии и не буду вдаваться в подробности.
Вот и я говорю: невежество сплошное и рассуждения "каждый со своей колокольни", в основном в русле "Ах какие мы все крутые девочки эмансипэ!".
А про мужа-то чё-нить написали? Небось, амлет и пожрать, как обычно?И ты писание тоже читала?![]()

Еретичка?!!
По хорошему предать бы тебя анафеме и на костер!!! 

Так перескажите вкратце для тех, кто "нечитала"В кратце я уже написал... Беркова дополнила. Что тебе еще для счастья надо?![]()

А ты сегодня святая инквизиция? Тогда к Наполеону, в пятую палату 

Я со своими убеждениями чувствую здесь себя инопланетянкой....
Ты сегодня в образе? 
Ууу...мне для счастья сколько надо, до вечера перечислять буду

Ууу...мне для счастья сколько надо, до вечера перечислять буду

Я со своими убеждениями чувствую здесь себя инопланетянкой....Но видимо вам всё же здесь интересно

Не слушай их! Это они только на форуме такие самодостаточные, независимые и т.д.... Хорохоряться тут только друг перед другом... А дома как мышки, только шуршат и попискивают...

Думаешь тут много народа писание читалав догонку: писание может и не многие тут читали, а вот учебник русского языка всё же большинство.
только где все мужчины с большой буквы М...Некоторым надо мужчину с большой буквой Х. Фик Вас разберешь.
НПП
Мужа надо слушаться...если муж адекватен.Ибо он сильнее....ну и по мужски мудрее.Я вот живу самостоятельно и с удовольствием кого нибудь слушалась
Мужа надо слушаться...если муж адекватен.Ибо он сильнее....ну и по мужски мудрее.Я вот живу самостоятельно и с удовольствием кого нибудь слушалась

Ты всё перепутал!
Это как-раз Верт самодостаточная и независимая, а мы-то видишь зависимые какие, от обуви зависим

Это как-раз Верт самодостаточная и независимая, а мы-то видишь зависимые какие, от обуви зависим

>а мы-то видишь зависимые какие, от обуви зависим
---------------
То есть от мужа, поскольку он дает денег на босоножки...
---------------
То есть от мужа, поскольку он дает денег на босоножки...

кста, про обувь. передачку тут на днях смотрела как нужно плести лапти и как их потом носить. 

Вот опять вы взяли, и на чистую воду вывели 

>Я вот живу самостоятельно и с удовольствием кого нибудь слушалась
-----------------
Замуж что ль хочешь?
-----------------
Замуж что ль хочешь?

Замуж не критично....просто сильного человека рядом....на которого можно положиться и следовать его РаЗУМНЫМ советам

ложись на меня, а что, хорошая поза 

НППВот именно - адекватен. Если бы я в свое время последовала тому совету, то вслед за теперь уже бывшим мужем вступила бы в секту? Бррр...
Мужа надо слушаться...если муж адекватен.Ибо он сильнее....ну и по мужски мудрее.Я вот живу самостоятельно и с удовольствием кого нибудь слушалась![]()

НПП, если вас реально интересует социальная концепция православной церкви в отношении семьи, то ознакомиться можно тут:
http://www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4514&Itemid=134
Если отвечать конкретно на ваш вопрос, то церковь говорит о равенстве полов - о том, что в своем человеческом достоинстве мужчина и женщина равны. Однако они разные. Поэтому у них разные роли в семье и в частности ответственность за семью несет именно мужчина.
С точки зрения всех управленческих теорий - кто несет ответственность - тот и принимает решения.
http://www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4514&Itemid=134
Если отвечать конкретно на ваш вопрос, то церковь говорит о равенстве полов - о том, что в своем человеческом достоинстве мужчина и женщина равны. Однако они разные. Поэтому у них разные роли в семье и в частности ответственность за семью несет именно мужчина.
С точки зрения всех управленческих теорий - кто несет ответственность - тот и принимает решения.
В семье нет своих или чужих интересов,есть только общие,но понять это дано не всем+ 800!
ННПА можно конкретно ссылку на источник? Книга, глава, стих?
Ибо сказано в писании:
Да убоиться жена мужа своего! Да будет прилежна, покорна, верна, любяща, добра и ласкова...![]()
На тебя?
Чет я думаю, что меня заругают за это....Неее....не лягу 

>Если отвечать конкретно на ваш вопрос, то церковь говорит о равенстве полов
-------------------------
Какая светлая мысль!
удалено
-------------------------
Какая светлая мысль!
удалено
Игорь....я считаю, что если есть любовь и взаимопонимание в семье...а главное, уважение ...люди мыслят в одном направлении...и не должно возникать противоречий.Просто если дать мужчине почувствовать себя сильным, нужным, любимым и незаменимым...он горы свернет.Мне в этом повезло...сижу...тихо радуюсь 
ЗЫ. я говорила о нормальном мужчине....генетические отклонения в расчет не брала

ЗЫ. я говорила о нормальном мужчине....генетические отклонения в расчет не брала

>Мне в этом повезло...сижу...тихо радуюсь
--------------------
Хм... вроде как вчера еще ты говорила что в поисках.... Нашла значит?
Поздравляю!
Про генетические отклонения не очень понял. Может ты имела ввиду психические?
--------------------
Хм... вроде как вчера еще ты говорила что в поисках.... Нашла значит?
Поздравляю!

Про генетические отклонения не очень понял. Может ты имела ввиду психические?

Я не говорила, что в поисках....просто высказала мысль, что когда живешь самостоятельно....очень хочется чтобы о тебе позаботлились и что нибудь за тебя порешали
Про отклонения.....это я образно выразилась....
они могут быть любыми.
ЗЫ.Сегодня день святых Петра и Февроньи....обязательно схожу в церковь, поставлю им свечку

ЗЫ.Сегодня день святых Петра и Февроньи....обязательно схожу в церковь, поставлю им свечку

не нужно никого слушаться
Не тёлочка же на верёвочке, чтоб идти за кем - то послушно)))
СлЫшать...да.
Стараться побольше слышать, видеть, думать, из всего этого делать выводы, а иногда делать всё наоборот.)))
Не тёлочка же на верёвочке, чтоб идти за кем - то послушно)))
СлЫшать...да.
Стараться побольше слышать, видеть, думать, из всего этого делать выводы, а иногда делать всё наоборот.)))
Хотелось бы в комплексе чтобы все былотолько где все мужчины с большой буквы М...Некоторым надо мужчину с большой буквой Х. Фик Вас разберешь.

А муж это всегда чей-то сын, а родителей почитать и слушать, это самая святая вещь, т.е. сын слушает мать, жена слушает мужа, и так дальше все живут по уму какой-нить пра-пра бабки, или дедки...