Что за странная политика проведения корпоративов?
35531
233
Jannie
Не ну вот сколько раз в год проводится корпоратив - от силы раз 5 в году. В остальное время - общайтесь семьями как угодно.
ИМХО - если устраивать корпоратив с семьями то сама суть корпоратива от этого теряется - это превращается просто в пьянку.
Mary17
Я никого не осуждаю и не обсуждаю, нет. Я просто рассказала реальную ситуацию. У нас например дома даже не обсуждается вопрос идти вместе или не идти. Ходим каждый на свои. У нас много друзей где мы отдыхаем семьями может лего и в двоем, а конторские праздники на то и придуманы что б их отмечать конторой. А на лево, если он захочет, можно сходить в обеденный перерыв и на премию :).
Eka26
Я в общем то ни за кем не таскаюсь.
Вы так все говорите, как будто вам судом присудили с мужьями ходить. А вот для меня это в удовольствие. как и для моего мужа тоже. В прошлом году он какими то там ухищрениями, но достал для меня пригласительный на праздник их компании. И что ? Уверенность, неуверенность, как всегда тема сведена к обсуждению личных комплексов. а я вообще то спрашивала о политике компании, которая запрещает приглашать родственников на корпоративы.
Jannie
НПП

У меня были прецеденты обоих видов )))
То есть мы работали долго в одной компании с мужем и иногда на корпоратив вместе ходили, когда вся контора тусовалась с женами/мужьями, а иногда мы своим отделом развлекались и тогда были только свои.
Мне лично больше понравилось тусоваться БЕЗ мужа, потому что веселее, потому что атмосфера именно нашего отдела. А даже самые любимые половинки не вписываются в нее или ее разрушают.
И это при том, что как раз про нас с мужем можно сказать "мы с Тамарой ходим парой", потому что вечно как близнецы вместе. И не от недоверия, а от того что скучаем друг по другу, если не видимся даже полдня, и уже 11 лет так вот живем. И не надоело, надо сказать, наоборот.

И когда сейчас, в своей конторе устраиваем корпоративы - делаем в 2 форматах, если в пятницу после работы пива попить или по клубам потусоваться - то своей командой, хотя нет ограничений, ну хочешь - приводи жену/девушку, вроде не обеднеем, но почему-то никто не приводит, наверное тоже ощущают, что человек не впишется.

А вот если на природу на выходынх - тогда семьями, потому что формат отдыха такой, да и вообще - человек выходные хочет с семьей провести, что его - выдирать на корпоратив у семьи в его "законное" время? ))))

Но у нас компания не большая и отношения не формальные.

