Итак, дамы, назрел вопрос :help.gif:
Теща в понедельник уезжает на неделю в санаторий. При это она кормилица :смущ:
Моя тетка не готовит (и это не обсуждается!) (она еще и приходит в 9-10 вечера домой) (и жто тоже не обсуждается!).
Я ем один раз в день - это обед-ужин по приходу с работы.
Вопрос - чо кушать-то? Готов готовить (сорри за эфвемизьм), но без фанатизма.
На пельменях неделю не протяну :bad:
Но и не гурман. И занимать больше получаса своего времени (после работы, с голодухи :а\?: ) не гатоф...
Жду советов, пожеланий, може приглашений на ужин :злорадство:
Все прочитаю в понедельник :flowers:
satrap
Ну понятно, тёща уедет только в понедельник и
Все прочитаю в понедельник
а прочитать? а подготовиться? а морально настроиться?
Потренироваться на отъезжающей тёще?
Татьяна_и_КОтята
Поясняю...кушаю по вечерам, после 18ти...
За понедельник прочитаю накопившиеся советы, и чонить приму к действию...по дороге домой много магазинов с продуктами...
а может кто и на ужин пригласит :бебе:
и ваще, NF!
satrap
Поясняю... :миг:
Я в шоке от вопросов, правда - есть ощущение, что посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...

Правда, Вы бы хоть написали, что именно любите вкусненькго, сытного и т.д.
Тогда можно было бы посоветовать что именно и как готовить.
Ну как первый пример: ёжики-котлетки сразу на два вечерних ужина, но с разныи гарниром и т.д. Суп: борщ, щи, рассольник - один раз сварить и разогревать в разные дни - они намного вкуснее, "суточные", настоявшиеся мммм супер!
Татьяна_и_КОтята
Говорю же - не гурман!
Ем многое, не все конечно, не люблю лук вареный, овощи пареные и все такое :bad:
Борщ, щи, рассольник...и еще солянка - это все прекрасно, но у меня терпежу не хватит их сварить...
А насчет ежиков коклетков - ресепты давайте....в понедельник прочитаю :улыб:
Татьяна_и_КОтята
то посоветуйте что приготовить лёгкого (после 19 часов съесть), сытное, вкусное от мужчины, которому без разницы что бы скушать - без предпочтений, личного выбора, лишбы было...
И вообще! Легкого не было в моем обращении...можно и по тяжелому :бебе:И дело в не после 19ти...а просто - после работы...есть надо, раз в сутки...чисто чтобы выжить :umnik:
satrap
Ну теперь хоть понятно - то, что не успели / не смогли скушать в обед "компенсируете" за ужином (на ночь то много кушать?).
В общем - "помогите мужчине приготовить себе сытный ужин при мин затрате времени!" так?

А, кстати, зря Вы так про борщ и пр. - один раз сварили - дня 3-4 ну не подряд, конечно, разогреваете готовые.
Татьяна_и_КОтята
А готовить борщ-то кто будет? ))) я не справлюсь )))
Помогите мущщине кароче :а\?:
Вот придут мои любимые понимающие тетки-девоньки, научат и расскажуть...а может и в гости на ужин пригласят :бебе:
satrap
Ещё понятнее - тёща уехала, можно и на ужин зайти.
А остаться на "кулинарный тренинг" с ночёвкой? :ха-ха!:
ОК ждите
понимающие тетки-девоньки
satrap
...а может и в гости на ужин пригласят :бебе:
:ха-ха!: Вот с этого и надо было начинать. :ха-ха!:
satrap
Сосиски, сардельки, варенники.
В Мегасах всяких продают полуготовые котлеты, рулетики, гуляши и маринованные окорочка - кинул на сковороду и готово.
Matryona
Рыбу тоже жарить раз плюнуть и готово :umnik:
Matryona
ещё вспомнила макароны с сыром, макароны по-флотски (с фаршем), макароны с тушонкой, жареная картошка, варёная и обжареная картошка, глазунья с беконом, варёные яйца с майонезом.
satrap
Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
satrap
Мой тебе совет на неделю - после работы в кафе или Вилку-ложку. По своему опяту знаю ибо на кухню ни ногой, я даже яишницу жарить не умею.
Неделю продержишься. А нахаляву тебя кормить никто у себя дома не будет :миг:
RAN
ннп

Заезжаешь в любой гипермаркет Лента к примеру там уйма готовой еды, и картошка и котлеты и рыба и салаты, и окрошка, вот тебе и выход.
Gertsoginya
Да не говори, проблему тут развел:улыб:
satrap
ННП
ИМХО
Настоящий мужчина должен уметь себя накормить. Причем нормальной едой, а не всякой гадостью типа пельменей или доширака :bad:

И это, еще питаться 1 раз в день - совсем не правильно. Надо 3 раза минимум. В исключительных случаях - два.
По существу вопроса - в кулинарном был годик назад похожий топик про ужин за полчаса-час. Там рецептов море накидали.
satrap
чего уж проще - котлетки
они тем вкуснее, чем больше мяса, главное посолить не забыть, ну еще какой-нить приправки добавить. а так вообще... купи фарш (домашний, он вкуснее), добавь лука (я люблю побольше, на 300 грамм фарша целую луковицу), если захочется одну картофелину (если не захочется - можно и без нее), можно яйцо (а можно и нет), кусочек размоченного хлеба. скатать котлетки и поджарить. 20 минут и делов-та:миг:

а еще куриное филе - порезать кусочками и пожарить тож в какой-нить приправке, опять же 20 минут.

гарнир любой. чтоб не париться - макароны или рис (если картошку в лом чистить)

яичница опять же банальная, с колбаской например.

рассказать как манник или оладушки печь?:миг:ну это конечно если выпечки захочется.
satrap
Котлеты: берем фарш, режем 1 луковицу, ложку манки, солим, перчим, полученную массу перемешиваем, отбиваем и делаем котлеты. Далее есть несколько вариантов - либо жарим до готовности, либо слегка обжариваем с двух сторон а дальше тушим до готовности. На гарнир - все что угодно. Готовка занимает 30-40 минут.
Суп с фрикадельками: опять же берем фарш, режем лук, солим, перчим, параллельно ставим на печку кастрюлю, наливаем туда воду. Катаем из фарша фрикадельки, чистим картошку, морковку (картошку режем, морковку по желанию - либо режем, либо трем на терке). Вода закипает - кидаем туда картошку, морковку и фрикадельки, солим, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, когда картошка почти сварилась засыпаем мелкие макароны (можно и без них). Итого 30 минут.
Макароны по-флотски: фарши кидаем на сковородку, макароны в кипящую воду. При необходимости (если вдруг фарш не сочный) наливаем в сковородку немного воды из только что закипевшего чайника. Отваренные макароны выкладываем в сковородку, перемешиваем. Итого 20-25 минут.
Стейк из семги (форели, кижуча): режем лук, кладем на сковородку (наливаем немного растительного масла), кладем на лук семгу, солим, перчим. Все - ждем пока приготовится. Если лук не любите - то просто на тарелку его не выкладываете (на луке просто семга не подгорит). На гарнир можно рис: на чашку риса 2 чашки воды и немного соли. Варим до тех пор, пока не выкипит вся вода (мешать не надо). В конце добавляем сливочное масло. Итого 25-30 минут.
"Ежики": берем фарш, режем лук, солим, перчим, добавляем рис (сухой, не вареный). Катаем шарики, складываем в кастрюльку (вниз немного растительного масла), заливаем сметаной. Итого 30 минут. Гарнир любой.

А вообще теща могла бы и позаботиться о зяте... Например, кастрюлю борща сварить...
finity
Нефигасе тут понаписали, 30-40 минут . Для меня это огого сколько, а человек попросил быстро. :eek:
Gertsoginya
Можно и 10 минут - только при этом котлеты сырые будут :). Я писала время с запасом на то, чтобы помыть посуду и убрать со стола.
К тому же в первом посте эти самые 30 минут и обозначены.
Filimon
Интересно, а кто кормит жену по вечерам.
Попробуй питаться с кафешках и сытненько себя похлопывать по брюшку вечерком, сытно отрыгивая. Пущай поспрашает, кто это тебя кормит. Или это тож не обсуждается?
:agree: но наверное все-таки не обсуждается :ха-ха!:
Vau
:роза: я не развел тут проблему :спок: я ж поопщаца :ха-ха!:
Dogmatic
Амлет!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:agree: на завтрак, обед и ужин :ха-ха!: :ха-ха!:
finity
Спасибо, кучка прям ресептов...
Буду смотреть по ситуации...проводить инспекцию холодильника...
Вчера затарились нормально, теперь и свинятина, и курятина и еще много чего есть...
IgorOK
Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине :зло: может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса :смущ:а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна :зло:
IgorOK
Может жену сменить? :а\?:
Забыл сказать - это тоже не обсуждается :спок: :ха-ха!:
Gertsoginya
Так не вноси смуту в душу, еда это не главное в женщине :зло: может у нее масса других положительных качеств, вот у меня их масса :смущ:а готовить не люблю, и что теперь мне до конца дней своих жить одной чтоль. нифига не согласна :зло:
:friends: :flowers:
satrap
Я вот люблю готовить....только не всегда успеваю:хммм:Устаю сильно после работы.....но так хочется любимого человека чем нибудь накормить вкусненьким:смущ:
satrap
Не понимаю женщин не умеющих готовить, дабы в 17 лет услышала от отца моего «тамошнего» парня, после того как приготовила первый борщ «главное, что бы для нас не последний»

