Этож какой Вы знатный бездельник. Чтобы волосню женскую высушить естественным путем надо уйму времени! Или это.. а-ля "солдат Джейн" было? И вправду удачно тогда!Т.е. тетка с просто чистыми волосами - не ухоженная?У меня когда-то стрижка была - такая удачная, что никакого особого ухода не требовала.
Вымыла шампунем с кондиционером, высушила естественным путем, расчесала, встряхнула волосами - прическа готова!
Вот смотри эталон ухожености на скорую руку:
С подмышек не несет
Волосня на ногах снесена
С под ногтей выковырена грязь
Волосня на голове помыта
Волосня в остатке - укорочена
Во рту кошки не гадили
Ну и одежда чистая, без жОлтых пятен спереди и коричневых сзади.
С подмышек не несет
Волосня на ногах снесена
С под ногтей выковырена грязь
Волосня на голове помыта
Волосня в остатке - укорочена
Во рту кошки не гадили
Ну и одежда чистая, без жОлтых пятен спереди и коричневых сзади.
когда я прочитала "естественным путем", подумала, что просто феном, без вытягивания, укладывания расчеткой и без стайлера... вот она разница в подходах
про то, что неряшливость недопустима, я абс согласнаВозможно и повышались!
но вот в первых сообщениях говорили о том, что мол чистенькая-аккуратненькая значит ухоженная.
требования к ухоженности повышаются с каждым постом
Всего должно быть в меру !
Редко бывает так -вымыл волосы, полотенцем вытер и попер...ну просто не красиво
Больше в душе гламура...и макияжа, и маникюра (с)
Я, надеюсь, некоторые поняли, что это шутка!
Этож какой Вы знатный бездельник. Чтобы волосню женскую высушить естественным путем надо уйму времени! Или это.. а-ля "солдат Джейн" было? И вправду удачно тогда!Ну подлиннее, чем "солдат Джейн"
А что бездельник, то дааа....
С такой ностальгией то время вспоминаю!
Не то, что сейчас: бальзамы, средства для укладки, фен со специальной насадкой, расчески разные... застрелиццо!
когда я прочитала "естественным путем", подумала, что просто феном, без вытягивания, укладывания расчеткой и без стайлера... вот она разница в подходахА что такого..
Ухоженная женщина:
-чистые, блестящие волосы, естно, аккуратно уложенные, отсутствие признаков перхоти, сечения и т.п.;
-ногти само собой обработаны, ббез облупившегося лака, без следов от огорода и без всякой порнухи типа бабочек/цветочков;
- макияж такой, чтоб был еле заметен, натур продукт;
- зубы здоровые, ровные, без вони изо рта;
-вся лишняя ростительность удалена;
-никаких смрадных запахов, а только ненавязчивый аромат духов;
- кожа лица должна иметь здоровый цвет, а не цвет земли с проблесками травы...;
- осанка как у балерины;
- занятие спортом-само сабой, женщина обязана следить за фигурой, поддерживать тело в тонусе, короче, чтоб жо*а не висела;
- одежда. дорого эт, конечно, хорошо, но главное, чтооб костюмчик сидел. одежда должна прежде всего соответствовать случаю, подчеркивать достоинства женщины, ну и естно чистая, глаженная...
- с обувью таже хрень, что и с одеждой.
Вот, пока так. считаю, что быть ухоженной без капиталовложений невозможно ибо здоровье даром не дается.
-чистые, блестящие волосы, естно, аккуратно уложенные, отсутствие признаков перхоти, сечения и т.п.;
-ногти само собой обработаны, ббез облупившегося лака, без следов от огорода и без всякой порнухи типа бабочек/цветочков;
- макияж такой, чтоб был еле заметен, натур продукт;
- зубы здоровые, ровные, без вони изо рта;
-вся лишняя ростительность удалена;
-никаких смрадных запахов, а только ненавязчивый аромат духов;
- кожа лица должна иметь здоровый цвет, а не цвет земли с проблесками травы...;
- осанка как у балерины;
- занятие спортом-само сабой, женщина обязана следить за фигурой, поддерживать тело в тонусе, короче, чтоб жо*а не висела;
- одежда. дорого эт, конечно, хорошо, но главное, чтооб костюмчик сидел. одежда должна прежде всего соответствовать случаю, подчеркивать достоинства женщины, ну и естно чистая, глаженная...
