На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Paris9581
guru
remixx
guru
"пригласите кого-нибудь к себе"Почемуто вспомнился анекдот про два возраста в жизни мужчины .
- и не кого-нибудь, а - маму мужа!". Подружке можно сказать "у меня тут бардак, ты перешагивай, ага".
Первый возраст ---это когда мужчина моет пол , прибирает в доме и наводит чистоту и порядок и приглашает в гости женщину .
Второй возраст --- это когда мужчина приглашает в гости женщину, чтобы она навела чистоту и порядок в доме помыла пол и посуду .

troya
v.i.p.
Не могу заставить себя прибраться. Полквартиры убрала, теперь хоть тресни. Что делать?Флудо-тема конечно, но ежели по-сурьёзному подойти к вопросу...
Сперва понять, почему так бесит уборка. Может, у Вас плохие тряпки для пыли? Плохо отмывающие хим.средства и постоянно приходится тереть, выбиваясь из сил? Пол моете голыми руками старым полотенцем, нету удобной хорошей швабры? Короче, нада понять причины раздражения и устранить. Станет легче на душе.
Ну и да - убирать по чуток, когда видите грязь. Позволит свести грандиозность уборки в выходной к минимуму.
Ещё побольше хлама собрать и выкинуть. Мне вот однажды надоело претирать всякие подаренные фигурки, чашечки, свечечки, расставленные на полках... Я приняла волевое решение и всё выкинула. Меньше вещей(особенно ненужных) - меньше мороки, куда бы это так убрать, чтобы не мешалось.

пофигистова
veteran
Мне вот однажды надоело претирать всякие подаренные фигурки, чашечки, свечечки, расставленные на полках... Я приняла волевое решение и всё выкинула. Меньше вещей(особенно ненужных) - меньше мороки, куда бы это так убрать, чтобы не мешалось.

IdemNaVostok
guru
"свечечки, расставленные на полках... "
свечечки не надо выкидывать. Надо отправить ребенка/детей (если есть) - к бабушке, собранные свечки зажечь, устроить романтик с мужем. И продолжать его до тех пор, пока все не сгорят. И уже потом выкинуть.
И про предметы труда - тоже правильно сказали. С тех пор как прикупила себе навороченную швабру с отжимом "не прикоснись к воде руками" - убираться стало значительнее приятнее. Я даже как-то радуюсь любой лужице, как возможности снова шваброй помахать... Счас приглядела в Ашане автоматический очиститель для стекол (окна, зеркала шкафов-купе). Что-то вроде моющего пылесоса, только для стеклянных поверхностей, прикольная штука, никогда таких не видела. В общем, развлекать себя надо.
свечечки не надо выкидывать. Надо отправить ребенка/детей (если есть) - к бабушке, собранные свечки зажечь, устроить романтик с мужем. И продолжать его до тех пор, пока все не сгорят. И уже потом выкинуть.
И про предметы труда - тоже правильно сказали. С тех пор как прикупила себе навороченную швабру с отжимом "не прикоснись к воде руками" - убираться стало значительнее приятнее. Я даже как-то радуюсь любой лужице, как возможности снова шваброй помахать... Счас приглядела в Ашане автоматический очиститель для стекол (окна, зеркала шкафов-купе). Что-то вроде моющего пылесоса, только для стеклянных поверхностей, прикольная штука, никогда таких не видела. В общем, развлекать себя надо.
IdemNaVostok
guru
И вот еще: иногда люблю играть сама с собой в ролевые игры (я вообще-то нормальная, но иногда вот вот так "задуряюсь"). Короче я представляю себе, что я - работник клининговой компании. Хорошей компании. С приличной почасовой оплатой
Это позволяет мне во-первых эффективно и быстро убираться, а во-вторых не "мухлевать" и делать все идеально (квартира-то типа не моя)) Но этот вариант для тех, у кого высокая степень самовнушаемости)

lexus
бездельница
навороченную швабру с отжимом "не прикоснись к воде руками""Имя сестра,имя! "
Сейчас читают
Встречаемя в реале-кто "за"?
63387
496
Мужчина в возрасте 39-43.
61452
522
Приветы весны 2012
339207
1000
да швабр всего пару разновидностей: одна швабра-растрепка, похожая на пучок связанных веревок) вторая - плоская, с отжимом на ручке, который половИнит протирочную плоскость, тем самым отжимая ) ну и, соответственно к ним ведра. в первом случае, ведро с нахлобучкой, которая отжимает растрепку, во втором - просто ведро прямоугольного вида)) как-то так
IdemNaVostok
guru
да, действительно, выбор не такой большой кажется. Пока это лучшее, что я нашла в магазинах. До этого был тоже навороченный, но гемморой: согни штуку, отцепи половинку, сними насадку, руками выжми-опять прицепи, гвоздики вдень. В чем прикол так и не поняла, с тряпкой возни и то меньше. Счас у меня такая:
IdemNaVostok
guru
все шубами хвастаются да машинками, одна я, блин, со шваброй выпендрилась навороченной
))

sekretik
guru
облегчает чуток уборку, да. тока в чем навороченность-то?) швабра как швабра.
IdemNaVostok
guru
да слово просто "прилипло", вполне обычная конечно) вообще хотелось купить что-то прям супер, чтоб прям по пятам ходило, само грязь искало да еще поддакивало во всем))
sekretik
guru

ну у меня есть, например, круглый, который сам пылесосит, но вот не моет)) хотя, вроде, есть и моющие такие. люблю всякие "помогайки")
lexus
бездельница
вообще хотелось купить что-то прям супер, чтоб прям по пятам ходило, само грязь искало да еще поддакивало во всем))Купите домработницу

