Хотеть ребенка и Любить жену
10451
55
Если мужчина любит свою жену, он не может не хотеть от нее ребенка
это цитата ЕгораНСК

Тема навеяна соседним топиком, не ужели кто так так же думает?? Не ужели еще есть и женщины которые так же думают?? На мой взгляд-это полный бред. Хотеть детей и Любовь к Женщине (жене) вещи разного порядка. Или я не прав, но хотя если и не прав, то это мое мнение и менять его я не собераюсь.
aleksT
всё правильно ты говоришь.
aleksT
Просто есть понятие "муж и жена", а есть понятие "семья"!
Надо просто знать чего хочешь, и не вселять в человека надежду на то, чего не можешь/не хочешь дать!
Танечка
а если жена хочет, а муж нет, то что?? развод?? а как же учёт мнений друг друга?? А ты не думал о том, что есть семьи которые принципиально не хотят детей? или семьи где жена не хочет детей, а муж очень хочет или наоборот? а в жизни очень часто, мужчина желающий детей палец о палец не ударит при воспитании этих детей.
aleksT
Пипец...тоже хочу жену,её любить и ребёнка
aleksT
Неужели вам ни разу не хотелось, ни от одной женщины иметь ребенка, наверное это физиология, совпадение. Меня однажды мужчина подвозил домой с тренировки, и после двадцатиминутного общения, поднимаясь домой я вдруг отчетливо поняла, хочу от него ребенка, капец, но так было.
aleksT
мне кажется, сначала приходит любовь, а чуть позже желание создать семью и завести ребенка. или не приходит :tease:
aleksT
Я уверена, что желание иметь ребенка - это естественное проистекание из любви к данному конкретному человеку.
Ujcnmz
это голодуха, не иначе
femid
То же самое хотел написать.
aleksT
"Любовь двух - это стремленье к третьему" (Из дневника девочки)
aleksT
В таких семъях женьщины идут наповоду у мужчин, боясь и потерять и поэтому со всех сил делают вид, что не хотят ребенка, но потом когда детородный возраст пройдет, будет горько жалеть об этом....когда мужу захочется, ребенка, а его жена уже не сможет его родить он найдет более молодую женьщину.........Вот и все!
Нет ни одной женьщины, которая бы не хотела иметь детей, а если так говорят, значит просто врут :спок:
femid
Неет, я тогда была глубоко замужем, это было другое, любовь наверное, мы первый раз как увидели друг друга, так глаз не могли оторвать-время остановилось, долгая история...
рс: сами вы(с байкером) с голодухи :tease:
Dogmatic
удивительно...но факт!
есть такие мужчины ...смотришь на него и думаешь : вот от него бы я родила!
Шлёндра
Такие красавчеги?
У меня было такое ощущение, но тот человек мне был не чужой...
Шлёндра
Ну у мужиков тоже есть такое... но несколько по другому... Ну в том плане, что мужикам процесс подавай, а "довесок" опосля - нафиг не нужон...
aleksT
Вопрос к мужчинам. А когда вообще у мужчины возникает желание иметь ребенка? Какие к этому должны быть предпосылки?
aleksT
Хотеть ребенка и любить жену скорее взаимосвязанные вещи, но не одно и тоже....от одного может возникнуть другое (любовь-дети). Иногда любовь есть, а детей неохото заводить по различным на то причинам: возраст, материальное положение, учёба и т.д. и т.п. Но когда-то, мужчина, любящий свою жену, захочет детей, однозначно.:улыб:
Редисочка
"Любовь двух - это стремленье к третьему" (Из дневника девочки)
Возможно, но не обязательно. Мы с мужем прекрасно жили 3 года в браке без стремления к детям. очень прекрасно жили. Весело и беззаботно. А потом дите все-таки случилось :смущ:
Женщина хочет детей от любимого мужчины почти всегда, а вот у мужчины чаще мухи отдельно, а котлеты - отдельно.
Dogmatic
:eek: *записала*....А вообще то вполне естественно хотеть ребенка от любимого человека.....Уточню....ребенка , а не довесок....А для кого ребенок "довесок"...в пень такого мужика :злорадство:
nskstrannik
Лучше промеж ног....все равно необходимости в "довесках" нет :agree: :ха-ха!:
Eka26
Я вообще то про то, что женщина знакомая с мужиком 20 минут - уже хочет от него ребенка. Глупость полная. Но и мужики частенько тоже не прочь, только им процесс подавай...
Dogmatic
Между "захотеть" и "сделать" иногда бывает огромное расстояние, которое никто не собирается преодолевать. :улыб:
Dogmatic
Аааа....ну тогда ты прощен *убирает скалку* А вообще...женщины более осознанно подходят к теме детей...чем мужчины :tease:
Таис
Вот вот... Иногда даже "не хотят" а "делают". И некоторые очень даже легко по глупости преодолевают... По поводу категоричного "никто" - я бы сильно усомнился...
aleksT
Мне кажется, тема касается и "хотения" детей женщинами. Я вот люблю своего мужчину и детей хочу, но нет у меня в душе такого - чтобы именно от него детей. Я в принципе детей хочу. И отношусь к этому достаточно рационально - понимаю, например, что сейчас не время и нужно подождать года 2. А несколько лет назад у меня было большая любовь, и от того парня мне ну очень хотелось ребенка, хотя сейчас понимаю, что мы бы с ним не ужились. И что, получается, что того парня я любила, а моего сегодняшнего и надеюсь всегдашнего)))) - не люблю?