Поехали, самые легкие блюда:

Понедельник: яичница особая
На раскаленную сковороду наливаем немного масла (такое желтенькое в пластмассовой бутылочки - шутка), выкладываем слой хлеба (четвертинками), даем чуть поджариться, выкладываем сосиски/сардельки/ колбасу, сверху заливаем яйцами на них дольки помидора, солим и сверху немного сыра, можно тонкими пластами, лучше потереть (можно без него), закрываем, даем 5 минут дожариться – едим.

Вторник: гречневый плов.
В казане (можно в кастрюльке) обжариваем в масле любое мясо (вы можете купить сразу порезанное, лучше курицу быстрее готовится), добавляем мелко порезанный лук, потертую морковку (кстати, вы тоже все это можете купить все уже почищенное и порезанное) даем потушиться минут 10, добавляем промытую гречку и 3-4 головки чеснока, солим, перчим, (можете, маги ли бланку добавить) тушим на среднем огне минут 25-30, в конце можно добавить укропчика.

Среда: Манты быстрые

На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту (или помидор), мешаем, сверху выкладываем покупные манты и заливаем кипятком, до краев мант, тушим минут 20-30 (до готовности)

Четверг: Суп с макаронами

В подсоленной воде варим окорочка (пару) или штук 6 крыльев минут 30-40, периодически снимаем пенку, добавляем в получившийся бульон пару порезанных молодых картошек (можно любых, но тогда надо дать еще поварится минут 10) и любые макароны, варим минут 20 до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую / порезанную морковь, добавляем томатную пасту, тушим, помешивая, минут 5-ть. За минут 5 до готовности добавляем полученную зажарку в бульон.


Пятница: Пиво в кафешки, там и поедите..

Суббота и воскресенье – жена думаю, не работает, пускай побудет женщиной.

Вот все самое легкое, написала все по мин., убрала все специи и т.д. (я такое стараюсь не готовить, так как люблю кухню и кулинарные изыски, но думаю глупо писать рецепт лазаньи или запеканки и т.д)
Lysihka25
Спасибо :respect:
ЗЫ Я конечно не гурман, но суп с макарошками меня смутил. :ха-ха!:
satrap
Ну есть же суп с лапшой, просто я подобрала для вас вариант с макаронами они варятся примерно столько же сколько молодая картошка, что облегчит вам работу.
И кстати при правильных пропорциях еще та вкуснятинка.
satrap
А я то думаю для кого это в магазинах чищеные овощи продают, теперь понимаю :улыб:
Drink
А я то думаю для кого это в магазинах чищеные овощи продают, теперь понимаю :улыб:
Меня кстати абмолютно не пугает чистка картофки или маркофки...как и мытье посуды кстати :спок:
satrap
выходи за меня замуж, а ))
страсть, как не люблю всякую домашнюю работу
satrap
ты сегодня что есть та будешь?
flopic
Седня буду уничтожать запасы пелуменей...
Ибо надо освобождать морозилку...
Затем, покушав и отдохнув, начну готовить отбивные из свнятины, с чесночком в подливчике...надеюсь моя подтянется к тому времени с работы и поможет.
Matryona
выходи за меня замуж, а ))
У тебя ж вроде есть...чо каво кто
satrap
последний раз приглашаю в гарем:миг:
Matryona
последний раз приглашаю в гарем:миг:
Почти уже согласен :ха-ха!: ты заинтересуй чемнить кроме того что ты не любишь домохозяйничать :бебе:
satrap
про пирожки я уже говорила? )
Matryona
про пирожки я уже говорила? )
Смотря про какие :ха-ха!: :ха-ха!:
А я про блины? :смущ:
satrap
ну тогда тем более пошли в гарем ))))
обещаю, приставать не буду ))
Matryona
А зачем тогда? в гарем? :а\?:
Чиста убираться, чистить картошку и посуду мыть? :tease:
satrap
ну да ) а ты как хотел?
если найдёшь на эти обязанности друга, приставать буду ))
Matryona
Надо думать :help.gif:
satrap
думай быстрее )) а то, понимайшли, очередь из кандидатов