Готова помочь, только сомневаюсь...
4163
24
Собственно говоря хочу малость помочь ребятишкам из Южной Осетии. Собрала дома вчера огромные пакеты мягких игрушек, детских книжек и пр. Только меня волнует вопрос, действительно ли то ,что принесут люди в пункт помощи, будет отправлено в Ю.Осетию, а не осядет на свалках или дорожных станциях? Как думаете, стоит отвезти все что собрала в этот пункт или нет?
Nissenka
Однозначно - ДА! Вы не в состоянии самолично отвезти деткам то, что собрали, но то, что в Ваших силах Вы сделаете!
ЗЫ: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Nissenka
конечно, стоит, ведь не обязательно все "осядет", есть возможность что и правда передадут все.
:flowers: :flowers: :flowers:
Nissenka
Значит решено! в обед повезу!
Спасибо что поддержали :agree: , а то на работе кое-кто мне у виска пальцем покрутил. :спок:
Nissenka
конечно стоит! :flowers: А смысл организовывать им это все, тратить время, силы, чтобы потом все выбросить?
Nissenka
на БЗ писали.
Назвали в "Новостях": ул. Советская, номер дома не расслышала, но вроде 63.
Сейчас позвонила в Красный Крест, (Писарева, 4).
Там сказали, что принимают постельное белье, вещи детские и врослые (новые!). Или деньги, которые можно перечислить и по расчетному счету.
Вероятнее всего в Новосибирское отделение Российского Красного Креста по адресу Писарева,4
т. 221-18-55
Ну или по крайней мере там можно узнать что к чему.
Бассё
Не знаю, как про книжки. до этого ли, а вот одежка и игрушки всегда пригодятся.
Я тоже думала про это, но про деньги и тоже не уверена, дойдут ли.
Бассё
а я на сайте Комсомольской правды нашла адрес: п-т Димитрова,17 (вход со двора). тел.217-25-31
Nissenka
Ну не знаю, я вот как-то набрала всяких вещей, старый, но работающий компьютер и т.д. хотела отвезти в детский дом и узнала, что они еще не все принимают, вы к ним запишитесь приедьте в назначенное время….
Nissenka
Значит решено! в обед повезу!
Спасибо что поддержали :agree: , а то на работе кое-кто мне у виска пальцем покрутил. :спок:
сами они такие :зло:

конечно стоит отвезти! :agree:
Nissenka
действительно ли то ,что принесут люди в пункт помощи, будет отправлено в Ю.Осетию, а не осядет на свалках или дорожных станциях?
вы знаете, приятно видеть что людям не пофиг на других людей...
но, к сожалению, к огромному, нести все это бессмысленно, ничего никуда не доедет. и даже не поедет. а уж тем более под эгидой красного креста. сбор незнамо чего для грузии это всего лишь банальный пиар, и ничего больше.

ПЫСЫ извиняюсь канчено... но доставка кучи барахла от новосибирска до грузии стоит гораздо дороже чем стоит это барахло в грузии.

Лучше в дет.дом в любой отнесите. хотя бы есть шансы что дети что то увидят.
Lysihka25
Ну не знаю, я вот как-то набрала всяких вещей, старый, но работающий компьютер и т.д. хотела отвезти в детский дом и узнала, что они еще не все принимают, вы к ним запишитесь приедьте в назначенное время….
а за это они и по башке могут получить, это какой дет дом у нас такой богатый?
Лисёнка
А смысл организовывать им это все, тратить время, силы, чтобы потом все выбросить?
а их уже по этому поводу профинансировали.
Бассё
Там сказали, что принимают постельное белье, вещи детские и врослые (новые!).
Т.е. новые? Вещи, должны быть совершенно новые, не б-у? А если не новые, но хорошо постираны?
Oduvana
Именно новые,я тоже удивилась.
Бассё
Именно новые,я тоже удивилась.
я наверно циник, но это что бы между собой делить было удобней сотрудникам....
Бассё
или как вариант, никто ничего никуда везти не собирается... а всеэто лишь громкие слова, тогда таким требованием отсекаются 99% возможных пожертвований.
Pan Inspector
Это может только в Красном кресте такие требования... Я вчера на п-т Димитрова, 17 отвезла. Там общественная организация "Центр общественного здоровья".и появилась у меня уверенность, что все что я принесла, обязательно попадет в назначенное место.
Nissenka
Моя мама отдыхала с директором одного детдома, так та ей рассказала, что сейчас оооооооооочень много организаций помогают этим домам, и что сейчас они не принимают ношенные вещи, так как нет необходимости в этом...
вот такая вот действительность...
Nissenka
Девочки, мой папа однажды стал свидетелем того, как после землятресения передавалась гуманитарная помощь пострадавшим... Папа занимается экспертизой и реконструкцией сооружений.
Говорит, сначала на выдачу этой самой помощи приехали местные предприниматели на газелях и др машинах, выбрали то, что надо было- продукты, новые вещи, хорошие игрушки и т.д, а потом то, что осталось (а осталось далеко не лучшее) передавалось нуждающимся, так что я к таким акциям скептически отношусь. Ровно так же отношусь и ко всяким благотворительным организациям, на счета которых мы перечисляем деньги для пострадавших...
АЛиксенок
Я съездила на пункт приема(правда я в Москве) и мне тоже показалось, что никто никуда не повезет ничего. Во-первых все нужно только новое с этикетками(!)-то ли слишком много несут, то ли правда себе будут забирать. Все принесенное валяется огромными помойными кучами прямо на полу -по ним чуть ли не ходят(((. А счета для пострадавших...как в анекдоте "расследуется дело по хищению материальных средств, выделенных на борьбу с коррупцией..."
Жужика
Сегодня смотрела передачу, рассказывали, как пришла бабушка отдала всю свою пенсию, мужчина 3000 и другие люди, причем они это все налом отдавали, показывают эти суммы, женщина принимающая говорит, мы проследим, что бы эти суммы дошли детям….Я вот подумала ладно, еще может быть безнал дойдет, а вот наличные, мне кажется, эти деньги тут же разошлись между теме же принимающими.

Страшно это все, когда люди на святом деньги делают.

Пару лет назад, позвонила в дверь женщина, на вид приличная вся в черном, у ней в руках была довольно большая пачка денег, причем сверху именно 500 и 1000 лежали, ну и таким грустным голосом «У нас в 1-м подъезде умер дедушка помоги нам на похороны собрать», я растерялась, хорошо у меня бабушка дома была, она ей дала рублей 20 сказала живем на пенсию, я тогда запомнила как взгляд этой грустной особы перерос в ненависть, она как бы показывала не видишь у меня здесь 1000, а ты мне две десятки суешь.
Я не знаю, правда, она собирали или нет, но мы общались с соседями и с 1-го подъезда никто не видел, что бы гроб выносили.
АЛиксенок
Ужасно, просто УЖАСНО!!! :зло: я боялась что отсюда могут все что люди принесут расхватать,так еще и там.Что же тогда останется нуждающимся? :help.gif:
Nissenka
жутко читать такие комментарии...страшно становится от того с кем рядом мы живем...неужели у людей совершенно совести нет...я сомневаюсь что тем кому носить сейчас не чего, есть, и не где жить для них имеет значение новая одежда с биркой, или не новая, но чистая и в очень хорошем состоянии...просто кто-то делает на чужом горе бизнес, таким людям потом всё вернется, все гадости которые они делали...:хммм: