Все не читала, но отвечу.
Вот был у нас корп - шашлык на природе. Можно было своих брать. И что? Одна взяла ребенка 1,5 года, который плакал постоянно - реально мешал, мамашка и сама не отдохнула и детёнка замучала, другая - пятилетнего (детей есть с кем оставить), следующая с мужем приехала, а т.к. все решили машины не брать, муж только к мужикам выпить, так жена зорко смотрела и особо расслабиться муженьку не давала.. Интеллигенция млин.. Другой жену взял - сидела, никого не знает и знать видимо не хочет, рядом с мужем везде, ни с кем не общается. Еще одна дочь взяла 17 лет - дефка пришла вся разодетая, как в клуб, а не на природу. Ну ладно, возраст.. Вопрос - че ей там делать? Сидела с таким выражением лица - как бы быстрее свалить оттуда, да по телефону трепалась.
Так вот имхо: нахрен никто не должен быть на корпоративах, кроме сотрудников!
Вот был у нас корп - шашлык на природе. Можно было своих брать. И что? Одна взяла ребенка 1,5 года, который плакал постоянно - реально мешал, мамашка и сама не отдохнула и детёнка замучала, другая - пятилетнего (детей есть с кем оставить), следующая с мужем приехала, а т.к. все решили машины не брать, муж только к мужикам выпить, так жена зорко смотрела и особо расслабиться муженьку не давала.. Интеллигенция млин.. Другой жену взял - сидела, никого не знает и знать видимо не хочет, рядом с мужем везде, ни с кем не общается. Еще одна дочь взяла 17 лет - дефка пришла вся разодетая, как в клуб, а не на природу. Ну ладно, возраст.. Вопрос - че ей там делать? Сидела с таким выражением лица - как бы быстрее свалить оттуда, да по телефону трепалась.
Так вот имхо: нахрен никто не должен быть на корпоративах, кроме сотрудников!
ННП
вот вы обсуждаете возможность брать супругов на корпоратив, а у нас в компании даже не всех сотрудников приглашают. организация строительная, очень крупная, состоятельная, но как дело доходят до корпоратива, то на отдел из человек 80 выделяют пригласительных 30-решайте сами кто пойдёт при чём на разные отдела в разных пропорциях: менеджеры все идут, конструктора и архитекторы-чернь не достойная, со стройки вообще только прорабы- о каком корпоративном духе может итди речь
вот вы обсуждаете возможность брать супругов на корпоратив, а у нас в компании даже не всех сотрудников приглашают. организация строительная, очень крупная, состоятельная, но как дело доходят до корпоратива, то на отдел из человек 80 выделяют пригласительных 30-решайте сами кто пойдёт при чём на разные отдела в разных пропорциях: менеджеры все идут, конструктора и архитекторы-чернь не достойная, со стройки вообще только прорабы- о каком корпоративном духе может итди речь
Gertsoginya
guru
Интресный такой корпоративчик для избранных.
Корпоратив корпоративу рознь.
Вы бы отпустили мужа на корпоративный выезд на 3 дня на базу? вот сейчас он пришел и сказал бы, что на след. выходные они едут. Без проблем?
Вы бы отпустили мужа на корпоративный выезд на 3 дня на базу? вот сейчас он пришел и сказал бы, что на след. выходные они едут. Без проблем?
Gertsoginya
guru
Ну мой однажды ездил на такой корпоратив, эт только потому что я где то далеко была. если бы была дома то не скорее всего, не поехал бы. По несколькин причинам.
Mary17
experienced
у нас был недавно такой выезд и многие!, что меня удивило, были без жён. Интересно сами не взяли или жены не захотелиНо некоторые с женами приехали таки и ничо, никто не скучал и не обламывался вроде
Ну, а если выездной семинар какой, тоже на базу и тоже на пару-тройку дней - почти корпоративчик, т.к. многие друг друга знают?! Мне кажется совершенно нормально без своих половин потусоваться...
Я б отпустила, чего держать?
Я б отпустила, чего держать?
Сейчас читают
Горный Алтай - давняя мечта
29414
56
Фото без претензий на что-либо
68349
265
Порекомендуйте пеше-конную контору
4441
2
Вот-вот.
А командировки двухнедельные? А когда муж капитан дальнего плаванья?! Как жить?!
А командировки двухнедельные? А когда муж капитан дальнего плаванья?! Как жить?!
