Gertsoginya
guru
Собственно повторюсь...
Вот как выкручиваться из ситуации в которых тебе откровенно грубят и хамят, с честью в своих глазах и не показав как тебе тяжело от таких слов. У меня блин в голове только один выход - встать и уйти, что собственно я и сделала, но может какой то юмор, может кто нить знает какие-нить фразы смешные, чтобы заучить их. Осадив тем самым такого хама, и при этом показав свое лицо... ну как то так вообщем.
Вот как выкручиваться из ситуации в которых тебе откровенно грубят и хамят, с честью в своих глазах и не показав как тебе тяжело от таких слов. У меня блин в голове только один выход - встать и уйти, что собственно я и сделала, но может какой то юмор, может кто нить знает какие-нить фразы смешные, чтобы заучить их. Осадив тем самым такого хама, и при этом показав свое лицо... ну как то так вообщем.
Eka26
старый хомяк
Ну это от человека зависит Если нет способности найти слабое место человека и уколоть его побольнее...причем сделать это тактично и непринужденно...тут уж ничего не поделаешь.
NATALYA33
guru
По-моему, заучивай - не заучивай - либо ты "самопроизвольно" находишь что сказать - либо находишь "молчаливый" выход. По крайней мере мне в таких ситуациях бесполезно что-то вспомнить пытаться
Vau
face-control
Лид, самое действенное это согласиться оскорблениями, тогда у обидчика ступор полный наступает, но блин, не всегда на это хватает сил. Также хорошо помогает фраза "Это вы сами придумали от большого ума или кто подсказал???". Ну или в глаз сразу ему А вообще мне вот почему то редко хамят, а если бывает то моего взгляда им хватает чтоб затнуться. Девочи, что с мои взглядом такого, а? *сделал грустные-грустные глазки*
Лия
Дракон без башни
мне тоже кажется, что на это нужен какой-то особый талант что ли.
на заре моей карьеры была у меня начальница (причем в то время ей было всего 27), так она с достоинтсвом и абсолютно ровным голосом могла любого осадить так, что он готов был есть у нее из ладошки. я сидела рядом и слушала открыв рот, когда она очередного клиента-хама выстраивала.
в твоем случае скорее всего я бы съязвила что-нибудь типа "я Вам что, бывшую жену напоминаю?"
на заре моей карьеры была у меня начальница (причем в то время ей было всего 27), так она с достоинтсвом и абсолютно ровным голосом могла любого осадить так, что он готов был есть у нее из ладошки. я сидела рядом и слушала открыв рот, когда она очередного клиента-хама выстраивала.
в твоем случае скорее всего я бы съязвила что-нибудь типа "я Вам что, бывшую жену напоминаю?"
ну смотря когда... иногда такие глазки "олененка", шо аж язык у нормального человека не может повернуться в какую-нибудь плохую сторону... а иногда наверно и с испугу не поворачивается
А сейчас я вам еще расскажу страшную историю,о том как я один раз девушку-хамку на удице по лицу ударила...хотя нет, не буду рассказывать
Сейчас читают
Материальная помошь от родителей.
45284
349
ИНТИМ ЗА МОРОЖЕНКО!
17537
132
Подскажите где можно познакомиться!!
38597
274
Nastyuha
Без тормазоФФ
Самое лучшее гордо удалиться.
Если начнешь отвечать хаму, можно и в нос получить (в крайнем случае) или выслушать о себе столько нового, сколько и сам не знаешь
Если начнешь отвечать хаму, можно и в нос получить (в крайнем случае) или выслушать о себе столько нового, сколько и сам не знаешь
Обычно всех равнодушие и спокойствие из себя выводит. На меня сегодня клиентка орала минут 40....я даже интонацию в голосе не поменяла.Весь отдел ржал
Gertsoginya
guru
Да мне тоже не часто, но вот попался такой индивидум. Непрошибаемый.
Тут надо вроде и осадить а вроде и не обидеть, этакая стрессовая дипломатичность, вроде и жестко сказано что суть ясна, а вроде все в рамках приличного. Может книжки кто какие знает, или может курсы - тренинги. Мне аж интересно стало. Вот дипломаты (я имею ввиду международных) (да да я понимаю что их учат много лет и они имеют к этому предрасположенность, но ведь и я не валенок да и они не родились сразу с такими знаниями) блин как они классно разруливают все...
Тут надо вроде и осадить а вроде и не обидеть, этакая стрессовая дипломатичность, вроде и жестко сказано что суть ясна, а вроде все в рамках приличного. Может книжки кто какие знает, или может курсы - тренинги. Мне аж интересно стало. Вот дипломаты (я имею ввиду международных) (да да я понимаю что их учат много лет и они имеют к этому предрасположенность, но ведь и я не валенок да и они не родились сразу с такими знаниями) блин как они классно разруливают все...
+500
Лицо тяпкой, и ни в коем случае не поддаваться на эмоции
Лицо тяпкой, и ни в коем случае не поддаваться на эмоции
спокойствие это обязательно , даже если внутри все кипит. "улыбайся, у-лы-бай-ся" (с)
а еще можно поинтересоваться с сочувствующим видом типа "болеете?" (а-ля "Брат2")
а еще можно поинтересоваться с сочувствующим видом типа "болеете?" (а-ля "Брат2")
Обычно всех равнодушие и спокойствие из себя выводит. На меня сегодня клиентка орала минут 40....я даже интонацию в голосе не поменяла.Весь отдел ржалВот вот
Раз дамочка приехала и полчаса разорялась по теме и не по теме, я вежливо и сулыбкой попросила присесть, а она мне: Да я сидеть уже немогу, к вам замучилась бегать, ноги болят! Уж так мне ее хотелось в здание напротив отправить, но сдержалась. ( а напротив НИИТО) Видимо потом она поняла, что погорячилась, такая ласковая стала.
Gertsoginya
guru
Ну вот я сидела с непрошибаемым видом слушала, но после очередного прямого оскорбления встала и удалилась со словами: Думаю на сегодня обед закончен, до свидания.
Еххх а хотелось бы итак его и этак..... брр... наверное я злая.
Вика расскажи эту поучительную историю.
Еххх а хотелось бы итак его и этак..... брр... наверное я злая.
Вика расскажи эту поучительную историю.
Gertsoginya
guru
Ну вот уже 2 варианта есть, болеете и про женуэто уже что -то
Лия
Дракон без башни
а еще, если человек сильно достал и хочется "крови", можно с умным видом начать цитировать медицинский журнал, ну примерно "а Вы знаете, что агрессия, коей в данный момент Вы пытаетесь меня обидеть, неблаготворно сказывается на процессе пищеварения. И единственное что Вы сейчас делаете - это зарабатываете себе язву желудка"
Eka26
старый хомяк
А можно было и так и эдак.. Я вредная...как докапаюсь...Мне на БЗ говорят, что у меня желчи на десятерых хватит
Nissenka
guru
Не знаю. у меня как то бывает само собой получается.Голос прям меняется,становится ниже и властней что-ли. и почему начинаю говорить реально то, что думаю. Типа: в чем дело, почему вы себя так по хамски ведете и проч.Иногда помогает , чел просто растеряется, а иногда люди даже не слышат, им главно чтоб у них изо рта вся грязь вылилась и все .Некоторые вообще продолжают обсир-ть объект даже после того он он уйдет. ИМХО,по сути,бороться с хамством бессмыслена.
ДжэйнЭйр
guru
Вот как выкручиваться из ситуации в которых тебе откровенно грубят и хамята я делаю так: руки в боки и голосом базарной торговки ( кто видел слышал это хоть раз забыть уже не могут, сами говорили) так вот неповторимейшим таким тоном не терпящим возражений вопрошаю: чёёёё мля ????????
прям хорошо помогает
Gertsoginya
guru
Я под столом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
могу на курсы пригласить
за прилавок там такому научишься
за прилавок там такому научишься
аха и начать уверенными шагами двигаться грудью на обидчика?
Ага.....только не учли...что обидчик того и ждет
Dogmatic
old hamster
Оскорблять в ответ - смысла нет. Лучше уж тогда что нибудь нейтральное, типа " ууу... как все запущено" ну или на крайняк " я вам не смогу помочь в этом вопросе, я не психиатр". Переходить на личности вообще не желательно, и разговаривать нужно в узких рамках конкретной ситуации. Поясню: конфликт из-за обвеса в магазине на 32 грамма. Не стоит орать на продавщицу типа: " жирная корова, ряху нажрала на воровстве! Вся в золоте купленном на наворованное и все ей мало! И детей своих такими же воспитываешь поди!..." и т.д.
В данном варианте возможно продавец действительно нечаянно (возможно по неопытности) ошиблась. Фигура может быть следствием нарушения обменя веществ. Золото может остаться в наследство или быть подаренным мужем. Детей вообще может не быть и она может переживает сильно по этому поводу... Да и вообще - все указанное выше - не имеет никакого отношения к конкретной ситуации. Это банальное хамство и оскорбление. Оправдываться и пытаться что то доказать в ответ - чистой воды бессмыслица. Нужно молча выслушать, дать выпустить пар. После чего лаконично объяснить, что на ваш взгяд является корнем проблемы, попутно заметив, что вышесказанное является клеветой (наказуемой УК РФ) и попросить предъявить доказательства обвинениям. Кстати, в случае, описанном выше, нужно спокойно извиниться, обяснить что еще только стажируешься и перепутала кнопки и.т.д. Это идиализированно конечно, но грубить и хамить в ответ - не конструктивно, не продуктивно и т.д. Вобщем интеллигентность - она всегда побеждает. Ну если уж очень хочется - можно поязвить типа : у вас проблемы в личной жизни? Или : ПМС?
В данном варианте возможно продавец действительно нечаянно (возможно по неопытности) ошиблась. Фигура может быть следствием нарушения обменя веществ. Золото может остаться в наследство или быть подаренным мужем. Детей вообще может не быть и она может переживает сильно по этому поводу... Да и вообще - все указанное выше - не имеет никакого отношения к конкретной ситуации. Это банальное хамство и оскорбление. Оправдываться и пытаться что то доказать в ответ - чистой воды бессмыслица. Нужно молча выслушать, дать выпустить пар. После чего лаконично объяснить, что на ваш взгяд является корнем проблемы, попутно заметив, что вышесказанное является клеветой (наказуемой УК РФ) и попросить предъявить доказательства обвинениям. Кстати, в случае, описанном выше, нужно спокойно извиниться, обяснить что еще только стажируешься и перепутала кнопки и.т.д. Это идиализированно конечно, но грубить и хамить в ответ - не конструктивно, не продуктивно и т.д. Вобщем интеллигентность - она всегда побеждает. Ну если уж очень хочется - можно поязвить типа : у вас проблемы в личной жизни? Или : ПМС?
Nissenka
guru
А еще вспомнила, давно-давно мы с девчонками придумали как сохранить нервы и достоинство после посещения начальницей нашего офиса. Когда она приезжала, мы слыша её издалека, дружно делали два-три глубоких вдоха, принимали очень строгую позу за компьютером и представляли себя новыми куклами в коробочках с прозрачной пленочкой сверху.Когда очередь до нас доходила мы просто взирали на все из этых коробочек. Все умирали от зависти, потому что у нас она практически не задерживалась, зато в других отделах пили валидол и слёзы вытирали, а мы после такого перевоплощения ещё и ржали потом, получается практически удовольствие получали от начальства.
У-у-ух. долга так писала
У-у-ух. долга так писала
Вот всегда говорила, что ты молодец!!! особенно, когда грозишься всех убить
тоже действенный способ , а еще говорят, что можно представить агрессора в панталонах например или как он говорит голосом мультяшки, но сама не пробовала, воображение в такие моменты отказывает. А вот мимику человека, который злится или кричит, изучала и разглядывала, как-то не смогла сдержать смех (ну правда смешно выглядит), правда человек после моего хихиканья стал багровым и окончательно вышел из себя.
queeny
вне иллюзий
А я вот понимаю, что нужно "спокойствие и только спокойствие", но сдерживаться тяжело....
И вообще, когда орут на меня переживаю сильно...
И вообще, когда орут на меня переживаю сильно...
мне кажется главное, кроме шуток, быть уверенным что ты сильнее. Ещё в детстве помню вечно же какие то разборки, а я девочка вобщем - то хиленькая и тщедушная всегда была, так вот я стала внушать себе что я сильная, я представляла себе свою силу и верила в неё, когда поверила, тогда поверили и остальные. Так и сейчас если мне надо от магазина отогнать толпу полунеадекватной весьма подвыпившей молодёжи, я запрещаю даже слабую тень страха, выхожу и чёткким спокойным тоном даю им 10 минут на то что бы покинуть территорию магазина настолько что б мне их видно не было. Потом после после этого, да подтряхивает.
Лия, прикольно, попробую представлять обидчика в панталонах и...лысым, и с огромным носом, и с кривыми ногами, и ростом 50 см еще
Я тоже сильно переживаю, когда орут на меня... Но после. А во время я становлюсь такая вся строго-сердитая и начинаю отчитывать человека (типа вы так дома у себя разговаривайте, если это приемлемо, а на меня голос повышать не смейте...) Подозреваю, что убийственное спокойствие действует лучше, но не могу себя контролировать, сразу строить начинаю
Лия, прикольно, попробую представлять обидчика в панталонах и...лысым, и с огромным носом, и с кривыми ногами, и ростом 50 см ещеЯ вот 100% разоржусь, а это, видимо, еще хуже
ага ладно если еще на улице, в кафе, ну и пусть себе злится, ты смеешься, тебе полезно, жизнь продляешь опять же. а вот если начальство тебя отчитывает, а ты его в панталонах представила и ржать - это может быть чревато
а я вот побаиваюсь последнее время подвыпившей молодежи и т.п. В этот новый год толпа таких вот уродов избила моего соседа, вполне крепкого и высокого мужчину, причем он просто мимо проходил.
ага, маааааленьким таким, а еще можно мысленно приделать ушки кролика и поросячий хвостик правда я так не смогу наверное.
Gertsoginya
guru
Ага , или если какой нибудь парнер. Тут представишь, посмеешься и фсе..... пиши пропало.
Да я то тогда ему вида вообще не показала что мне как то обидно или тяжело, встала с равнодушным видом и ушла. А вот хотелось бы дипломатично его так осадить, я потом такие фразы и тиррады высказывала сама себе. Что и как надо было ему сказать. Но как известно после драки кулаками не машут.
Да я то тогда ему вида вообще не показала что мне как то обидно или тяжело, встала с равнодушным видом и ушла. А вот хотелось бы дипломатично его так осадить, я потом такие фразы и тиррады высказывала сама себе. Что и как надо было ему сказать. Но как известно после драки кулаками не машут.
так а что делать, продавцам на нервы действуют, покупатели жалуются потом и их можно понять. Ну и вообще кнопка то у меня есть - нажмём - приедут быстро
я вообще продавцам не завидую, тяжелая у них работа
queeny
вне иллюзий
Ага , или если какой нибудь парнер. Тут представишь, посмеешься и фсе..... пиши пропалоНу тут мне иногда помогает считать про себя, иногда так делаю...
эппи
veteran
Я ходила на тренинг и что толку? Ну если я до мозга костей, как говорится, интеллигент. Фразы записаны, но их вспомнить нужно вовремя:
1. А я еще хуже, чем вы думаете;
2. Да, дурак, и справку покажу, хотите?
3. А если у вас вместо головы задница, то записывайте в записную книжку, как я.
