Сделать куклу-копию человека
37009
157
)Спасибо, Таня, это моя тема на Акорге, она задумывалась совсем не как галерея репэйнтов(перерисовок фабричных кукол), а как тема вообще про кукол, но развилась в такой маленький клуб "умелые ручки")). Мы начали что-то перерисовывать, как-то развиваться в этой теме.
Портретных кукол я очень люблю, дело в том,что я закончила художественный ВУЗ и портрет у меня шёл очень неплохо в процессе обучения, сходство я ухватываю. Перерисовки делаю на фабричных Барби, это проще всего, потому, что личики у них плоские (без прорезей под глаза), единственная сложность - мало перерисовать лицо, надо, чтобы абрис лица, его скульптура хоть немного соответствовала оригиналу.
пока портретных кукол под конкретного человека я ещё не делала. А опыт росписи кукольных лиц - есть.
Merigold
Карен, потому,что она получилась похожей на модель Карен Мюлдер. Случайно)
Merigold
почему-то я думала, что OOAKом грешит практически любая владелица более 3 фэшн-кукол :dnknow:
не так?
Matryona
Не так. Есть те, кто просто собирает. А есть те, кто собирает именно для ООАКа. Есть и те,кто делают и то, и это, параллельно.
Почему-ж "грешит"?)))По-моему, очень неплохое занятие))). А вообще, всегда очень приятно иметь куклу, тысызыть, в единственном экземпляре, такую, какой ни у кого больше нет.
Merigold
все мои знаковые коллекционерши хоть раз да покусились на фабричную красоту (и даже я, хоть отродясь рисовать не умела).
не у всех хорошо, получилось, это факт.
Matryona
Всё - вопросы опыта и времени). И у меня не сразу получилось. Но жажда творчества пересилила страх испортить "фабричную красоту", тем более, что она иногда такая страшная бывает...
Мне очень нравится Ваша подпись (супер)))
Merigold
а зачем покупать страшных кукол? ))
хотя, если это Барби, то можно себе позволить, а если это тоннеры или корейские бжд... у меня рука не поднимается "умыть" куклу за 500 баксов ))

ЗЫ: спасибо )
Matryona
У меня к счастью, нет поползновений ни на Тоннер, ни на БЖД (хотя, Тоннера можно купить и не очень дорого теперь уже, всё-таки Маттел, это моё всё), Страшных зачем покупать? Чтобы сделать из них красавиц)). Тем более, что последнее время Маттел очень упал в моих глазах в плане дизайна кукольных лиц. Но это оффтоп уже. Сорри автору темы.
Merigold
А БЖД кИтами продаются - типа конструктора - собери-раскрась сам.. Другое дело,что кит - дело тоже затратное.
Merigold
А БЖД кИтами продаются - типа конструктора - собери-раскрась сам..
я знаю )
Merigold какие интересные! :роза: :respect:

Из всех пересмотренных ссылок, после того, как Hoda тему открыла;
и кукол на выставках (немножко, совсем чуть, но видела)
Ваши больше всех понравились :flowers: Просто красивые, очень :роза:

p.s. у самой так не получится, ну и ладно; рада, что есть возможность в Вашей теме в *другом* форуме всегда посмотреть - что нового / красивого! Рада, что "нашла" :friends:
Да,я заказала с сайта Муклу, тк она на шарнирах и мне это нравится, Альбина оторвала ей голову и делает сейчас голову мою. В конце месяца кукла должна быть готова. Как и обещала, выставлю фото того, что получилось - думаю, будет красиво и максимально приближено к оригиналу:) Мукла обошлась мне в 11 тысяч, головка обойдется где-то тысяч в 9. Итого - двадцатка.
Hoda
Обязательно похвалитесь,что получилось), нам всем очень интересно)) .
Н-да.. Недёшево.
Merigold
Недешво, да... Я просила москвичей продать мне только тело Муклы - не согласились. Говорят, поймите на как творцов. Я спрашиваю - а что вашему творению голову оторвут - это для вас нормально? Очевидно, да.
оторвала ей голову и делает сейчас голову мою
ААА жесть :eek:

Как и обещала, выставлю фото того, что получилось
ОК, тогда ждём фоток результата.
Hoda , я когда посмотрела тему Merigold в *другом форуме* - ну там фоточки кукол один-в один , подобные, как Вы в первом посте указали. :live:
В любом случае - теперь чуть больше народу знает, где на красоту посмотреть :yes.gif:
Merigold
Мукла - потому что у нее, во-первых, шарниры, а тут шарниры за 50 тыс только сделают мигимум, как мне сказали, а во-вторых, унее фигура очень на мою похожа:смущ:
А что делать? Только так... Вот я ей еще одЁжу пошью у модельера, и вообще хорошо будет:) Тбо они там (на сайте Мкол) за одежду просто бешеные деньги просят, как за настоящую... Юбка за 2,5 тыс рублей - нормально? Для куклы?
Hoda
Я считаю ненормально). Я в магазине-то смотрю на эти маттеловские наборы одежды и ужасаюсь - 400 рэ за рубашечку-штанишки? 100 рэ за маечку для куклы? Извиняйте, я лучче сама).
Ну да, кукла в образе должна быть). Правда, очень интересно, что получится . Мукол-то их разных сколько уже... Ну, тут-то всё равно, если голову ей того... другую поставят, тела-то у них одинаковые, только цветом пластика отличаются, или из чего они там..
Да-ммм...
Hoda а "ходили" на тему в академ орге? Сама пересмотрела все станицы / фото - девчонки такую красоту могут сделать :respect: и наряды и обувь, туфельки, сапожки, сумочки-кошелёчки, ну в общем сами посмотрите!
Я так не умею - увидеть что-то красивое, сделанное своими ручками ну :роза: :flowers:
Таня, там много перелопатить надо, чтобы понять, где наше, а где просто с инета качнутое).
Вот вчера не получилось, а сегодня специально и "перелопачивала", все-все 55 страничек :beee: :миг:
Есть те работы, красоту которых "не поняла" - ну не то, чтобы не понравилось и всё; просто не моё, для меня не очень.
А есть, что разглядывала с причёсочек, заколок для волос, до туфелек, аж до ресничек, правда.