ваше дело=)
а я точно знаю, чтоу нас были факты измен на таких выездах.
Конечно, можете говорить, что если мужику надо, то он всё равно найдет где, но такие вот выезды это своего рода провокация.
Те коллеги, которые берут жен у меня большее уважение вызывают!
а я точно знаю, чтоу нас были факты измен на таких выездах.
Конечно, можете говорить, что если мужику надо, то он всё равно найдет где, но такие вот выезды это своего рода провокация.
Те коллеги, которые берут жен у меня большее уважение вызывают!
Gertsoginya
guru
У нас корпоративы и конференции (выездные совещания) - это разные вещи. Вот в сентябре будет за границей конференсия, приедут все наши со всей россии, итого около 2000 человек, тут ясно что ни о каких женах речи быть не может, это рабочее мероприятие на неделю. Тут у мужа не будет вариантов отпустить или нет. А корпоратив - это не официальное мероприятие , поэтому я думаю выставлять ограничения не зачем, кто хочет тот приезжает, у нас тоже не все опголовно всязи жен и детей.
командировки, капитаны это несколько другое...;)
тут речь идет именно о пьянках.
тут речь идет именно о пьянках.
Вы думаете в командировках все ведут исключительно трезвый образ жизни?
Gertsoginya
guru
Наверное не всеЕсли хорошие командировочные
А разве в дальнее плавание с собой брать нельзя половин? В командировки-то можно, наверное, если договориться! А иначе
А так - верить, надеяться и ждать! А вообще, просто жить, не замыкаясь на его персоне.
А так - верить, надеяться и ждать! А вообще, просто жить, не замыкаясь на его персоне.
Конечно, можете говорить, что если мужику надо, то он всё равно найдет где, но такие вот выезды это своего рода провокацияТак и будем говорить.
Но если это провокация (для вас), и он все-равно едет, то...
Ак как же вообще вдвоем жить тогда? Или всю жизнь жить по принципу "мы с Тамарой ходим парой"?
На каких выездах?! на корпоративках или семинарах?! На последних - одонзначно больше подобного рода вещей происходит!
Я высказалась насчет корпоративов (тех, которые я вижу у нас). Вы тоже высказали ваше мнение. Рассусоливание на тему "Не привязывать мужика, разные ситуации в жизни бывают" немного не к месту.
Ак как же вообще вдвоем жить тогда? Или всю жизнь жить по принципу "мы с Тамарой ходим парой"? - вот-вот напоминает, как на обеды/туалеты только стайками и ходят, по-одному, ну никак не получается...
вы всегда всегда оспариваете мнение, отличное от вашего? или просто можете иногда выслушать? Или вам принципиально изменить чужое мнение и доказать, что вы правы? столкьо вопросов встречных мне понаписали
вы всегда всегда оспариваете мнение, отличное от вашего? или просто можете иногда выслушать? Или вам принципиально изменить чужое мнение и доказать, что вы правы? столкьо вопросов встречных мне понаписалиА вы?
я - нет. а вы пришли пофлудить? вопрос был адресован не вам.
я - нет. а вы пришли пофлудить? вопрос был адресован не вам.А я её уполномоченный представитель на неопределённое время А вас не касается, зачем я пришла
А рассусоливать на тему судьбы несчастного мужчинки, которого всюду поджидают коварные провокаторши к месту?
ps: к месту и не к месту рассуждения решают модераторы, если что.
ps: к месту и не к месту рассуждения решают модераторы, если что.
вы всегда всегда оспариваете мнение, отличное от вашего? или просто можете иногда выслушать? Или вам принципиально изменить чужое мнение и доказать, что вы правы? - в этих случаях читайте исклюительно те мнения, что с вашими схожи и проблем не будет, только и вопросы тогда задавать не нужно и мнений других спрашивать...
Можно я вас тоже спрошу, "А вы?", ну просто так а компанию с девочками
вы всегда всегда оспариваете мнение, отличное от вашего? или просто можете иногда выслушать? Или вам принципиально изменить чужое мнение и доказать, что вы правы? столкьо вопросов встречных мне понаписалиБоо, да нужны вы мне сто лет, мнение ваше менять, вы что?!!
Gertsoginya
guru
Да ладно вам
Каждый написал то что думает, и в любом случае при своих тараканах останется.
Каждый написал то что думает, и в любом случае при своих тараканах останется.
Вообще странная реакция у девушки
Ир, мне вот интересно, зачем человек раз в пару месяцев появляется, высказыват всем своё "фи" и уходит обсмеяный? Это что, игра в садо-мазо такая?
почитайте мои посты в этом топике, я лишь написала своё мнение по теме и всё.
Обсмеянный Вами? не смешите меня. Просто не считаю правильным дальше спорить и ругаться вот и ухожу, в отличии от вас.
Обсмеянный Вами? не смешите меня. Просто не считаю правильным дальше спорить и ругаться вот и ухожу, в отличии от вас.
Молодая ишо, пройдет!
А вообще, если не могут так, друг без друга, вопрос решается просто - устраиваться вместе работать, тогда и корпоративы, и семнары, а вдруг - и командировки еще - вместе будут делать.
А вообще, если не могут так, друг без друга, вопрос решается просто - устраиваться вместе работать, тогда и корпоративы, и семнары, а вдруг - и командировки еще - вместе будут делать.
И правильно делаете, правильно
почитайте мои посты в этом топике, я лишь написала своё мнение по теме и всё.Так и остальные свое мнение написали и все, а вы уже напридумывали и вывели гуся, что мне (или кому там еще) нужно обязательно вас переубеждать и спорить, что вы в самом деле-то?
Считаете, что нужно вместе на корпоративы ходить, чтобы мужчину вашего не соблазнили ненароком?
Да пожалуйста, а у других людей просто иное мнение, вот и всё.
нпп
Вообще не понимаю о чем сыр-бор..По-моему, совершенно нормально, что в крупных организациях не принято ходить на корпоративы с женами/мужьями и т.п.. Во-первых, финансы. Во-вторых, всё мероприятие, в том числе спортивная и музыкальная программа пронизана корпоративным духом. В-третьих, отвественность. Не секрет, что большинство русских людей не будут прочь хорошенько выпить нахаляву. Руководству компании приходится контролировать и отвечать за своих сотрудников. А тут ещё и семейство прибавляется! Зачем это надо?!
По-моему, высказанные претензии являются просто следствием недоверия в семейной паре. А в таком случае, какая разница, не на корпоративе, так где-нибудь в другом месте.
Вообще не понимаю о чем сыр-бор..По-моему, совершенно нормально, что в крупных организациях не принято ходить на корпоративы с женами/мужьями и т.п.. Во-первых, финансы. Во-вторых, всё мероприятие, в том числе спортивная и музыкальная программа пронизана корпоративным духом. В-третьих, отвественность. Не секрет, что большинство русских людей не будут прочь хорошенько выпить нахаляву. Руководству компании приходится контролировать и отвечать за своих сотрудников. А тут ещё и семейство прибавляется! Зачем это надо?!
По-моему, высказанные претензии являются просто следствием недоверия в семейной паре. А в таком случае, какая разница, не на корпоративе, так где-нибудь в другом месте.
Подмечено точно. У нас небольшая фирма всего 25 человек, и не все сотрудники женаты/замужем. Или не все половинки смогли придти. Так у нас что получилось, все кто пришел с половинками сбились в свой круг и весь вечер тусовались семьями. А все кто были по одному общались между собой. Таким же составом участвовали в конкурсах и танцах, т.е коллектив был потерен. Больше стараемся отдыхать только одними сотрудниками. А на счет того что именно там может случиться интрижка-бред. Люди по 10 часов проводят вместе и уж если возникнет симпатия они точно не будут ждать вечеринки.
Так хочется иногда отдохнуть не со всеми сотрудниками, а с теми, кто более близок по духу, но мы так не собираемся, а то остальные узнают и обидятся, надо как-то в тихушку это устроить
Вы бы отпустили мужа на корпоративный выезд на 3 дня на базу?Я вот всё понять не могу никак: НЕ ОТПУСТИТЬ я могу свою дочь восьмилетнюю, и то до поры, а если мужчина пришёл и сказал что "они едут" значит они едут и это для чего то кому нибудь нужно, в первую очередь ему самому
Те коллеги, которые берут жен у меня большее уважение вызывают!Ничего себе критерий для уважения - берет жену или нет
Типа если жена его дома запилила, сказала, не без меня никуда не пойдешь, муж тряпка ничего ей поперек сказать не мог, поэтому с собой взял - и стал супер-мужик, образец для подражания и все кругом стали его за это уважать А другому жена доверяет, изменять он ей не собирается, вот и поехал одни, а жена с подружками в кафе пошла - все бедный мужик лох и недостоин уважения
да ну, не надо утрировать
я пример приводила в контексте конкретных корпоративов и примеров, свидетелем которых стала
и даже не собиралась всех под одну гребёнку
совершенно согласна, что бывают ситуации, когда родственники совершенно не к месту.