4. Я с детства плохо воспринимаю повышенные тона, поэтому выключаюсь и не уясняю то, что необходимо. давайте успокоимся и начнем конструктивно работать (это для клиентов).
5. Ну Марь Иванна у нас негатевистка, сейчас она нас чем-нибудь "порадует".
6. Слушай, ты хочешь услышать то, что ты хочешь или я правду чказала?
Ну вроде бы основные. А вообще дар надо иметь для этого.
1. А я еще хуже, чем вы думаете;
2. Да, дурак, и справку покажу, хотите?
3. А если у вас вместо головы задница, то записывайте в записную книжку, как я.
4. Я с детства плохо воспринимаю повышенные тона, поэтому выключаюсь и не уясняю то, что необходимо. давайте успокоимся и начнем конструктивно работать (это для клиентов).
5. Ну Марь Иванна у нас негатевистка, сейчас она нас чем-нибудь "порадует".
6. Слушай, ты хочешь услышать то, что ты хочешь или я правду чказала?
Ну вроде бы основные. А вообще дар надо иметь для этого.
Gertsoginya
guru
Что с форумом??? Не могу ничего написать, и в личку сообщения не уходят.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Что с форумом??? Не могу ничего написать, и в личку сообщения не уходят.А мне все: "F5 нажимай, F5 нажимай" Говорю же: глючит форум
TMP USER
guru
Обычно я умолкаю с отсутствующим видом и через секунд 30 рассеянно оборачиваюсь и спрашиваю "А? Вы кажется что-то сказали, извините, я задумалась, повторите пожалуйста." Это помогает человеку свое взвинченное состояние угасить. Потому что повторять с тем же эмоциональным давлением то, что он уже выплеснул, ему как правило влом. Поэтому разговор переходит на конструктивные ноты.
Самое главное самой не заводиться и "выйти" из ситуации, ну рассмотреть хама, например, как своего пациента, а вы сами - типа психотерапевт. Когда с человеком начинаешь общаться как с душевнобольным (ну это уже в тяжелых ситуация), то это его сильно успокаивает, психом никому выглядеть неохота.
Самое главное самой не заводиться и "выйти" из ситуации, ну рассмотреть хама, например, как своего пациента, а вы сами - типа психотерапевт. Когда с человеком начинаешь общаться как с душевнобольным (ну это уже в тяжелых ситуация), то это его сильно успокаивает, психом никому выглядеть неохота.
Gertsoginya
guru
Да, можно и так...
Допустим тебе человек задает вопросы а ты вынужден на нгих отвечать.... тут отрешенный взгляд не проканает
Допустим тебе человек задает вопросы а ты вынужден на нгих отвечать.... тут отрешенный взгляд не проканает
IgorOK
old hamster
А хамство на дорогах? Как не отвечать?
Летит такой урод по встречке, обгоняет сплошной поток, а потом начинает перед тобой вклиниваться. Ты его не пускаешь - он матом на тебя, говорит сейчас выйду морду тебе набью! И что делать? Материть его в ответ?
Я в последнее время делаю так - демонстративно закрываю окно, не отвечаю ему.
Но и не пускаю. Если он продолжает лезть - происходит легкое касание "бортами". Мне на моем "крокодильчике" это пофиг - одной царапиной больше одной меньше. После этого как правило отстают, жалеют наверное свои "навороченные" тачки...
Летит такой урод по встречке, обгоняет сплошной поток, а потом начинает перед тобой вклиниваться. Ты его не пускаешь - он матом на тебя, говорит сейчас выйду морду тебе набью! И что делать? Материть его в ответ?
Я в последнее время делаю так - демонстративно закрываю окно, не отвечаю ему.
Но и не пускаю. Если он продолжает лезть - происходит легкое касание "бортами". Мне на моем "крокодильчике" это пофиг - одной царапиной больше одной меньше. После этого как правило отстают, жалеют наверное свои "навороченные" тачки...
Ну если человек включил поворот (все-равно не пускаете?), то какое же это хамство, может торопится куда-то...