Что за странная политика проведения корпоративов?
35603
233
NATALYA33
ВОт не поверите, я ни обратила внимания ни на один костюм :))) даже припомнить не могу..... так что кто в чем одет это не важно. Главное чтоб ведущий, организатор был веселый и смог всех развеселить.
Eka26
пришел как-то мой братец "под занавес" НГ, когда всем было уже все равно кто и где ходит, помаленьку домой расходились, ко мне на работу. Был очень удивлен что я бываю ТАКАЯ - ну совсем не как дома...
Jannie
Ну вы, девушки. Спокойно отпускаете своих мужей на корпоративы? И вас отпускают, ага ? :смущ:
Ну конечно... и в бар с подругами/друзьями спокойно друг друга отпускаем, и в магазины я без скандала одна езжу, и к парикмахеру тоже:улыб:
NATALYA33
Вооооот!!! А это корпоративный дух :ха-ха!: Не знаю...сколько была на корпоративах....никакого разврата не видела....Если не захочет человек, его это и не коснется.....а "Свинья везде грязь найдет" (с)
Eka26
Нет, не боюсь. И доверяю мужу. Но в прошлом году на корпоративе в его компании, одна так скажем изрядно выпившая дэвушка вешалась откровенно на него. Понятно, что она ему на хрен не нужна. Но мне это неприятно. И я не хочу чтобы такое повторялось, да еще если и без меня.
Gertsoginya
ну не все компании имеют возможность устраивать пейнтбол и т.п., а сделать приятное работникам по случаю, например, профессионального праздника - хотят.
Они плохие поэтому? :dnknow:
Eka26
Если не захочет человек, его это и не коснется.....а "Свинья везде грязь найдет" (с)
Не будьте настолько категоричны.
Jannie
То есть...вы закроете свою кровинушку грудью? Или будете чеко блюсти вешанья подвыпивших теток? Госпидяяя.....да везде соломки не подстелишь...Это у мужа вашего должно быть четкое понятие...о том как вести себя в подобных ситуациях. :шок: Или вы будете всю жизнь за ним тенью ходить?
Jannie
И кто же добрый вам это рассказал?
Если муж - так значит ему настолько все равно на эту даму, что и обращать внимания на это не стоит.
Если "доброжелатели" - то в лес их!
Jannie
взаимно спокойно.
хотя, наверное не надо было бы моему мужу этого делать )))))
Eka26
Вооооот!!! А это корпоративный дух :ха-ха!: Не знаю...сколько была на корпоративах....никакого разврата не видела....Если не захочет человек, его это и не коснется.....а "Свинья везде грязь найдет" (с)
:agree: Согласна на все сто! :friends:
Eka26
Ну давайте не будем в крайности то впадать. Понятно все, что никто никого грудью не закрывает. Вопрос вообще стоит о том, что политика некоторых компаний поощеряет подобного плана провокации.
NATALYA33
Никто не рассказал. Своими глазами наблюдала. :спок:
NATALYA33
Нет не плохие.
Дело в том чтобы просто не запрещали, хочешь приходи не хочешь не бери вторую половину. Либеральсность так сказать.
Jannie
Ну, а не пойдете - видеть не будете. :спок:
Ни разу не видела чтобы компании поощряли "вешание" друг на друга :dnknow:
Jannie
Ну что Вы? Ничего никто не поощряет. Поощряют те начальники, которые обязывают своих подчиненых в саунах вопросы решать, да девочек заказывают туда же.. Тока мне кажется, что и это уже сюжет из прошлого... :nea.gif:
Jannie
Я тоже за корпоратив для сотрудников. Абсолютно не вижу смысла тащить туда свою вторую половину или тащиться самой в незнакомую компанию (не в смысле компанию людей, а в смысле в фирму). Все равно есть своя специфика, свой юмор, свою корпоративная культура. Да и вообще, мешать работу с личной жизнью ни за что бы не хотела, пусть даже на корпоративе.
Gertsoginya
Отправная точка - компания устраивает праздник для СВОИХ СОТРУДНИКОВ - так и называют в народе - КОРПОРАТИВ.
Вот и все :1:
Jannie
представила строчку в "Политике компании":
- сотрудники компании должны стремиться "познакомиться поближе" с коллегами на корпоративных мероприятиях. тот, кто "познакомиться поближе" с наибольшим количеством коллег, будет премирован.