- с обувью таже хрень, что и с одеждой.
Вот, пока так. считаю, что быть ухоженной без капиталовложений невозможно ибо здоровье даром не дается.
а полная женщина не может быть ухоженной?
может )) полнота вовсе не отменяет занятие спортом. и полная не значит дряблая.
ннп.
Как сказал АлексБ- "ухоженная", в его понимании "ушатаная", онаж "уставшая", онаж "занюханная"..
Как сказал АлексБ- "ухоженная", в его понимании "ушатаная", онаж "уставшая", онаж "занюханная"..
ой...я Вас умоляю!
Вы с этими занятиями спортом прям , как курица с яйцом.
Ухоженная женщина ...вообще неопределяемое понятие.
Одна после маникюра/педикюра/парикмахера - глаза б на неё не смотрели.
А другая - ключевой водой умоется и все взгляды на неё.
Вы с этими занятиями спортом прям , как курица с яйцом.
Ухоженная женщина ...вообще неопределяемое понятие.
Одна после маникюра/педикюра/парикмахера - глаза б на неё не смотрели.
А другая - ключевой водой умоется и все взгляды на неё.
Согласна! Интересный критерий про волосы. "Должны быть уложены". У меня прямые волосы ниже пояса. Как я должна их укладывать, чтобы подпасть под этот критерий? Прическа с укладкой и их распусканием только по праздникам. (в будни никакого времени не хватит, да и не люблю я чтобы волосы болтались). В будни - коса, прямой хвост, шишка с украшениями. Кто как приспосабливается.
Интересный критерий про волосы. "Должны быть уложены". У меня прямые волосы ниже пояса. Как я должна их укладывать
как минимум они не должны торчать в разные стороны типа "связь с космосом"
Повторюсь: ухоженная - здоровая, и это касается, и волос, и зубов, и тела и .....
В будни - коса, прямой хвост, шишка с украшениями. Кто как приспосабливается.Это и есть ваша укладка.
И зачем вам под чьи-то критерии попадать, у вас свои должны быть
зы: не тяжело с такими волосами-то (ниже пояса)?
опять двадцать пять!!!
"Здоровая" это как? прям если у человека сердце больное, или ...ну я не знаю...радикулит пробил (ттт)...так что ж мы её сразу в "неухоженные" запишем???
ну я ВАс умоляю - 2
"Здоровая" это как? прям если у человека сердце больное, или ...ну я не знаю...радикулит пробил (ттт)...так что ж мы её сразу в "неухоженные" запишем???
ну я ВАс умоляю - 2
>прям если у человека сердце больное, или ...ну я не знаю...радикулит пробил (ттт)...так что ж мы её сразу в "неухоженные" запишем???
----------------
Больным там не место похоже...
----------------
Больным там не место похоже...
да не про кишки ваши разговор то, а про внешость, здоровый вид вы должны иметь во всём! еще раз: как минимум зубы не гнилые, ногти не слоистые, волосы без перхоти и все в этом духе...
ааааа...ну если не про кишки наши тогда ладно ))))
Хотя...вот тут, как раз, можно серьёзно подискутировать.
Я считаю , что если у человекак "кишки" запущены, то он именно неухоженный.
Хотя...вот тут, как раз, можно серьёзно подискутировать.
Я считаю , что если у человекак "кишки" запущены, то он именно неухоженный.
опять же вкладываем деньги в здоровье, в кишки и прочую требуху
Нет, не тяжело. Сила привычки-страшная сила! В детстве отец приучил чтобы в глаза и на лоб волосы не спадали. И как следствие - максимально прибранные волосы. А с длинной с каждым годом все труднее становится - быстро растут. А муж сказал подстрижешься будем спать врозь.
