На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сколько надо "колбаситься" без детей??
5807
41
aleksT
древний пользователь
продолжение топика, но мысль другая. Как кто считает? Сколько надо прожить в своё удовольствие прежде чем решиться на рождение ребенка? Год, два, три??? Учитывая, что через три года как правило "кризис"...
Саш, ну для каждого индивидуально.Становление личности у всех происходит по разному.

Нет ответа на этот вопрос... Точнее, у каждого свой ответ

смотря сколько лет товарисчам. если по 19-20 то колбаситься и колбаситься, сами дети еще.
когда поймут и ОБА придут к тому, что уже способны воспитывать, содержать себя, семью, ребенка, тогда и можно рожать.
когда поймут и ОБА придут к тому, что уже способны воспитывать, содержать себя, семью, ребенка, тогда и можно рожать.
продолжение топика, но мысль другая. Как кто считает? Сколько надо прожить в своё удовольствие прежде чем решиться на рождение ребенка? Год, два, три??? Учитывая, что через три года как правило "кризис"...Год-полтора минимум.
Чтоб хотя бы понять, в состоянии ли жить мужчина и женщина под одной крышей.
говорят, что мужчины годам к 50 созревают до осознанного желания иметь детей... так что 

Gertsoginya
guru
ООО ооу!
50 лет.... особенно если жена примерно твоего возраста то тут хоть желай хоть нежелай уже наврят ли что получтся.
50 лет.... особенно если жена примерно твоего возраста то тут хоть желай хоть нежелай уже наврят ли что получтся.
Сейчас читают
Марафон стройности - 69
223533
1000
Дневной дозор
157025
1029
красота и материнство (часть 39)
183075
1000
Лия
Дракон без башни
ну этим собсна и объясняют правильность неравных браков, когда муж на 25 лет старше жены. я не мужчина, так что это все домыслы, причем с чужих слов.
а вообще мне не очень понятен вопрос топа - некоторые всю жизнь без детей "колбасятся"...
а вообще мне не очень понятен вопрос топа - некоторые всю жизнь без детей "колбасятся"...
а кто вам сказал, что через три года должен быть кризис? ))
все индивидуально. Кому-то сразу детей надо, кому-то никогда.
Мы 7 лет прожили без детей. Не потому что "колбасились", а учились, карьеру делали, вопрос с жильем решали. Мир смотрели. Друг друга любили. А потом муж малявку у друзей на руки взял и сказал, такую же хочу )) Созрел ))
а про "кризисы" по годам это гон. когда отношения каждый день строишь не бывает кризисов
все индивидуально. Кому-то сразу детей надо, кому-то никогда.
Мы 7 лет прожили без детей. Не потому что "колбасились", а учились, карьеру делали, вопрос с жильем решали. Мир смотрели. Друг друга любили. А потом муж малявку у друзей на руки взял и сказал, такую же хочу )) Созрел ))
а про "кризисы" по годам это гон. когда отношения каждый день строишь не бывает кризисов
Мы прожили 4 ода без чада.Родила когда было 25...
самое то для нас.
А так каждому свое
самое то для нас.
А так каждому свое

Мы 7 лет прожили без детей. Не потому что "колбасились", а учились, карьеру делали, вопрос с жильем решали. а про "кризисы" по годам это гон. когда отношения каждый день строишь не бывает кризисов
Прикольно, прям коммунизм в натуре, а вы живые. а можно вас потрогать(с)
я конечно выдернула, но все же интересно, как можно жить, даже семь лет(какой никакой срок)и без столкновения интересов, трений(кризисов)
Прикольно, прям коммунизм в натуре, а вы живые. а можно вас потрогать(с)
я конечно выдернула, но все же интересно, как можно жить, даже семь лет(какой никакой срок)и без столкновения интересов, трений(кризисов)

dalekaya_lyna
experienced
Жить хоть сколько, пока не захочется!
Тоже думаю, год, полтора, чтоб понять, а сможем мы ужиться вместе, и желательно пораньше, чтоб прожить полную жизнь, с детьми, внуками а может и правнуками...
рс: темы про детей рулят, ага
рс: темы про детей рулят, ага
мы живые, но трогать низзя! щекотки боюсь ))
а если серьезно... да фиг его знает как это. может подходим друг другу. а может у обоих нелегко было в семьях и всячески уходили от модели семей родителей и строили свое. Мелкие обидки случались, но вот чтоб по серьезному - не было.
Я раз, как моя мама на папу, пыталась голос на мужа поднять и маминым приказным тоном мужу дать распоряжение что-то сделать. Муж на меня так внимаааательно посмотрел и тихо так ответил, хочешь быть свободной женщиной? еще раз так сделаешь и ты ей станешь. и ушел. Мы тогда около года вместе прожили, может чуть больше. Знаете, как-то заставило задуматься и понять что это всерьез и такое поведение не прокатит, и к добру не приведет. Пришлось меняться самой. Где-то муж подстраивался.
и потом... ну вот нет у меня роднее души, чем душа мужа. действительно поддержка всегда, поможет где советом, где делом. Он мне и подружка, и любовник, и муж.
И в семьях друзей похоие отношения у многих. И срок вместе все живут уже лет по 5-10. И ссор как-то не видно. Дети в любви живут и рождаются.
Только это тяжело очень. ведь каждый день приходится отношения строить. тот еще труд
а если серьезно... да фиг его знает как это. может подходим друг другу. а может у обоих нелегко было в семьях и всячески уходили от модели семей родителей и строили свое. Мелкие обидки случались, но вот чтоб по серьезному - не было.
Я раз, как моя мама на папу, пыталась голос на мужа поднять и маминым приказным тоном мужу дать распоряжение что-то сделать. Муж на меня так внимаааательно посмотрел и тихо так ответил, хочешь быть свободной женщиной? еще раз так сделаешь и ты ей станешь. и ушел. Мы тогда около года вместе прожили, может чуть больше. Знаете, как-то заставило задуматься и понять что это всерьез и такое поведение не прокатит, и к добру не приведет. Пришлось меняться самой. Где-то муж подстраивался.
и потом... ну вот нет у меня роднее души, чем душа мужа. действительно поддержка всегда, поможет где советом, где делом. Он мне и подружка, и любовник, и муж.
И в семьях друзей похоие отношения у многих. И срок вместе все живут уже лет по 5-10. И ссор как-то не видно. Дети в любви живут и рождаются.
Только это тяжело очень. ведь каждый день приходится отношения строить. тот еще труд
значит семья это не удовольствие а труд?? а на фига мне еще работать после работы???
Для тебя уделить после работы время ребенку и жене это уже труд 

Нет ответа на этот вопрос... Точнее, у каждого свой ответТочно, абсолютно согласен.![]()
Да дети то они все в любви рождаются, ну да, ссор не видно их слышно, соседи когда из подьезда выходят, все сплош милейшие люди)
Мы тоже с бывшим родные и близкие, но главное растеряли, желание быть вместе, когда все построишь встает вопрос, а что дальше
Мы тоже с бывшим родные и близкие, но главное растеряли, желание быть вместе, когда все построишь встает вопрос, а что дальше

Bloondinka
Волшебница...
+1
а дальше чувств нет, совместных детей тоже вроде как нет и не хочется.. Зато есть куча барахла.. только вот нужно ли оно?
а дальше чувств нет, совместных детей тоже вроде как нет и не хочется.. Зато есть куча барахла.. только вот нужно ли оно?

Сколько надо прожить в своё удовольствие прежде чем решиться на рождение ребенка? Год, два, три??? Учитывая, что через три года как правило "кризис"...Даже в одной благополучной семье у каждого из супругов может быть свое представление о том, когда заводить детей. Мы вместе (официально, то есть) почти 9 лет. Муж хочет ребенка, я до сих пор - нет. А про псевдокризисы вообще сугубо индивидуально

Сколько надо прожить в своё удовольствиеменя смущает слово "надо" - кому надо ? Вам ? Так это только Вы и можете ответить на вопрос сколько лично Вам надо ...