Хорошо - если честно - хочу, очень! :cray-1: понятно, что никак, ну так охота куколку вот именно в "том" стиле и чуть напоминающую меня.

Ладно, помечтала, порадовалась за "заказавших" куколку и ладно ( пошла к своим кото-хищникам ) :улыб:
Да, там куколки есть, у которых личики просто нарисованные, а мне ж надо было, чтоб все анатомически... Глаза, к примеру, с ресницами, брови, короче, натуральное...
Merigold
Да, 400 руб за рубашечку- ну нафиг. За джинсы вот я еще согласна отдать, за зимнее что-нить (и то в зависимости от модели), но рубашечка-топик-купальник... Не уж. Дураки живут на соседней улице:хехе:
Hoda
Ну, надеемся, что получится хорошо). Ждём с нетерпением).
Merigold
А уж как я на это надеюсь:) :роза:
Hoda
Итак, моя кукла готова. Прикрепляю фото.
Hoda
И еще.
Hoda
И последнее
Hoda
В общем, что хочу сказать. Нос - не мой тут, в профиль похож еще. но фас - вообще не он. И глаза у куклы слишком широко посажены, у меня не так. Но все остальное в принципе очень напоминает меня - особенно щеки и губы.
Hoda
И как вы оцениваете? Она получилась похожей на вас?

Ага, уже прочитала
vida
Да:хехе:Не точная копия. конечно, но если ее показать тем, кто меня знает и спросить "кто это?", сразу скажут, что я. Щекастенькая она такая же. и улыбку мастер верно отобразила. Да вот сейчас попросим поглядеть тех. кто меня знает, пусть они скажут:)

Конечно, портретного сходства нет. Но наверное. это и невозможно:)
Hoda
Не буду пугать, но я немного увлекаюсь (так читаю) всякие книги, так вот не помню в какой я вычитала, что нельзя при жизни себе делать:
памятник
гробовую доску
куклу близнеца и т.д.
вот про портреты там ничего не было
А вообще я бы хотела такую куклу или даже лучше фигурку Н: мое лицо, а тело русалки или ангела
Lysihka25
Да какой это близнец, это вовсе не близнец. Так, с сильным намеком на меня:)
Hoda
Честно?
Портретного сходства действительно немного, настроение местами схвачено, но это может быть даже от поз, которые ты кукле придала.
Лицо.... "верх" твой (лоб особенно), а вот нижняя часть... мне кажется не очень похоже... у тебя как-то более округло все... Без обид надеюсь... :миг:
IgorOK
А вот мне, странно, наоборот показалось, что именно низ мой, а верх - нет:хехе:Щеки-то.
Hoda
Инга, я Вас живьем видела, Вы очень симпатичная, а это кукла..... Присниться, топором не отмахаешься. ИМХО.
Hoda
>Щеки-то.
----------------
Мне кажется у тебя овал лица другой...
Wert55
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Слушайте. че правда, так страшно?:хехе:Как же я дарить-то ее буду? Я ж хочу, чтобы мой любимый стал ей родной матерью:хехе:
Hoda
Ничего не могу сказать про сходство с оригиналом, но куколка понравилась очень:yes.gif::-y:yes.gif:и мне кажется что есть в ней какой-то скрытый шарм, характер какой-то ощущается:хехе:
Hoda
Инга, но это же мое субъективное мнение. Я представила бы этот подарок как шуточно-стебный, но не как нежно-романтический.
Типа, вот посмотри какая кукла, немного на меня похожая.
ИМХО, у вас через внешность характер и внутренний мир просматривается, а кукла .... просто черты лица. И там, где у Вас внутренними качества черты лица сглаживаются, у куклы смотрятся грубыми.
Hoda
Мне кукла понравилась, цена не понравилась, а кукла очень понравилась
Вообще я люблю такую тематику, нам в медовый месяц на Алтае делали портрет на камне, такая прелесть, а тут еще круче.
:respect:
Lysihka25
Забавная куколька получилась.
Hoda, а из какого пластика вылепили голову?
Lysihka25
цена не понравилась
А какая у нее цена? Можно в личку.
vida
так автор писала вроде

Кукла обошлась мне в 11 тысяч, головка обойдется где-то тысяч в 9. Итого - двадцатка.
Lysihka25
Просмотрела :смущ:Спасибо.