Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
28135
180
Annete
Знаете как полезно иногда последние неделю-две полежать на сохранении - узнаете все. У меня так получилось и никаких курсов и инета. Когда мама приехала, то не я, а она уже меня спрашивала что делать, при этом у нее нас двое детей. Самой интересоваться надо, а не стесняться спросить что-то.
esenina
сцеживать молоко нельзя! это вам любой консультант по грудному вскармливанию скажет, у меня жена ни когда не сцеживала и сынуля грудь сосал до 2 лет и 6 месяцев, если бы насильно не прекратили сосал бы и сейчас. Молока вырабатывается ровно столько сколько нужно ребенку
aleksT
При всём моём уважении, я слушаю только врачей. Т.н. "специалисты по грудному вскармливанию" лично у меня доверия не вызывают. Так же, ка к и "специалисты по принятию родов на дому", к примеру...
Расскажу свою ситуацию: на второй день после родов молока в каждой груди было по поллитра. Ребенок съдал миллилитров 100-150, наверное (не помню, сколько дети первой недели жизни кушают в сутки). Молоко прибывало с каждой минутой. Поднялась температура и грудь стала каменной за 2 часа. Что, кроме полного сцеживания, посоветовал бы Ваш консультант при жесточайшем лактостазе, развившемся, я повторюсь, за 2 часа?
esenina
нда, как вспомню температура под 40, лежишь пластом, грудь невозможно затронуть. Только сцеживать приходилось и только первые несколько дней, а потом все отлично.
Annete
Про курсы: не все их могут посещать, в обычном районном роддоме, знаете ли, тоже рожают, и курсов там нет, не дотянули пока ещё до курсов.
И в обычном "районном" роддоме и в обычной консультации все точно есть.
Ленча
нда, как вспомню температура под 40, лежишь пластом, грудь невозможно затронуть. Только сцеживать приходилось и только первые несколько дней, а потом все отлично.
Эх не было в тот момент АлекаТ рядом, он бы лишнее-то "сцедил". :ха-ха!:
nskstrannik
не знаю - не знаю, я вот ходила в обычную консультацию - никаких там курсов в помине нет
Ленча
ннп
Топикстартеру, расскажите чем дело закончилось, оказались ли наши советы дельными? Или может быть уже беременна? :смущ:
ДжэйнЭйр
А спрашивали? Я вот тоже счас в обычной, курсы есть.
ДжэйнЭйр
девочки, может вам отдельную темку про беременность? а то уже совсем куда-то не туда.
Gertsoginya
ннп
Топикстартеру, расскажите чем дело закончилось, оказались ли наши советы дельными? Или может быть уже беременна? :смущ:
Она все-таки решила ждать, когда у мужа наладятся дела и он "даст добро". Тк сама, в случае чего, вряд ли прокормит ребенка, а тянуть деньги с родителей ей стыдно:хммм: К тому же все же решила, что обманывать человека не стоит.
Hoda
Насколько я помню, Вашей подруге 40 лет (или около того)... Следовательно, родитялям не мненьше 60 (ну или чуть-чуть меньше). Если их финансовое состояние в этом возрасте позволяет помочь дочери, то почему бы и не принять помощь... Но это так, размышления вслух:улыб:
Hoda
Может оно и к лучшему, т.к строить отношения на обмане не есть хорошо. Желаю Вашей подруге, чтобы все у нее сложилось и муж все-таки захотел стать отцом. А подруга пусть займется каким-нибудь новым и сложным проектом на работе. По закону пакости муж тут же детей захочет.
У меня муж тоже раньше не горел желанием детей иметь. А потом мне на работе предложили возглавить новый отдел, теперь же муж хочет 2 сыночка и лапочку-дочку :). А я в декрет не раньше следующего года смогу пойти. Он теперь ждет :).
nskstrannik
Про курсы: не все их могут посещать, в обычном районном роддоме, знаете ли, тоже рожают, и курсов там нет, не дотянули пока ещё до курсов.
в каком, если не секрет, может просто в вашем есть, но в Советском роддоме никаких курсов не было (два года назад точно).
esenina
Не понимаю вас: в каком я репертуаре? Повторюсь: в роддоме есть врачи и медсестры, которые учат мамочек прикладывать ребенка к груди и сцеживаться после кормления. Совершенно бесплатно. Не надо проводить параллель между умением/неумением сцеживаться и материальным благополучием.
Я не знаю, чему учать в роддоме, о котором говорите вы, но в роддоме по улице Пирогова в советском районе, два года назад никто ничему не научил. Параллели никакой не проводила, сказала только, что последствия после родов есть, всё гладко проходит не у всех. Смысла с вами спорить дальше не вижу, уж простите.