а я считаю, что во-первых, нехорошо говорить купите домработницу. ибо это человек.
во-вторых, сам насорил, сам убери.
в-третьих, уборка квартиры - это необходимая физ. нагрузка, которая необходима людям, никакой фитнес рядом не валялся.
в-четвертых, не приветствую копание чужих людей в своих вещах. но, это я так, мысли вслух, хоть адресовано было и не мне)
во-вторых, сам насорил, сам убери.
в-третьих, уборка квартиры - это необходимая физ. нагрузка, которая необходима людям, никакой фитнес рядом не валялся.
в-четвертых, не приветствую копание чужих людей в своих вещах. но, это я так, мысли вслух, хоть адресовано было и не мне)
а я считаю, что во-первых, нехорошо говорить купите домработницу. ибо это человек.Ну вообще-то это была шутка.
Ндааааа .....тяжело у некоторых с ч.ю.(так,мысли вслух).
спасибо, что уточнили 
*не знаю почему, но мне захотелось вам подарить большого плюшевого белого зайца
пойду, картинку в и_нете поищу)

*не знаю почему, но мне захотелось вам подарить большого плюшевого белого зайца

пойду, картинку в и_нете поищу)
Ну знаете ли....в год дракона дарить прошлогодних зайцев,это по меньшей мере-моветон. :-y(если чё ,тоже шутка)
IdemNaVostok
guru
"Купите домработницу
"
- в домработнице я вижу сплошные заморочки: договориться когда приедет-убрать шибко ценные вещи-убрать семейство-самой куда-то свалить?-вовремя приехать-принять работу-проконтролировать качество работы. Мне проще за 2-3 часа сделать генеральную уборку самой. И да, все это время я буду отсиживать з-цу чтобы потом эту же отсижанную з-цу тащить на фитнес сгонять насижынный целлюлит. То на то и выходит
*у меня стандартная трешка, будет скажем, 200кв. м. возможно запою по-другому

- в домработнице я вижу сплошные заморочки: договориться когда приедет-убрать шибко ценные вещи-убрать семейство-самой куда-то свалить?-вовремя приехать-принять работу-проконтролировать качество работы. Мне проще за 2-3 часа сделать генеральную уборку самой. И да, все это время я буду отсиживать з-цу чтобы потом эту же отсижанную з-цу тащить на фитнес сгонять насижынный целлюлит. То на то и выходит
*у меня стандартная трешка, будет скажем, 200кв. м. возможно запою по-другому
lexus
бездельница
Да вообщем ничего страшного в уборке конечно нет,кроме химии и потом шершавых рук,а ну и все эти средства- спреи для душ.каб. и ванны....это мрак,я в маске мою.
IdemNaVostok
guru
Мегас. Но не факт что только там есть, я закупаюсь тулько в нем просто
IdemNaVostok
guru
"ну у меня есть, например, круглый, который сам пылесосит"
- а под ногами не путается? интересно как.. а ежели заблудится по квартире?? я давно на него посматриваю. С сомнением)
- а под ногами не путается? интересно как.. а ежели заблудится по квартире?? я давно на него посматриваю. С сомнением)
меня в школьные годы трудно было заставить убраться, хорошо брат младший был, которого я нередко эксплуатировала))) Квартира не маленькая, так что на уборку уходил целый день
учитывая то что убиралась я под музыку, и если мне какая нить песенка понравится пускалась в пляс, потом при уборке часто натыкалась на фотоальбомы и как обычно процесс пересматривания фотографий ( в 10000000 раз) затягивался надолго, потом подруга помогла позвонить ( по тел. я часами могла трындеть).А сколько было пылесборников мелких, которые приходилось убирать,чтобы вытереть пыль и опять в том же порядке расставить по полкам-красиво же ( тогда считала я) В общем иногда так получалась что не всю та и квартиру успевала убрать за день
А самое ненавистное для меня это вынос мусора, ну опять же мой младший брат всегда был под рукой..и как то постепенно эта обязанность строго легла на его плечи
Сейчас стараюсь поменьше собирать всякий хлам, дабы не было скоплений пыли и всякой нечисти, чтоб тряпкой просто прошлась и все))

Сейчас стараюсь поменьше собирать всякий хлам, дабы не было скоплений пыли и всякой нечисти, чтоб тряпкой просто прошлась и все))
Мыша21
activist
А у меня живут 3 причины того, что я без чьего-либо "пинка" делаю уборку каждый день:)-это собако и 2 кота, с ними никак иначе
Как грица "любишь кататься..." сама завела, сама убираю.

Ну знаете ли....в год дракона дарить прошлогодних зайцев,это по меньшей мере-моветон. :-y(если чё ,тоже шутка)все равно я его вам вчера не подарила)) пока выбирала, заметила, что пора дрыхать и сбежала, не прощаясь)
sekretik
guru
"ну у меня есть, например, круглый, который сам пылесосит"не путается, потому что он пылесосит одну комнату, потом я его перемещаю в другую, можно и по-другому его отправить убираться, но мне так удобнее. насчет "заблудиться" нет, потому что для него стоят ограничители, а когда он сдувается, то сам едет на базу для подзарядки)
оооо..... моя мечта на 8 марта
ну у меня есть, например, круглый, который сам пылесосит, но вот не моет)) хотя, вроде, есть и моющие такие. люблю всякие "помогайки")

а углы как? Он туда лазит как-нибудь?