ннп
а можно вообще иначе спросить: "сколько должны колбас
иться без детей?" да и вообще напоминает... а когда лучше полюбить? выйти взамуж/жениться? и т.д.
а можно вообще иначе спросить: "сколько должны колбас
иться без детей?" да и вообще напоминает... а когда лучше полюбить? выйти взамуж/жениться? и т.д.
Можно вопрос нескромный?
вот вы 9 лет без детей
вы делали аборт?
вы предохраняетесь таблетками?..
прерванный акт?..
как?
вот вы 9 лет без детей
вы делали аборт?
вы предохраняетесь таблетками?..
прерванный акт?..
как?
а чё обязательно беременеть что ли?
В смысле "обязательно"?
Я и спрашиваю, как можно жить с мужем 9 лет и не беременеть?
Я и спрашиваю, как можно жить с мужем 9 лет и не беременеть?
Вернее не как можно, а скорее "как вы предохраняетесь и предохраняетесь ли?"
предохраняться с умом, как-как.
В смысле "обязательно"?поясняю: неужели обязательно, живя с мужем 9 лет, беременеть?
зачем скрывать полезную инфу??научите всех!мне жена рассказала классный способ предохранения: два рулона бинта намотать на член,облить зеленкой,надеть два презика и ни какого секса! 

при современной медицине и контрацепции не представляю себе как можно "случайно" забеременеть. идете к доктору, говорите что хотите иметь детей через N-лет, замужем, секс регулярный. Вас проверяют и рекомендуют способы контрацепции.
Вас проверяют и рекомендуют способы контрацепции.Как чудненько, сказка просто. Рекомендуют только правда всем одно и то же, что поновее да и всё, и это в лучшем случае.
может сменить доктора? а про поновее - вы против? можно вспомнить что наши мамы пытались предохраняться колпачками. Наверное замечательное средство. Вот только я б с таким не стала эксперементировать
про сменить доктора - я Вас умоляю мне ж не 15 лет, и много где я уже побывала, в том числе и в клиниках где немалые вобщем - то деньги отдаёшь за приём а суть одна и та же - появилась ярина - пейти ярину, круче её нет, завтра ещё что - нибудь появится - будут это втюхивать.
nskstrannik
guru
Да все не так просто...Благодаря нашим медикам через N лет такого предохранения дите может так и не получиться...
угу. и пластыри, и кольцо, и чего-нибудь еще. конечно будут втюхивать. а варианты? классические презервативы или рожать каждый год?
и вменяемого доктора еще найти надо.
порой завидую мужчинам, у них таких проблем нет )
и вменяемого доктора еще найти надо.
порой завидую мужчинам, у них таких проблем нет )
Даже в одной благополучной семье у каждого из супругов может быть свое представление о том, когда заводить детей. Мы вместе (официально, то есть) почти 9 лет. Муж хочет ребенка, я до сих пор - нет. А про псевдокризисы вообще сугубо индивидуально+1 Вместе уже 7 лет, думаю без ребенка до 9-10 доживем...
Я родила в 31 и до сих пор жалела, что не раньше! НО ... теперь думаю - все сложилось хорошо, и для себя пожила, поработала, поездила по миру, а теперь от ребенка никуда не денешься, это совсем другая жизнь, со своими радостями и проблемами, это однозначно огромное счастье, но! - это уже не свобода!
Elle Driver
v.i.p.
при современной медицине и контрацепции не представляю себе как можно "случайно" забеременеть
Можно
Можно

Elle Driver
v.i.p.
но! - это уже не свобода!
это свобода, но - другая
это, скорее, постоянная ответственность за жизнь другого человека
это свобода, но - другая
это, скорее, постоянная ответственность за жизнь другого человека

Elle Driver
v.i.p.
продолжение топика, но мысль другая. Как кто считает? Сколько надо прожить в своё удовольствие прежде чем решиться на рождение ребенка? Год, два, три??? Учитывая, что через три года как правило "кризис"...
Нужно жить-пожить и ни о чём не думать. Когда буйство гормонов поуляжется, у нормальных любящих друг друга людей появится естественное желание завести ребёнка. А по срокам - у кого как, как тут можно говорить о чём-то конкретном?
Нужно жить-пожить и ни о чём не думать. Когда буйство гормонов поуляжется, у нормальных любящих друг друга людей появится естественное желание завести ребёнка. А по срокам - у кого как, как тут можно говорить о чём-то конкретном?