А без здоровых кишок здорового вида не будет! Это однозначно!
Интересный критерий про волосы. "Должны быть уложены". У меня прямые волосы ниже пояса. Как я должна их укладывать, чтобы подпасть под этот критерий?
Волосы чтобы не торчали - максимально "зализанные" как раньше говорили
А муж сказал подстрижешься будем спать врозь.О как! Да, мужчины любят длинные волосыНу так вы их вобще стричь не собираетесь что ли? Так они вам скоро до колен будут...это же сплошное мучение за такой длиной ухаживать
"как раньше говорили"
раньше мылом хрозяйственным мылись.
раньше мылом хрозяйственным мылись.
Пока не знаю до каких пор буду отращивать. Врачи дерматологи удивлялись - как это после родов и волосы не потеряла, когда я пришла к ним - волосы стали лезть. Прошло уже 10 лет. Теперь потощее коса, но все-таки...
А вот с мытьем проблемы.... Шампунь подобрать, без бальзама - можно стреляться.... А советуют менять шампунь с бальзамом периодически
как минимум они не должны торчать в разные стороны типа "связь с космосом"Фильм "Никита" смотрели (оригинал)?
Там у героини волосы торчат "от лучших французских парикмахеров". И все как один - в разные стороны!
НП
А мне вот интересно - пропагандирующие хозяйственное мыло пробовали сами-то только им пользоваться, не употребляя кремов всяких разных? вот просто взять кусок хозяйственного мыла, и вымыться им с ног до головы (включая ммм... интимные места). А потом проделать эту же процедуру ну, скажем, где-нибудь, где вода жесткая и где это самое мыло в хлопья сразу сворачивается?
Вот интересно было бы посмотреть на них после ентой самой процедуры....
А мне вот интересно - пропагандирующие хозяйственное мыло пробовали сами-то только им пользоваться, не употребляя кремов всяких разных? вот просто взять кусок хозяйственного мыла, и вымыться им с ног до головы (включая ммм... интимные места). А потом проделать эту же процедуру ну, скажем, где-нибудь, где вода жесткая и где это самое мыло в хлопья сразу сворачивается?
Вот интересно было бы посмотреть на них после ентой самой процедуры....
Да в том посте хозяйственное мыло употребили только из желания подискутировать (или как метафору), имхо, если нет - подождем Верт, пусть рассказывает как дело с этим мылом обстоит
Пока не знаю до каких пор буду отращивать. Врачи дерматологи удивлялись - как это после родов и волосы не потеряла, когда я пришла к ним - волосы стали лезть. Прошло уже 10 лет. Теперь потощее коса, но все-таки...Эх, а я сейчас жалею, что не срезала косу раньше - считаю, что волосы лучше бы сохранились.
Тоже когда-то были "ниже пояса", а точнее до середины попы.
Детским мылом мыться и детским кремом пользоваться - леХко и сколь угодно долго...
Да я понимаю что это просто так было, но все же енто мыло так рьяно отстаивалось, что хотелось бы посмотреть на личном примере дискутирующих благотворное мыла хозяйственного без кремов излишествующих на красу и ухоженность живого организЬма в целом и на кожные покровы в частности
Не, шла пропаганда мыла хозяйственного без всяких лишних затратных кремов - только в комплекте с водой. Ну а т.к. с родниковой сложновато - придется водопроводной пользоваться - как наши баушки давно-давно в деревнях - только мылом хозяйственным да водой родниковой
Да я понимаю что это просто так было, но все же енто мыло так рьяно отстаивалось, что хотелось бы посмотреть на личном примере дискутирующих благотворное мыла хозяйственного без кремов излишествующих на красу и ухоженность живого организЬма в целом и на кожные покровы в частностиМоя бабушка никогда не мыла волосы шампунем.
Волосы хорошие были, до самой старости.
Хотя, может, они просто сами по себе такие?
А я если мылом помою - просто потом не расчешу. Как хорошо, что кондиционеры придумали!
Ну, во-первых, я думаю, они просто привычные к мылу были, т.к. всю жизнь им пользовались, а во-вторых - то что возможно в Новосибирске (вода достаточно мягкая) - невозможно где-нибудь в другой местности (вспоминая как забыла шампунь взять и вымыла голову мылом в Таганроге )
Так вот именно, мы же про нынешнее время говорим!
А то в дебри уже понесло - до революции как там они, да в каменном веке...
зы: даа, без кондиционера плохо
А то в дебри уже понесло - до революции как там они, да в каменном веке...
зы: даа, без кондиционера плохо
После всего что было в топикесказано, у меня как то такой образ сложился ухоженной девушки (женщины) :
Ровная красивая кожа (лица,рук,попы, пяток и проч.)
Глаза "живые" или хотя бы в них нет уныния
Аккуратно уложенные (пусть достаточно просто), здоровые блестящие волосы.
Аккуратные ноготки.
Ненавязчивый приятный запах.
Гармонично подобранные одежда и аксессуары.
ИМХО... Поведение, воспитание, манера общения должны соответсвовать облику, иначе впечатление от всего предыдущего теряется...
Ровная красивая кожа (лица,рук,попы, пяток и проч.)
Глаза "живые" или хотя бы в них нет уныния
Аккуратно уложенные (пусть достаточно просто), здоровые блестящие волосы.
Аккуратные ноготки.
Ненавязчивый приятный запах.
Гармонично подобранные одежда и аксессуары.
ИМХО... Поведение, воспитание, манера общения должны соответсвовать облику, иначе впечатление от всего предыдущего теряется...
А вот по поводу косметических средств есть у меня тоже примерчик. Девочка (уже сильно взросленькая) никаким средствами косметическими не пользуется кроме мыла, шампуня, и зубной пасты. Кожа у неё в идеальном состоянии,маникюрь и педикюрь езззь, но ухоженной её у меня никак не повернется язык назвать.Потому что на неё просто жалко смотреть...какой пугливый взгляд, еле слышная речь и двигается тоже в таком стиле,т.е. как то вяло
А как пугливость взгляда зависит от использования-не использования косметики?
Как глянешь на цену, так взгляд и становится таким, как у Матрены на аватарке
А нефиг на неё глядеть! Хапай все подряд, тащи на кассу, да мужика своего не забудь туда же подтолкнуть! Пусть у него глаза из орбит выкатываются
Совсем что ли, насоветуешь щас
Нервы мужчин беречь нужно, нефиг им по Летуалям шарить!
Нервы мужчин беречь нужно, нефиг им по Летуалям шарить!
ну не все же такие. Я с братом очень люблю в Летуаль ходить и он от ценников не шарахается.
парфюм периодически меняет, советуемся друг с дружкой
а некоторые мужчины сами любят по летуалям побегать
*далее сплошной оффтоп*
был у меня случай, звонок на мобильник, сбивчивый мужской голос объясняет, что звонит из Летуаля, что выбрал славный парфюм, только вот сомневается, понравится ли мне запах, что без меня как-то покупать не комильфо и еще что-то в этом духе, мы еще минут несколько разговариваем, потом до меня таки доходит, что парфюм он выбрал себе и просто весьма трогательно обеспокоился о моем обонянии
*далее сплошной оффтоп*
был у меня случай, звонок на мобильник, сбивчивый мужской голос объясняет, что звонит из Летуаля, что выбрал славный парфюм, только вот сомневается, понравится ли мне запах, что без меня как-то покупать не комильфо и еще что-то в этом духе, мы еще минут несколько разговариваем, потом до меня таки доходит, что парфюм он выбрал себе и просто весьма трогательно обеспокоился о моем обонянии
Действительно не все, некоторым просто не интересно ходить между всех этих баночек и тюбиков.
Оставь первый вариант, Филу будет чем заняться