Марика
veteran
Вопрос, навеянный браками друзей-знакомых-коллег.... Одни женятся, активно "продружив" лет пять и еще года два пожив в гражданском браке, другие через две недели после знакомства съехались, три месяца пожили вместе и вот подали заявление, еще одна девушка познакомилась с парнем из другого города, в течение полугода виделась с ним в общей сложности три недели, вышла замуж за него...
Как вы считате, насколько успех брака вообще зависит от продолжительности "встречаний" до брака? И сколько вы считаете нормальным встречаться до брака, а сколько - не очень нормальным (слишном долго, слишком мало)?
Как вы считате, насколько успех брака вообще зависит от продолжительности "встречаний" до брака? И сколько вы считаете нормальным встречаться до брака, а сколько - не очень нормальным (слишном долго, слишком мало)?
Нет каких то особых критериевМногое зависит от стандартов общества.У меня папа маму уговаривал замуж пойти 6 лет...в результате живут прекрасноЕсть примеры свадеб и через неделю общения....тоже успешных. А вообще...по мнению психологов...семьи образовавшиеся в результате любви с первого взгляда...самые крепкие и долговечные
Это все индивидуально..
И нельзя поставить какие то рамки, например, надо провстречаться минимум 2 года, и только потом жениться..
Если люди понимают, что "это мое" и искать больше никого не хочется, то можно пожениться и через месяц после знакомства.
И нельзя поставить какие то рамки, например, надо провстречаться минимум 2 года, и только потом жениться..
Если люди понимают, что "это мое" и искать больше никого не хочется, то можно пожениться и через месяц после знакомства.
я вот тоже раньше наивная думала... что надо пару лет подружить.. а вот мои муж через полгода предложение сделал и я согласилась..о чем не жалею:)
сколько вы считаете нормальным встречаться до брака, а сколько - не очень нормальнымчитаю и врубиться не могу. Сколько раз в неделю вы считаете нормальным мыть голову а сколько не нормальным ?
Мне муж сделал предложение через месяц с копейками после знакомства. Через полгода мы поженились и живем себе, разводиться не собираемсяПодруга встречалась с нынешним мужем около 4 лет, и уже 5 лет в браке живут, сынулю неделю назад родили
у меня есть кое-какие соображения по поводу тревожащего вас вопроса)) но считаю не совсем уместным излагать их в этом топике
Сейчас читают
Винилово Кватро. Sound of open air... ) (vol. 2)
324917
1000
О радости жизни NF
620723
588
Секс.
43618
309
еще одна девушка познакомилась с парнем из другого города, в течение полугода виделась с ним в общей сложности три недели, вышла замуж за него...это про меня прям )
у меня родители за пол года встречались около пары недель, поженились и живут всю жизнь. А мы с мужем встечались 2 года, потом я год в другом городе жила, приехала, начали жить вместе и через 8 месяцев расписались. Живем 7 лет официальных и разводиться не собираемся...
отчегож ? вопросы по смылу оччень похожи, прям один в один
MsGreenfield
activist
Мне кажется чем раньше тем лучше. Меня всегда восхищали романтические истории. вроде познакомились и через три дня поженились)))
У меня много подруг дружили годами с одним парнем , пять семь лет, потом знакомились с другим и через месяц выходили за нового замуж
Таких историй я наблюдала в своем окружении штук 7 наверно.
Конечно, у каждого свой рецепт счастья во всем, но мне кажется что тянуть не надо. Чего мурыжить другого.
Есть такие примеры люди сожительствуют годами , потом женятся и через месяц расходится.
На мой взгляд лучше прожить эти года в браке и разойтись)))
У меня много подруг дружили годами с одним парнем , пять семь лет, потом знакомились с другим и через месяц выходили за нового замуж
Таких историй я наблюдала в своем окружении штук 7 наверно.
Конечно, у каждого свой рецепт счастья во всем, но мне кажется что тянуть не надо. Чего мурыжить другого.
Есть такие примеры люди сожительствуют годами , потом женятся и через месяц расходится.