мож паранойю надо полечить?
NATALYA33
Мы с мужем работаем в одной компании почти два года, да и познакомились тоже на работе. У нас рабочие столы даже рядом, поэтому проблем с рабочими праздниками лично у нас нет. Но я согласна с тем, что кто хочет придти со своей второй половиной, пусть доплачивают... У нас проектная организация, разных слоев так таковых нет, да и жены/мужья схожих специальностей. Будет только интересней. А некоторые посидят немного и домой бегут и не важно парень или девушка. Один сотрудник наш не ходит на такие мероприятия, т.к. его на предприятие жены (она тоже проектировщик) приглашают, а у нас нельзя.
Лия
:agree:
ну вот как несколько давно знакомых семей - у них уже своя история, свои шуточки по прошлому, непонятные другим... и тут к ним приходит еще народ - резко, например, мужья сестер приглавили, а жены - братьев, до сих пор не знакомых. "Новеньким" надо внимание уделить, где-то в ущерб супругам, а то ведь чувствовать себя неловко будут новички, а вот кто-то вообще один в семье....
Вот примерно похоже, по-моему, получится...
Nas
Тут же не идет разговор о принудительном приглашении. Не хотите идти с мужьями, не ходите.
Matryona
кто "познакомиться поближе" с наибольшим количеством коллег, будет премирован
уморила... :ха-ха!:
Nas
проверено практикой, коллеги пришедшие с супругами - потеряны для общества. :спок:
Лия
не согласна, все это индивидуально. Кто-то тут правильно заметил, все зависит от специфики предприятия. Вот в нашей, очень даже полезно, очень
Лия
+1 Корпоративы - для сотрудников.
Можно, конечно, устраивать отдельные выезды на природу в семьями, но в качестве исключения.
Лия
Вот многие осуждают, когда супруги вместе работаю. Опять же я лично не представляю для себя по-другому. Бывают периоды, когда мы до ночи работаем какое-то время, а бывало, что и до утра. Какому мужчине такая жена понравится, которой постоянно дома нет, а так мы вместе. И нет никаких притензий.
Nas
поделитесь спецификой, где полезно и почему? любопытствую, а то фантазию заклинило.
MariVa
это хорошо, когда сотрудников человек 20-30, а когда их давно за 100...
Nas
я не осуждаю (да и вообще слово не очень подходящее), ситуации разные бывают, но для себя такого бы очень не хотела. От работы надо когда-то отдыхать, преимущественно этот отдых дома, а если работаешь в одной компании, то так или иначе рабочие моменты всплывают за обеденным столом - в итоге никакого отдыха.
Nas
Так кучкуются в основном отделами, а там не 100
Jannie
В нашей компании народу много, если каждый еще приведет по человеку - разорительство. Вот если корпоратив стихийный какой-то, отделом своим хотим куда-то сходить, то никто никому не запрещает взять с собой супруга/у, но никто не берет, т.к. правильно подмечено, свой стиль общения складывается в узком коллективе, который вряд ли будет выдерживаться при супругах
NATALYA33
НПП
Подумала тут еще, что для крупной компании (где за 100 человек персонала) наверное не так критично прийти на корпоратив со своей второй половиной. потому как незнакомых между собой людей достаточно много, плюс еще один ничего не изменит. А вот в маленькой компании, где все друг с другой плотно общаются каждый день по рабочим вопросам появление новичка на корпоративе будет более напряжно.
ПыСы Хотяяяяя... я никогда в крупной компании не работала, трудно судить о тусовке такого коллективе :dnknow:
Nas
Да, я согласна, у нас именно за 100... это я говорю в качестве исключения для тех компаний, которые могут себе позволить...типа хорошо бы, но нет так нет:миг:
MariVa
У нас все просто - хочешь прийти с кем-то - доплачиваешь за него.
Проблема мне кажется в том, что запрещают брать с собой кого-либо. А это не есть гуд и говорит о скрытой шизофрении руководства! :1:
Лия
Мы инженеры проектировщики. Мы проектируем, кто-то устанавливает или продает оборудование, кто-то монтирует , кто-то сторительные работы выполняет, кто-то тоже проектирует, но уже по другому направлению. В нашей компании в основном строители и связисты. Полезно тем, что на самом деле круг общения узкий, очень редко встретишь у связистки мужа перекупа машин (к примеру). Возьмем даже нашу комнату. Специалист по вентиляции у нее муж проектирует металлоконстукции, у парня - связиста, жена проектирует охранку и пожарку. Может это вам и не совсем понятно будет, но пригождается хотябы консультацией или литературой.
MariVa
нпп
у нас раньше тоже компания (ок 250 чел.) устраивала корпоративы без жен/мужей из соображений экономии+корпор. дух. Так на таких мероприятиях мужики так нахренашивались и в такой разгул пускались, шо мама дорогая... Прошлый НГ начальство разрешило брать жен/мужей с собой. И что в итоге. Всё мужики под присмотром жён, никто не напился особо, домой все вовремя уехали, вместе с женами =)) Никаких ЧП. Все довольны, особенно начальство, что не пришлось пасти неразумных пьяных детин :ха-ха!: И на последний летний корпоратив тоже разрешили кого угодно брать, лишь бы присмотр был за ними:улыб:(но это благо, что компания может себе это позволить).

Хотя если компани не поощряет родственников на корпоративах, я это тоже понимаю. Не хошь, как говорится, не ходи.
IgorOK
Полностью согласна. Раскрыть тему о приемуществах мне кажется не удалось, но поверте они есть и их много.
Nas
Так для этого работа есть...
Лично я дома предпочитаю от работы отдыхать :ухмылка:
А на работе - от дома :yes.gif:
Nas
ну с точки зрения полезности (возможно где-то даже с финансовой точки зрения) может быть и хорошо, но вот с психологически-моральной лично мне было бы не очень комфортно 24 часа в сутки находится на работе. хотя все люди разные.
IgorOK
Согласна полностью!!!! Речь не о том хорошо или плохо брать с собой своих половинок! И не о том насколько комфортно им будет на корпоративе. А именно о политике компании организующие закрытые вечеринки. А ведь иногда еще делают и выезды на базы отдыха. Да так, что домой нереально вечером уехать.
Nas
Не у всех просто мужья/жены отпускают на такие мероприятия, а если и отпускают, то многие временные рамки устанавливают (это я по нашим сужу) У многих парней мы с женами вместе учились, круг то один
Jannie
да все просто. начальство, которое такие запреты устанавливает скорее всего имело в прошлом негативным опыт устроения подобных вечеринок.
Лия
За два года еще не сталкнулиь мы с этой проблемой. Хорошо бы и дальше так
Лия
Либо чего то опасается. Когда ты знаешь что у тебя рыльце то в пушку, да мало ли кто жена этого петрова, может она лучшая подруга любовницы блин, или жены а он с любовницей.... короче вариантов масса.

Но все таки большинство - это просто скупердяй боятся потратить лишнюю копеечку.
Лия
+1
я тоже считаю, что коллектив - это свой микроклимат, свой юмор, свои отношения, шутки-прибаутки, которые могут быть непонятны неработающим в данном конкретном коллективе...
в нашей компании, например, официально не запрещено приводить половинок, но никто-никогда этого не делает...
корпоратив - для СОтрудников...
Лия
У нас один период был, что мы пару месяцев на работе до утра задерживались день через день, вот и представте себе, если у вас муж на такой работе оказался. Она хорошая, много плюсов в этом (многие квартиры, машины сменили и т.п.), но был такой период. А теперь представте себя на месте жены нашего сотрудника. Подозрительно становится, что муж через ночь дома появляется. А когда ксе это видишь и знаешь на самом деле, уже не подозрительно
изоЛьда
так вот я и говорю, все зависит от людей. В нашем коллективе, проблем с разным юмором и т.п. не будет тото и оно
Gertsoginya
Ну а что за проблемы в этих копеечках? по моему везде делается так: берется определенная сумма на человека,проплачивается ресторану, все что свыше из своего кармана. Может конечно я еще мало где работала, но ни разу не видела чтобы оплачивался конечный счет. Есть определенный лимит и будь добр рассчитайся если ты переел-перепил..)) Но и какая проблема внести деньги за жену-мужа ?