Марика
А я вот очкую детей заводить :tease: Хотя старость приближается.
Eka26
:ухмылка: да и я, наверное, очкую. вот, года 2 ждать хочу... а там может еще 2... по моим наблюдениям, такое очковство сейчас очень распространено среди девушек :dnknow:
Марика
Может от неуверенности в завтрашнем дне? :dnknow:
Eka26
А у меня боязнь не из-за неуверенности в завтрашнем дне, а может из-за фигуры, и огромного кол-ва времени..... я не знаю насколько буду хорошей матерью... :dnknow:
Eka26
Странно...я вот тож очкую :ха-ха!: хотя мне через 2,5 месяца рожать...
Eka26
Может от неуверенности в завтрашнем дне? :dnknow:
Не, это от большого ума.

Чем больше ума - тем меньше потомства.
Gertsoginya
Ну на фигуру мне плевать....у меня проблем с этим нет...А вот жить одна очень привыкла....не знаю как со всем этим справлюсь:смущ:
Eka26
я вижу 2 основных причины. Первая - да, неуверенность, отсутствие стабильности (одни не уверены в мужчинах, которые рядом, другие в своих доходах и тд). Вторая - все обвиняют мужчин в инфантильности, в том, что они не хотят взрослеть, брать ответственность, но по-моему с многими женщинами происходит то же самое. Мы же ясно все понимаем, что что родив, мы будем жить "о ребенке" и "для ребенка", а хочется сначала немного пожить для себя. В общем, в отношении меня самой обе причины работают в комплексе. А у вас как?
Gertsoginya
а я планирую в ближайшие месяци беременеть :смущ: хотя раньше тоже очковала, боялась сам процес родов, из-за фигуры боялась, из-за будущего, из-за неуверенности в мужчине, а сейчас ничего не боюсь, на все наплевала, во всех уверена. наверное, я говота стать мамой :yes.gif:
Таис
:respect: эт я не к тому. что я такая вумная, но уж очень хорошо отмечено:улыб:
Марика
Полностью согласна....Но мне почти 28 лет...и с другой стороны, существует страх...что затянет эта "жизнь для себя", а потом поздно будет. Мне мама все время сказку про стрекозу напоминает:миг:
Марика
а хочется сначала немного пожить для себя.
katpuna
Странно...а ребенок - это не для вас, что ли?))
Многим удается и ребенка растить, и жизнью наслаждаться...Собираюсь последовать их примеру :смущ:
katpuna
кажется, и мы пойдем таким путем))) меня только напрягает, что сейчас многие пары при всем желании забеременеть не могут. Вдруг через 2-3 года натусимся-наполучаем удовольствия, захотим ребенка, а окажется, что еще лечиться надо.... :шок:
nskstrannik
когда ребенок далеко и много не разгуляешься. мы очень быстро сталди жить вместе, практически даже не повстречавшись, т.е. я его не особо хорошо знала, чтоб рожать, уверенность нужна была , что это именно тот мужчина, от которого надо рожать, чтоб не получилось, что когда делали, ребенок -для нас, а в итоге оказалосьдля меня.... таким образом время было пожить "для себя". а ребеночка хотели сделать еще год назад, но в силу некоторых моментов, пришлось отложить на годик.
nskstrannik
Ну первый год жизни ребенка Вам это вряд ли удастся (если няни не будет)... А уж в первые полгода так вообще :ха-ха!:
esenina
Да эт не такая большая жертва, учитывая как бежит время все-таки:улыб:
Я все-таки говорю о том, что ребенок - закономерное продолжение этого "пожить для себя", а также способ реализации некоторых инстинктов и потребностей, что само по себе (должно?) приносить удовольствие...
Я (пока еще) не воспринимаю ребенка как обузу. Но и опыта воспитания своего ребенка пока не имею:улыб:ТАм посмотрим.
nskstrannik
Да я тоже не считаю ребенка обузой. Просто понятия "наслаждаться жизнью до рождения ребенка" и "наслаждаться жизнью после рождения ребенка" это имхо разные понятия... Также, как раньше, не получится. Но я всеми частями тела за деток:yes.gif:
esenina
Ну, само собой, желания и возможности дополнительного члена семьи тоже нужно учитывать (время, места посещения ограничивать, например):улыб:
А я вот даже из-за собаки (ну не с кем ее оставить) последние 3 года ограничиваю себя во многом:улыб:Например, мы с мужем не можем никуда на ночь загулять - барбосину жалко.
nskstrannik
у меня с кошкой-дочей моей такая же фигня, правда мы все-таки ходим и уезжаем, выживет ))) но даже представить не могу КАК я буду оставлять своего ребенка, если кошку оставляю на выходных со слезами )))