На мой взгляд лучше прожить эти года в браке и разойтись)))
ДжэйнЭйр
guru
На мой взгляд лучше прожить эти года в браке и разойтисьчем лучше ?
:) чем лучше ? - видимо потому что обраченными были :), больше смыслов не вижу.
С мужем сошлись через неделю близкого знакомства, обрачевались через год с небольшим. Чего считать нужно - официальный союз или фактический?
я имела в виду официальный, к нему все же у большинства отношение более ответственное, чем просто к сожительству. Как говорила одна моя знакомая: "с одним пожила, с другим пожила, с десятым пожила - и все как новая". А десять штампов в паспорте если и можно иметь, то не хочется...
Я с БМ встречалась 4 года, сейчас готовимся к свадьбе. На мой взгляд 4 года- это долго. Просто потеряли время, которое могли бы прожить в семье. Это моя точка зрения.
Лично мне ближе до свадьбы повстречаться хотя бы год (и пожить еще желательно вместе), но повторюсь - это лично для меня. Действительно, есть разные примеры:
- мои родители с 16 лет вместе, поженились через 4 года (т.е. в 20), в в этом году 26 лет со дня свадьбы
- родители близкого друга поженились спустя 3 недели после знакомства - совсем скоро будут отмечать 27 лет свадьбы!
Каждому свое!
- мои родители с 16 лет вместе, поженились через 4 года (т.е. в 20), в в этом году 26 лет со дня свадьбы
- родители близкого друга поженились спустя 3 недели после знакомства - совсем скоро будут отмечать 27 лет свадьбы!
Каждому свое!
MsGreenfield
activist
Полностью согласна, лучше сразу женится а не терять время
MsGreenfield
activist
Ну конено статус это все фигня и предрассудки с советских времен.
Но мне кажется , люди действительно более ответсвеннее подходят к делу состояв в браке. Даже что касаемо быта
Я сужу по себе. Иной раз хочется что нить переделать, купить вообщем внести как материальный так и душевный вклад в быт. А потом подумаю, чего старатся , не семья ведь мы.
На самом деле, модно конечно сейчас утверждать что штамп в паспорте фигня, главное чувтства и любовь до гроба.
Это все так.
Но семья -это семья. Это уже как маленькое королевство , совсем другая категория.
Начиная от материально бытовых решений , совместное воспитание и рождение детей.
Семья - это знак того, что вы относитесь друг другу настолько серьезно и уверены в чувствах, что можете строить по кирпичикам дальше свою общую жизнь.
А гражданский брак ( прошу заметить гражданский брак, как раз официальный только без венчания) как сейчас называют - это просто сожительство в котором никто ни кому не обязан , и ни за кого ни в ответе.
Сейчас предчувтсвую в меня полетят помидоры, но я правда так считаю)
А еще свадьба это очень и очень красиво!
Но мне кажется , люди действительно более ответсвеннее подходят к делу состояв в браке. Даже что касаемо быта
Я сужу по себе. Иной раз хочется что нить переделать, купить вообщем внести как материальный так и душевный вклад в быт. А потом подумаю, чего старатся , не семья ведь мы.
На самом деле, модно конечно сейчас утверждать что штамп в паспорте фигня, главное чувтства и любовь до гроба.
Это все так.
Но семья -это семья. Это уже как маленькое королевство , совсем другая категория.
Начиная от материально бытовых решений , совместное воспитание и рождение детей.
Семья - это знак того, что вы относитесь друг другу настолько серьезно и уверены в чувствах, что можете строить по кирпичикам дальше свою общую жизнь.
А гражданский брак ( прошу заметить гражданский брак, как раз официальный только без венчания) как сейчас называют - это просто сожительство в котором никто ни кому не обязан , и ни за кого ни в ответе.
Сейчас предчувтсвую в меня полетят помидоры, но я правда так считаю)
А еще свадьба это очень и очень красиво!
nskstrannik
guru
Где-то через месяц после знакомства сделал предложение, но т.к. был еще женат (в смысле, не разведен), то мы поженились через 9 месяцев.
ДжэйнЭйр
guru
Иной раз хочется что нить переделать, купить вообщем внести как материальный так и душевный вклад в быт. А потом подумаю, чего старатся , не семья ведь мы.мне кажется что стараешься ради чего то и кого - то, кода любишь человека и хочешь, допустим, ему приятное сделать и сам же себя останавливаешь мыслью что мол : а зачем, он же не муж мне... для меня это похоже на жизнь в ожидании жизни, если можно так выразиться ...
а я вот даже и не знаю...мы встречаемся 2,5 года, и пока не собираемся жениться, хотя вроде и хочется, но вот жить не где и особо не за что... а так кончено надо жениться тогда когда оба парнера чувствуют что это их вторая половинка и искать уже ни кого не хочется, одним словом ЛЮБОВЬ!!!
Ну наберете вы статистику, а дальше что? Как это вам поможет? Если предложение вам сделали на 3 день знакомства или через 3 года общения молчат и даже о совместном проживании речи не ведут? Жизнь ваша, избранник ваш, чувства - ваши. Что вам чужие истории? Жить ведь свою будете.
Mega
не перебивай меня
Будто мысли мои прочитали.
А я где-то в своем топике написала, что я планирую с помощью собранных мнений как-то менять свою жизнь или учитывать их при принятии решения? к счастью, все важные решения я предпочитаю принимать без подобных "опросов" друзей, родни и тем более незнакомых или малознакомых людей. И, что касается брака, я их уже давно приняла.
А если уж сама постановка вопроса вызывает такое недоумение, поясню: в последнее время приходилось выслушивать противоречивые комментарии по поводу "слишком долгих встречаний" или "скоропалительных браков", вот и стало интересно, что по этому вопросу думает широкая общественность
А если уж сама постановка вопроса вызывает такое недоумение, поясню: в последнее время приходилось выслушивать противоречивые комментарии по поводу "слишком долгих встречаний" или "скоропалительных браков", вот и стало интересно, что по этому вопросу думает широкая общественность
Да, также как и у ваших знакомых, и поделятся мнения у этой широкой общественности. Здесь уже довольно все противоречиво.
rainbird
veteran
Даже что касаемо бытаничего не скажешь - прикольная откоряка, чтоб свалить весь быт на женщину, с которой "просто живешь". с нее-то поди и ужины требуете, и квартира как бы само собой разумеющееся убрана должна быть.
фигею с Вас
Гыыыыы........ вааще то....это девушка
в последнее время приходилось выслушивать противоречивые комментарии по поводу "слишком долгих встречаний" или "скоропалительных браков", вот и стало интересно, что по этому вопросу думает широкая общественностьэто не "в последнее время", а как раз из совеццкого прошлого тянется - через три недели после знакомства заявление в загс подавали, потому что трахацца хоцца, а до брака ни-ни. ну а тех кто подолгу не жинился, клеймили мол "поматросит и бросит" %-)
тем более странно. вообще абсурд какой-то. то есть "инстинкт гнездования" не прорезается, пока паспорт не пропечатают?!
возможно, вы правы. По моим наблюдениям, на долго тянущиеся отношения без брака косо смотрят в осовном действительно люди, которым за 50...
finity
guru
Бред какой-то пишете. Семья - это не штамп в паспорте. И если у вас есть мысли из серии "не семья ведь мы", то есть ли вообще смысл об официальном браке думать? Или Вы думаете, что зарегистрировались - и тут же в одну секунду превратились из "не семьи" в "семью"?
ИМХО - сначала люди понимают, что они - это семья, а только потом эту семью регистрируют. А если ее нет, то и регистрировать нечего .
Бред какой-то пишете. Семья - это не штамп в паспорте. И если у вас есть мысли из серии "не семья ведь мы", то есть ли вообще смысл об официальном браке думать? Или Вы думаете, что зарегистрировались - и тут же в одну секунду превратились из "не семьи" в "семью"?