я пример приводила в контексте конкретных корпоративов и примеров, свидетелем которых стала
и даже не собиралась всех под одну гребёнку
совершенно согласна, что бывают ситуации, когда родственники совершенно не к месту.
у нас например жены умудрялись с проверкой приезжать, во "уважения" к мужчинам -сотрудникам у нас прибавилось.
С проверкой?
Ну вот это вообще неуважение, и неуважение себя в первую очередь.
Ну вот это вообще неуважение, и неуважение себя в первую очередь.
Чота то ли лыжи не едут, то ли я чота пэ.
Нафига проверять???
Нафига проверять???
ну не отпускали своих ненаглядных, правда честно предупреждали что возьмут такси и все равно приедут, (ехать меджу прочим было не близко), мужья думали пугают, а нет, оказалось
я не знаю нафига. Что они хотели там увидеть тоже не понятно. Догадаться конечно можно. Следуя их логике так все туда только за этим и едут.
не, девочки, вы, конечно, самые разумные, и семьи у вас крепкие, и мужья у вас самые лучшие, и доверяете вы друг другу, молодцы, и слава богу! Ноне всё так радужно в этом мире (хочу оговориться, что я своему тоже доверяю и отпускаю и пример привожу их своей конторы, чтобы тут мои слова против меня не использовали!).
Ну как вы отнесетесь к мужику, который жену свою на НГ привел, и всё у них замечательно, и ребёночек родилси, и её все знают. Но летом на базу он едет один, и кутит с молодой сотрудницей, в компании таких же "безжённых", и не стыдно ему перед остальными сотрудниками, которые его жену знают! А жена сидит дома и доверяет ему. А вдруг это кто-то из вас? )))
по-моему это капец, вот такой-то и вызывает неуважение. А таких сплошь и рядом...
PS про то, что жены приезжают, это гон конечно... Действительно подставляют мужей своих перед коллективом.
Ну как вы отнесетесь к мужику, который жену свою на НГ привел, и всё у них замечательно, и ребёночек родилси, и её все знают. Но летом на базу он едет один, и кутит с молодой сотрудницей, в компании таких же "безжённых", и не стыдно ему перед остальными сотрудниками, которые его жену знают! А жена сидит дома и доверяет ему. А вдруг это кто-то из вас? )))
по-моему это капец, вот такой-то и вызывает неуважение. А таких сплошь и рядом...
PS про то, что жены приезжают, это гон конечно... Действительно подставляют мужей своих перед коллективом.
А вдруг это кто-то из вас?никогда не спрашивай по ком звонит колокол, возможно он звонит по тебе ...
воть воть! а то отрицать мы всё можем, а ситуаций в жизни ого-го разных бывает.
а вопрос риторический, филосовский так сказать=)
ну по ситуации такой что скажете?
а вопрос риторический, филосовский так сказать=)
ну по ситуации такой что скажете?
Вот согласна я с вами. Ну давайте будем все отдыхать порознь, гулять на корпоративах порознь. И т. д. Ну и что за семья это будет? По моему в наше дурацкое время друг с другом и так пообщаться не успеваешь нормально, все работа и работа. Так еще и развлечения отдельно, потому что доверяем. Ну и что ? Мне раньше муж тоже говорил, типа что ты с нами пойдешь, там все мужики будут. А я раз пришла, на след. смотрю и остальные своих жен подтянули, так и собираемся все дружненько семьями. А если бы не пришла? Ну и ходили бы все отдельно друг от друга. И дело вовсе не в доверии или отсутствии оного. А в том, что я со своим любимым мужем хочу веселится! И по фиг мне на то, кто там косо посмотрит. Типа приперся со своим самоваром.
отрицать всё - это путь в никуда, но вот всё таки глагол "отпускать" применяемый к мужу собравшемуся на корпоратив меня коробит, по моемму он более применим к собаке отпускаемой с поводка время от времени
Да в вас просто ваша неуверенность в себе говорит...Корпоративы проводятся не так часто, чтобы таскаться на них за своим мужем.Полюбите уже себя...чтобы он боялся вас потерять, а не вы его