Готова помочь, только сомневаюсь...
4167
24
Nissenka
guru
Собственно говоря хочу малость помочь ребятишкам из Южной Осетии. Собрала дома вчера огромные пакеты мягких игрушек, детских книжек и пр. Только меня волнует вопрос, действительно ли то ,что принесут люди в пункт помощи, будет отправлено в Ю.Осетию, а не осядет на свалках или дорожных станциях? Как думаете, стоит отвезти все что собрала в этот пункт или нет?
Однозначно - ДА! Вы не в состоянии самолично отвезти деткам то, что собрали, но то, что в Ваших силах Вы сделаете!
ЗЫ:
ЗЫ:
конечно, стоит, ведь не обязательно все "осядет", есть возможность что и правда передадут все.
Значит решено! в обед повезу!
Спасибо что поддержали , а то на работе кое-кто мне у виска пальцем покрутил.
конечно стоит! А смысл организовывать им это все, тратить время, силы, чтобы потом все выбросить?
на БЗ писали.
Назвали в "Новостях": ул. Советская, номер дома не расслышала, но вроде 63.
Сейчас позвонила в Красный Крест, (Писарева, 4).
Там сказали, что принимают постельное белье, вещи детские и врослые (новые!). Или деньги, которые можно перечислить и по расчетному счету.
Вероятнее всего в Новосибирское отделение Российского Красного Креста по адресу Писарева,4
т. 221-18-55
Ну или по крайней мере там можно узнать что к чему.
Назвали в "Новостях": ул. Советская, номер дома не расслышала, но вроде 63.
Сейчас позвонила в Красный Крест, (Писарева, 4).
Там сказали, что принимают постельное белье, вещи детские и врослые (новые!). Или деньги, которые можно перечислить и по расчетному счету.
Вероятнее всего в Новосибирское отделение Российского Красного Креста по адресу Писарева,4
т. 221-18-55
Ну или по крайней мере там можно узнать что к чему.
Не знаю, как про книжки. до этого ли, а вот одежка и игрушки всегда пригодятся.
Я тоже думала про это, но про деньги и тоже не уверена, дойдут ли.
Я тоже думала про это, но про деньги и тоже не уверена, дойдут ли.
Сейчас читают
Война в Осетии....
83471
640
Технические вопросы по съемке от чайников
254769
760
Каким кремом для лица Вы пользуетесь?
40877
89
а я на сайте Комсомольской правды нашла адрес: п-т Димитрова,17 (вход со двора). тел.217-25-31
Ну не знаю, я вот как-то набрала всяких вещей, старый, но работающий компьютер и т.д. хотела отвезти в детский дом и узнала, что они еще не все принимают, вы к ним запишитесь приедьте в назначенное время….
Значит решено! в обед повезу!сами они такие
конечно стоит отвезти!
действительно ли то ,что принесут люди в пункт помощи, будет отправлено в Ю.Осетию, а не осядет на свалках или дорожных станциях?вы знаете, приятно видеть что людям не пофиг на других людей...
но, к сожалению, к огромному, нести все это бессмысленно, ничего никуда не доедет. и даже не поедет. а уж тем более под эгидой красного креста. сбор незнамо чего для грузии это всего лишь банальный пиар, и ничего больше.
ПЫСЫ извиняюсь канчено... но доставка кучи барахла от новосибирска до грузии стоит гораздо дороже чем стоит это барахло в грузии.
Лучше в дет.дом в любой отнесите. хотя бы есть шансы что дети что то увидят.
Ну не знаю, я вот как-то набрала всяких вещей, старый, но работающий компьютер и т.д. хотела отвезти в детский дом и узнала, что они еще не все принимают, вы к ним запишитесь приедьте в назначенное время….а за это они и по башке могут получить, это какой дет дом у нас такой богатый?
А смысл организовывать им это все, тратить время, силы, чтобы потом все выбросить?а их уже по этому поводу профинансировали.
Там сказали, что принимают постельное белье, вещи детские и врослые (новые!).Т.е. новые? Вещи, должны быть совершенно новые, не б-у? А если не новые, но хорошо постираны?
Pan Inspector
улыбака
Именно новые,я тоже удивилась.я наверно циник, но это что бы между собой делить было удобней сотрудникам....
Pan Inspector
улыбака
или как вариант, никто ничего никуда везти не собирается... а всеэто лишь громкие слова, тогда таким требованием отсекаются 99% возможных пожертвований.