ИМХО - сначала люди понимают, что они - это семья, а только потом эту семью регистрируют. А если ее нет, то и регистрировать нечего .
MsGreenfield
activist
Я говорила вообще то о том., что семья это не только штамп в паспорте, а отношение порядком выше , выше тем , что люди более отвественнее и серьезнее относятся к своей совместной жизни.
Я рассматриваю все так . как считаю нужным и никому ничего не навязываю, просто высказала свою точку зрения, которая также может сущестовать как и все остальные.
Я рассматриваю все так . как считаю нужным и никому ничего не навязываю, просто высказала свою точку зрения, которая также может сущестовать как и все остальные.
finity
guru
Семья и регистрация семьи существуют независимо друг от друга. Может быть семья без регистрации брака, может быть регистрация, но без семьи. Не стоит мешать мухи с котлетами. Не зависит семейное счастье от штампа.
Да регистрация - это важно и нужно. Но не от того, что после этого семья семьей становится. Официальная регистрация облегчает жизнь в некоторых случаях, а так же помогает урегулировать имущественные отношения и защитить права детей (да и то не всегда это получается) - к чувствам и уровню отношений регистрация отношение имеет весьма косвенное.
Да регистрация - это важно и нужно. Но не от того, что после этого семья семьей становится. Официальная регистрация облегчает жизнь в некоторых случаях, а так же помогает урегулировать имущественные отношения и защитить права детей (да и то не всегда это получается) - к чувствам и уровню отношений регистрация отношение имеет весьма косвенное.
согласна, что тут кто как к этому относиться.. у меня есть пример..подруга.когда с мужем сориться.. потом так или иначе ищет выходы из этой проблемы и говорит..что если бы просто жили то давно бы хвостом вильнула и ушла.. а так...они семья! поэтому надо решать проблемы.
rainbird
veteran
что-то Вас не понять "то Федя, то не Федя" - то Вы говорите, что без штампа даже порядок и уют в доме наводить не хотите, то соглашаетесь, что никакой связи между штампом и серьезностью отношений нет. Вы уже определитесь, что ли...
До брака надо хорошо повстречаться с родителями избранника/цы (если это возможно) и пошире открыть глаза при этом на модель семьи и отношения между её членами.
Увидеть к чему привык человек и как он с вами будет себя вести в браке
Не всегда это показатель. Бывают случаи, когда человеку не нравится модель поведения в семье родителей и он всячески будет стремится избежать такого в своей жизни. Вплоть до изолирования родителей.
Но как ни крути....от бобра родятся бобрята
в 99% случаев показатель. Либо человек принимает модель поведения родителей(потому что взрощен в ней),либо,при наличии характера ,диаметральную противоположность.
Кстати,наблюдения 2-3 поколений людей.
А Катя правильно сказала,от осинки не родятся апельсинки.
Кстати,наблюдения 2-3 поколений людей.
А Катя правильно сказала,от осинки не родятся апельсинки.
Да я согласна, согласна. От осинки не родятся апельсинки. Я просто сказала, что не всегда так. Редко, но бывает.
не примерно,а абсолютно точно.
Девочка воспитанная при матриархате будет подсознательно для замужества искать мужчину слабее,дабы давлеть над ним.(ибо впитала это с рождения)
Девочки воспитанные одинокими мамами-мужененавистницами,просто не представляют что такое семья.
....
Девочка воспитанная при матриархате будет подсознательно для замужества искать мужчину слабее,дабы давлеть над ним.(ибо впитала это с рождения)
Девочки воспитанные одинокими мамами-мужененавистницами,просто не представляют что такое семья.
....
в семье мать руководит, девочка уже и сама давно строит отца, ей 26, но при этом она встречалась с замужними мужчинами гораздо старше себя, 40-48 лет...со сверстниками как то не ладилось, о чем это может сказать?
извините что немного отошел от темы топика...
извините что немного отошел от темы топика...
а я-то всегда думала что мужчины женятся, а не замуж выходят...