А вообще и доводы про корпоративный дух и про провоцирование измен убедительны. Просто нет одного универсального решения для всех. Компании разные и семьи разные. КАждый ищет то, что ему по душе. А спорить что лучше..... что лучше - синее или зеленое?
Jannie
И вам безразлично хотят ли вас видеть на этом праздники остальные сотрудники? Если он "доставал" этот пригласительный значит приглашать вас никто не собирался.
TMP USER
простите этот вопрос относится не к вам.
Jannie
о политике компании, которая запрещает приглашать родственников на корпоративы
Про родственников: под ними понимаются только мужья ? Или и другие родственники, н - р родители ? Вот Вы сами например сами бы как посмотрели на коллегу, который пришёл бы на корпоратив со своей мамой, скажем ? Мотивируя это тем что им хорошо вместе ? Ну как минимум на него посмотрели бы с удивлением, я считаю.
Ksux
А на счет того что именно там может случиться интрижка-бред. Люди по 10 часов проводят вместе и уж если возникнет симпатия они точно не будут ждать вечеринки. :улыб:
У меня другое мнение. Давайте не забывать, что обычно всё действо сопровождается алкоголем. И начинает народ тянуть на подвиги. Вот у меня итог последнего корпоратива: общались с МЧ по-приятельски, примерно раза 2 в месяц (привет-как дела-что нового-пока), он женат и слывет примерным семьянином. В начале вечеринки стояли-общались, рассказывал мне про жену, в конце вечеринки - ходил за мной по пятам и наговорил столько всего, что самому, наверное, теперь неудобно. А если бы я согласилась на предложения...вот тебе и примерный семьянин...
Если есть симпатия, то при распологающей к флирту обстановке она зацветет пышным цветом. Насколько далеко заведет общение зависит от многих факторов.
Лисёна
А у вас не принято отмечать день рождения? У нас отмечают. Там ведь тоже выпивают и может произойти тоже самое. Это теперь что запрещать и на дни рождения ходить.
Лисёна
Ну и что предлагаете? Препятствовать тому, чтобы мужчина ходил на любые мероприятия, где потребляется алкоголь? Или закодировать его? :nea.gif:
Ksux
Да, руководство компании приглашать меня не собиралось. А вот остальные сотрудники совем не были против, я человек компанейский, в любой компании нахожу общий язык, а муж мой так вообще, без него скучно ,все говорят. И если кто то и посмотрел косо, ну в любом коллективе найдутся такие люди, то мне это действительно совершенно безразлично :спок:
ДжэйнЭйр
Под родственникми подразумеваются мужья-жены, просто лень два слова писать, но думаю меня поняли..)))
MariVa
Ну и что предлагаете? Препятствовать тому, чтобы мужчина ходил на любые мероприятия, где потребляется алкоголь? Или закодировать его? :nea.gif:
Ну почему надо впадать в такие крайности ?
Если есть возможность , почему не пойти вместе с мужем или мужу вместе с женой ? Почему вы так отстаиваете свое право на корпоративы без своих половинок ? Я не понимаю, честно. Неужели кто и что подумает о вас, важнее своего женского счастья? Просто чем больше вы времени проводите вместе, тем лучше у вас будут отношения в семье.
MariVa
Нет! Я как раз говорю о том, что поведение на корпоративных вечеринках зависит от многих факторов, если у вас все в порядке в семье, отпускайте спокойно (я же сама ничего не натворила :)), а уж если нет, извините, "свинья везде грязь найдет", так что не отпускать нет смысла.
Я сторонница наличия личного пространства у каждой стороны, работа с работой (отдельно), семья с семьей (отдельно). Я не стремлюсь на работе дружить, раскрывать подробности личной жизни, у меня другие цели - на работе нужно показывать высокую результативность, наверное, это скорее "мужской" подход.
Jannie
Ок, корпоратив - 1000 человек, давайте еще по жене/мужу возьмем - и чего?!
Хотите быть ниточкой за иголочкой и всегда вместе - вперед! Мне интереснее другой формат общения, когда у него есть свои дела, у меня - свои, и есть наши - общие! Насчет - подумать/не подумать - эт вы к себе отнесите и про счастье свое женское, тож. У меня и вопроса нет, чего обо мне кто подумает, если я поеду с мужем на его тусовку ибо это его тусовка, и я предпочту это время использовать на свои дела/встречи, и не отрывать на это время потом. А смешивать это с женским счастьем - вообще странно. Хотя правильно, у вас оно, счастье, свое, а у меня - иное. Устраивайтесь к мужу на работу, будете еще больше времни вместе проводить, еще больше счастливы будете :ха-ха!:
irena_vb
Ага, и на встречу с подружками тоже мужа с собой, чего уж там, ему очень интересно будет:бебе:
queeny
Ну да, это же понятно, от этого женского счастия больше токо становится. Кстати, некоторые вопросы, обсуждаемые на девичниках, реально могли бы заинтересовать :смущ:
irena_vb
Такое состояние..."не надышаться друг на друга" свойственно началу отношений, может в этом дело.
queeny
Ну, в общем и целом да, хотя есть и исключения, которые со временем не теряют пылкости чувств, но там и вопросов про корпоративы никогда не ставят.
irena_vb
Просто не ходят и все?
queeny
Ага, и на встречу с подружками тоже мужа с собой, чего уж там, ему очень интересно будет:бебе:
оооо, есть у меня такая подруга. ее муж у нас тоже "еще одна подружка" :шок:
Лия
Вот разве ему самому интересно это, а? Как хвостик... :а\?:
queeny
ой, наврала! Я как-то мужа спросила, а может, а давай? на что получила супер ответ - мне неудобно при тебе будет с девчонками так беззастенчиво флиртовать :ха-ха!:, посему больше попыток навязать себя не было, пусть флиртует :бебе:
queeny
Ага. Или не ходят, или ходят но каждый сам по себе, ибо отрваться друг от друга полезно бывает.
irena_vb
Так вот именно, никто же не говорит, чтоб у каждого был свой круг интересов и постоянно порознь находиться, но и вместе быть всегда и везде это - :безум:, дозированно все должно быть, хотя опять же, как выяснилось, "у каждого своё счастье":улыб:
Jannie
Девочки, ну зачем вы так ? Я же свое мнение никому не навязываю. У вас так в семье, у меня по другому. Мне нравится с мужем время проводить, почуму же сразу счиатется что кто то кому то не доверяет и т.п. Изначально вопрос вообще то стоял о том, что компания не приветсвует присутствие вторых половинок на корпоративе. Так что давайте не будем скатываться на личности . Да и вообще мне кажется топик можно закрывать.
Jannie
Ну а кто начал говорить про измены на корпоративах, как основной аргумент быть там и мешать прелюбодейству возможному?!
ннп забыла добавить:улыб:Это все без личностев, без наездов.
Jannie
дурацкий вопрос, вам лет сколько?
irena_vb
Ну, а если выездной семинар какой, тоже на базу и тоже на пару-тройку дней - почти корпоративчик, т.к. многие друг друга знают?! Мне кажется совершенно нормально без своих половин потусоваться...
Я б отпустила, чего держать?
+1. отпустила бы. человек имеет право потусоваться и без меня.
Jannie
Блин, ну какой смысл идти к жене на корпоратив - чужие люди, чужой микроклимат, всякие сплетни, внутренние подводные течения и проч. и проч. Потом тебя у видят и о тебе сплетничать начнут....
Всякие вещи типа работ, подруг, друзей у каждого должны быть свои, куда другой нос особо не сует
Jannie
вопрос вообще то стоял о том, что компания не приветсвует присутствие вторых половинок на корпоративе.
у меня встречный вопрос: а почему компания должна приветствовать присутствие вторых половинок на корпоративе ? Только потому что один - двое из всей корпорации захотели совместить корпоратив с семейным отдыхом ?
ДжэйнЭйр
Так ведь год семьи в России проходит, может поэтому должны приветствовать
irena_vb
ааааааа, ну если так :улыб:
то мож должны :dnknow:
ДжэйнЭйр
я тоже против "семейных" корпоративов. Были случаи, когда сотрудника весельчака и балагура жена заставила взять с собой, затем приревновала(причем зря), устроила некрасивую сцену :шок:
если конторская гулянка ДОЛЖНА быть с супругами сотрудников, то значит и семейные праздники должны быть с сотрудниками..... а то как-то неправильно получается.... как на корпоратив так вас должны позвать, а как у вас семейная гульба, так контору звать не надо??? эдак всю братию в несколько сот человеков :ха-ха!: