сколько надо "колбаситься" без детей??
5807
41
продолжение топика, но мысль другая. Как кто считает? Сколько надо прожить в своё удовольствие прежде чем решиться на рождение ребенка? Год, два, три??? Учитывая, что через три года как правило "кризис"...
aleksT
Саш, ну для каждого индивидуально.Становление личности у всех происходит по разному.:миг:
aleksT
Нет ответа на этот вопрос... Точнее, у каждого свой ответ:yes.gif:
aleksT
смотря сколько лет товарисчам. если по 19-20 то колбаситься и колбаситься, сами дети еще.
когда поймут и ОБА придут к тому, что уже способны воспитывать, содержать себя, семью, ребенка, тогда и можно рожать.
aleksT
продолжение топика, но мысль другая. Как кто считает? Сколько надо прожить в своё удовольствие прежде чем решиться на рождение ребенка? Год, два, три??? Учитывая, что через три года как правило "кризис"...
Год-полтора минимум.
Чтоб хотя бы понять, в состоянии ли жить мужчина и женщина под одной крышей.
aleksT
говорят, что мужчины годам к 50 созревают до осознанного желания иметь детей... так что :dnknow:
Лия
ООО ооу!
50 лет.... особенно если жена примерно твоего возраста то тут хоть желай хоть нежелай уже наврят ли что получтся.
Gertsoginya
ну этим собсна и объясняют правильность неравных браков, когда муж на 25 лет старше жены. я не мужчина, так что это все домыслы, причем с чужих слов.
а вообще мне не очень понятен вопрос топа - некоторые всю жизнь без детей "колбасятся"...
aleksT
а кто вам сказал, что через три года должен быть кризис? ))
все индивидуально. Кому-то сразу детей надо, кому-то никогда.
Мы 7 лет прожили без детей. Не потому что "колбасились", а учились, карьеру делали, вопрос с жильем решали. Мир смотрели. Друг друга любили. А потом муж малявку у друзей на руки взял и сказал, такую же хочу )) Созрел ))
а про "кризисы" по годам это гон. когда отношения каждый день строишь не бывает кризисов
aleksT
Мы прожили 4 ода без чада.Родила когда было 25...
самое то для нас.
А так каждому свое :dnknow:
СветикА
Мы 7 лет прожили без детей. Не потому что "колбасились", а учились, карьеру делали, вопрос с жильем решали. а про "кризисы" по годам это гон. когда отношения каждый день строишь не бывает кризисов
Прикольно, прям коммунизм в натуре, а вы живые. а можно вас потрогать(с)
я конечно выдернула, но все же интересно, как можно жить, даже семь лет(какой никакой срок)и без столкновения интересов, трений(кризисов) :dnknow:
Ujcnmz
Жить хоть сколько, пока не захочется!
nab
Тоже думаю, год, полтора, чтоб понять, а сможем мы ужиться вместе, и желательно пораньше, чтоб прожить полную жизнь, с детьми, внуками а может и правнуками...
рс: темы про детей рулят, ага
Ujcnmz
мы живые, но трогать низзя! щекотки боюсь ))
а если серьезно... да фиг его знает как это. может подходим друг другу. а может у обоих нелегко было в семьях и всячески уходили от модели семей родителей и строили свое. Мелкие обидки случались, но вот чтоб по серьезному - не было.
Я раз, как моя мама на папу, пыталась голос на мужа поднять и маминым приказным тоном мужу дать распоряжение что-то сделать. Муж на меня так внимаааательно посмотрел и тихо так ответил, хочешь быть свободной женщиной? еще раз так сделаешь и ты ей станешь. и ушел. Мы тогда около года вместе прожили, может чуть больше. Знаете, как-то заставило задуматься и понять что это всерьез и такое поведение не прокатит, и к добру не приведет. Пришлось меняться самой. Где-то муж подстраивался.
и потом... ну вот нет у меня роднее души, чем душа мужа. действительно поддержка всегда, поможет где советом, где делом. Он мне и подружка, и любовник, и муж.
И в семьях друзей похоие отношения у многих. И срок вместе все живут уже лет по 5-10. И ссор как-то не видно. Дети в любви живут и рождаются.
Только это тяжело очень. ведь каждый день приходится отношения строить. тот еще труд
СветикА
значит семья это не удовольствие а труд?? а на фига мне еще работать после работы???
aleksT
Для тебя уделить после работы время ребенку и жене это уже труд :а\?:
esenina
Нет ответа на этот вопрос... Точнее, у каждого свой ответ:yes.gif:
Точно, абсолютно согласен.
СветикА
Да дети то они все в любви рождаются, ну да, ссор не видно их слышно, соседи когда из подьезда выходят, все сплош милейшие люди)
