Не ну вот сколько раз в год проводится корпоратив - от силы раз 5 в году. В остальное время - общайтесь семьями как угодно.
ИМХО - если устраивать корпоратив с семьями то сама суть корпоратива от этого теряется - это превращается просто в пьянку.
ИМХО - если устраивать корпоратив с семьями то сама суть корпоратива от этого теряется - это превращается просто в пьянку.
Я никого не осуждаю и не обсуждаю, нет. Я просто рассказала реальную ситуацию. У нас например дома даже не обсуждается вопрос идти вместе или не идти. Ходим каждый на свои. У нас много друзей где мы отдыхаем семьями может лего и в двоем, а конторские праздники на то и придуманы что б их отмечать конторой. А на лево, если он захочет, можно сходить в обеденный перерыв и на премию :).
Я в общем то ни за кем не таскаюсь.
Вы так все говорите, как будто вам судом присудили с мужьями ходить. А вот для меня это в удовольствие. как и для моего мужа тоже. В прошлом году он какими то там ухищрениями, но достал для меня пригласительный на праздник их компании. И что ? Уверенность, неуверенность, как всегда тема сведена к обсуждению личных комплексов. а я вообще то спрашивала о политике компании, которая запрещает приглашать родственников на корпоративы.
Вы так все говорите, как будто вам судом присудили с мужьями ходить. А вот для меня это в удовольствие. как и для моего мужа тоже. В прошлом году он какими то там ухищрениями, но достал для меня пригласительный на праздник их компании. И что ? Уверенность, неуверенность, как всегда тема сведена к обсуждению личных комплексов. а я вообще то спрашивала о политике компании, которая запрещает приглашать родственников на корпоративы.
НПП
У меня были прецеденты обоих видов )))
То есть мы работали долго в одной компании с мужем и иногда на корпоратив вместе ходили, когда вся контора тусовалась с женами/мужьями, а иногда мы своим отделом развлекались и тогда были только свои.
Мне лично больше понравилось тусоваться БЕЗ мужа, потому что веселее, потому что атмосфера именно нашего отдела. А даже самые любимые половинки не вписываются в нее или ее разрушают.
И это при том, что как раз про нас с мужем можно сказать "мы с Тамарой ходим парой", потому что вечно как близнецы вместе. И не от недоверия, а от того что скучаем друг по другу, если не видимся даже полдня, и уже 11 лет так вот живем. И не надоело, надо сказать, наоборот.
И когда сейчас, в своей конторе устраиваем корпоративы - делаем в 2 форматах, если в пятницу после работы пива попить или по клубам потусоваться - то своей командой, хотя нет ограничений, ну хочешь - приводи жену/девушку, вроде не обеднеем, но почему-то никто не приводит, наверное тоже ощущают, что человек не впишется.
А вот если на природу на выходынх - тогда семьями, потому что формат отдыха такой, да и вообще - человек выходные хочет с семьей провести, что его - выдирать на корпоратив у семьи в его "законное" время? ))))
Но у нас компания не большая и отношения не формальные.
А вообще и доводы про корпоративный дух и про провоцирование измен убедительны. Просто нет одного универсального решения для всех. Компании разные и семьи разные. КАждый ищет то, что ему по душе. А спорить что лучше..... что лучше - синее или зеленое?
У меня были прецеденты обоих видов )))
То есть мы работали долго в одной компании с мужем и иногда на корпоратив вместе ходили, когда вся контора тусовалась с женами/мужьями, а иногда мы своим отделом развлекались и тогда были только свои.
Мне лично больше понравилось тусоваться БЕЗ мужа, потому что веселее, потому что атмосфера именно нашего отдела. А даже самые любимые половинки не вписываются в нее или ее разрушают.
И это при том, что как раз про нас с мужем можно сказать "мы с Тамарой ходим парой", потому что вечно как близнецы вместе. И не от недоверия, а от того что скучаем друг по другу, если не видимся даже полдня, и уже 11 лет так вот живем. И не надоело, надо сказать, наоборот.
И когда сейчас, в своей конторе устраиваем корпоративы - делаем в 2 форматах, если в пятницу после работы пива попить или по клубам потусоваться - то своей командой, хотя нет ограничений, ну хочешь - приводи жену/девушку, вроде не обеднеем, но почему-то никто не приводит, наверное тоже ощущают, что человек не впишется.
А вот если на природу на выходынх - тогда семьями, потому что формат отдыха такой, да и вообще - человек выходные хочет с семьей провести, что его - выдирать на корпоратив у семьи в его "законное" время? ))))
Но у нас компания не большая и отношения не формальные.
А вообще и доводы про корпоративный дух и про провоцирование измен убедительны. Просто нет одного универсального решения для всех. Компании разные и семьи разные. КАждый ищет то, что ему по душе. А спорить что лучше..... что лучше - синее или зеленое?
И вам безразлично хотят ли вас видеть на этом праздники остальные сотрудники? Если он "доставал" этот пригласительный значит приглашать вас никто не собирался.
простите этот вопрос относится не к вам.
о политике компании, которая запрещает приглашать родственников на корпоративыПро родственников: под ними понимаются только мужья ? Или и другие родственники, н - р родители ? Вот Вы сами например сами бы как посмотрели на коллегу, который пришёл бы на корпоратив со своей мамой, скажем ? Мотивируя это тем что им хорошо вместе ? Ну как минимум на него посмотрели бы с удивлением, я считаю.
Сейчас читают
Долговременная укладка
162486
231
Золотое Яблоко. Впечатления.
186281
365
Караколы (времена года)
25009
72
А на счет того что именно там может случиться интрижка-бред. Люди по 10 часов проводят вместе и уж если возникнет симпатия они точно не будут ждать вечеринки.У меня другое мнение. Давайте не забывать, что обычно всё действо сопровождается алкоголем. И начинает народ тянуть на подвиги. Вот у меня итог последнего корпоратива: общались с МЧ по-приятельски, примерно раза 2 в месяц (привет-как дела-что нового-пока), он женат и слывет примерным семьянином. В начале вечеринки стояли-общались, рассказывал мне про жену, в конце вечеринки - ходил за мной по пятам и наговорил столько всего, что самому, наверное, теперь неудобно. А если бы я согласилась на предложения...вот тебе и примерный семьянин...
Если есть симпатия, то при распологающей к флирту обстановке она зацветет пышным цветом. Насколько далеко заведет общение зависит от многих факторов.
А у вас не принято отмечать день рождения? У нас отмечают. Там ведь тоже выпивают и может произойти тоже самое. Это теперь что запрещать и на дни рождения ходить.
Ну и что предлагаете? Препятствовать тому, чтобы мужчина ходил на любые мероприятия, где потребляется алкоголь? Или закодировать его?
Да, руководство компании приглашать меня не собиралось. А вот остальные сотрудники совем не были против, я человек компанейский, в любой компании нахожу общий язык, а муж мой так вообще, без него скучно ,все говорят. И если кто то и посмотрел косо, ну в любом коллективе найдутся такие люди, то мне это действительно совершенно безразлично
Под родственникми подразумеваются мужья-жены, просто лень два слова писать, но думаю меня поняли..)))
Ну и что предлагаете? Препятствовать тому, чтобы мужчина ходил на любые мероприятия, где потребляется алкоголь? Или закодировать его?Ну почему надо впадать в такие крайности ?
Если есть возможность , почему не пойти вместе с мужем или мужу вместе с женой ? Почему вы так отстаиваете свое право на корпоративы без своих половинок ? Я не понимаю, честно. Неужели кто и что подумает о вас, важнее своего женского счастья? Просто чем больше вы времени проводите вместе, тем лучше у вас будут отношения в семье.
Нет! Я как раз говорю о том, что поведение на корпоративных вечеринках зависит от многих факторов, если у вас все в порядке в семье, отпускайте спокойно (я же сама ничего не натворила :)), а уж если нет, извините, "свинья везде грязь найдет", так что не отпускать нет смысла.
Я сторонница наличия личного пространства у каждой стороны, работа с работой (отдельно), семья с семьей (отдельно). Я не стремлюсь на работе дружить, раскрывать подробности личной жизни, у меня другие цели - на работе нужно показывать высокую результативность, наверное, это скорее "мужской" подход.
Я сторонница наличия личного пространства у каждой стороны, работа с работой (отдельно), семья с семьей (отдельно). Я не стремлюсь на работе дружить, раскрывать подробности личной жизни, у меня другие цели - на работе нужно показывать высокую результативность, наверное, это скорее "мужской" подход.
Ок, корпоратив - 1000 человек, давайте еще по жене/мужу возьмем - и чего?!
Хотите быть ниточкой за иголочкой и всегда вместе - вперед! Мне интереснее другой формат общения, когда у него есть свои дела, у меня - свои, и есть наши - общие! Насчет - подумать/не подумать - эт вы к себе отнесите и про счастье свое женское, тож. У меня и вопроса нет, чего обо мне кто подумает, если я поеду с мужем на его тусовку ибо это его тусовка, и я предпочту это время использовать на свои дела/встречи, и не отрывать на это время потом. А смешивать это с женским счастьем - вообще странно. Хотя правильно, у вас оно, счастье, свое, а у меня - иное. Устраивайтесь к мужу на работу, будете еще больше времни вместе проводить, еще больше счастливы будете
Хотите быть ниточкой за иголочкой и всегда вместе - вперед! Мне интереснее другой формат общения, когда у него есть свои дела, у меня - свои, и есть наши - общие! Насчет - подумать/не подумать - эт вы к себе отнесите и про счастье свое женское, тож. У меня и вопроса нет, чего обо мне кто подумает, если я поеду с мужем на его тусовку ибо это его тусовка, и я предпочту это время использовать на свои дела/встречи, и не отрывать на это время потом. А смешивать это с женским счастьем - вообще странно. Хотя правильно, у вас оно, счастье, свое, а у меня - иное. Устраивайтесь к мужу на работу, будете еще больше времни вместе проводить, еще больше счастливы будете
Ага, и на встречу с подружками тоже мужа с собой, чего уж там, ему очень интересно будет
Ну да, это же понятно, от этого женского счастия больше токо становится. Кстати, некоторые вопросы, обсуждаемые на девичниках, реально могли бы заинтересовать
Такое состояние..."не надышаться друг на друга" свойственно началу отношений, может в этом дело.
Ну, в общем и целом да, хотя есть и исключения, которые со временем не теряют пылкости чувств, но там и вопросов про корпоративы никогда не ставят.
Ага, и на встречу с подружками тоже мужа с собой, чего уж там, ему очень интересно будетоооо, есть у меня такая подруга. ее муж у нас тоже "еще одна подружка"
Вот разве ему самому интересно это, а? Как хвостик...
ой, наврала! Я как-то мужа спросила, а может, а давай? на что получила супер ответ - мне неудобно при тебе будет с девчонками так беззастенчиво флиртовать , посему больше попыток навязать себя не было, пусть флиртует
Ага. Или не ходят, или ходят но каждый сам по себе, ибо отрваться друг от друга полезно бывает.
Так вот именно, никто же не говорит, чтоб у каждого был свой круг интересов и постоянно порознь находиться, но и вместе быть всегда и везде это - , дозированно все должно быть, хотя опять же, как выяснилось, "у каждого своё счастье"
Девочки, ну зачем вы так ? Я же свое мнение никому не навязываю. У вас так в семье, у меня по другому. Мне нравится с мужем время проводить, почуму же сразу счиатется что кто то кому то не доверяет и т.п. Изначально вопрос вообще то стоял о том, что компания не приветсвует присутствие вторых половинок на корпоративе. Так что давайте не будем скатываться на личности . Да и вообще мне кажется топик можно закрывать.
Ну а кто начал говорить про измены на корпоративах, как основной аргумент быть там и мешать прелюбодейству возможному?!
ннп забыла добавитьЭто все без личностев, без наездов.
ннп забыла добавитьЭто все без личностев, без наездов.
Ну, а если выездной семинар какой, тоже на базу и тоже на пару-тройку дней - почти корпоративчик, т.к. многие друг друга знают?! Мне кажется совершенно нормально без своих половин потусоваться...+1. отпустила бы. человек имеет право потусоваться и без меня.
Я б отпустила, чего держать?
Блин, ну какой смысл идти к жене на корпоратив - чужие люди, чужой микроклимат, всякие сплетни, внутренние подводные течения и проч. и проч. Потом тебя у видят и о тебе сплетничать начнут....
Всякие вещи типа работ, подруг, друзей у каждого должны быть свои, куда другой нос особо не сует
Всякие вещи типа работ, подруг, друзей у каждого должны быть свои, куда другой нос особо не сует
вопрос вообще то стоял о том, что компания не приветсвует присутствие вторых половинок на корпоративе.у меня встречный вопрос: а почему компания должна приветствовать присутствие вторых половинок на корпоративе ? Только потому что один - двое из всей корпорации захотели совместить корпоратив с семейным отдыхом ?
Так ведь год семьи в России проходит, может поэтому должны приветствовать
sibirkiisa
experienced
я тоже против "семейных" корпоративов. Были случаи, когда сотрудника весельчака и балагура жена заставила взять с собой, затем приревновала(причем зря), устроила некрасивую сцену
если конторская гулянка ДОЛЖНА быть с супругами сотрудников, то значит и семейные праздники должны быть с сотрудниками..... а то как-то неправильно получается.... как на корпоратив так вас должны позвать, а как у вас семейная гульба, так контору звать не надо??? эдак всю братию в несколько сот человеков
если конторская гулянка ДОЛЖНА быть с супругами сотрудников, то значит и семейные праздники должны быть с сотрудниками..... а то как-то неправильно получается.... как на корпоратив так вас должны позвать, а как у вас семейная гульба, так контору звать не надо??? эдак всю братию в несколько сот человеков