P.S. Попила водички и успокоилась:yes.gif:
Annete
Не секрет, ЖК при горбольнице. Да и куча платных - выбирай не хочу, при не такой уж и большой стоимости (есть вечерние занятия и на выходных), по кр мере, что и как делать после родов, понять можно... Хотя опыт, конечно, ничто не заменит...
Ленча
"Самой интересоваться надо, а не стесняться спросить что-то."
каждый случай индивидуален, сама не была беременна, поэтому не знаю.
Annete
Блин, язык на что? спрашивать надо. Если я видела что ребенку плохо нос прочистили, просила чтоб повторили, если дышал неровно, сопел, плакал, меня это очень беспокило - спрашивала, всегда объясняли и показывали. Про себя тоже забывать не надо, если мамочке будет плохо это отразится на ребенке. Еще раз: спрашивать и интересоваться надо.
Индивидуальность случая - это отговорки. Моя подруга столкнулась с проблемами груди после рождения и решила высянить у меня что я делала, к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.
Ленча
[цитата к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.
:flowers: :flowers: :flowers:
Даже будучи еще беременной всегда поражалась девочкам, которые на мама.ру писали: "Ой, кровотечение открылось, до родов 3 месяца еще, у кого такое было? Что врач прописал? Ой, спасибо! Щас мужу позвоню, чтоб в аптеку заехал!"
Ё-маё! Ну как так-то???
esenina
афигеть :eek:
на меня косяка давили, что я за 2 недели до родов на сохранение легла с небольшими болями, типа делать нечего могла бы и дома посидеть, таблетки попить. А мне в больнице спокойнее было.
Ленча
:agree: Я за неделю просто синестрол поколоть легла, чтоб быть уверенной, что раскрытие будет полным. Мне тоже спокойнее под присмотром врачей, тем более в таком важном вопросе.
Расскажу про подругу: у меня было 6 мес., а у нее срок рожать. Звонит она мне и зовет в кафе посидеть вместе с нашими мамами (они тоже подруги). Едем мы, значит, в кафе, а она мне говорит, что у нее весь день таак поясницу тянет... Я ей :"давай домой!" Она ни в какую! Хочу, говорит, в кафе... Сидим мы там, а она время от времени за поясницу хватается. Мама её спрашивает, в чем дело. Она сказала. Мама(врач) схватила часы и давай засекать. Короче, схватки у девочки с самого утра были, а к тому моменту, когда мы в кафе были они шли с интервалом минута через пять :eek: Схватила мама дочу чвою и потащила скорее в роддом. Доча все это время орала, что не хочет еще рожать, что домой хочет и что дома она полежит и все у нее пройдет. Я тогда еще пошутила, что типа, ага, рассосется :ха-ха!: Кароче, родила девочка через два часа, после отъезда из кафе :безум:
esenina
а я представляю лица официантов чуть погодя, если бы мама не оказалась медиком... :безум:
Лия
Даони и так перепугались сильно: скорую-то мы их попросили вызвать :ха-ха!:
Ленча
Блин, язык на что? спрашивать надо. Если я видела что ребенку плохо нос прочистили, просила чтоб повторили, если дышал неровно, сопел, плакал, меня это очень беспокило - спрашивала, всегда объясняли и показывали. Про себя тоже забывать не надо, если мамочке будет плохо это отразится на ребенке. Еще раз: спрашивать и интересоваться надо.
Индивидуальность случая - это отговорки. Моя подруга столкнулась с проблемами груди после рождения и решила высянить у меня что я делала, к врачу не охота было ехать, так пришлось отругать и настоятельно отправить к врачу.
да кто с вами спорит то, у вас язык, у меня каждый случай индивидуален, у кого то будет третий ответ! Вы не были свидетелем ситуации, я была, человеку после родов даже осмотр не сделали, оставили часть плаценты в ней, человек чуть не умер, плюс никто никаких курсов не провел, отправили домой почти сразу, вот так и вышло...но вам видно виднее! Я, ещё раз говорю, не рожала и не знаю всех этих тонкостей, так что судить не могу. Говорю как видела ситуацию, и как человек мучался, и как не могли найти виноватого! А язык у подруги моей огого! Поверь те уж на слово! :спок:
Annete
и ктому же ребенок остался на искуственном вскармливании, на папе, так как мама три недели от последствий избавлялась
Annete
А вот это уже не то что курсы не организованы и т.п..., а халатность и непрофессионализм! И это немного из другой оперы, как мне кажется