На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаете как полезно иногда последние неделю-две полежать на сохранении - узнаете все. У меня так получилось и никаких курсов и инета. Когда мама приехала, то не я, а она уже меня спрашивала что делать, при этом у нее нас двое детей. Самой интересоваться надо, а не стесняться спросить что-то.
сцеживать молоко нельзя! это вам любой консультант по грудному вскармливанию скажет, у меня жена ни когда не сцеживала и сынуля грудь сосал до 2 лет и 6 месяцев, если бы насильно не прекратили сосал бы и сейчас. Молока вырабатывается ровно столько сколько нужно ребенку
При всём моём уважении, я слушаю только врачей. Т.н. "специалисты по грудному вскармливанию" лично у меня доверия не вызывают. Так же, ка к и "специалисты по принятию родов на дому", к примеру...
Расскажу свою ситуацию: на второй день после родов молока в каждой груди было по поллитра. Ребенок съдал миллилитров 100-150, наверное (не помню, сколько дети первой недели жизни кушают в сутки). Молоко прибывало с каждой минутой. Поднялась температура и грудь стала каменной за 2 часа. Что, кроме полного сцеживания, посоветовал бы Ваш консультант при жесточайшем лактостазе, развившемся, я повторюсь, за 2 часа?
Расскажу свою ситуацию: на второй день после родов молока в каждой груди было по поллитра. Ребенок съдал миллилитров 100-150, наверное (не помню, сколько дети первой недели жизни кушают в сутки). Молоко прибывало с каждой минутой. Поднялась температура и грудь стала каменной за 2 часа. Что, кроме полного сцеживания, посоветовал бы Ваш консультант при жесточайшем лактостазе, развившемся, я повторюсь, за 2 часа?
нда, как вспомню температура под 40, лежишь пластом, грудь невозможно затронуть. Только сцеживать приходилось и только первые несколько дней, а потом все отлично.
nskstrannik
guru
Про курсы: не все их могут посещать, в обычном районном роддоме, знаете ли, тоже рожают, и курсов там нет, не дотянули пока ещё до курсов.И в обычном "районном" роддоме и в обычной консультации все точно есть.
нда, как вспомню температура под 40, лежишь пластом, грудь невозможно затронуть. Только сцеживать приходилось и только первые несколько дней, а потом все отлично.Эх не было в тот момент АлекаТ рядом, он бы лишнее-то "сцедил".

ДжэйнЭйр
guru
И в обычном "районном" роддоме и в обычной консультации все точно есть.не знаю - не знаю, я вот ходила в обычную консультацию - никаких там курсов в помине нет
Сейчас читают
Дневному дозору быть
148645
1001
ночной дозор
132960
1002
Как бороться с комплексами
4978
9
Gertsoginya
guru
ннп
Топикстартеру, расскажите чем дело закончилось, оказались ли наши советы дельными? Или может быть уже беременна?
Топикстартеру, расскажите чем дело закончилось, оказались ли наши советы дельными? Или может быть уже беременна?

nskstrannik
guru
А спрашивали? Я вот тоже счас в обычной, курсы есть.
девочки, может вам отдельную темку про беременность? а то уже совсем куда-то не туда.
Hoda
Княжья птица Паулин
ннпОна все-таки решила ждать, когда у мужа наладятся дела и он "даст добро". Тк сама, в случае чего, вряд ли прокормит ребенка, а тянуть деньги с родителей ей стыдно
Топикстартеру, расскажите чем дело закончилось, оказались ли наши советы дельными? Или может быть уже беременна?![]()

Насколько я помню, Вашей подруге 40 лет (или около того)... Следовательно, родитялям не мненьше 60 (ну или чуть-чуть меньше). Если их финансовое состояние в этом возрасте позволяет помочь дочери, то почему бы и не принять помощь... Но это так, размышления вслух

Может оно и к лучшему, т.к строить отношения на обмане не есть хорошо. Желаю Вашей подруге, чтобы все у нее сложилось и муж все-таки захотел стать отцом. А подруга пусть займется каким-нибудь новым и сложным проектом на работе. По закону пакости муж тут же детей захочет.
У меня муж тоже раньше не горел желанием детей иметь. А потом мне на работе предложили возглавить новый отдел, теперь же муж хочет 2 сыночка и лапочку-дочку :). А я в декрет не раньше следующего года смогу пойти. Он теперь ждет :).
У меня муж тоже раньше не горел желанием детей иметь. А потом мне на работе предложили возглавить новый отдел, теперь же муж хочет 2 сыночка и лапочку-дочку :). А я в декрет не раньше следующего года смогу пойти. Он теперь ждет :).
Annete
activist
в каком, если не секрет, может просто в вашем есть, но в Советском роддоме никаких курсов не было (два года назад точно).Про курсы: не все их могут посещать, в обычном районном роддоме, знаете ли, тоже рожают, и курсов там нет, не дотянули пока ещё до курсов.И в обычном "районном" роддоме и в обычной консультации все точно есть.
Не понимаю вас: в каком я репертуаре? Повторюсь: в роддоме есть врачи и медсестры, которые учат мамочек прикладывать ребенка к груди и сцеживаться после кормления. Совершенно бесплатно. Не надо проводить параллель между умением/неумением сцеживаться и материальным благополучием.Я не знаю, чему учать в роддоме, о котором говорите вы, но в роддоме по улице Пирогова в советском районе, два года назад никто ничему не научил. Параллели никакой не проводила, сказала только, что последствия после родов есть, всё гладко проходит не у всех. Смысла с вами спорить дальше не вижу, уж простите.
P.S. Попила водички и успокоилась

nskstrannik
guru
Не секрет, ЖК при горбольнице. Да и куча платных - выбирай не хочу, при не такой уж и большой стоимости (есть вечерние занятия и на выходных), по кр мере, что и как делать после родов, понять можно... Хотя опыт, конечно, ничто не заменит...
"Самой интересоваться надо, а не стесняться спросить что-то."
каждый случай индивидуален, сама не была беременна, поэтому не знаю.
каждый случай индивидуален, сама не была беременна, поэтому не знаю.
Блин, язык на что? спрашивать надо. Если я видела что ребенку плохо нос прочистили, просила чтоб повторили, если дышал неровно, сопел, плакал, меня это очень беспокило - спрашивала, всегда объясняли и показывали. Про себя тоже забывать не надо, если мамочке будет плохо это отразится на ребенке. Еще раз: спрашивать и интересоваться надо.
Индивидуальность случая - это отговорки. Моя подруга столкнулась с проблемами груди после рождения и решила высянить у меня что я делала, к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.
Индивидуальность случая - это отговорки. Моя подруга столкнулась с проблемами груди после рождения и решила высянить у меня что я делала, к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.
[цитата к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.

Даже будучи еще беременной всегда поражалась девочкам, которые на мама.ру писали: "Ой, кровотечение открылось, до родов 3 месяца еще, у кого такое было? Что врач прописал? Ой, спасибо! Щас мужу позвоню, чтоб в аптеку заехал!"
Ё-маё! Ну как так-то???

Даже будучи еще беременной всегда поражалась девочкам, которые на мама.ру писали: "Ой, кровотечение открылось, до родов 3 месяца еще, у кого такое было? Что врач прописал? Ой, спасибо! Щас мужу позвоню, чтоб в аптеку заехал!"
Ё-маё! Ну как так-то???
афигеть 
на меня косяка давили, что я за 2 недели до родов на сохранение легла с небольшими болями, типа делать нечего могла бы и дома посидеть, таблетки попить. А мне в больнице спокойнее было.

на меня косяка давили, что я за 2 недели до родов на сохранение легла с небольшими болями, типа делать нечего могла бы и дома посидеть, таблетки попить. А мне в больнице спокойнее было.

Расскажу про подругу: у меня было 6 мес., а у нее срок рожать. Звонит она мне и зовет в кафе посидеть вместе с нашими мамами (они тоже подруги). Едем мы, значит, в кафе, а она мне говорит, что у нее весь день таак поясницу тянет... Я ей :"давай домой!" Она ни в какую! Хочу, говорит, в кафе... Сидим мы там, а она время от времени за поясницу хватается. Мама её спрашивает, в чем дело. Она сказала. Мама(врач) схватила часы и давай засекать. Короче, схватки у девочки с самого утра были, а к тому моменту, когда мы в кафе были они шли с интервалом минута через пять

а я представляю лица официантов чуть погодя, если бы мама не оказалась медиком... 

Даони и так перепугались сильно: скорую-то мы их попросили вызвать 

Блин, язык на что? спрашивать надо. Если я видела что ребенку плохо нос прочистили, просила чтоб повторили, если дышал неровно, сопел, плакал, меня это очень беспокило - спрашивала, всегда объясняли и показывали. Про себя тоже забывать не надо, если мамочке будет плохо это отразится на ребенке. Еще раз: спрашивать и интересоваться надо.да кто с вами спорит то, у вас язык, у меня каждый случай индивидуален, у кого то будет третий ответ! Вы не были свидетелем ситуации, я была, человеку после родов даже осмотр не сделали, оставили часть плаценты в ней, человек чуть не умер, плюс никто никаких курсов не провел, отправили домой почти сразу, вот так и вышло...но вам видно виднее! Я, ещё раз говорю, не рожала и не знаю всех этих тонкостей, так что судить не могу. Говорю как видела ситуацию, и как человек мучался, и как не могли найти виноватого! А язык у подруги моей огого! Поверь те уж на слово!

и ктому же ребенок остался на искуственном вскармливании, на папе, так как мама три недели от последствий избавлялась
А вот это уже не то что курсы не организованы и т.п..., а халатность и непрофессионализм! И это немного из другой оперы, как мне кажется