Nissenka
guru
Это может только в Красном кресте такие требования... Я вчера на п-т Димитрова, 17 отвезла. Там общественная организация "Центр общественного здоровья".и появилась у меня уверенность, что все что я принесла, обязательно попадет в назначенное место.
Моя мама отдыхала с директором одного детдома, так та ей рассказала, что сейчас оооооооооочень много организаций помогают этим домам, и что сейчас они не принимают ношенные вещи, так как нет необходимости в этом...
вот такая вот действительность...
вот такая вот действительность...
Девочки, мой папа однажды стал свидетелем того, как после землятресения передавалась гуманитарная помощь пострадавшим... Папа занимается экспертизой и реконструкцией сооружений.
Говорит, сначала на выдачу этой самой помощи приехали местные предприниматели на газелях и др машинах, выбрали то, что надо было- продукты, новые вещи, хорошие игрушки и т.д, а потом то, что осталось (а осталось далеко не лучшее) передавалось нуждающимся, так что я к таким акциям скептически отношусь. Ровно так же отношусь и ко всяким благотворительным организациям, на счета которых мы перечисляем деньги для пострадавших...
Говорит, сначала на выдачу этой самой помощи приехали местные предприниматели на газелях и др машинах, выбрали то, что надо было- продукты, новые вещи, хорошие игрушки и т.д, а потом то, что осталось (а осталось далеко не лучшее) передавалось нуждающимся, так что я к таким акциям скептически отношусь. Ровно так же отношусь и ко всяким благотворительным организациям, на счета которых мы перечисляем деньги для пострадавших...
Я съездила на пункт приема(правда я в Москве) и мне тоже показалось, что никто никуда не повезет ничего. Во-первых все нужно только новое с этикетками(!)-то ли слишком много несут, то ли правда себе будут забирать. Все принесенное валяется огромными помойными кучами прямо на полу -по ним чуть ли не ходят(((. А счета для пострадавших...как в анекдоте "расследуется дело по хищению материальных средств, выделенных на борьбу с коррупцией..."
Сегодня смотрела передачу, рассказывали, как пришла бабушка отдала всю свою пенсию, мужчина 3000 и другие люди, причем они это все налом отдавали, показывают эти суммы, женщина принимающая говорит, мы проследим, что бы эти суммы дошли детям….Я вот подумала ладно, еще может быть безнал дойдет, а вот наличные, мне кажется, эти деньги тут же разошлись между теме же принимающими.
Страшно это все, когда люди на святом деньги делают.
Пару лет назад, позвонила в дверь женщина, на вид приличная вся в черном, у ней в руках была довольно большая пачка денег, причем сверху именно 500 и 1000 лежали, ну и таким грустным голосом «У нас в 1-м подъезде умер дедушка помоги нам на похороны собрать», я растерялась, хорошо у меня бабушка дома была, она ей дала рублей 20 сказала живем на пенсию, я тогда запомнила как взгляд этой грустной особы перерос в ненависть, она как бы показывала не видишь у меня здесь 1000, а ты мне две десятки суешь.
Я не знаю, правда, она собирали или нет, но мы общались с соседями и с 1-го подъезда никто не видел, что бы гроб выносили.
Страшно это все, когда люди на святом деньги делают.
Пару лет назад, позвонила в дверь женщина, на вид приличная вся в черном, у ней в руках была довольно большая пачка денег, причем сверху именно 500 и 1000 лежали, ну и таким грустным голосом «У нас в 1-м подъезде умер дедушка помоги нам на похороны собрать», я растерялась, хорошо у меня бабушка дома была, она ей дала рублей 20 сказала живем на пенсию, я тогда запомнила как взгляд этой грустной особы перерос в ненависть, она как бы показывала не видишь у меня здесь 1000, а ты мне две десятки суешь.
Я не знаю, правда, она собирали или нет, но мы общались с соседями и с 1-го подъезда никто не видел, что бы гроб выносили.
Ужасно, просто УЖАСНО!!! я боялась что отсюда могут все что люди принесут расхватать,так еще и там.Что же тогда останется нуждающимся?
жутко читать такие комментарии...страшно становится от того с кем рядом мы живем...неужели у людей совершенно совести нет...я сомневаюсь что тем кому носить сейчас не чего, есть, и не где жить для них имеет значение новая одежда с биркой, или не новая, но чистая и в очень хорошем состоянии...просто кто-то делает на чужом горе бизнес, таким людям потом всё вернется, все гадости которые они делали...