Мы тоже с бывшим родные и близкие, но главное растеряли, желание быть вместе, когда все построишь встает вопрос, а что дальше :dnknow:
Ujcnmz
+1
а дальше чувств нет, совместных детей тоже вроде как нет и не хочется.. Зато есть куча барахла.. только вот нужно ли оно? :dnknow:
aleksT
Сколько надо прожить в своё удовольствие прежде чем решиться на рождение ребенка? Год, два, три??? Учитывая, что через три года как правило "кризис"...
Даже в одной благополучной семье у каждого из супругов может быть свое представление о том, когда заводить детей. Мы вместе (официально, то есть) почти 9 лет. Муж хочет ребенка, я до сих пор - нет. А про псевдокризисы вообще сугубо индивидуально :umnik:
aleksT
Сколько надо прожить в своё удовольствие
меня смущает слово "надо" - кому надо ? Вам ? Так это только Вы и можете ответить на вопрос сколько лично Вам надо ... :dnknow:
ДжэйнЭйр
ннп
а можно вообще иначе спросить: "сколько должны колбас
иться без детей?" да и вообще напоминает... а когда лучше полюбить? выйти взамуж/жениться? и т.д.
Сакура
Можно вопрос нескромный?
вот вы 9 лет без детей
вы делали аборт?
вы предохраняетесь таблетками?..
прерванный акт?..
как?
Ёлка
а чё обязательно беременеть что ли?
Matryona
В смысле "обязательно"?
Я и спрашиваю, как можно жить с мужем 9 лет и не беременеть?
Ёлка
Вернее не как можно, а скорее "как вы предохраняетесь и предохраняетесь ли?"
Ёлка
предохраняться с умом, как-как.
В смысле "обязательно"?
поясняю: неужели обязательно, живя с мужем 9 лет, беременеть?
Ёлка
Можно вопрос нескромный?...
См. личку:миг:
Сакура
зачем скрывать полезную инфу??научите всех!мне жена рассказала классный способ предохранения: два рулона бинта намотать на член,облить зеленкой,надеть два презика и ни какого секса! :ха-ха!:
aleksT
суровые у вас семейные будни :tease:
Ёлка
при современной медицине и контрацепции не представляю себе как можно "случайно" забеременеть. идете к доктору, говорите что хотите иметь детей через N-лет, замужем, секс регулярный. Вас проверяют и рекомендуют способы контрацепции.
Вас проверяют и рекомендуют способы контрацепции.
Как чудненько, сказка просто. Рекомендуют только правда всем одно и то же, что поновее да и всё, и это в лучшем случае.
может сменить доктора? а про поновее - вы против? можно вспомнить что наши мамы пытались предохраняться колпачками. Наверное замечательное средство. Вот только я б с таким не стала эксперементировать
про сменить доктора - я Вас умоляю мне ж не 15 лет, и много где я уже побывала, в том числе и в клиниках где немалые вобщем - то деньги отдаёшь за приём а суть одна и та же - появилась ярина - пейти ярину, круче её нет, завтра ещё что - нибудь появится - будут это втюхивать.
СветикА
Да все не так просто...Благодаря нашим медикам через N лет такого предохранения дите может так и не получиться...
угу. и пластыри, и кольцо, и чего-нибудь еще. конечно будут втюхивать. а варианты? классические презервативы или рожать каждый год?
и вменяемого доктора еще найти надо.
порой завидую мужчинам, у них таких проблем нет )
Сакура
Даже в одной благополучной семье у каждого из супругов может быть свое представление о том, когда заводить детей. Мы вместе (официально, то есть) почти 9 лет. Муж хочет ребенка, я до сих пор - нет. А про псевдокризисы вообще сугубо индивидуально
+1 Вместе уже 7 лет, думаю без ребенка до 9-10 доживем...
aleksT
Я родила в 31 и до сих пор жалела, что не раньше! НО ... теперь думаю - все сложилось хорошо, и для себя пожила, поработала, поездила по миру, а теперь от ребенка никуда не денешься, это совсем другая жизнь, со своими радостями и проблемами, это однозначно огромное счастье, но! - это уже не свобода!
СветикА
при современной медицине и контрацепции не представляю себе как можно "случайно" забеременеть

Можно :смущ:
Марыся
но! - это уже не свобода!

это свобода, но - другая

это, скорее, постоянная ответственность за жизнь другого человека:улыб:
aleksT

Нужно жить-пожить и ни о чём не думать. Когда буйство гормонов поуляжется, у нормальных любящих друг друга людей появится естественное желание завести ребёнка. А по срокам - у кого как, как тут можно говорить о чём-то конкретном?