На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все, что останется после меня...
4198
32
kotozoid
experienced
Во, навеяно соседней темой про неудачниц.
Девушки, а многие из вас заморачиваются вопросом "что я оставлю после себя"?
И что вообще может оставить после себя такого значимого средний человек, не гений, не Эйнштейн и не Пикассо? Патамушта ну кто тут у нас Эйнштейны с Пикассами?
Понятно, что может оставить детей. Но однозначное ли это благо для мира?
Чо скажете?
Я за себя скажу так же как там. Что останется, то пущай мир и хавает. Может я гениальных картин мульен напишу, Пикассо во мне проснетсо. А может и не напишу, так изрисованных блокнотов ящик останется, зырь кто хочет.
Мне тут ответили что это корявый подход, неправильный. А вот вы этим вопросом паритесь?
Девушки, а многие из вас заморачиваются вопросом "что я оставлю после себя"?
И что вообще может оставить после себя такого значимого средний человек, не гений, не Эйнштейн и не Пикассо? Патамушта ну кто тут у нас Эйнштейны с Пикассами?
Понятно, что может оставить детей. Но однозначное ли это благо для мира?
Чо скажете?
Я за себя скажу так же как там. Что останется, то пущай мир и хавает. Может я гениальных картин мульен напишу, Пикассо во мне проснетсо. А может и не напишу, так изрисованных блокнотов ящик останется, зырь кто хочет.
Мне тут ответили что это корявый подход, неправильный. А вот вы этим вопросом паритесь?
аааааа, Таня, я так и знала, что есть мысль у тебя про гениальные полотна 
не парюсь. не суждено всем расписаться в почетной книге истории. А дети... Вот кто-то родил Пушкина, а кто-то ведь и Дантеса... и полмира щас пищит и чего мать Дантеса в свое время аборт не сделала... так что

не парюсь. не суждено всем расписаться в почетной книге истории. А дети... Вот кто-то родил Пушкина, а кто-то ведь и Дантеса... и полмира щас пищит и чего мать Дантеса в свое время аборт не сделала... так что

Ли, дак кто-то ведь и Чикатиллу родил, и кучу других маньяков, и Гитлера. Нехило так тетечки после себя миру оставили. А надо ли оно было миру, вот в чем вопрос?
Про полотна - это идея, пора начинать уже творить и нести искусство людям!
Про полотна - это идея, пора начинать уже творить и нести искусство людям!

про воспитание не нужно забывать
Нельзя судитьоднозначно было ли для человечества плохо появление Дантеса и прочих)
Я читала Лукьяненко, какой то из Дозоров, и там был парень, он видел, что у беременных женщин будет именно там маньяк или убийца, и убивал теток соответственно.
Т.е получаем маньяка сейчас..а вроде как и добрые дела.
Так же и в послед. поколениях- неясно, где там чего вырастет
Я читала Лукьяненко, какой то из Дозоров, и там был парень, он видел, что у беременных женщин будет именно там маньяк или убийца, и убивал теток соответственно.
Т.е получаем маньяка сейчас..а вроде как и добрые дела.
Так же и в послед. поколениях- неясно, где там чего вырастет
меня на самом деле с недавнего времени такая тема стала в голове проявляться, только немного перефразирую-я себе задаю вопрос не: Что останется после меня...а Что полезного я сделала/сделаю за свою жизнь, чтобы счиать что жила не зря?
Не сочтите за коммунистические настроения, на самом деле задумываюсь о каких-то делах, которые бы кому-то помогли, неважно друзья это или чужие люди или животные или....
короче чтобы в душе какая-то гордость жила, что ты сделал что-то доброе и хорошее и просто так!
Не сочтите за коммунистические настроения, на самом деле задумываюсь о каких-то делах, которые бы кому-то помогли, неважно друзья это или чужие люди или животные или....
короче чтобы в душе какая-то гордость жила, что ты сделал что-то доброе и хорошее и просто так!
Классический "Авессалом Изнуренков и его роль в русской революции".
Не надо думать, надо делать.
Не надо думать, надо делать.
Сейчас читают
Группировки, банды, стаи и прочая шняга
25320
298
Красота спасёт мир!
19651
248
Хобби
10848
140
А я недавно с одним знакомым заметила такую вещь, что после меня останется как все после порядочного мужчины, сейчас я буду заниматься строительством дома, потом посажу рядом с ним кедр останется только сына родить и все 

а мне всё равно, совсем.
я даже мусор после себя в лесу не оставляю не потому, что кто-то на это же место приедет после меня и ужаснётся, а потому что "Программа"
я даже мусор после себя в лесу не оставляю не потому, что кто-то на это же место приедет после меня и ужаснётся, а потому что "Программа"
вот залезла в инет отвлечься. отвлеклась...
не стало бабушки родной. пусто. ушла...
у бабушки двое детей, 5 внуков, 4 братьев-сестер... а в последний путь пришли проводить внук (мой муж), я и мои родители с братом... и все... у кого-то дела, кто-то наследство делит, кто-то боится....
что она оставила после себя? полотенца с этикетками выпуск 1980 г? хрусталь? 25 кг сахару и запасы на зиму? недвижимость? ну да есть все это. только ей оно не надо.
Для меня она оставила много. Моего мужа, своего внука. Научила многому в жизни. Отношениям научила. Хозяйственности. Любви нас обоих научила, терпению, пониманию. И вот оказалось, что мы ей стали самыми родными людьми, которые были до конца.
Что бы я хотела оставить после себя? Наверное тепло... Чтобы рядом были действительно близкие люди. Чтобы с теплом провожали и вспоминали чего хорошего ты им дал. Чему научил. Чтобы потом детям, внукам рассказывали что я была... И что меня любили... Наверное для меня это самое важное, что может остаться. Светланая и добрая память в сердцах надолго...
не стало бабушки родной. пусто. ушла...
у бабушки двое детей, 5 внуков, 4 братьев-сестер... а в последний путь пришли проводить внук (мой муж), я и мои родители с братом... и все... у кого-то дела, кто-то наследство делит, кто-то боится....
что она оставила после себя? полотенца с этикетками выпуск 1980 г? хрусталь? 25 кг сахару и запасы на зиму? недвижимость? ну да есть все это. только ей оно не надо.
Для меня она оставила много. Моего мужа, своего внука. Научила многому в жизни. Отношениям научила. Хозяйственности. Любви нас обоих научила, терпению, пониманию. И вот оказалось, что мы ей стали самыми родными людьми, которые были до конца.
Что бы я хотела оставить после себя? Наверное тепло... Чтобы рядом были действительно близкие люди. Чтобы с теплом провожали и вспоминали чего хорошего ты им дал. Чему научил. Чтобы потом детям, внукам рассказывали что я была... И что меня любили... Наверное для меня это самое важное, что может остаться. Светланая и добрая память в сердцах надолго...
Соболезную...
Нужно так жить, чтобы наши внуки рассказывали СВОИМ внукам о том, какой был в семье замечательный человек.
Нужно так жить, чтобы наши внуки рассказывали СВОИМ внукам о том, какой был в семье замечательный человек.
Кому - нужно?
Предположим, я не могу иметь детей. Всякое же бывает. И внуков иметь не могу, соответственно.
Теперь жизнь пуста и бессмысленна, потому что отсутствующие внуки никому и ничего не могут рассказать?
Предположим, я не могу иметь детей. Всякое же бывает. И внуков иметь не могу, соответственно.
Теперь жизнь пуста и бессмысленна, потому что отсутствующие внуки никому и ничего не могут рассказать?
Да пуста. Это в 25 можно хорохорится на тему нафиг мне дети, но самое страшное, это старость без детей, без внуков.
всякое бывает. в свете сегодняшнего, в ответ на вашу тему, у меня только один ответ. и это только мое. для вас может быть что-то другое. может вы соберете редкую коллекцию марок и подарите ее музею лет через 70. и все вас будут вспоминат по этому. Или доживете до 150 лет и вы будете историчесой ценностью для всего мира. Вы будете человеком который носил пионерский галстук к примеру )
Ивана Цветаева помнят как основателя и первого директора московского Музея изящных искусств (ныне Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина)? Или как папу Марины Цветаевой?
Что он оставил после себя?
Что он оставил после себя?
Не, нафиг дети, не нафиг дети - но вот так сложилась ситуация, детей иметь невозможно по объективным причинам.
Такое бывает и не всегда это зависит от человека.
Вот уже невозможно ни Марину Цветаеву родить, ни Гитлера, ни обычного ребенка никакого. Аллес.
Жизнь прожита зря?
Собственно, что я хочу узнать - неужели дети это единственное, что человек может оставить после себя?
П.с Я знала Цветаева как основателя и прочего, но над его родством с Мариной Цветаевой даже не задумывалась, если честно. Ну понятно, что были у нее папа и мама, да. Но данного человека я воспринимала в отрыве от его детей.
Такое бывает и не всегда это зависит от человека.
Вот уже невозможно ни Марину Цветаеву родить, ни Гитлера, ни обычного ребенка никакого. Аллес.
Жизнь прожита зря?
Собственно, что я хочу узнать - неужели дети это единственное, что человек может оставить после себя?
П.с Я знала Цветаева как основателя и прочего, но над его родством с Мариной Цветаевой даже не задумывалась, если честно. Ну понятно, что были у нее папа и мама, да. Но данного человека я воспринимала в отрыве от его детей.
Если нет детей, то человек начинает пыжится, чтобы хоть как-то оставить след. Придумывает коллекции, активно занимается общественной деятельностью. Сублимация в некотором смысле.
Если нет детей, то жизнь прожита зря. ИМХО.
Если нет детей, то жизнь прожита зря. ИМХО.
То есть та же Марина Цветаева запомнилась всем в первую очередь как мать?
Или это она "пыжилась", потому что детей было мало? А было бы 5-7, так сидела бы и не жужжала?
Анна Ахматова - "пыжилась"? Мария Кюри - "пыжилась"?
Фрида Кало - тоже "пыжилась"?
В общем, Ваша точка зрения понятна - женщин, неспособных родить, пускать под отстрел, они второй сорт и жизнь прожили зря.
Или это она "пыжилась", потому что детей было мало? А было бы 5-7, так сидела бы и не жужжала?
Анна Ахматова - "пыжилась"? Мария Кюри - "пыжилась"?
Фрида Кало - тоже "пыжилась"?
В общем, Ваша точка зрения понятна - женщин, неспособных родить, пускать под отстрел, они второй сорт и жизнь прожили зря.
Не путайте горькое с мягким.
Маниакальная идея, захватившая человека с молодости и ставшая смыслом жизни - это одно. А искусственные придумки "чтобы такое придумать, чтобы меня помнили - это другое".
Можно Вам вопрос? Фрида Кало была счастлива? Или её работы - это уход от серой реальности?
З.Ы. Лучше бы Мария Кюри детьми занималась.
А Ахматова оставила после себя не только стихи, но и сына - неординарного историка.
Цветаеву помнят чужие люди, но не думаю, что в семьях её детей прабабушку Марину вспоминают со светлым чувством.
Маниакальная идея, захватившая человека с молодости и ставшая смыслом жизни - это одно. А искусственные придумки "чтобы такое придумать, чтобы меня помнили - это другое".
Можно Вам вопрос? Фрида Кало была счастлива? Или её работы - это уход от серой реальности?
З.Ы. Лучше бы Мария Кюри детьми занималась.
А Ахматова оставила после себя не только стихи, но и сына - неординарного историка.
Цветаеву помнят чужие люди, но не думаю, что в семьях её детей прабабушку Марину вспоминают со светлым чувством.
Я не знаю, была ли счастлива Фрида Кало. И Вы тоже этого однозначно сказать не можете.
Что было лучше _для_самой_Марии_Кюри_ - тоже никто сказать не может, кроме нее самой.
И насчет Цветаевой - Вы тоже не можете сказать, что там о ней говорят в семьях ее детей. Или они звонили Вам лично и жаловались на прабабушку Марину?
А на тему "лучше бы родили детей"...
У меня была знакомая девушка. В 18 лет родители, весьма авторитарные, настояли на ее замужестве. Дочь послушно вышла замуж, и в срок забеременела. Муж в это же время начал плохо с ней обращаться, гулять направо и налево. Девушка родила. И - опаньки! - у нее не включился материнский инстинкт. То есть ваще никак. Девочка мучается страшно, младенец орет, что без любви к нему переносить трудно, муж гуляет, внешность ниже плинтуса, в общем - все плохо. В финале муж от нее уходит, девочка оставляет ребенка у родителей в Новосибирской области, уезжает в Москву, работает, все дела. Шлет ребенку деньги и приезжает раз в полгода. Чаще просто не может - она не любит своего ребенка и дико мучается от чувства вины, потому что не может его полюбить.
Лучше бы она марки собирала, или картинки рисовала, м?
Что было лучше _для_самой_Марии_Кюри_ - тоже никто сказать не может, кроме нее самой.
И насчет Цветаевой - Вы тоже не можете сказать, что там о ней говорят в семьях ее детей. Или они звонили Вам лично и жаловались на прабабушку Марину?
А на тему "лучше бы родили детей"...
У меня была знакомая девушка. В 18 лет родители, весьма авторитарные, настояли на ее замужестве. Дочь послушно вышла замуж, и в срок забеременела. Муж в это же время начал плохо с ней обращаться, гулять направо и налево. Девушка родила. И - опаньки! - у нее не включился материнский инстинкт. То есть ваще никак. Девочка мучается страшно, младенец орет, что без любви к нему переносить трудно, муж гуляет, внешность ниже плинтуса, в общем - все плохо. В финале муж от нее уходит, девочка оставляет ребенка у родителей в Новосибирской области, уезжает в Москву, работает, все дела. Шлет ребенку деньги и приезжает раз в полгода. Чаще просто не может - она не любит своего ребенка и дико мучается от чувства вины, потому что не может его полюбить.
Лучше бы она марки собирала, или картинки рисовала, м?
Gertsoginya
guru
Я считаю что если ты не гениален, а гениев сколько один на пару десятков тысяч??? То остаются только дети. Таня, есть такой выход как усыновление. Да это тяжело и очень отвественный шаг, НО ты спасешь жизнь хотя бы одному человеку, я считаю это подвигом. И потом у тебя будут и внуки и правнуки, и они будут вспоминать светдым именем свою бабушку.
Что оставить после себя: врачи оставляют здоровых пациентов, пожарные оставляют жизнь людям. Можно идти в одну из этих профессии.
Что оставить после себя: врачи оставляют здоровых пациентов, пожарные оставляют жизнь людям. Можно идти в одну из этих профессии.
kotozoid
experienced
Лид, я вообще не про себя и про усыновление я знаю
Просто на мой взгляд писать о том что ВЕСЬ смысл жизни для абсолютно ВСЕХ заключается в детях, несколько некорректно.
Возьмем даже не гениев, а просто например отличного врача, у которой не сложилась личная жизнь - ну вот так вышло - детей нет, но зато она людей спасла сто мульонов - она что, бесполезный человек и балласт что ли? Прожила жизнь зря?
В общем я не против детей, я против сужения темы сугубо до детей, о как

Просто на мой взгляд писать о том что ВЕСЬ смысл жизни для абсолютно ВСЕХ заключается в детях, несколько некорректно.
Возьмем даже не гениев, а просто например отличного врача, у которой не сложилась личная жизнь - ну вот так вышло - детей нет, но зато она людей спасла сто мульонов - она что, бесполезный человек и балласт что ли? Прожила жизнь зря?
В общем я не против детей, я против сужения темы сугубо до детей, о как

Gertsoginya
guru
Ну не все к детям, конечно ....
Но пожалуй большинству именно этот путь предстоит. Проскольку вот таких хирургов спасателей пожарников художников скульпторов (причем гениальных а не так статистических - ведь сколько у нас художников в России, и что разве все они известны, разве все они выставляются и несут в общество искусство?)
Но пожалуй большинству именно этот путь предстоит. Проскольку вот таких хирургов спасателей пожарников художников скульпторов (причем гениальных а не так статистических - ведь сколько у нас художников в России, и что разве все они известны, разве все они выставляются и несут в общество искусство?)
kotozoid
experienced
Ну я все равно за отсутствие обобщения, что ли.
Потому что кому-то не дано быть хорошим хирургом, а кому-то, к сожалению, не дано быть хорошим родителем
Ведь самое главное-то на мой взгляд, не родить, а воспитать.
Вон, как с Пушкиным - Арину Родионовну все сходу знают, а как матушку его звали, навскидку не каждый припомнит.
Ну и потом, тут мне кажется надо как-то разделять пользу миру и личное счастье, что ли.
Потому что кому-то не дано быть хорошим хирургом, а кому-то, к сожалению, не дано быть хорошим родителем

Ведь самое главное-то на мой взгляд, не родить, а воспитать.
Вон, как с Пушкиным - Арину Родионовну все сходу знают, а как матушку его звали, навскидку не каждый припомнит.
Ну и потом, тут мне кажется надо как-то разделять пользу миру и личное счастье, что ли.
Я тоже не совсем согласна с таким подходом.
Кстати, и не все далеко в старости локти кусают. У меня есть пара примеров, старушенции уже лет под 80, ну нет у нее детей.
Зато реализовала себя в профессии, опять же путешествия, прочее.
Гораздо более эгоистичный подход родить, чтоб только не одинокая старость.
А потом мозг выклевывать, я тебе все, а ты мен яодну бросил.
Бррр
Да и вообще, мне кажется это не совсем то, что ты оставил миру после себя.
ИМХО конечно
Кстати, и не все далеко в старости локти кусают. У меня есть пара примеров, старушенции уже лет под 80, ну нет у нее детей.
Зато реализовала себя в профессии, опять же путешествия, прочее.
Гораздо более эгоистичный подход родить, чтоб только не одинокая старость.
А потом мозг выклевывать, я тебе все, а ты мен яодну бросил.
Бррр
Да и вообще, мне кажется это не совсем то, что ты оставил миру после себя.
ИМХО конечно
Знаешь, мне кажется, дети это некая страховка. Ну не совершил ты ничего гениального в этой жизни, так можно хотя бы утешаться тем, что есть дети и возможно они когда-нибудь откроют другую галактику... как-то так что ли
А вообще... дети это продолжение тебя, твое бессмертие (извините, что так пафосно), но никак не твое достижение в жизни. имхо.
А вообще... дети это продолжение тебя, твое бессмертие (извините, что так пафосно), но никак не твое достижение в жизни. имхо.
Ну надо как-то разделять, мне кажется - то, что ты делаешь для себя - ну вряд ли кто-то целенаправленно рожает детей для потомков, не? как правило рожают для себя, рожают потому что так получилось.. И то, что ты делаешь именно для мира в целом, что ли. Может, миру от твоих конкретно детей пользы никакой не будет вообще.
А какое Вам дело до мира в целом? Оставьте что-то теплое и светлое в своем микромире.
Детей рожают не для себя, и не для мира. Детей рожают ради самих детей. Ради чуда жизни.
Детей рожают не для себя, и не для мира. Детей рожают ради самих детей. Ради чуда жизни.
Всплыло в памяти....
Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце
И синий кругозор.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце
И выси гор.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море
И пышный цвет долин.
Я заключил миры в едином взоре.
Я властелин.
Я победил холодное забвенье,
Создав мечту мою.
Я каждый миг исполнен откровенья,